Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 8
    • 9
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    Пироги, пицца, пирожки, ватрушки...
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 31
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пирог трехслойный(запеканка)

    150 грам. фарша,1 большая картошка, 1 луковица, 150 грамм муки, 100 грамм молока, 4 яйца, 100 грамм сливочного масла, сода, майонез, соль.
    1й слой: растопить масло смешать с мукой, с содой, молоком, посолить
    2й слой: фарш, порезанная картошка, лук, все обжаренное вместе и посоленное
    3й слой: 4 яйца, 2 столовые ложки муки, майонез, все взбить залить пирог и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

    Пирог рубленый
    1 пачка маргарина, 2яйца, 1 стакан сахара , 3-4 ложки кефира, 0,5 чайной ложки соды, 2-3 стакана муки, густое варенье.
    Яйца с сахаром и кефиром взбить, добавить соду, потом растираешь с маргарином и добавляешь муку, и мешать не руками а рубить ножом, чтоб получались крошки. Если крошка крупная добавить муку и рубить пока крошка настанет мелкой. В форму положить половину крошки, потом сверху тонкий слой варенья и вторую часть крошек. В духовке на 35-40 минут при 180 градусах.

    Венский пирог

    180 гр.масла, 180 гр.сахара, 180 гр.муки, 4 яйца, масло размягчить взбить с сахаром, +яйца,+ муку, выложить в форму сверху положить ягодки и выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Ягоды либо вишню либо клубнику-можно замороженные.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:19 | Сообщение # 32
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пирог с сыром

    В этом пироге надо брать сыр Фета. Но с Фета он получается достаточно соленный. Если вы не любите брынзу и соленый пирог не для вас, то можно вместо Фета взять плавленый сырок типа дружбы.
    180 грамм муки, 100 миллилитров молока, 3яйца, коробочка сыра Фета, 100 грамм твердого сыра.
    Муку смешать с пачкой сухих дрожжей. Яйца взбить с щепоткой соли и сахара, взбивать долго и тщательно, и постепенно ввести молоко, потом 50 грам. оливково масла, неперестовая взбивать добавить смесь муки и дрожжей, Фета, и ½ тертого сыра, зелень.в смазанную маслом форму вылить тесто, сверху посыпать оставшимся сыром и выпекать до готовности при 180 градусах.

    Голанский вишневый торт

    Вишню разморозить отложить 12 ягод. Добавить в вишню сахар и желантин растопленный, оставить в холд остывать. Взбить сливки с сахаром добавить желантин растоплиный. И тоже в холод. Берем коржи из слоеного теста и выкладываем кругами красный и белый крем.

    Слоеный пирог с рыбой

    2банки рыбных консервов, 4 вареных яйца, 150 гр.лука зеленого, 300 гр.сыра, майонез. Слоеные куски теста. Консервы измельчить с майонезом и выкладываем на первый слой теста, яйца мелко с майонезом и на второй корж, лук порезать с майонезом и на третьий корж, сыр потереть с майонезом на верхний корж и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:23 | Сообщение # 33
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Шарлотка.

    1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, яблоки по вкусу. В форму смазанную маслом выливаем1/2 теста, кладем яблоки и вторую часть теста.
    Шарлотка будет намного вкуснее если вместе с яблоками вы добавите банан, апельсин с натертой цедрой.

    Пирог с орехами и изюмом.

    2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, 2 стол. ложки сметаны, 1 стакан муки, 1 чай. ложка соды гашеной уксусом, соль, все смешать добавить 1 стакан грецких орехов и 1 стакан изюма, отмоченного. Выпекать в духовки при температуре 180 градусов около 35-40 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:44 | Сообщение # 34
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кулебяка

    250 гр.маргарина, 2-2,5 стакана муки, 250гр.сметаны,соль, яйцо для смазывания и 1 яйцо в тесто.
    Муку с маргарином порубить,добавить сметану, соль яйцо, скатать шар, завернуть в пленку и в холодильник на 2 часа.
    Небольшой кусочек отложить на украшения, остальное тесто поделить на две части раскатать овары положить между ними начинку соединить,в форму курасить изделимями из теста,смазать яйцом,200 градусов,30 минут.

    Картофельная пицца

    Натереть сыр картошку туда яйца майонез и в форму запикать минут 10-15. затем сверху любую начинку сыр и еще запикать.

    Пицца(быстрая)

    Если у вас совсем мало время, а своих близких надо вкусно накормить, то эта пицца то что надо. Вы потратите совсем мало время, и получите много удовольствия.
    Смешиваем 9 стол. ложек муки, 3 яйца, 4 стол. ложки сметаны, 4стол.ложки майонеза, соль. Выливаете все в промасленную форму, а сверху кладете все что есть в холодильнике-( колбаса, сосиски, ветчина,кетчуп,соленые огурцы, оливки, грибы) сверху тертый сыр и в духовку 180 градусов минут на 20.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:48 | Сообщение # 35
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Ватрушки

    Делаем дрозживое тесто по любому варианту- приведено выше.
    Самое главное когда делаете тесто (любое) его надо и сластить и солить,что бы вкус был насыщенным!
    Начинка-хороший домашний творог, протереть через сито, добавить сахарную пудру, сырое яйцо, немного муки-хорошо вымешать.
    Из тесто делаем одинаковые шарики около 10 см.диаметром, затем в середину шарика вдавлеваем с помощью дна стакана. У нас получаеться форма ватрушки. Наполняем начинкой,кладем на смазанную маслом форму, и обильно смазываем взбитым желтком и тесто и начинку.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:48 | Сообщение # 36
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кулебяка с капустой

    250 гр маргарина, 2 стакана муки, 250 гр сметаны, 1 яйцо для смазывания.
    Муку с маргарином порубить, добавить сметану, скатать шар и в холод на 2 часа.
    Капусту порезать добавить рубленые вареные яйца.
    От теста оторвать кусочек для украшения. Остальное тесто разделить на 2 части раскатать овалом. На одну положить начинку второй накрыть сверху сделать украшения.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Вторник, 26.01.2010, 14:10 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ПИЦЦА "ОСОБАЯ"

    Тесто:

    Молоко - 100мл.
    Дрожжи сух. - 1пачка(11гр.)
    Соль - 2чл.л.
    Подсолнечное масло - 1ст.
    Сахар - 2ч.л.
    Вода - 0,5 литра.
    Маргарин - 0.25гр.

    Приготовление теста:

    В стакане горячей воды, развести дрожжи и сахар. Дать им постоять 10мин.
    Соединить молоко, оставшуюся горячую воду, маргарин, подсолн. масло, сахар, соль и в последнюю очередь добавить подошедшие дрожжи. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам.

    Соус томатный

    Томат паста - 200гр.
    Кипячёная вода или бульон - примерно 150мл.
    Молот перчик ЧИЛИ - по вкусу
    Чеснок сушёный - по вкусу
    Орегано, базилик, перчик чёрн. мол. - по вкусу
    Масло раст. - 3ст.л
    Масло оливковое - 1ст.л.
    Соль - по вкусу.

    Все ингридиенты смешать, посолить, заправить маслом и очень тчательно перемешать. Дать не много настояться.

    Соус белый:

    Майонез - 100гр.
    Уксуса - 1ч.л.
    Соль, перец.
    Горчица - 1ч.л.

    В охлажденный майонез добавить уксус, горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу и все хорошо взбить.

    Тесто поделить на колобки. Раскатать лепёшки с маленькими бортиками.
    Полить равномерно летёшку томатным соусом, сверху белым соусом.

    Ингридиенты:

    Варёное мясо и настругать его тоненькими полосочками.
    Грибы(я брала шампиньоны варёные) порезать пластинками.
    Перец острый порезать кружочками.
    Перец гриль, порезать кубиками.
    Сыр, натереть на крупной тёрке.

    Сверху, лепёшку покрытой соусами, равномерно посыпать сыром, струганным мясом, грибами, острым пецем и перцем гриль.
    Выпекать в духовке при температуре 220-230гр.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Вторник, 26.01.2010, 14:12 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ПИЦЦА КАРТОФЕЛЬНАЯ

    Рецептура:

    Картофель - 6шт.
    Мука - 3-3,5ст.л.
    Сливочного маргарина - 60гр.
    Яйцо - 1шт.
    Соль, перчик по вкусу.
    Зелень - петрушка свежая.

    Начинка любая, на ваш вкус.

    Приготовление:

    Сваренный в подсоленной воде, остывший и обсушенный картофель протереть на мелкой терке, добавить муку, сырое яйцо, соль,перчик и перемешать. Приготовленную картофельную массу раскатать в пласт толщиной 0,7мм. - 1см. Далее всё как при приготовлении обыкновенной пицци. Пиццу выпекать в духовке, при темп.200гр. до готовности.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


     
    СеленаДата: Вторник, 26.01.2010, 14:14 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ПИЦЦА БЫСТРАЯ

    (из слоёного теста)

    Рецептура:

    Тесто слоёное

    Соус:

    Томатная паста (жидкая) - 500мл.
    Соль, перчик мол. - по вкусу.
    Суш. орегано, базилик, суш. чеснок - по вкусу.
    Раст. масло - 3ст. л.
    Всё очень хорошо перемешать.

    Продукты:

    Ветчина. За некоторое время положить её в морозилку, что бы она подмерзла.
    Сыр тёртый на тёрке.
    А далее, всё что у вас найдётся в доме.
    Маслины, перец острый стручковый, грибы и.т.д.

    Приготовление:

    Тесто разморозить и раскатать не очень тонко.
    Подмороженную витчину натереть на крупной тёрке.
    С сыром сделать тоже самое.

    Раскатанное тесто смазать слоем томат. соуса. Сверху равномерно посыпать ветчиной, потом посыпать сыром, затем грибы, перец острый или маринованный и сверху ещё совсем не много спосыпать сыром.

    Выпекать при темп. 200гр. примерно 10-15мин., до готовности.


     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:37 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ПИРОГ «СПЛОШНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»

    Этот пирог готовится на песочном тесте. Для приготовления вам потребуется только 1 желток. Смешайте сначала муку с разрыхлителем, а потом добавьте в нее сахар. Масло порубите ножом и перемешайте с мукой. Туда же добавьте желток. Миксером замесите тесто, потом тесто вымешайте еще и руками. Тесто уложите в полиэтиленовый пакет и положите его на холод на 30–40 минут. По прошествии этого времени раскатайте тесто в пласт, выложите в форму таким образом, чтобы края приподнялись, образуя бортик. Тесто следует наколоть вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекать его следует в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    Лимон очистите, цедру натрите на терке, а сок выжмите. Смородину хорошенько промойте и просушите. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбейте, чтобы получилась кремообразная масса. Творог пропустите через сито, добавьте в него лимонный сок и цедру, смешайте с маслом и поставьте на полчаса в холодильник.
    Отделить белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену, а желтки перемешайте с крахмалом. Смешайте с творожной массой желтки и смородину. Введите белки небольшими порциями, все время перемешивая.
    Начинку выложите на готовый песочный корж и разровняйте ножом. Опять поставьте в духовку и выпекайте в течение часа. Пирог остудите прямо в форме, и только после остывания его можно вынуть. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
    Вам потребуется:
    Для теста:
    яичный желток — 1 шт.,
    сливочное масло — 100 г,
    разрыхлитель или сода, гашенная уксусом — 1/2 ч. л.,
    сахар — 100 г,
    мука — 200 г.
    Для начинки:
    лимон — 1 шт.,
    смородина — 150 г,
    сливочное масло — 100 г,
    сахар — 200 г,
    творог — 500 г,
    яйца — 3 шт.,
    крахмал — 50 г.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:23 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ПИРОЖКИ «ВСТРЕЧА»
    С вечера залейте грибы молоком или водой, чтобы они набухли. Варите, добавив лук и специи. Когда грибы сварятся, бульон слейте и загустите мукой. Грибы и лук мелко нарежьте, добавьте сметану.
    Муку просейте, добавьте воду, уксус, соль, взбитое яйцо, соду, масло и замесите тесто. Раскатанное тесто нарежьте квадратами. В середину каждого квадрата положите грибную начинку, приготовленную из прокрученных через мясорубку вареных грибов и пассерованного лука. Края зажмите, формуя треугольники. Поместите на противень, промазанный маслом, и выпекайте в духовке. Готовые пирожки подают к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.
    Вам потребуется:
    сушеные грибы — 50 г,
    молоко или вода — 1 л,
    масло — 20 г,
    мука — 20 г,
    лук репчатый — 2 шт.,
    зелень — 2 ст. л.,
    сметана — 2 ст. л.,
    для теста:
    мука — 1 ст.,
    яйцо — 1 шт.,
    вода — 2 ст.л.,
    масло — 2 ст. л.,
    сода — 1/2 ч. л.,
    уксус — 1 ч. л.,
     
    АнютаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:23 | Сообщение # 42
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Девочки, чего-то сегодня меня на подвиги потянуло. Может потому, что утром сын так жалобно просил:"Мамуль, а ты можешь подвиг совершить? Сделай, пожалуйста, чебуреки!"
    Подвиг совершен!. Чебуреки мои мужички слопали, щеки лоснятся и довольные, мурлыкают...
    Вот рецептик, проверенный многократно:

    Готовим тесто:
    - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
    - 1,3 стакана воды (~320 мл);
    - 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
    - 1 куриное яйцо;
    - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
    - 0,5 чайной ложки соли.

    1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам "пузырчатость").
    2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
    3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "воздушность" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
    Если липнет, то добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз вымесить.

    Пока тесто доходит, приготовим фарш:

    Возьмите:
    - 700 г мяса (баранина,конечно..., но можно любое мясо или смесь сортов мяса, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
    - 350 г лука;
    - 0.5 стакана воды;
    - соль, перец, специи по вкусу.

    1. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить соль, специи.
    2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Можно и не толочь.
    3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

    Жарим чебуреки:

    1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
    2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла и, подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
    Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

    Пи.Си. Чебуреки защеплять лучше краем вилки с той и другой стороны, жарить лучше в закрытой сковороде.
    Ням-ням!

    А теперь вопрос ко всем: поделитесь своими рецептами чебуреков, беляшей, мантов!

     
    АнютаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:23 | Сообщение # 43
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    А еще есть тесто к чебурекам еще проще.

    мука,
    соль, перец,
    1/2 чайной ложки подсолнечного масла,
    5-10 капель уксуса.
    Можно 1 яйцо.
    Замешиваем крутое тесто и кладем под кастрюлю, чтобы тесто отлежалось.
    А остальное как выше написала. biggrin

     
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:24 | Сообщение # 44
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Беляши или пермячи (пермячи - татарское название)

    Для теста:
    молоко или вода - 1 стакан,
    дрожжи - 20-30 г,
    мука - ~4 стакана,
    яйцо - 1 шт,
    масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
    сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
    соль - 1/4 чайной ложки

    Приготовление Безопарного дрожжевого теста:

    Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
    В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
    Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
    В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
    Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
    Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать лепить беляшики.

    Тесто:

    Фарш лучше брать свино-говяжий, смешать его с луком и солью и прогнать через мясорубку, еще раз

    Лепим вот такие штучки:

    Итог ваших стараний:

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:24 | Сообщение # 45
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Чебуреки

    Тесто

    1 стакан кипятка
    1 ч.л. соли
    3 стакана муки

    В чашку высыпать 1 стакан муки. В стакане с кипятком растворить 1 ч.л. соли и вылить в муку. Хорошо перемешать. Дать постоять 5 - 10 минут (пока остынет). Далее добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто. Накрыть пусть полежит пока подготовим начинку.

    Начинка

    500 гр. фарша
    2 большие луковицы
    2 ст.л. томатного соуса
    полстакана воды
    соль перец
    специи

    Все перемешать, фарш должен быть не густым, а чуть жидковатым.

    Жарка:

    Делим тесто на кусочки. Раскатываем тонко, почти до прозрачности. Середину лепешки смазываем растительным маслом, а края яйцом. Кладем фарш (много не нужно) , хорошо залепляем края и сразу жарим в большом количестве масла.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Изделия из муки: хлеб, пироги, пицца, брускетта... » Пироги, пицца, пирожки, ватрушки... (чебуреки, беляши)
    • Страница 3 из 9
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024