Сырный пирог Покупное слоеное тесто Фета 300 гр Сыр 200гр Зелень 50гр 2яйца Этот рецепт я прочитала в газете, но я немного его изменила. Для начинки я взяла не фету а обычную брынзу, сыр костромской, и еще добавила один плавленый сырок, все это натерла на крупной терке, нарезала укроп, добавила 2 сырых яйца, хорошенько перемешала. Тесто разделила пополам, раскатала, один кусок теста положила на противень, сверху ровно разложила начинку, накрыла вторым куском теста и защипила края. Придавила пирог при помощи стакана (используя его как скалку) и ножом наметила порционные куски не прорезая тесто. Запекала 35 мин. при 180 гр. за пять минут до готовности смазала сметаной Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 20:02 | Сообщение # 92
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Розочки колбасные (прелесть просто! )
Ингредиенты: - колбаса варёная - тесто слоёное бездрожжевое Чтобы смазка не попадала на края теста, нужно постоянно следить.Это будет препятствовать расслоению теста при выпечки. Затем все выложите розочки на противень и поместить в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов.
Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 18.12.2011, 20:03
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:10 | Сообщение # 93
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Пирог из зубатки (рыбы) Тесто слоеное дроживое, раскатать выложить в форму с бортиком, в него положить рис сваренный до полуготовности, всерху кусочки зубатки филе. сырые, посолить, поперчить, сверху закрыть тестом. Выпекать при 180 гр. около 40 минут. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Пирог творожный с ежевикой. Тесто- 50 гр размягченного масла сливочного взбить с 50 гр. сахара. добавить 1 яйцо. еще взбить, добавить муку 100-120 гр, завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Крем- 200гр. творога, 1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. крахмала,1 ст.л. ванильного сахара, все взбить блендером. Тесто выложить в разьемную форму в форме чаши, вылить крем, всерху ягоды, у меня были замороженные которые я предварительно разморозила. Выпекать при 180гр. 40 мин. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:50 | Сообщение # 95
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Зебра с сюрпризом! 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 50 грам. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 чай. ложка соды, 2 стол. ложки какао. Взбить яйца постепенно добавить к ним сахар, сметану, муку, соду. Разделить тесто на две равные части и в одну часть добавить какао.Вот тут я немного пофантазировала- в белое я добавила мак а в темное кунжут. Затем берем форму промасленную и по одной ложки вливаем тесто в середину формы. Белую, темную…выпекаем сначала в очень горячий духовки а когда поднимется делаем огонь около180-170градусов и на 50 минут. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Пирог с яблоками и хрустящим геркулесом Продукты (на 10 порций) Для теста: 2 яйца, 200 гр. сахара, 1 ложка разрыхлителя, 300 гр. муки, 150 гр. сл. масла (масло растопить). Для начинки: 5 яблок, 100 гр. миндаля(у меня был арахис), 150 гр. сахара, 1 ч. л. корицы. Для заливки: 100 гр. сахара, 3/4 стакана овсяных хлопьев, 50 гр. слив. масла.
1. Соединить все ингредиенты для теста, замесить, выложить в форму, выстланную пергаментной бумагой. 2. Яблоки вымыть, нарезать кусочками, соединить с рубленными орехами, сахаром, корицей, залить 150 мл воды, довести до кипения, сироп слить в стакан, а яблочную массу охладить, выложить на тесто. 3. Соединить овсяные хлопья, сахар, растопленное сливочное масло 50 г, сироп из яблок, хорошо размешать и сверху залить пирог с яблоками. 4. Выпекать 50 мин. в духовке при 200 градусах, охладить, нарезать на порционные кусочки У меня орехов небыло и я добавила кунжут и мак. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 15:17 | Сообщение # 97
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Пицца c грибами и ветчиной
Понадобиться:
мука 2,5 стакана вода - 3/4 стакана соль - щепотка растительное масло 1 ст.л. грибы (любые) 800 гр. ветчина - 100-150 гр. морковь - 1шт. соленый огурец - 1 шт. томатная паста - 2-3 ст.л. чеснок - 3-5 зубчиков острый красный перец - щепотка сыр 100-150гр. зеленый лук 100 гр.
Приготовление: Смешиваем муку с солью, добавляем растительное масло и льем понемножку воду. Постепенно вымешиваем, чтобы получилось эластичное мягкое тесто.
Для начинки - поджариваем мелко нарезанные грибы с морковью, которую трем на крупной терке.
Раскатываем или разминаем аккуратно ладонями нужную форму для пиццы.
В томатную пасту кладем чеснок, острый перец и соль по вкусу. И распределяем по всей поверхности коржа.
Укладываем зеленый лук и нарезанный полукольцами соленый огурец.
Следующий слой - грибы.
и ветчина
Последний слой - сыр.
Кладем противень в духовку, разогретую до 100 градусов. И через 5 минут ставим температуру в духовке на 180 градусов на 1--15 минут.
Приятного аппетита! вам должно понравиться, если вы любите пиццу с грибами.
Зеленый Рай Фото автора «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Мука 4 стакана Молоко или воды 1 стакан Сливочное масло 1-2 ст.л. яйца-2 шт. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л.
Фарш любой фарш (к меня телятина) 350г лук репчатый 2-3 средних чеснок - от 5 до 15 долек Соль, перец горький по вкусу 1/2 стакана воды
Приготовление.
Просеиваем муку, вбиваем яйца и вливаем воду. Закладываем соль, перец, сахар, трем на средней терке масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Но не затягиваем.
Режем на средние шарики, которые позже формируем вот в такие формочки-лотосы.
Заполняем их готовым фаршем (фарш может быть овощным. Например, капустным)
Делаем формочки и заполняем их начинкой.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут.
Я проверяю готовность 1 раз.
Готовы! Выкладываем и даем немножко отдохнуть. Приятного аппетита! С молочком или чаем без сахара, но с лимоном - супер!
Зелёный Рай. Фото автора «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Количество продуктов – на ваше усмотрение, у нас уходит средняя баночка корнишонов и грибов, 1 перец, 3 помидора, примерно 400 грамм колбасы..
Приготовление:
Колбасу нарезать кубиками или тонкими полосками, огурцы – кружочками, перец – тонкими полосочками, лук и помидоры – полукольцами (чем тоньше, тем лучше).
Тесто раскатать пластом толщиной в 0.5 см. Выложить его на смазанный растительным маслом противень...
И смазать любым кетчупом. Далее идёт слой колбасы, затем огурцов, перца, грибов, лук и помидоры. Нарисовать майонезом частую сетку (майонеза не жалейте), наконец, заключительный штрих – натёртый на крупной тёрке сыр.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:34 | Сообщение # 101
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Кубите
Тесто можно брать слоеное покупное, у меня было домашние дрожжевое-
1 стакан кефира, 1/2 стакана растительного масло, смешать и немного подогреть в микроволновке, всыпать пакетик сухих дрожжей, 1 ст.ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 3 стакана муки, замесить тесто и оставить на пол часа в теплом месте.
Тесто раскатать (не все а небольшой кусок оставить для крышки) выложить тесто в круглую форму, положить начинку, оставшийся кусок раскатать и закрыть им пирог, в центре вырезать небольшое отверстие и сделать сьемную крышочку. В начинку через эту дырочку в центре влить бульен и доливать его в процессе готовке по мере надобности. Выпекать при 180 гр около 2х часов до готовности начинки.
Начинка- сырой картофель нарезать мелко как на оливье, 1 луковицу порезать кубком, нарезать укроп, мясо (лучше свинина или телятина, можно баранину) мелко нарезать все перемешать, посолить, поперчить. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:34 | Сообщение # 104
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Пирог восторг
2 яйца 1 стакан сахара 2 ст.ложки сметаны 1 чайная ложка соды гашенная уксусом соль 1 стакан муки Все смешать и добавить 1 стакан грецких орехов порубленных и 1 стакан изюма предварительно замоченого или вместо изюма 1 стакан кураги замоченной и порезанной кубиком, все хорошо перемешать. Выпекать при 180 гр. минут 25-30 до готовности. пирог потемнеет. провереть зуботычкой на готовность. Когда пирог остынет полить его шоколадной глазурью. Глазурь- 100 гр. шоколада темного, 50 гр. сливочного масла, растопить на водяной бане, хорошенько перемешать и полить на пирог. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Вторник, 22.07.2014, 01:45 | Сообщение # 105
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Классный пирог с яблоками
Тесто слоеное купленное. Начинка- яблоки 2,5 яблока натереть и 0,5 яблока нарезать мелко кубиком, туда я добавила ягоды- красную смороду и немного малины(малину поломала) немного сахара, перемешать и дать немного настояться крем- один белок взбить, добавить немного сметаны и немного сахара и взбить еще раз. Тесто делим на три части, одна побольше и две поменьше. Побольше- раскатать и положить в форму с бортиком, туда положить половину начинки и крема, расскатать воторой кусок тесто и закрыть начинку, на него выложить оставшиеся начинку и крем, раскатать третий кусок и вырезать в нем бырки
закрыть пирог и защипнуть по краям. смазать желтком выпекать при 180 гр. около 20-30 мин. Мир принадлежит тому, кто ему рад)