Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Грибные супы
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:22 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп-пюре из фасоли с грибами
    - пюре из фасоли - 1.5 кг
    - сливки - 1/2 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - горошек - 100 г
    - грибы свежие - 100г.
    Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить маслом и сливками, положить свежий зеленый горошек, отдельно отваренный в воде, и свежие грибы, отваренные и нарезанные кубиками. Гарнир прибавить в суп при подаче.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:22 | Сообщение # 47
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп грибной с галушками
    - шампиньоны - 500г
    - репчатый лук - 2 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - петрушка (корень) - 1 шт.
    - растительное масло - 4 ст.л.
    - петрушка (зелень) - по вкусу, соль - по вкусу
    для галушек:
    - пшеничная мука - 1 стакан
    - вода - 1/4 стакана
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - соль - 1/2 ч.л.
    Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли.
    Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и пропассировать в остальном растительном масле.
    В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и пропассированные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:23 | Сообщение # 48
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с свиными фрикадельками
    - грибы - 350г
    - свиной фарш - 200г
    - кедровые орехи (подсушенные, порезанные) - 25г
    - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    - кориандр - 2 ст.л.
    - куриный бульон - 1.7 л
    - соевый соус - 1 ст.л.
    - сахар - 2 ст.л.
    - растительное масло - 3 ст.л.
    - зеленый лук - 1 пучок.
    Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам.
    Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить.
    Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:23 | Сообщение # 49
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ароматный итальянский грибной суп
    - оливковое масло - 2 ст.л.
    - лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
    - грибы - 450г
    - молоко - 300 мл
    - овощной бульон (горячий) - 850 мл
    - багет (куски) - 8 шт.
    - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
    - сливочное масло (размягченное) - 50г
    - швейцарский сыр грювьер (тертый) - 75г
    - соль, перец - по вкусу.
    Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
    Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.
    На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.
    Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:23 | Сообщение # 50
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с макаронами
    - вода - 2 л.
    - шампиньоны - 150г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - картофель - 3-4 шт.
    - макароны - 100г
    - масло растительное - 2 ст.л.
    - соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
    Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
    В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь. Варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
    Проверить на готовность картофель. Если готов - всыпать макароны, жареные грибы и оставшийся сырой лук. Помешивая, довести до кипения, чтобы макароны не пристали ко дну. Посолить по вкусу. Варить еще минут 5, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться минут 10.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:24 | Сообщение # 51
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп капустный, с сушеными грибами, постный
    - капуста
    - картофель
    - коренья
    - сушеные грибы.

    Капуста для этого супа может быть взята свежая или квашеная. Отваривают в подсоленной воде разные шинкованные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т. п.). Сухие грибы надо истолочь в порошок в ступке. Для супа понадобятся 2 столовые ложки толченых грибов. Нарезают капусту и картофель, высыпают в отвар грибы, варят на медленном огне, потом заправляют суп мучной постной пассеровкой с луком, подсаливают.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:24 | Сообщение # 52
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Гречневый суп с шампиньонами

    - картофель - 2 шт.
    - гречка - 1 стакан
    - свежие шампиньоны или другие грибы - 1кг
    - лук репчатый - 1 шт.
    - свежая или сушеная зелень
    - соевый соус
    - соль, специи
    - масло подсолнечное (рафинированное).

    Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезаем грибы на дольки, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности .

    Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.

    Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 10:25
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:26 | Сообщение # 53
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп с опятами на молоке

    Для рецепта Вам потребуются:
    - опята – 200г
    - лук репчатый – 1 шт.
    - морковь – 1 шт.
    - сельдерей (корень) – 50г
    - масло растительное – 2 ст.л.
    - молоко – 2 стакана
    - соль - по вкусу.

    Грибы хорошо промыть, дать воде стечь, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 20 мин.

    Лук мелко порезать, морковь и корень сельдерея порезать соломкой. Все овощи пассировать на растительном масле 5 мин.

    Картофель порезать кубиками.

    В кипящее молоко положить грибы и картофель, варить 10 минут. Затем добавить овощи и варить еще 5 минут.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:26 | Сообщение # 54
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп по-волжски

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грибы (лучше всего белые) - 1 кг
    - лук репчатый - 2 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - картофель - 500г
    - масло растительное, сметана - по вкусу.

    Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне.

    Обычно грибной бульон получается очень концентрированным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезанный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:26 | Сообщение # 55
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с кабачками

    Для рецепта Вам потребуются:
    - грибы белые (свежие) - 100г
    - кабачки - 100г
    - картофель - 1 шт.
    - морковь - 1/2 шт.
    - петрушка (корень) - 1 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - лук зеленый - 4 шт.
    - помидоры - 1 шт.
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    - петрушка - 4 веточки
    - сметана - 4 ст.л.
    - соль - по вкусу.

    Грибы прочистить, промыть и нашинковать. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанные грибы и варить 20-30 минут до готовности.

    Картофель и кабачки очистить от кожицы, вымыть и нарезатть небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты.

    В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить кабачки, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут.

    Разлить грибной суп по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:28 | Сообщение # 56
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Молочный грибной суп

    Для рецепта Вам потребуются:
    - молоко - 400г
    - вода - 400г
    - грибы (свежие) - 80г
    - лук репчатый - 20г
    - масло сливочное - 20г
    - картофель - 60г
    - соль - по вкусу.

    Белые свежие грибы очистить, промыть, нарезать и припустить с маслом. Закипятить воду, добавить соль, положить нарезанный картофель, варить почти до готовности, положить спассерованный лук, грибы, долить молоком и варить.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:28 | Сообщение # 57
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп грибной с гречневой крупой и вином

    Для рецепта Вам потребуются:
    - вода - 2 л
    - грибы белые (свежие) - 25 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - лавровый лист - 2 шт.
    - петрушка (корень) - 1 шт.
    - укроп (зелень) - 1/2 пучок
    - гречка - 1/2 стакан
    - вино домашнее - 1 ст.л.
    - горошек зелёный (консервированный) - 1 стакан
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - соль, перец - по вкусу.

    Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с измельченными лавровым листом и корнем петрушки, очищенными и нашинкованными морковью и луковицей.

    Ингредиенты залить водой, посолить, поперчить и варить на умеренном огне до готовности. Гречневую крупу сварить в отдельной посуде с добавлением растительного масла, вина, затем переложить в другую емкость и добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый горошек. Полученную массу смешать с грибным отваром, довести до кипения и снять с огня.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:28 | Сообщение # 58
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из птицы с перловкой и грибами

    Для рецепта Вам потребуются:
    - вода - 3 л.
    - курица - 1 шт.
    - перловка - 1/2 стакан
    - грибы сушёные - 3-4 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - петрушка (корень) - 1 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - сливочное масло - 30г
    - сметана - 1/2 стакан
    - лимон - 1/2 шт.
    - петрушки зелень - 2 ст.л.
    - укроп - 2 ст.л.
    - лавровый лист - 1-2 шт.
    - перец чёрный (горошком) - 5-7 шт.
    - соль - по вкусу.

    Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеные грибы промыть. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью. Перловку промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить масло и сметану, тщательно перемешать, развести процеженным бульоном, вскипятить и перелить в супницу. При подаче добавить в суп лимонный или крыжовенный сок

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:29 | Сообщение # 59
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с гренками

    Для рецепта Вам потребуются:
    - свежие грибы - 500г
    - мука - 1 ст.л.
    - сливочное масло - 3-4 ст.л.
    - зелень, молотый перец, соль - по вкусу

    Свежие грибы промыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить около 30 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом и перед подачей на стол положить в него мелко нарубленную зелень петрушки и молотый перец. Отдельно подать гренки.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 10:32
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:32 | Сообщение # 60
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Прозрачный грибной суп

    Для рецепта Вам потребуются:
    - китайские грибы (сушеные) - 30г
    - китайская капуста - 8 шт.
    - глютамат натрия - 1.5г
    - соль - 2г
    - кунжутное масло - 5г
    - поварское вино - 5 мл
    - бульон - 250 мл
    - растительное масло - по вкусу.

    Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. Промыть капусту и грибы. Налить в кастрюлю масло и поставить на огонь. Положить капусту и влить бульон. Добавить грибы, вино и соль. Довести до кипения, добавить глютамат натрия, кунжутное масло и подавать на стол.

     
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024