Суп-пюре из фасоли с грибами - пюре из фасоли - 1.5 кг - сливки - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - горошек - 100 г - грибы свежие - 100г. Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить маслом и сливками, положить свежий зеленый горошек, отдельно отваренный в воде, и свежие грибы, отваренные и нарезанные кубиками. Гарнир прибавить в суп при подаче.
Суп грибной с галушками - шампиньоны - 500г - репчатый лук - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка (корень) - 1 шт. - растительное масло - 4 ст.л. - петрушка (зелень) - по вкусу, соль - по вкусу для галушек: - пшеничная мука - 1 стакан - вода - 1/4 стакана - растительное масло - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. Сначала приготовить галушки. Для этого в миску высыпать просеянную муку, залить ее крутым кипятком и сразу перемешать, затем добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Из теста раскатать жгут толщиной 1 см и нарезать его поперек на кусочки длиной также примерно 1 см, чтобы галушки получились в виде "подушечек". Галушки оставить на разделочной доске на 20-30 минут, чтобы они подсохли. Тем временем подготовить грибы и овощи для супа. Грибы промыть, нарезать вдоль пластинками, выложить на разогретую сковороду (без масла) и потушить в собственном соку. Через 5 минут остатки невыкипевшего грибного сока слить в отдельную посуду, а грибы поджарить, добавив к ним 2 стол. ложки растительного масла. Коренья и лук нарезать тонкой соломкой и пропассировать в остальном растительном масле. В подсоленный кипящий бульон, получившийся соединением грибного сока с водой (всего жидкости должно быть около 1,5 л), опустить поджаренные грибы и пропассированные овощи. Довести до кипения, опустить галушки и варить все 7 минут под крышкой. При подаче суп можно заправить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Грибной суп с свиными фрикадельками - грибы - 350г - свиной фарш - 200г - кедровые орехи (подсушенные, порезанные) - 25г - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - кориандр - 2 ст.л. - куриный бульон - 1.7 л - соевый соус - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - растительное масло - 3 ст.л. - зеленый лук - 1 пучок. Отделить ножки грибов от шляпок, порезать и разделить по разным мискам. Соединить свинину с орехами, чесноком и половиной кориандра. Приправить и сформировать 18 маленьких шариков. Разогреть 2 ст. л масла в кастрюле и обжарить фрикадельки по 4-5 мин с каждой стороны. Вытащить и отставить. Разогреть в этой кастрюле оставшееся масло и обжарить грибные шляпки с луком в течение 2-3 мин. Добавить бульон, вернуть в кастрюлю фрикадельки и довести бульон до кипения. Варить 1-2 мин на небольшом огне, добавить весь кориандр и разлить по тарелкам.
Ароматный итальянский грибной суп - оливковое масло - 2 ст.л. - лук репчатый (порезанный) - 1 шт. - грибы - 450г - молоко - 300 мл - овощной бульон (горячий) - 850 мл - багет (куски) - 8 шт. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - сливочное масло (размягченное) - 50г - швейцарский сыр грювьер (тертый) - 75г - соль, перец - по вкусу. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.
Грибной суп с макаронами - вода - 2 л. - шампиньоны - 150г - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 3-4 шт. - макароны - 100г - масло растительное - 2 ст.л. - соль, перец черный (молотый) - по вкусу. Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука. В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь. Варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Проверить на готовность картофель. Если готов - всыпать макароны, жареные грибы и оставшийся сырой лук. Помешивая, довести до кипения, чтобы макароны не пристали ко дну. Посолить по вкусу. Варить еще минут 5, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться минут 10.
Капуста для этого супа может быть взята свежая или квашеная. Отваривают в подсоленной воде разные шинкованные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т. п.). Сухие грибы надо истолочь в порошок в ступке. Для супа понадобятся 2 столовые ложки толченых грибов. Нарезают капусту и картофель, высыпают в отвар грибы, варят на медленном огне, потом заправляют суп мучной постной пассеровкой с луком, подсаливают.
Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и добавить столовую ложку соевого соуса. Выложить картофель в кастрюлю. Пока варится картофель, нарезаем грибы на дольки, лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности .
Гречку необходимо перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду вместе с готовыми грибами.
Убавить огонь и варить до готовности гречки, добавить соль, специи по вкусу. За минуту до выключения супа добавить зелень.
Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 10:25
Для рецепта Вам потребуются: - грибы (лучше всего белые) - 1 кг - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - картофель - 500г - масло растительное, сметана - по вкусу.
Для начала сварим грибной бульон. Для этого в холодную подсоленную воду положить подготовленные грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать ломтиками, вновь положить и варить. Когда грибы будут готовы, положить перец, лавровый лист и варить на умеренном огне.
Обычно грибной бульон получается очень концентрированным, так что для приготовления супа его нужно немного разбавить кипяченой водой. Теперь мелко нарежем луковицу и морковку и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. В грибной бульон выложим картофель, нарезанный брусочками, выложим овощную поджарку и проварим все до мягкости. Подавать такой суп лучше со сметаной.
Грибы прочистить, промыть и нашинковать. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанные грибы и варить 20-30 минут до готовности.
Картофель и кабачки очистить от кожицы, вымыть и нарезатть небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты.
В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить кабачки, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут.
Разлить грибной суп по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Белые свежие грибы очистить, промыть, нарезать и припустить с маслом. Закипятить воду, добавить соль, положить нарезанный картофель, варить почти до готовности, положить спассерованный лук, грибы, долить молоком и варить.
Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю с измельченными лавровым листом и корнем петрушки, очищенными и нашинкованными морковью и луковицей.
Ингредиенты залить водой, посолить, поперчить и варить на умеренном огне до готовности. Гречневую крупу сварить в отдельной посуде с добавлением растительного масла, вина, затем переложить в другую емкость и добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленый горошек. Полученную массу смешать с грибным отваром, довести до кипения и снять с огня.
Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеные грибы промыть. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью. Перловку промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить масло и сметану, тщательно перемешать, развести процеженным бульоном, вскипятить и перелить в супницу. При подаче добавить в суп лимонный или крыжовенный сок
Свежие грибы промыть, мелко нарезать, опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить около 30 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом и перед подачей на стол положить в него мелко нарубленную зелень петрушки и молотый перец. Отдельно подать гренки.
Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 10:32
Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. Промыть капусту и грибы. Налить в кастрюлю масло и поставить на огонь. Положить капусту и влить бульон. Добавить грибы, вино и соль. Довести до кипения, добавить глютамат натрия, кунжутное масло и подавать на стол.