Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные супы
    Грибные супы
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:41 | Сообщение # 76
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп-крем из грибов и сыра азиаго
    Ингредиенты:
    150 г молодого сыра азиаго
    50 г зрелого сыра азиаго
    300 г свежих шампиньонов
    300 г мякоти тыквы (без семян)
    1 луковица
    30 г сливочного масла
    2 столовые ложки муки
    500 мл молока
    зелень петрушки
    соль, перец
    хлебные сухарики

    Приготовление:
    Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и тыкву, нарезанную кубиками. Оставьте массу на несколько минут без перемешивания, чтобы позволить ароматам смешаться. Присыпьте овощи мукой ОАО «Мельник» и сразу же тщательно перемешайте. Через несколько минут влейте молоко, перемешайте, влейте 500 мл воды и варите, не доводя до кипения, 20 минут. Добавьте в суп тертые сыры. При постоянном помешивании на низком огне доведите суп до полного расплавления сыров. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте рубленой зеленью. При подаче положите в суп сухарики.

    Рассчитано на 4 порции.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:41 | Сообщение # 77
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тайский грибной суп

    450 г маленьких шампиньонов
    430 мл горячего овощного бульона
    цедра и сок 1 лайма
    3 столовые ложки рубленного свежего кориандра
    2 чайные ложки рыбного соуса
    280 мл консервированного кокосового молока

    Приготовление:
    Тонко порезанные грибы всыпьте в горячий овощной бульон, добавьте к нему сок и тертую цедру 1 лайма, рубленый кориандр, рыбный соус. Доведите на среднем огне до кипения и варите в течение 3-5 минут. Немного остудите суп, выньте и отложите несколько кусочков шампиньонов, остальное влейте в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Подготовленный суп-пюре влейте обратно в кастрюлю, добавьте к нему кокосовое молоко, размешайте и прогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Посолите по вкусу.

    При подаче разлейте по тарелкам и украсьте кусочками шампиньонов и рубленной зеленью.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 78
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Щи с грибами
    Ингредиенты:
    5 - 6 белых сушеных грибов,
    600 г. квашенной капусты,
    1 столовая ложка пшеничной муки
    2 средние моркови,
    2 корешка петрушки,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка томат - пюре,
    2 столовые ложки жира,
    2 литра воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

    Приготовление:
    Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой ОАО «Мельник», перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:42 | Сообщение # 79
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    «Грибница» (старинный русский рецепт)

    Ингредиенты:
    примерно равное количество картофеля и белых грибов,
    сливочное масло, сметана – по вкусу,
    лавровый лист, кориандр, душистый перец горошком – по вкусу.

    Приготовление:
    Взрослые грибы (со слегка позеленевшей мездрой) нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте картофель. Поместите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите, добавьте пряности и варите до готовности картошки плюс ещё 10 минут – картошка должна немного развариться. Полученный результат в виде супа-пюре подаётся с кусочками сливочного масла и сметаной по вкусу. Важно соблюдать строгий минимализм рецепта и не добавлять лук или сильно пахнущие приправы «для картофеля» или «для грибов». В этом блюде важно именно равновесие грибного и картофельного вкусов.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:22 | Сообщение # 80
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    СУП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»
    Грибы и картофель нарежьте ломтиками и варите 20–30 минут. Мелко нарезанный лук с морковью и корнем петрушки спассеруйте на сливочном масле. Пассеровку добавьте в суп за 10–15 минут до готовности. Перед готовностью в небольшом количестве молока разведите половину столовой ложки пшеничной муки, добавьте в суп и доведите до кипения.
    Вам потребуется:
    грибы свежие — 50 г,
    картофель — 100 г,
    морковь — 10 г,
    корень петрушки — 10 г,
    масло сливочное — 10 г,
    молоко — 20 г,
    мука — 5 г,
    вода — 1 л.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:22 | Сообщение # 81
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    СУП «СОЛО»
    Очищенный картофель и мелкие грибы варите целиком, крупные грибы нарежьте широкими ломтями. Когда картофель сварится, выньте его и тщательно разомните или протрите через сито. Лук, морковь и корень петрушки слегка обжарьте на масле и проверните на мясорубке вместе с отваренными грибами. Введите в грибной бульон и дайте прокипеть в течение 5-10 минут. При подаче заправить сметаной.
    Вам потребуется:
    грибы сушеные — 50 г,
    картофель — 150 г,
    морковь — 20 г,
    петрушка — 10 г,
    лук — 10 г,
    масло растительное — 10 г,
    вода — 1 л.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 13:22 | Сообщение # 82
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    СУП «МЕДВЕЖЬИ УШКИ»
    Свежие грибы отварите, лук спассеруйте и приготовьте из этих продуктов фарш. Из отвара и части муки (20 г) сварите пюреобразный суп. Из оставшейся муки замесите крутое пресное тесто и сделайте ушки (наподобие пельменей), которые обжарьте в растительном масле и положите в суп.
    Вам потребуется:
    грибы свежие — 150 г,
    лук репчатый — 15 г,
    масло растительное — 15 г,
    мука — 60 г,
    вода — 1 л.
     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 15:47 | Сообщение # 83
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Морковный суп с грибами
    Автор: Оксана Путан

    Вам потребуются:
    грибы (вешенка) - 200г;
    морковь - 300г;
    растительное масло - 4 ст.л.;
    чеснок - 4 зубчика;
    соль - 1 чайная ложка соли без верха;
    вода - 1.5 л;
    красный перец на кончике ножа;
    репчатый лук - 2 мелких луковицы;
    мука - 1ст.л.;
    сметана - 2 ст.л.;
    петрушка (для украшения)

    ‘Если нет белых грибов, замените другими. Я заменила вешенкой, но можно с любыми другими грибами.
    Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому классический вариант не прокатил, пришлось изворачиваться. Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.

    Грибы режем крупно.

    Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.

    Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца.

    Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут. Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщеный, вкус- обалденный. Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:00 | Сообщение # 84
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп грибной со сливками

    Вам потребуются:
    вода - 1.5 л;
    грибы (лисички) - 200г;
    лук репчатый - 1 шт.;
    картофель - 3 шт. (среднего размера);
    сливки (23% жирность) - 100мл;
    масло сливочное для жарки;
    соль, молотый черный перец - по вкусу;
    зелень петрушки - 1/2 небольшого пучка (около 30г)

    Грибы промыть в холодной воде, если имеются загрязненные места у основания ножки, срезать ножом. Если лисички маленькие и примерно одного размера, то можно оставить их целыми, но если имеются крупные грибы, то их надо разрезать на половинки и четвертинки.

    Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы практически до готовности. Лук обжарить на сливочном масле на другой сковороде и прибавить к грибам. Одну картофелину натереть на крупной терке и также добавить в сковороду с грибами, все перемешать, обжаривать несколько минут, после чего накрыть крышкой и снять с огня.

    В кастрюле довести воду до кипения. Картофель порезать кубиками и варить до полуготовности. Уменьшить огонь и добавить смесь с грибами. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3-5 минут.

    Влить в суп сливки, приправить по вкусу, после чего снять кастрюлю с огня. Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:05 | Сообщение # 85
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из лисичек с макаронами
    Автор: Anatols

    Вам потребуются: курица (для бульона); картофель; макароны; лук порей; лисички; пряные добавки

    Варим из курицы бульон.

    Туда направляем картошку, макарошки и обжаренные с луком лисички.

    В конце закладываем пряные добавки, кусочки курицы, порей. Готово.


    Суп из лисичек с макаронами

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:11 | Сообщение # 86
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с овсяными хлопьями

    Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст.л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания

    Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью.

    Морковь и корневой сельдерей порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.

    Переложить овощную зажарку в кастрюлю с грибами и варить до готовности.

    Снять кастрюлю с огня и добавить в суп овсяные хлопья. Накрыть крышкой и дать настояться примерно 15 мину, после чего разлить по тарелкам.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:19 | Сообщение # 87
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Борщ с сушеными грибами

    Вам потребуются: грибы белые сушены - 50г; свекла - 1 шт. (большая); лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.; капуста свежая - 1/4кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок - по вкусу

    Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (можно на ночь). Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель - кубиками, капусту крупно нашинковать.

    Слить с грибов воду. Воду в кастрюле (3.5 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов.

    Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно 10 минут. Добавить капусту и варить еще около 10 минут.

    Разогреть сковороду, добавить растительное масло и пассеровать на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить пассеровку в кастрюлю.

    Свеклу потомить в сковороде с добавлением воды и томатной пасты почти до готовности, после чего переложить свеклу в кастрюлю. Варить по вкусу (как кому нравится, т.к. некоторые предпочитают и капусту, и свеклу в борще чуть недоваренную). Приправить борщ по вкусу солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше размять в ступке с солью и после добавить в борщ. Кастрюлю снять с огня и оставить настаиваться около 10 минут, после чего разлить по тарелкам.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:29 | Сообщение # 88
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Куриный суп-пюре с грибами

    Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу

    Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

    Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

    Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

    Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

    Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

    Примечание: Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

     
    АлексаДата: Суббота, 27.03.2010, 16:35 | Сообщение # 89
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп сырный с грибами

    Вам потребуются: сырки плавленые - 4 шт. (по 125г); вода - 3-3.5л; грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт.; зелень для украшения

    Грибы промыть или просто протереть шляпки грибов влажной бумажной салфеткой. Нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной терке.

    Сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Воду довести до кипения, добавить сыр, уменьшить огонь и, размешивая ложкой, подождать, пока сыр не растворится.

    Добавить в суп грибы и варить под приоткрытой крышкой примерно 15 минут, затем добавить морковь и варить еще несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол с белой хрустящей булкой.

     
    ЧеДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:03 | Сообщение # 90
    Хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1923
    Статус: Offline
    У нас самый любимый суп -сырный! Грибочки варятся отдельно, потом соединяются с сырным бульоном, в котором плавают мелко нарезанная картошечка, рис ( вермишелька), можно мелко нарезать куриную грудиночку.
    вкусненько и быстро. Для сырного бульона использую любой плавленный сырок : " Виола", "Янтарь", "Дружба"


    http://s36.ucoz.net/a/07/2199.jpg
     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные супы
    • Страница 6 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024