Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 7
    • 8
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные супы
    Грибные супы
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:14 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом
    - сушеные грибы - 30г
    - картофель - 600-750г
    - чернослив - 45-100г
    - изюм - 75-100г
    - репчатый лук - 100г
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - пшеничная мука - 1 ст.л.
    - лимон (кружочки) - 4-5 шт.
    - зелень, соль - по вкусу.
    Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассировать, помешивая, 5 - 8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:14 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп грибной с рисом
    - грибы сушеные - 120г
    - вода - 2 л
    - лук репчатый - 150г
    - масло топленое - 100г
    - рис - 150г.
    Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите. Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон. На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон. Сюда же внесите перебранный промытый рис и варите бульон до полной готовности риса. По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0.5.л). К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушки.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:15 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной бульон с ушками
    для бульона:
    - сушеные грибы (белые) - 15-20 шт.
    - репчатый лук - 2-3 шт.
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - зелень укропа, петрушка - по вкусу
    - соль – по вкусу
    для ушек:
    - грибы от бульона
    - пшеничная мука - 1 стакан
    - яйцо - 2 шт.
    - репчатый лук - 2 шт.
    - сливочное масло - 1 ст.л.
    для заправки:
    - перец, соль - по вкусу
    - зелень укропа и петрушки - по вкусу.
    Сушеные белые грибы хорошо промыть и сварить в подсоленной воде. Бульон процедить, заправить сливочным маслом. Пока варится бульон, приготовить ушки. Муку просеять, вбить 1 сырое яйцо, влить немного воды, замесить тесто, как для вареников, и тонко раскатать. Затем тесто нарезать небольшими квадратиками (4х4 см), на середину каждого квадратика положить фарш.
    Приготовление фарша: отварные грибы мелко изрубить, добавить мелко рубленный репчатый лук, спассированный на сливочном масле, рубленое вкрутую сваренное яйцо, зелень укропа, соль, перец. Все хорошо перемешать. Два конца теста свести вместе, защипнуть его, концы свести и склеить, придав изделию форму ушка. Затем ушки отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой, разложить в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать зеленью укропа и петрушки.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:15 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из птицы с перловкой и грибами
    - вода - 3 л.
    - курица - 1 шт.
    - перловка - 1/2 стакан
    - грибы сушёные - 3-4 шт.
    - морковь - 2 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - петрушка (корень) - 1 шт.
    - сельдерей (корень) - 1 шт.
    - сливочное масло - 30г
    - сметана - 1/2 стакан
    - лимон - 1/2 шт.
    - петрушки зелень - 2 ст.л.
    - укроп - 2 ст.л.
    - лавровый лист - 1-2 шт.
    - перец чёрный (горошком) - 5-7 шт.
    - соль - по вкусу.
    Морковку, лук и коренья почистить, вымыть и мелко нашинковать. Сушеные грибы промыть. Подготовленную тушку курицы залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя, снять накипь, добавить овощи, сушеные грибы, лавровый лист и черный перец и варить до готовности. Затем мясо вынуть, часть нарезать на порционные кусочки, а остальное использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить, грибы нашинковать и выложить в супницу вместе с измельченной зеленью. Перловку промыть, сварить отдельно в подсоленной воде, добавить масло и сметану, тщательно перемешать, развести процеженным бульоном, вскипятить и перелить в супницу. При подаче добавить в суп лимонный или крыжовенный сок.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:17 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пряный грибной суп на сливках
    - шампиньоны (крупно порезать) - 150г
    - сливочное масло (для жарки) – 20г
    - сливки (35%) - 400 мл
    - куриный бульон – 1/2 стакана
    - молоко – 2 стакана
    - пряности - по вкусу
    - сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана
    - портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана
    - брусника (для украшения) – 40г.
    Пожарить крупно нарезанные грибы на сливочном масле. Переложить в кастрюлю. Если использовать алкоголь, то влить портвейн или шерри. Тушить еще 5 минут.
    Влить сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, время от времени помешивая.
    Добавить молоко, довести до кипения. Всыпать смесь пряностей. Мягкий сыр без вкусовых добавок или сметану взбить в пену и основную часть добавить в суп перед подачей на стол, чтобы блюдо стало более воздушным.
    Каждую порцию украсить взбитыми сливками и ягодами брусники.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:17 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с помидорами
    - грибы - 250г
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - лук репчатый (маленький) - 1 шт.
    - мука - 1 ст.л.
    - соль - по вкусу
    - вода - 1 л
    - помидор - 1-2 шт.
    - яблоко - 1/2 шт.
    - укроп или зеленый лук - по вкусу.
    Грибы нарезают брусочками и обжаривают в масле, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают. Заливают горячей водой, заправляют и варят 10-15 минут. За несколько минут до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками помидоры или огурец и яблоко. При подаче на стол суп посыпают зеленью.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:17 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с яичными хлопьями
    - белые грибы - 200г
    - картофель - 7-8 шт.
    - молоко - 500г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - гусиный жир - 1 ст.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - сметана - 1 ст.л.
    - вода - 1.5 л
    - соль, специи - по вкусу.
    Грибы отварить, бульон процедить. К мелко порезанным грибам добавить нашинкованный лук, обжарить смесь на гусином жире, влить немного грибного бульона и довести до готовности на медленном огне. В остывший бульон влить молоко, поставить кастрюлю на огонь и когда отвар закипит, положить в него нарезанный на толстые брусочки картофель. За 10 минут до окончания приготовления положить в суп грибы с луком, добавить специи и посолить. Когда суп будет готов, яйцо взбить со сметаной, влить смесь в кастрюлю, слегка размешать, вскипятить и выключить огонь.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:18 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из шампиньонов
    - шампиньоны - 500г
    - лук репчатый - 3 шт.
    - бульон - 5 стаканов
    - чеснок - 1 зубчик
    - укроп - 1 пучок
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - соль, перец - по вкусу
    - соевый соус - по вкусу
    - вишневый ликер - 1 ст. л..
    Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.
    Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.
    После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.
    Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:18 | Сообщение # 39
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Суп из грибов, фасоли и перловки

    - мелкая белая фасоль (предварительно замоченной на ночь в воде) - 2-3 ст.л.
    - горох (зеленый дробленый) - 3-4 ст.л.
    - горох (желтый дробленый) - 3-4 ст.л.
    - перловка - 6-7 ст.л.
    - репчатый лук (нарубленный) - 1 шт.
    - морковь (кружочками) - 2 шт.
    - сельдерей (стебель, кубиками или кружочками) - 3 шт.
    - картофель (ломтиками) - 1/2 шт.
    - грибы (сухие) - 3 ст.л.
    - чеснок (кружочками) - 5 зубчиков
    - вода - 2 л
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу
    - петрушка (нарубленная, для украшения) - 2-3 ст.л.
    Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды.
    Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
    Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:18 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с грецкими орехами
    - белые грибы (сушеные) - 25г
    - сливочное масло - 50г
    - шампиньоны - 110г
    - морковь (порезанная мелко) - 2 шт.
    - сельдерей (палочки мелко порезанные) - 2 шт.
    - лук репчатый (мелко порезанная) - 1 шт.
    - лук-порей (мелко порезанное) - 1 шт.
    - лавровый лист - 2 шт.
    - тимьян (свежий) - 1 ч.л.
    - шафран (порезанный) - 1/2 ч.л.
    - чеснок (раздавленные) - 2 зубчика
    - соль - по вкусу
    для завершения:
    - шампиньоны - 225г
    - грецких орехи (молотые) - 110г
    - сливочное масло - 25г
    - сливки - 75 мл
    - сухой херес - 75 мл
    - лимонный сок - 1 дес.л.
    - соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
    Сначала положить сушеные грибы в кувшин с 275 мл кипятка и замочить на 30 мин.
    Тем временем в большой кастрюле растопить 50 г сливочного масла, добавить все подготовленные овощи, травы и чеснок, помешивать на медленном огне, пока все не будет покрыто маслом, затем влить сушеные грибы с водой и 2 л горячей воды. Добавить немного соли и довести до кипения, поддерживая небольшой огонь. Оставить медленно кипеть на 1 час.
    После этого положить дуршлаг над большой миской и перелить через него суп. Удалить лавровые листы, взбить овощи в пюре, добавив немного бульона в кухонный комбайн или блендер. Затем вернуть это все в бульон и взбить венчиком до однородности.
    Протереть суповую кастрюлю бумажным полотенцем и поставить на огонь с 25 г масла. Обжарить порезанные грибы в течение 5 мин. После этого влить суп, добавить молотые грецкие орехи, приправить солью и перцем и дать повариться 10 мин на медленном огне.
    В это время очень острым ножом нарезать целые грибы на тончайшие кусочки для украшения.
    Когда пора подавать суп, добавить сливки, херес и лимонный сок, и подавать горячим, посыпав сверху сырыми грибами.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:19 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп с грибами и тыквой
    - свежие грибы - 200г или отваренные грибы - 75-100 г
    - растительное масло - 1 ст. л.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - кусочек корня петрушки или сельдерея - 1 шт.
    - вода - 1л
    - тыква - 200г
    - картофель - 1-2
    - огурец - 1 шт.
    - помидор - 1 шт. или томат-пюре - 2 ч. л.
    - зеленый лук - по вкусу
    - соль,
    Нарезанные маленькими кубиками грибы, лук и петрушку тушить в масле. Тыкву и картофель нарезать брусочками, опустить в горячий бульон или воду и варить почти до полной готовности. Затем прибавить тушеные грибы и нарезанные тонкими ломтиками помидор и огурец или яблоко. Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими. Если вместо помидора берется томат-пюре, его необходимо тушить вместе с грибами и луком.
    При подаче в суп положить зелень.
    Тыква быстро разваривается, поэтому суп нельзя долго держать в теплом месте или подогревать.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:19 | Сообщение # 42
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп картофельный со свежими грибами
    - грибы свежие (лучше белые) - 50-60г
    - картофель - 2 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - корень петрушки - 1 шт.
    - лук репчатый - 1/2 шт.
    Ножки грибов мелко порубить и пропассировать на масле (или жире). Шляпки порезать и варить в кипящей воде 30-40 минут. Коренья порезать соломкой, лук - полукольцами и все вместе пропассировать. В мясной бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, пропассированные ножки грибов, морковь, коренья, лук и варить около 20 минут. Затем добавить вареные грибные шляпки.
    Суп подают со сметаной и свежей зеленью.


    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 10:21
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:20 | Сообщение # 43
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп «строганов» в хлебе
    - шампиньоны (порезанные) - 450г
    - сливочное масло - 25г
    - кукуруза - 100г
    - горошек - 100г
    - смесь специй - по вкусу
    - молоко - 600 мл
    - кипяток - 300 мл
    - буханка (круглая) - 1 шт.
    - черный перец - по вкусу.
    Разогреть духовку до 200С. В кастрюле обжарить грибы в течение нескольких минут, затем добавить оставшиеся овощи.
    Добавить специи в молоко и горячую воду, приправить черным перцем и тушить 10 минут.
    Тем временем, выскоблить мякоть из буханки. Запечь ее до хрустящей корочки. Положить хлеб в миску и выложить внутрь суп перед тем, как подавать.


    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 10:20
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:20 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Картофельный грибной суп с черносливом и изюмом
    - картофель - 600-750г
    - репчатый лук - 100г
    - грибы (сушеные) - 25-30г
    - чернослив - 45-100г
    - изюм - 75-100г
    - растительное масло - 2 ст.л.
    - пшеничная мука - 1 ст.л.
    - лимон (ломтики) - 4-5 шт.
    - соль, зелень - по вкусу.
    Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, пропассировать на растительном масле до мягкости. Добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пропассировать, помешивая, 5-8 мин. Соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы. Довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:22 | Сообщение # 45
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с сыром
    - грибы - 1кг
    - картофель - 900г
    - морковь - 600г
    - фасоль - 150г
    - помидоры - 300г
    - масло растительное - 150г
    - мука - 120г
    - сыр - 200г.
    Приготовить бульон из грибов. Картофель, морковь и помидоры нарезать кубиками и вместе с фасолью положить в кипящий бульон. Варить до готовности.
    Муку обжарить на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Долить при помешивании растительное масло. Полученную смесь добавить в суп и варить 5 минут.
    Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром.
     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные супы
    • Страница 3 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024