Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные супы
    Грибные супы
    АнютаДата: Вторник, 22.12.2009, 17:18 | Сообщение # 16
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Суп с грибными клецками
    Ингредиенты:
    700 г говядины,
    1,5 л воды,
    200 г постной колбасы,
    200 г белых грибов,
    1 яйцо,
    3 ст. ложки масла,
    2 ст. ложки тертых сухарей,
    соль, зелень петрушки.

    Приготовление:
    Сварить бульон из говядины с добавлением кореньев и соли. Бульон процедить. Из грибов выбрать самые красивые маленькие, остальные мелко нарезать и обжарить. Мелко нарезать колбасу, взбить яйца, соединить все компоненты, добавить сухари, соль и сформовать клецки. В подсоленном кипятке варить клецки на слабом огне 5 мин, вынуть шумовкой, опустить в суп вместе с отваренными грибами. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки, на гарнир подать соленое печенье или пирожки.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Вторник, 22.12.2009, 17:22 | Сообщение # 17
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Щи с грибами

    Ингредиенты:
    5 сушеных белых грибов
    500 г квашенной капусты
    1 столовая ложка пшеничной муки
    2 средние моркови
    2 средних корня петрушки
    1 головка репчатого лука
    1 столовая ложка томат-пюре
    2 столовые ложки жира
    2 литра воды
    лавровый лист
    соль, перец по вкусу
    сметана
    зелень петрушки, укропа

    Приготовление:
    Грибы замочить на несколько часов в 2 л холодной воды и сварить бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой ОАО «Мельник», томат-пастой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 05:07 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп из шампиньонов

    Что нужно:
    500 г шампиньонов небольшого размера,
    3 головки лука,
    5 стаканов бульона,
    1 зубчик чеснока,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 ст.л. вишнёвого ликёра,
    зелень (укроп), соль, перец.

    Как делать:
    Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 14:20 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп-крем с грибами

    Нужно:

    картофель
    грибы (у меня опята )
    сырок Российский
    яйцо
    лук
    морковь

    Лук мелко накрошить и поджарить на растительном масле. К нему добавить натертую морковь. Грибы промыть (в суп подойдут любые грибы, даже консервированные. У меня были чуть отваренные и замороженные опята), нарезать и добавить к луку-моркови. Чуть потомить, не давая прожариться.
    В кастрюлю положить картофель, зажарку с грибами и поставить вариться. За пять минут до конца варки ложим накрошенный на терке сырок, разбитое в блюдце и взбитое яйцо. Хорошо размешать, посолить, поперчить. Дать минут 5 провариться. Выключить и снять с плиты. Положить любую зелень.

    Очень приятный суп.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:43 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп из шампиньонов

    Ингредиенты:
    500 г шампиньонов небольшого размера,
    3 головки лука,
    5 стаканов бульона,
    1 зубчик чеснока,
    2 ст.л. сливочного масла,
    1 ст.л. вишнёвого ликёра,
    зелень (укроп), соль, перец.

    Приготовление:
    Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:44 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Суп из свежих опят

    Ингредиенты:
    300 г опят (летних, осенних, зимних),
    2-3 ст.л. гречневой крупы,
    1 луковица,
    1/2 стакана молока или 2 ст.л. сметаны,
    зелень, соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Грибы переберите, обрежьте ножки, вымойте, мелко нарежьте, положите в кастрюлю и варите 30-40 минут. Затем всыпьте гречневую крупу, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, посолите и варите до готовности крупы. Суп заправьте сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.


     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:08 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бульон с домашней лапшой
    - сушеные белые грибы - 15-20 шт.
    - сливочное масло - 1-2 ст.л.
    - мука - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу
    Приготовить грибной бульон, процедить его, заправить сливочным маслом, посолить и поставить на огонь для прогревания. Грибы нарезать соломкой.
    Приготовить домашнюю лапшу: для этого пшеничную муку просеять, положить в нее сырое яйцо, немного воды и замесить. Тесто очень тонко раскатать, подсушить, нарезать соломкой. Лапшу отварить и, соединив с грибами, перемешать. При подаче на стол положить в тарелки лапшу с грибами, залить горячим грибным бульоном, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:10 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бульон грибной с фрикадельками
    - сушеные белые грибы - 15-20 шт.
    - репчатый лук - 5-6 луковиц
    - сливочное масло - 3-4 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - мука - 2 ст.л.
    - молоко - 1/4 стакана
    - белый хлеб - 50-60г
    - соль, перец, зелень - по вкусу
    Отварить грибы и мелко нарезать. Бульон процедить, заправить сливочным маслом, добавить в него репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, и прогреть на огне.
    В отваренные грибы добавить репчатый лук, слегка поджаренный на сливочном масле, намоченный в молоке белый хлеб. Все пропустить через мясорубку. Муку прогреть со сливочным маслом, развести горячим молоком до густоты сметаны. Положить соус в грибную массу, посолить, добавить 2 сырых яйца и все хорошо перемешать. Из полученной массы сделать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду. Как только фрикадельки всплывут, переложить их в тарелки, залить грибным бульоном, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:10 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп из свежих грибов с рисом
    - грибы - 100г
    - лимон - 1/2 шт.
    - кислое молоко - 1 ст.л.
    - масло сливочное - 3 ст.л.
    - рис - 2 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - зелень петрушки, черный перец - по вкусу
    Свежие грибы промыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком и варить 20 мин. Затем добавить рис и варить еще 20 минут. Суп заправить кислым молоком и яйцом, положить в него сливочное масло. Перед подачей на стол в тарелки можно положить зелень петрушки, черный перец. Вместо риса в суп можно положить манную крупу.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:11 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп-пюре из грибов
    - свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны) - 600г
    - масло - 2 ст.л.
    - мука - 2 ст.л.
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - молоко - 4 стакана
    - лук репчатый - 1 луковица
    - морковь - 1 шт.
    - сливки - 1 стакан
    - соль - по вкусу
    Очищенные и промытые грибы ( предварительно отварить 10-15 минут, отвар слить) пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, влить туда же столовую ложку масла, положить разрезанную вдоль на 2 половинки морковь, очищенную целую луковицу, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Потом влить стакан воды и прокипятить. Отдельно в суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, затем развести все 4 стаканами молока, стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, положить тушеные грибы (морковь и луковицу убрать) и варить 15-20 минут. Суп посолить, заправить маслом, 2 яичными желтками и добавить стакан сливок.


    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 10:11
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:11 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп с гречневой крупой
    - картофель - 400г
    - гречневая крупа - 120г
    - грибы (сушенные) - 40г
    - лук репчатый - 80г
    - масло - 60г
    - зелень петрушки - по вкусу
    - соль, перец - по вкусу.
    Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности. Готовый суп посыпьте зеленью.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:12 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп-пюре картофельный с грибами
    - грибы сушенные - 950г
    - картофель - 400г
    - масло сливочное - 30г
    - лук репчатый - 40г
    - вода - 2 л
    - сметана (на заправку) - 80г
    - петрушка (зелень) - 15г
    - соль - по вкусу.
    Сушеные грибы хорошо промыть и залить крутым кипятком, подержать 30-40 мин, чтобы они распарились. Затем мелко нарезать и вместе с настоем, в котором были грибы, вылить в картофельное пюре. Добавить кипяченой воды, поджаренный на масле лук, посолить и проварить до полной готовности грибов. Заправить суп сметаной.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:12 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп картофельный с грибами
    - грибы (опята, белые, подосиновики) - 350-400г
    - картофель - 5 шт.
    - морковь - 1 шт.
    - лук репчатый - 1 шт.
    - соевый соус (грибной) - 8 ст.л.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 1 ст.л.
    - сметана (на порцию) - 1 ст.л.
    - вода - 2 л.
    Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Поварить 5-7 минут. После этого ввести тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь. Дать покипеть 1-2 минуты. Положить мелко порезанный лук и лавровый лист, влить соевый соус и варить 5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью, дать настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, положив в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:12 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибной суп по-китайски
    - куриный бульон - 1.5 л
    - шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г
    - лапша (тонкая отварная) - 120г
    - зеленый лук (нарезанный) - 120г
    - ветчина (тонко нарезанная) - 60г
    - соевый соус (грибной) - 1 ст.л.
    - кунжутное масло - 1 ст.л.
    - имбирь (корень) - 20г
    - чеснок - 20г
    - сок - 1 лимона
    - кинза.
    Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 10:12 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Бульон из сушеных грибов
    - сушеные грибы - 100г
    - вода - 2.5 стакана
    Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов, после чего положить их на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедить и отварить в ней (без соли) грибы в течение 1.5-2 часов до готовности. Потом грибы вынуть из бульона, мелко нашинковать и использовать для заправки супов. Бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавать отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.
     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные супы
    • Страница 2 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024