Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:16 | Сообщение # 3
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Яка)
Анюта, так это получается без бульона варится ,да ?
Нет, в бульоне. Вот прочтите!
Quote (Анюта)
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень.
Грибные супы можно готовить разными способами.
Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата.
Для приготовления грибных супов-пюре или супов-кремов подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере, добавить в зависимости от рецепта молоко или сливки. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми - здесь рецепты не ограничены.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:41 | Сообщение # 4
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Суп из лисичек
Для рецепта Вам потребуются: - грибы - 500г - шпик - 100г - мука - 1 ч.л. - лук репчатый - по вкусу - сметана - по вкусу - соль, перец - по вкусу.
Грибы вымыть. Нарезать шпик, истолочь и тушить в нем мелко нарезанный лук в течении 15 минут, чтобы он стал полумягким. Затем соединить грибы с луком и тушить еще 45 минут. После этого грибы залить 3 литрами кипятка (мне кажется, что лучше воды взять поменьше), посолить и кипятить 30 минут. Муку развести со сметаной и заправить грибы. При желании, посыпать перцем по вкусу.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:42 | Сообщение # 5
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 65
Статус: Offline
Анюта, ну ни фига себе, а я знала только два рецепта грибных супов :) классический и суп-пюре :) "Да, я терпела муки ада, И до сих пор ещё терплю, Мне ненавидеть тебя надо, А я, безумная, люблю!"(С)
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:52 | Сообщение # 6
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Суп грибной по-французски
На 3 литра готового супа: 300 г грибов, 5–6 картофелин, 2 луковицы, 1–2 моркови, 2 плавленых сырка жирностью не менее 40 %, рис или вермишель для заправки, соль, перец – по вкусу, зелень, лавровый лист.
Для супа лучше всего подходят шампиньоны (свежие или консервированные), лисички, белые грибы. Сварить грибной бульон (если грибы консервированные, бульон варить не нужно), картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Плавленые сырки нарезать кусочками, положить в кастрюлю и хорошо перемешать. Лук мелко порезать и пассировать в сливочном или топленом масле, добавить нарезанную соломкой морковь, слегка обжарить и выложить в кастрюлю. Суп посолить, немного поперчить, заправить рисом или вермишелью, положить лавровый лист и варить до готовности (от 5 до 20 минут в зависимости от заправки). Зелень порезать и положить перед окончанием варки.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Уточняю :) Для меня бульон-это мясной навар,или рыбный:) Исходя из этого,получается что не на мясном бульоне варятся грибные супы ?:) Ну большинство скорее всего:)
Анюта, ну ни фига себе, а я знала только два рецепта грибных супов :
Аха! Много рецептов. Сегодня вечером выложу щи с грибами и еще там несколько рецептиков. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Анюта, Да таким макаром супов на каждый день в году хватит и можно голову не ломать чего сварить. Ели бы еще их все ели ,а то "ой там лук,ой там морковь" как стукнула бы по
вот читаю рецепты тут и шокируюсь тихонько оттого,что как я мало умею и знаю. А еще шокируюсь от всех слов типа пассировать -надо тему открыть,в которой бубут раскрываться значение всех этих слов новнмодных!
Quote (Лютик)
Так я приспособилась после пассировки это все в блендере измельчаю и в суп кладу.
У меня блендер по рукам ходит - сейчас у сестры обитает почти год,у нее дочка маленькая и вот она ей мельчит,потом вот недавно младшая самая сестра родила и ей дам тоже в пользование ....я так чуЙствую НАДО покупать себе новый
Может новый блендер :) будет лучше в тыщу раз старого!
Quote (Яка)
А еще шокируюсь от всех слов типа пассировать
Пассировать - это готовить на среднем огне, на грани кипения и жарения, не позволяя жидкости испариться, а продуктам пригореть!
Quote (Яка)
вот читаю рецепты тут и шокируюсь тихонько оттого,что как я мало умею и знаю.
Яка! Это приходит со временем. Кому-то раньше, кому-то позже. Но все, кто почувствовал интерес к кухне, уже не бросят это увлекательное дело.
К тому же, я никогда не исполняю рецепт в точности как написано в нём. Начинаю тут же по ходу видоизменять и усовершенствовать.
Грибная похлебка
Ингредиенты: 350 г грибного отвара 70 г черствого пшеничного хлеба 60 г сушеных грибов 100 г репчатого лука 30 г сливочного масла немного сметаны соль по вкусу
Приготовление: Тщательно промыть сушеные грибы, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа для набухания и сварить в той же воде. Готовый отвар процедить. Грибы промыть и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть хлеб, перемешать с нарезанными грибами, добавить пассерованный лук и тушить в течение 15-20 минут. Готовую массу долить в отвар. Подавать, заправив сметаной.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Приготовление: В глубокой сковороде потушите лук на сливочном масле, добавьте муку и приправы. Понемногу влейте воду, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте все остальные компоненты, убавьте огонь и варите в течение 30 минут. Добавьте сливки и сыр и сразу же снимите с огня.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Приготовление: Замочите грибы на несколько часов в холодной воде. Отварите в этой же воде до готовности, выньте из бульона и нарежьте соломкой.
На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанный соломкой корень петрушки. Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве воды.
Нарезанный брусочками картофель положите в кипящий грибной бульон, варите до готовности, после чего введите лук, петрушку, соленые огурцы. Посолите, поперчите и проварите на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут. Перед подачей разложите по тарелкам грибы, которые залейте приготовленным супом. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Суп из белых грибов с макаронами Ингредиенты: 1,5 л воды 100 г сушеных белых грибов 100 г макарон морковь корень петрушки луковица 2 ст. ложки масла 4 ст. ложки сметаны соль
Приготовление: Сушеные грибы промыть, залить водой, вымочить, затем добавить остальную воду и варить грибы до готовности. Бульон, процедить, положить в него мелко нарезанные и обжаренные в масле морковь, петрушку, лук, а также макароны и варить до готовности. В готовый суп положить нарезанные грибы. Подавать суп со сметаной.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Ингредиенты: 50-70 г грибов, 1 морковь, 1 головка лука, 100-150 г макарон или лапши, перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Порежьте шляпки грибов соломкой, засыпьте в кипяток и варите 15 минут. (Можно замочить грибы в прохладной воде на 2-3 часа, порезать и засыпать в кипяток.) морковь с луком слегка обжарьте и вместе с лапшой добавьте к грибам. Варите еще 15-20 минут, за несколько минут до готовности посолите и поперчите. Суп будет вкуснее, если дать ему настояться около часа.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)