Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные супы
    Грибные супы
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:09 | Сообщение # 91
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Грибной суп

    Ингредиенты
    500 гр. свежих грибов (белые подосиновики)
    3 картофеля
    1 стакан вермишели мелкой
    1 марковка
    1 головка лука

    Приготовление
    Грибы помыть, порезать на кусочки и поставить варить. Когда грибы закипят слить воду.
    Во второй воде мы уже и будем варить наш суп. В кипящую воду закидываем грибы и варим из 5 минут, если на поверхности воды все еще будет образовываться пенка, ее нужно обязательно снять. Солим по вкусу.
    Кладем в кастрюлю с грибами мелко порезанный лук и морковь, порезанную соломкой. Даем им провариться 10 мин. Затем кладем картофель, порезанный кубиками и варим до полуготовности картофеля. Затем кладем вермишель и варим до готовности вермишели.
    Накрываем нашу кастрюлю с супом крышкой и даем ей настояться хотя бы в течении получаса.
    Приятного аппетита!!!


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:15 | Сообщение # 92
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Сырный суп с шампиньонами

    Ингридиенты
    1 куриная грудка (250-300 гр)
    1 луковица
    1 морковь
    200 гр. шампиньонов
    2 корня сельдерея
    3 кортофелин
    200 гр. плавленного сыра
    3 стрелки зеленого лука
    соль, перец

    Приготовление
    В кастрюлю налить растительное масло и обжарить до прозрачности порезанный кубиками лук и порезанные тонкими пластинами шампиньоны.
    Куриную грудку порезать на небольшие куски и добавить к жаренным луку и шампиньонам. Жарить минут 10.
    Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь и сельдерей соломкой.
    В кастрюлю с жаренной грудкой и овощами налить примерно 2,5 литра воды, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить картофель, морковь и сельдерей, вирить до мягкости картофеля. ЗА 5 минут до готовности добавить порциями плавленный сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
    После выключения огня накрыть кастрюлю крышку и дать настояться супу еще в течении 5-10 минут.


     
    АстраДата: Пятница, 23.04.2010, 13:19 | Сообщение # 93
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ "КЛАРИКА"

    1 большая луковица
    1 средняя морковь
    1 большой или 2 средних белых гриба
    растительное масло для жарки
    4 средние картофелины
    30 мл молока
    700 мл воды
    соль, черный перец
    4-5 небольших белых грибов
    2 ст. л. манной крупы
    зелень и сметана по вкусу

    1. Все грибы тщательно промыть в холодной воде. Места, особо загрязненные у основания ножки, срезать ножом.
    На дно кастрюли, в которой будет вариться суп, налить 2 ст. л. растительного масла. Лучше использовать масло рафинированное, без ярко выраженного специфического запаха, чтобы не перебить аромат грибов. На крупной терке натереть морковь, лук и большой белый гриб.
    2. Кастрюлю поставить на средний огонь, разогреть масло в течение 3 мин., добавить натертые овощи и гриб, обжаривать их, постоянно помешивая, на среднем огне, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 8 мин.
    3. Картофель, также натертый на крупной терке, добавить в кастрюлю, обжаривать еще 5 мин., снять с огня.
    4. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Кипящую смесь влить в кастрюлю с грибами и овощами, приправить по вкусу солью и перцем. Тщательно размешать и поставить на медленный огонь.
    5. Маленькие грибы, целиком или нарезанные крупными кусками, обжарить отдельно в 1 ст. л. растительного масла и положить в кастрюлю с супом. Увеличить огонь и довести суп до кипения.
    6. Манную крупу просеять через мелкое сито. Снять суп с огня. Затем, размешивая суп круговыми движениями, одновременно свободной рукой всыпать тонкой струйкой просеянную манку. Продолжать мешать, чтобы крупа полностью растворилась. Внимательно проследить за тем, чтобы не было комков. Если они появились, вынуть их из супа шумовкой. Вновь поставить суп на минимальный огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

    Я делала суп из замороженных белых грибов, у меня ушло ~ 250 гр.( половина упаковки). И воды у меня ушло по-больше ~ 1л и молока - 50 гр. Остальное все по рецепту. Суп получается густой. В следующий раз вместо манки попробую положить вермишель мелкую.




    Сообщение отредактировал Астра - Пятница, 23.04.2010, 13:21
     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:34 | Сообщение # 94
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Бульон из шампиньонов с яйцом

    150 г шампиньонов. 2 яйца, 40 г масла. 40 г муки, вода, соль.

    Слегка обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета. Разболтать 2 яйца, добавить их в муку, все перемешать и залить холодной водой. Предварительно мелко нарезанные и хорошо прожаренные грибы добавить в суп и варить 25 минут на среднем огне. Добавить соль по вкусу и мелко нарезанный лук-резанец.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:35 | Сообщение # 95
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Фасолевый суп с грибами и со сметаной

    200 г грибов (трубчатые грибы и сыроежки), 250 г костей, 50 г лука, 100 г белой фасоли, 1/8 л сметаны, 50 г овощей, соль.

    Сварить бульон из костей, перед готовностью положить в него лук и овощи. Предварительно замоченную фасоль сварить, протереть через сито и разбавить процеженным бульоном из костей. Затем добавить порезанные грибы, часть сваренных и нарезанных овощей и хорошо переварить, потом заправить сметаной.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:36 | Сообщение # 96
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Борщ грибной с ушками.

    Свеклу очистить, нашинковать, обжарить в масле, положить в кастрюлю. Добавить нашинкованной капусты, лука, моркови, залить хлебным квасом, посолить, немного поварить, положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Натереть сырую свеклу и вместе с соком добавить в борщ.
    Сушеные грибы отварить, процедить. Отвар влить в борщ. Грибы нашинковать, смешать с нашинкованным и поджаренным луком. Приготовить тесто на ушки, тонко раскатать его, нарезать кружочками, на каждый положить чайную ложку фарша из грибов и защипать. Затем ушки отварить в борще. Отдельно подать сметану.
    Для борща: 200 г столовой свеклы, 150 г свежей капусты, 75 г моркови. 100 г лука, 6 стаканов хлебного кваса, 150 г картофеля, 50 г сметаны, I столовую ложку масла, специи и зелень по вкусу.
    Для ушков: 25 г сушеных белых грибов. 1 стакан муки, 1 яйцо.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:37 | Сообщение # 97
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Борщ грибной с черносливом.

    Хорошо промыть 200 г чернослива. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, сахар и немного грибного бульона, сваренного предварительно, и поставить тушить. После окончания тушения в овощи положить подготовленный чернослив, залить грибным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ кладут сметану.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:37 | Сообщение # 98
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Борщ со свежими грибами (летний).

    Свежие грибы нашинковать и варить 10-15 мин. Пучок свеклы промыть, отделить листья, корнеплоды нарезать ломтиками. Нашинковать морковь, вместе с ломтиками свеклы положить в грибной бульон и варить 10-15 мин. Затем добавить ошпаренные листья свеклы, очищенные помидоры, картофель, зеленый лук, сельдерей, петрушку, соль, перец и продолжать варить до полной готовности. Перед подачей на стол добавить в борщ сметану, простоквашу или кипяченое молоко.
    На 200 г свежих грибов - пучок свеклы, 1 морковь, 200 г картофеля, 1-2 помидора, 50-75 г зеленого лука, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки и сельдерея. Соль, перец по вкусу.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:37 | Сообщение # 99
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Бульон из боровиков.

    0,5 тарелки грибов, 1 л воды, соль, специи. Боровики положить в холодную воду и варить 25- 30 мин. Отвар процедить и заправить специями. Бульон можно подать в чашках. В этом случае к нему следует предложить пирожки с луком или мясом, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба. Отваренные грибы нарезать брусочками, нашинковать или пропустить через мясорубку и использовать для приготовления супа, соуса или какого-либо другого блюда.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:38 | Сообщение # 100
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Суп-пюре из шампиньонов.

    Шампиньоны очистить, мелко нарубить, положить в кастрюлю, туда же положить горсть вареного риса, две ложки масла, растертого с 0,5 ложки муки, накрыть крышкой и варить до мягкости на среднем огне. Когда грибы будут готовы, надо хорошенько потолочь их в каменной ступке, а потом уже протирать.
    Развести бульоном, поставить на пар, прибавить 100 г масла, опуская при этом ложку до дна кастрюли и снова ее поднимая. Перед подачей на стол в тарелку кладут желток.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:39 | Сообщение # 101
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Щи ленивые с грибами.

    Сушеные белые грибы промыть, замочить в воде и сварить до готовности. Отвар перелить в кастрюлю, довести до кипения, а грибы нарезать. В кипящий грибной отвар положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, вскипятить, добавить нашинкованную капусту и картофель и кипятить 10-15 мин.
    Потом положить отваренные грибы, поджаренную и разведенную водой пшеничную муку, нарезанные ломтиками свежие помидоры, посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень укропа, петрушки и дать покипеть 10-15 мин. Перед подачей на стол в тарелку добавить сметаны и посыпать зеленью петрушки и укропа.
    На 100 г сушеных грибов - 250 г свежей капусты, 300 г картофеля, 1 головку лука, по корешку петрушки и моркови, 1 столовую ложку томата-пюре или 4 свежих помидора, по 2 столовые ложки сливочного масла и сметаны. Соль, перец, зелень по вкусу.


     
    АстраДата: Воскресенье, 30.05.2010, 10:40 | Сообщение # 102
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Суп с лапшой домашней и грибами.

    В кипящий мясной бульон положить коренья, а после того, как бульон снова закипит,- лапшу. Для сохранения прозрачности супа лапшу сначала опустить на одну минуту в горячую воду, откинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, переложить в бульон и варить 15-20 минут.
    Сваренные грибы шинкуют и кладут в суп при закладке лапши и лука. Лапшу готовят следующим образом. В посуду наливают воду, добавляют соль, яйцо и размешивают, затем всыпают просеянную муку и замешивают крутое тесто.
    Каждый колобок теста раскатать сначала в продолговатую полоску, посыпать ее мукой, сложить вдвое, снова раскатать, затем опять посыпать мукой, сложить в три-четыре слоя и дать полежать. После этого раскатать пласт толщиной в 1-1,5 мм, разрезать на полоски шириной 3,5-4,5 см, которые, в свою очередь, нарезать в поперечном направлении на лапшинки шириной 3-4 мм.
    Лапшу следует употреблять в день приготовления. Неиспользованную лапшу нужно высушить при температуре 40-50 ° в духовке.


     
    somxmodmenuДата: Среда, 13.02.2019, 17:03 | Сообщение # 103
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 32
    Статус: Offline
    Делал суп получилось достаточно вкусно, жене очень понравился, сказала что будем делать постоянно

    Меня зовут Даня, очень люблю животных и роботу в садах, у меня щас есть два кроля, зовут Сима и Настя. Так же есть верный конь который постояно выручает когда поламалась машина
     
    АнютаДата: Четверг, 14.02.2019, 20:52 | Сообщение # 104
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Цитата somxmodmenu ()
    Делал суп получилось

    Какой суп?


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ArthurAlurlДата: Пятница, 16.07.2021, 13:11 | Сообщение # 105
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 64
    Статус: Offline
    shortsharpshockuk.tumblr.com
     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Грибы и ягоды. Информация о флоре » Грибные супы
    • Страница 7 из 8
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024