Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    XELENДата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:24 | Сообщение # 511
    Статус: Offline
    НАЖИМАЙ СЮДА
    Это ссылка на солнечный сад Редько

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

Сообщение отредактировал XELEN - Воскресенье, 10.02.2013, 09:25

АнютаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:12 | Сообщение # 512
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    Это ссылка на солнечный сад Редько

a_04 Получилось и я попала в сад. Пойду, поковыряюсь там! z_01

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

АнютаДата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:23 | Сообщение # 513
    Без титулов
    XELEN, Походила, посмотрела. Хорошая хозяйка в саду этом. Лен, а ты давно там берешь посадочный материал?
    Качественный приходит?

Кстати, Викуль, я там нашла, как выращивать пошагово из семян землянику (клубнику по-нашему) и делать ЭТО уже нужно с февраля.

Цитата (Таисия)
    1.семена высевать нужно в феврале, в этом году я садила в 20-х числах февраля.
    2) подготовка семян: семена после покупки держала в холодильнике до посадки, ни чем не обрабатывала.

подготовка земли: для посадки земляники купила стаканчики с крышками, наполнила их наполовину смесью земли (листовая земля, перегной, песок 1:1:2), чуть утрамбовать, полила и оставила до впитывания воды.

3) посев семян: семена разлаживаются поверхностно, спичкой или зубочисткой, т.к. они очень мелкие, им для прорастания необходим свет, чуть вдавливая в поверхность почвы (на 1 мм.), можно чуть сбрызнуть посаженные семена из пульверизатора. Накрываем крышкой и ставим на свет до появления всходов.

4. каждый день стряхиваем конденсат с крышки, поливать не нужно, земля под крышкой остается влажной.

У меня первые всходы появились дней через 7-10, первой выскочили семена земляники сорта нейтрального дня Вима Рина. На сегодняшний день (9 марта) почти все сорта начали всходить..

Выращиваем землянику ТУТ!к

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

XELENДата: Понедельник, 11.02.2013, 10:14 | Сообщение # 514
    Цитата (Анюта)
    XELEN, Походила, посмотрела. Хорошая хозяйка в саду этом. Лен, а ты давно там берешь посадочный материал?
    Качественный приходит?

Слышала давно, а вот заказала только в этом году. На вид семена пришли все качественные. Начну сажать, посмотрим на всхожесть, а по мере созревания, соответствие сортности.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

СеленаДата: Понедельник, 11.02.2013, 14:15 | Сообщение # 515
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата (Анюта)
    Цитата (Селена)
    Да там и рассказывать особо нечего, я просто была в шоке, как и ты - столько пакетов и КУДА всё это садить??? И ещё по почте заказанное придёт...
    Найдёшь, моя хорошая! Главное - наличие семян.

Издеваешься, да? ul Хотя… если уменьшить число дорожек и откусить кусочек от кабачковой грядки… Надо будет на местах посмотреть.

Цитата (Анюта)
    Моя ты дорогая! Эти просторы нужно еще освоить!

А шо там осваивать-то? Заказать трактор, он тебе всё вспашет, ручками сорнячки выбрала, цветулей понапихала – вот тебе и освоила. ul ul ul

Цитата (XELEN)
    Цитата (Селена)
    А опята? Есть?
    Есть, но мы их почему то не любим, муж нарезает сразу пару ведер, благо рядом, и отвозит своей маме.Вот та из обожает.

О, из опят такая икра вкуснющая получается! z_01 И какие они маринованные! Мммммм.

Цитата (XELEN)
    Цитата (Селена)
    Мне в наших условиях о традесканции только мечтать.. А твоя розовая - сбудется. d-01
    Ну она очень не прихотливая, у меня у подножия альпийской горки растет, на зиму пару веточек лапника и все.

А у нас и десяточек веточек не спасут – вымерзнет.

Цитата (XELEN)
    ОООчень давно видела ( в СССР), она была как книга для рецептов, но дачи тогда не было, прошла мимо.

Вот и я мимо ходила, а сейчас вот приспичило.

Цитата (XELEN)
    клематис

Красавчик! z_01 Я держала, он у меня два года рос, в первый год 2 цветка дал, во второй еле вылез, а в третий год – пропал. Вот думаю, заводить снова иль нет, однолетниками вьющимися типа ипомеи обойтись.

Цитата (XELEN)
    Маленькая часть болезни папика, он для них специально построил погреб, а то не допроситься было.

Красивые картинки, чтоб благополучно до посадок продержались и прижились хорошо. А какая оставшая часть «болезни папика»?

Цитата (XELEN)
    Вот папику на 23 февраля прикупила его любимых георгинов

Представляю, как он рад будет! Хорошо хоть спрятала этот сюрприз? ul

Цитата (XELEN)
    А это для себя любимой

Ну а как же про себя-то забыть!!! Про эти - асфоделину и ратибиду - впервые слышу.

Цитата (Анюта)
    Я перебрала семена, По месяцам разложила. В феврале посею по 5-10 штучек астр, столько же гелиотропа, флоксы низкорослые многолетние, кортагерию и лобелию.

Молодца! А я только их рассортировала по темам: «капуста», «корнеплоды», «зелень», «цветули», «помидоры, баклажаны, перцы».

Цитата (Анюта)
    Я купила такие белые шершавые палочки для написания на них карандашом сорта и названия растения. Так рада, будто мне красивучую куклу подарили.

О, представляю твою радость. Такая мелочь вродь, а как душа ликует! d-01 А я хочу ещё одну фитолампу купить, они у нас недорогие, 500 рэ средняя вместе с корпусом.

Цитата (XELEN)
    Будем надеяться, что перезимует, сухое укрытие обеспечим.

Всё получится, не переживай.

Про сайт Солнечный сад – прошлась там по верхам, надо поглубже порыться..

Цитата (Анюта)
    Кстати, Викуль, я там нашла, как выращивать пошагово из семян землянику (клубнику по-нашему) и делать ЭТО уже нужно с февраля.

И я так же сделаю, в самом конце февраля-начале марта посажу.

Спасибо за сцитированное. e_03

Цитата (XELEN)
    Начну сажать, посмотрим на всхожесть, а по мере созревания, соответствие сортности.

Ага, расскажешь, как и что?

Прочитала в брошюрке, что салат - из семейства астровых. У меня аж глаз задёргался, как это??? glaza
    И что в Европе помидор - ягода, и поэтому его относят к фруктам. Ну вообщеее..

XELENДата: Вторник, 12.02.2013, 15:09 | Сообщение # 516
    Цитата (Селена)
    А какая оставшая часть «болезни папика»?

Картошка ul

Цитата (Селена)
    Вот и я мимо ходила, а сейчас вот приспичило.

Можно самой сотворить.Берешь такую папочку с разделителями( можно купить отдельно или из картона нарезать)

и по разделам вставлять статьи записи и т.д. Я еще купила файлы размером на тетрадный листок, чтобы не пачкались и не рвались, да и пользоваться удобнее. У меня пока сделана такая для рецептов заготовок и по болезням растений.

СеленаДата: Вторник, 12.02.2013, 16:11 | Сообщение # 517
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата (XELEN)
    Картошка

Ты что, серьёзно? ul ul

Тогда по поводу картохи будем к нему, как к спецу обращаться. d-01

Я тут заказала картохи немного, посмотрим, какая придёт и какой урожай из неё получится. А то мы просто покупаем по осени несколько кулей картохи на рынке (какая понравится внешне и по цене), везём на дачу и там спускаем в подвал.

По весне тройку ведер картошки садим на огороде, исключительно ради молоденькой картошки в конце августа-начале сентября, под шашлычки.

Блин, пока писала это, всё всколыхнулось - дача, первые посадки, шашлыки, печка в доме, книжки... Где ты, конец апреля???

Цитата (XELEN)
    Можно самой сотворить.Берешь такую папочку с разделителями( можно купить отдельно или из картона нарезать)

О, это идея!!! z_01 Куплю, как раз на работе такими пользуемся. Просто не приходило в голову. Спасибо, Лен! e_03

Цитата (XELEN)
    и по разделам вставлять статьи записи и т.д.

...ещё прикупить мультифору. В неё все бумажки вставлять, пусть сперва от руки написанные и на грязной бумажке (я на даче что попало хватаю и бывает, грязными руками, и записываю мысли и наблюдения.. stes ). А потом дома в свободное время перепечатать в комп.

Цитата (XELEN)
    У меня пока сделана такая для рецептов заготовок и по болезням растений.

Это ПОКА. Теперь держитесь, папочки, понавставляем в вас всё впихуемое и наблюдаемое. ul

АнютаДата: Вторник, 12.02.2013, 20:09 | Сообщение # 518
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    Картошка

Ого! Это же просто гениально! Моему только скажи: картошка, он тут же брык и в обмороке глубоком, откуда будет меня слать туда, где Макар телят пасет. a_01

Цитата (XELEN)

Идейка классная!

Цитата (Селена)
    Я тут заказала картохи немного, посмотрим, какая придёт и какой урожай из неё получится.

Так ты по глазкам поделишь и получится у тебя много картохи!

Цитата (Селена)
    Блин, пока писала это, всё всколыхнулось - дача, первые посадки, шашлыки, печка в доме, книжки... Где ты, конец апреля???

Да тама он, тама! В конце апреля сидит.

ВН сегодня прикупил 3 кг по 10 литров торфогрунта для рассады цветов и овощей. Пока посажу февральские цветочки по чуть-чуть, а позже, если увижу, что земля хорошая, посажу туда и всё остальное. Докуплю, естестна.

XELENДата: Среда, 13.02.2013, 22:27 | Сообщение # 519
    Цитата (Анюта)
    Ого! Это же просто гениально! Моему только скажи: картошка, он тут же брык и в обмороке глубоком, откуда будет меня слать туда, где Макар телят пасет. a_01

Наш папик себе любимому культиватор купил, теперь нам доверяется только раскладывать картошку в борозды, да ребятам навозить навоз, и усе.Ни прополок, ни окучек, ну я иногда втихаря травой сброженной подкормлю.

АнютаДата: Пятница, 15.02.2013, 14:33 | Сообщение # 520
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    Наш папик себе любимому культиватор купил

У вас много соток под картошку уходит? А с кровопийцами как боретесь? налетят же звери красные (имею ввиду колорадского) и жрут-жрут-жрут. Кто их собирает?

Цитата (XELEN)
    теперь нам доверяется только раскладывать картошку в борозды, да ребятам навозить навоз, и усе.Ни прополок, ни окучек, ну я иногда втихаря травой сброженной подкормлю.

Прям из лейки поливаешь что ли? Ты героиня! z_01

Вчера глянула на небо и там начало месяца, такой серпик красивенький висит, дорисовала палочку и получила букву Р.
    Получилась растущая, пора.

Еще раз всё просмотрела в семенах, выбрала те, что нужно сеять в середине февраля - начале марта. И посеяла в салатницы. Получились парнички. В прошлом году у меня таких не было. Я каждую ёмкость укутывала плёнкой. Мороки было много. Установила все на такие же плошечки, разорвав "тепличку" на 2 половинки. Вниз пока положила рваную газету, спрыснула её водой. А низ "парничка" прожгла ровненькими рядами дырочек.
    Записую тут - 15 февраля посадила первую партию семян цветов. stes Будем ждать всходов. d-01

XELENДата: Пятница, 15.02.2013, 17:53 | Сообщение # 521
    Цитата (Анюта)
    У вас много соток под картошку уходит? А с кровопийцами как боретесь? налетят же звери красные (имею ввиду колорадского) и жрут-жрут-жрут. Кто их собирает?

Сотки 4,5, а нету у нас колорада ттт.

АнютаДата: Суббота, 16.02.2013, 00:05 | Сообщение # 522
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    Сотки 4,5

Труженики вы! А храните урожай на даче?
    Лен, как там твои растюхи? Выправляются?

XELENДата: Суббота, 16.02.2013, 14:52 | Сообщение # 523
    Цитата (Анюта)
    А храните урожай на даче?
    Лен, как там твои растюхи? Выправляются?

ДА на даче, в погребе.
    С растюхами все в порядке ттт.

Мы тут сегодня решили себе подарки-букеты купить на прошедший праздник, а то 14 я работала.

Вот, что папик себе выбрал

тринадцать корней георгинов, вообще-то он больше навыбирал, но я по тихонько выкладывала, те что я ему приготовила на 23-е

а это мой букет

АнютаДата: Суббота, 16.02.2013, 15:58 | Сообщение # 524
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    ДА на даче, в погребе.

хнык, хнык...Я тоже хочу погреб. Но у нас грунтовые воды очень длизко. Соседи сделали погреб и он у них в постоянной талой воде.

Цитата (XELEN)
    С растюхами все в порядке ттт.

ТТТ! Подмогну!

Цитата (XELEN)
    Мы тут сегодня решили себе подарки-букеты купить на прошедший праздник, а то 14 я работала.

Вот, что папик себе выбрал

И то, что вы ОБА выбирали цветуечки, и то, что папик выбрал такие классные георгины - я в полном восторге! Какие вы молодцы! И когда думаете получить сие богачество?

Цитата (XELEN)
    тринадцать корней георгинов, вообще-то он больше навыбирал, но я по тихонько выкладывала, те что я ему приготовила на 23-е

А как он узнает, что ты ему сама уже выбрала и подаришь?
    Красивые георгины! z_01

Цитата (XELEN)
    а это мой букет

А-а-а-а-а-а! Носточки! Да какие необычные!!! Я заказала хосты тоже, но такой пышности я не видела!
    Я там многое не смогла прочесть, но чую, что красота будет неописуемая!

XELENДата: Воскресенье, 17.02.2013, 13:59 | Сообщение # 525
    Цитата (Анюта)
    хнык, хнык...Я тоже хочу погреб. Но у нас грунтовые воды очень длизко. Соседи сделали погреб и он у них в постоянной талой воде.

У нас та же проблема, мы делали изоляцию из рубероида.Сейчас по моему проще, много новых технологий и материалов.В то время когда делали мы был вариант киссон (металлический сварной короб ) или рубероид.

Цитата (Анюта)
    А как он узнает, что ты ему сама уже выбрала и подаришь?
    Красивые георгины! z_01

Положу в красивый пакет и подарю. Я думаю он не заметит, когда выбирал там такой большой выбор был, что у него глаза разбегались.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025