Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    АнютаДата: Вторник, 05.02.2013, 16:12 | Сообщение # 496
    Без титулов
    Статус: Offline
    Цитата (ssmp)
    По поводу урожая не могу сказать, это лучше Натали помнит.

Будем ждать ответ Натали. d-01

Цитата (ssmp)
    А ещё у меня цветули новые, не смогла пройти мимо

Хорошие почвопокровники! И турецкая красивая!

Цитата (Селена)
    (Интересно, есть ли в психушках спец-палаты для маньяков-огородников?)

Найдем!

Цитата (Селена)
    но увы... там дорога, сантиметров на 20 разве что можно выпукнуться вперёд.

Плёхаааа.

Цитата (Селена)
    Да там и рассказывать особо нечего, я просто была в шоке, как и ты - столько пакетов и КУДА всё это садить??? И ещё по почте заказанное придёт...

Найдёшь, моя хорошая! Главное - наличие семян. a_01

Цитата (Селена)
    Тебе и Лене легче - тааакие просторы, сажай-не хочу, главное - ухаживать успевай. А у меня просто нет места. Но...найду.

Моя ты дорогая! Эти просторы нужно еще освоить! a_01

Цитата (Селена)
    .охренеть просто от такого предложения, у меня воображение живое.

Вот именно среди срача устроить себе оазис счастья. z_01

Цитата (Селена)
    Кстати, девули, не попадались вам такие вот специальные записные книжки-дневнички для садовода-огородника, разграфленные по темкам? (Просто думаю, вдруг есть такое, вы их видели в своих магазинах..)

неа, такого не видала.

Цитата (Селена)
    Тут только смеяться, я сама 2 день в ужасе после ревизии всего мной нахапанного.

a_01 a_01

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

ssmpДата: Вторник, 05.02.2013, 21:20 | Сообщение # 497
    Цитата (Анюта)
    Моя ты дорогая! Эти просторы нужно еще освоить!

Думаю, вас это не страшит.

Цитата (Селена)
    Кстати, девули, не попадались вам такие вот специальные записные книжки-дневнички для садовода-огородника, разграфленные по темкам? (Просто думаю, вдруг есть такое, вы их видели в своих магазинах..)

НЕа, впервые слышу. Это надо по индивидуальному заказу.

Цитата (Анюта)
    Хорошие почвопокровники! И турецкая красивая

Турецкую махровую у нас начальник выдернул в прошлом году. Не знаю, как эта будет себя вести.

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

АнютаДата: Вторник, 05.02.2013, 21:48 | Сообщение # 498
    Без титулов
    Цитата (ssmp)
    Думаю, вас это не страшит.

Не угадала! Меня ЭТО страшит. d-01 Но муж меня не оставит в беде. Я его припашу. a_01

Цитата (ssmp)
    Турецкую махровую у нас начальник выдернул в прошлом году. Не знаю, как эта будет себя вести.

Ну что скажешь?! Только: начальника меняем! z_01

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

ssmpДата: Вторник, 05.02.2013, 22:06 | Сообщение # 499
    Цитата (Анюта)
    Только: начальника меняем!

Предлагаешь папуля в утиль сдать a_01 ?

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

АнютаДата: Вторник, 05.02.2013, 22:14 | Сообщение # 500
    Без титулов
    Цитата (ssmp)
    Предлагаешь папуля в утиль сдать

Ни в коем случае! Ты чиво!!! А кто будет на подхвате? Давай -ка введем новую должность для папули: начальник подхвата.
    А что? Звучит, как песня!

XELENДата: Четверг, 07.02.2013, 14:21 | Сообщение # 501
    Цитата (Селена)
    Хоть прямо заказывай тебе посылки из Питер в Иркутск, бесплатного, перепревшего, многА-многА и разного. ul ul ul

h_01
    Цитата (Селена)
    А опята? Есть?

Есть, но мы их почему то не любим, муж нарезает сразу пару ведер, благо рядом, и отвозит своей маме.Вот та из обожает.

Цитата (Селена)
    Мне в наших условиях о традесканции только мечтать.. А твоя розовая - сбудется. d-01

Ну она очень не прихотливая, у меня у подножия альпийской горки растет, на зиму пару веточек лапника и все.

Цитата (Селена)
    адо тетрадку завести и в неё всё записывать. Кстати, девули, не попадались вам такие вот специальные записные книжки-дневнички для садовода-огородника, разграфленные по темкам? (Просто думаю, вдруг есть такое, вы их видели в своих магазинах..)

ОООчень давно видела ( в СССР), она была как книга для рецептов, но дачи тогда не было, прошла мимо.

Цитата (Селена)
    По дуге что летом у тебя вьётся? Ещё ждём фоточек. (Кхм, пальчик дай только... ul )

клематис

Девочки ссылки вставлять не умею 1a , а если набрать "солнечный сад", то там можно выйти на их интернет магазин и задать вопросы.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

XELENДата: Четверг, 07.02.2013, 14:42 | Сообщение # 502

Маленькая часть болезни папика, он для них специально построил погреб, а то не допроситься было.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

ssmpДата: Четверг, 07.02.2013, 14:49 | Сообщение # 503
    XELEN, Лена, какие у Вас красивые цветули!!!! z_01

XELENДата: Пятница, 08.02.2013, 18:26 | Сообщение # 504
    Вот папику на 23 февраля прикупила его любимых георгинов

А это для себя любимой

АнютаДата: Пятница, 08.02.2013, 19:11 | Сообщение # 505
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    Вот папику на 23 февраля прикупила его любимых георгинов

Лен, интересная сердцевина! z_01 Муж довольный остался?

Цитата (XELEN)
    А это для себя любимой

Леночка, я первый раз слышу о многолетниках асфоделина и ратибида. Ты их видела или выращивала? Очень симпатичные цветуечки. Поздравляю! e_03

XELENДата: Пятница, 08.02.2013, 20:31 | Сообщение # 506
    Цитата (Анюта)
    Муж довольный остался?

23 и узнаем, я спрятала.

Цитата (Анюта)
    Леночка, я первый раз слышу о многолетниках асфоделина и ратибида. Ты их видела или выращивала? Очень симпатичные цветуечки. Поздравляю

Я тоже, поэтому и купила.

АнютаДата: Суббота, 09.02.2013, 19:50 | Сообщение # 507
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    23 и узнаем, я спрятала.

Так ты ему сюрпризец приготовила! e_03 Клааасс!

Цитата (XELEN)
    Я тоже, поэтому и купила.

Я спросить хотела знаешь что? Останутся ли они многолетниками в нашей зоне. А коряво получилось. Фотки-то я увидала. СимпатиШные. z_01

Цитата (XELEN)
    Девочки ссылки вставлять не умею 1a , а если набрать "солнечный сад", то там можно выйти на их интернет магазин и задать вопросы.

Я набрала, а у меня вылезла какая-то абракадабра. Не то, видать, нашла.

Я перебрала семена, По месяцам разложила. В феврале посею по 5-10 штучек астр, столько же гелиотропа, флоксы низкорослые многолетние, кортагерию и лобелию. Если не получится с ними по посеву в эти сроки, то повторю сразу в землю в начале апреля в теплицу.

Я купила такие белые шершавые палочки для написания на них карандашом сорта и названия растения. Так рада, будто мне красивучую куклу подарили. a_04

ssmpДата: Суббота, 09.02.2013, 19:59 | Сообщение # 508
    Цитата (Анюта)
    В феврале посею по 5-10 штучек астр, столько же гелиотропа, флоксы низкорослые многолетние, кортагерию и лобелию. Если не получится с ними по посеву в эти сроки, то повторю сразу в землю в начале апреля в теплицу.

Последую твоему примеру. Ближе к делу свистни мне, когда там благоприятно будет.

Цитата (Анюта)
    Я купила такие белые шершавые палочки для написания на них карандашом сорта и названия растения. Так рада, будто мне красивучую куклу подарили.

Такие мелочи всегда очень греют душу.

АнютаДата: Суббота, 09.02.2013, 20:09 | Сообщение # 509
    Без титулов
    Цитата (ssmp)
    Последую твоему примеру. Ближе к делу свистни мне, когда там благоприятно будет.

Машунь, я стала настоящей э-э-э-э беспредельщицей, то есть забываю свериться с луной.
    У нас по фазам луны специалист Оксанка. Вот придет и сообщит нам. Хотя дядя Яндекс говорит:

Какие работы по подготовке к садово-огородному сезону нужно проводить уже в феврале 2013 в соответствии с лунным календарем?

1.Покупать семена

2.Купить грунт для посева рассады

3.Начать запасать удобрения

4.Можно купить пленку для теплиц, пока цены на нее не поднялись в связи с началом садово-огородного сезона

5.В конце феврале можно посадить сельдерей и однолетние цветы – петунию, бархатцы. Также в 20-х числах можно посадит семена баклажанов и перцев

Фазы Луны в феврале

1-3 февраля – 3 фаза Луны

В это время можно производить посадку, подкормку и полив.
    3-10 февраля – 4 фаза Луны

Это время подходит для посева, опрыскивания и прополки.
    10-17 февраля – 1 фаза Луны

В этот период следует заниматься поливом, посадкой и подкормкой растений.
    17-25 февраля – 2 фаза Луны

Подходящее время для опрыскивания, посева, и прополки.
    25-28 февраля – 3 фаза Луны

Как и в начале месяца, посадка, полив и подкормка растений.

Также 10 февраля будет новолуние, а 25 – полнолуние, сообщает сайт secretdachi.ru.

Благоприятные дни для садово-огородных работ в феврале 2013:
    1, 2, 3, 4, 10 (с 23.21),
    11, 12, 13, 15 (с 12:09),
    16, 17, 20 (с 12:46),
    21, 22, 27 (с 15:02), 28.

Неблагоприятные дни для садово-огородных работ в феврале
    2013: 8 (с 19:18),
    9, 10, 23 (с 00:13),
    24, 25, 25 (с 8:53).

XELENДата: Воскресенье, 10.02.2013, 09:00 | Сообщение # 510
    Асфоделина желтая – Asphodeline lutea (L.) Reichb. = Asphodelus luteus L.

Растет на скалах и каменистых склонах гор, поднимаясь до 1000 м над уровнем моря, на опушках лесов, в кустарниках, реже в степях в Средиземноморской области Крыма, Закавказья, Юго-восточной Европы, Малой и Передней Азии и Северной Африки.

Растение до 60 см высотой. Цветки желтые или зеленовато-желтые, до 3-4 см в диаметре, собраны в густую кисть; доли околоцветника узколанцетные. Стебель облиственный. Листья шиловидные длиной до 10-15 см и шириной до 0,8 см, по краю коротко-опушенные. Цветение поздней весной. В культуре выращивается давно. Морозостойко. Хорошо растет на любой почве на открытых солнечных местах. Необходим хороший полив. Размножение семенами и делением корневищ весной или осенью. A. lutea f. flore pleno – форма с махровыми цветами.

Будем надеяться, что перезимует, сухое укрытие обеспечим.

Ратибита - это разновидность рудбекии, зона произростания 2-9, думаю проблем с зимовкой не будет

Сообщение отредактировал XELEN - Воскресенье, 10.02.2013, 09:04

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025