Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    XELENДата: Суббота, 02.02.2013, 00:05 | Сообщение # 481
    Статус: Offline
    Цитата (ssmp)
    А вот фоточка с примулами и ещё какими-то синенькими цветуями, что это за синюшки такие? Вы не подскажете название. Девы, это я о них писала, что посадила, а они у меня безымянные.

Мускари или мышиный горох

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

ssmpДата: Суббота, 02.02.2013, 11:59 | Сообщение # 482
    XELEN, спасибо e_03 Буду знать теперь.

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

СеленаДата: Суббота, 02.02.2013, 14:02 | Сообщение # 483
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата (XELEN)
    Да у нас все рядом и главное даром, только не ленись. До песка 200м, до навоза 600м, а там любой на выбор, хошь поросячий, хошь коровий, хошь свежий, хошь перепревший, такой какой душа просит ну и растюхи тоже.

Да вообще, вот повезло-то как! z_01 Так навоза захотелось... stes ul

А про растюхи, в смысле - там рынок что ль есть? И по чём у вас перегной коровий? Мы в этом году снова купим машинку небольшую, нужно в тепличку побольше перегноя и по грядкам разбросать.

Цитата (XELEN)
    .Будешь, говорит для пользы семьи бегать с тачкой, ну и чего нибудь возить, 600м туда 600 обратно, а то чего на дорожке зря ноги топтать.

Ой, Лен, я так хохотала! ul ul ul Оть муж юморист и выдумщик какой! И даже придраться не к чему - всё по делу, да ещё с пользой. ul

Цитата (XELEN)
    И о том же.Их же дети там играют и купаются.

...а тут бац и сосенка валится... Брррр, ужас какой-то. Мозгов одна извилина у этих копателей.

Цитата (XELEN)
    да так удачно все получилось.Все три участка в одной куче.

Удачно - слабо сказано, это просто супер! z_01

У нас лет 10 назад соседи дачу продавали, а нас в известность не поставили - даже не подумали соседей известить, а то бы мы купили..

Цитата (XELEN)
    а там такое раздолье:грибы, ягоды теперь и цветочки

Отлично просто, есть где теперь размахнуться и всё желаемое насадить. d-01

Цитата (Анюта)
    А то у нас за 5 кубов песка 9 тыщ просят, за столько же торфа - 12. Ну и зачем мне ЭТО???

Я чуть со стула не упала, когда прочитала про песок за 9 тыщ. r_06 У нас перегной стоил в прошлом году где-то около 5 тыщ за среднюю машинку, и то нам повезло, такая стоит 7. А с вашими московскими ценами... Снова повторяю - дуйте в Сибирь. e_01

Цитата (XELEN)
    Вот нашла наш водоем во всей красе.

Теперь понятно, как он выглядит. d-01

Цитата (XELEN)
    Караси золотистые, дети мне раньше наловят, почистят, а потом еще и нажарят, приходилось есть.

Караси вкусные, да больно костлявые.

Цитата (XELEN)
    Перечисляю: морошка, черника,малина, земляника,голубика, брусника,клюква, вроде ничего не забыла.

Ого! glaza Столько ягодыыыы... В нашем сосновом бору вокруг дачи только изредка брусника попадается, с горсточку набрать можно. В основном только костяника. Если только спецом по ягоду не ехать, до Глубокой. Там - тайга, брусники и черники хоть завались, а так же грибов и кедровых шишек. z_01
    Я один раз ездила с родителями, впечатлений - море. z_01
    А папуль часто ездил раньше, каждый год с друзьями в августе, приезжали с полными горбовиками всех лесных даров.

Цитата (XELEN)
    Грибы даже перечислять не буду. Я беру только белые, лисички, грузди и маслята, вроде усе.

Стой! А рыжики как же??? stes

Цитата (XELEN)
    вчера баклажаны вылезли, я их 5 дней назад посадила, думала как обычно дне18 сидеть будут, а тут все по вылезали.

Вот это семена тебе попали!!! Какой сорт?

Цитата (XELEN)
    Да недалеко, всего 700 верст будет, да плюс до моей дачи еще 100

Да вообще, пешком пройти можно, раз плюнуть. ul

Цитата (Анюта)
    А названия? Вдруг и мы захотим такие же!

Да-да, менятцо будем, семена собирать. ul

Цитата (Анюта)
    Сейчас пересмотрю свои семена и начну отбирать что сеять в первую очередь

Я этот просмотр на завтра спланировала тож. (Щас у меня ремонтно-убирательные дела)

Цитата (XELEN)
    оне " порадовали ", я всю рассаду досвечиваю, где то до 20 марта, а в середине апреля на дачу, на волю в теплицу, с цветочками уже.

А я только числа 15 марта посажу всё дома (перцы, синие, помидорки), а в середине апреля - на даче в тепличку высаживать поеду на рассаду капусту, свеклу, цветули..

Цитата (XELEN)
    это только маленькая часть, потом загружу, а то гулять лают

Давай!!! Фоточки - класс! z_01 А что такое у тебя на последних трёх фотках?

Цитата (Анюта)
    Аж сердце защемило! Ну нельзя нам, дачницам, смотреть первые цветуечки. Сразу начинают руки чесаться, пальчики шевелиться типа чтобы посадить, порыхлить, полить...

Да не говори!!! Я уже обдумываю, когда из подвала доставать доски, чтобы собирать прилавок у подоконнику, и сетку рыболовную - от котов прятать всё добро. ul

Мои свеженькие пакетики:

Видите первый пакетик в верхнем ряду? Душистый горошек "Спенсер божоле"? Просто чудо, я его садила два года назад, такой красочный, крупный, обильноцветущий z_01 :

Цитата (ssmp)
    Девы, это я о них писала, что посадила, а они у меня безымянные.

Ага, мускари. Красивый первоцвет, кстати, они разные бывают, даже белые.

АнютаДата: Суббота, 02.02.2013, 22:35 | Сообщение # 484
    Без титулов
    Цитата (Селена)
    Да вообще, вот повезло-то как! z_01 Так навоза захотелось...

Я упалЬ и рыдалЬ! a_01 Тебе половничек дать или ложки хватит? a_01 Или вприкуску будешь? a_04 Я с тобой!

Цитата (Селена)
    У нас лет 10 назад соседи дачу продавали, а нас в известность не поставили - даже не подумали соседей известить, а то бы мы купили..

Ох какая жалость-то! И правда, было бы здорово! А у вас нельзя расшириться за счет задней части?

Цитата (Селена)
    Снова повторяю - дуйте в Сибирь.

Куда дуть? Кто нас там ждет?

Цитата (Селена)
    Я этот просмотр на завтра спланировала тож. (Щас у меня ремонтно-убирательные дела)

Расскажешь?

Цитата (Селена)
    Я уже обдумываю, когда из подвала доставать доски, чтобы собирать прилавок у подоконнику, и сетку рыболовную - от котов прятать всё добро.

И что решила? У вас в доме подвал есть? Ты там себе комнатку не хочешь забацать? У нас в Вихоревке в доме был подвал, там хранили дрова и всякие соленья. Так папа там сделал себе мастерскую с диванчиком. Мы детьми любили там отдыхать и уроки готовить.

Цитата (Селена)
    Видите первый пакетик в верхнем ряду? Душистый горошек "Спенсер божоле"? Просто чудо, я его садила два года назад, такой красочный, крупный, обильноцветущий z_01

Классный горошек, яркий.

Ну вот, я опять потратилась. На томаты и перцы острые и сладкие. И еще ковровых цветуечков, может заглушат сорняки?

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

XELENДата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:58 | Сообщение # 485
    Цитата (Селена)
    А про растюхи, в смысле - там рынок что ль есть? И по чём у вас перегной коровий? Мы в этом году снова купим машинку небольшую, нужно в тепличку побольше перегноя и по грядкам разбросать.

Бесплатно, там с ферм свозят, он годами лежит,перепревает.

Цитата (Селена)
    Стой! А рыжики как же??? stes

Забыла, вот дурында про такую вкусняшку и забыть, да еще волнушки.

Цитата (Селена)
    Да-да, менятцо будем, семена собирать. ul

Бум, а как же.

Цитата (Селена)
    Вот это семена тебе попали!!! Какой сорт?

Северный король, нежнейший, а вот Вера не торопится всходить.

Цитата (Селена)
    А что такое у тебя на последних трёх фотках?

На последней безвременник, а на двух предпоследних синяя и белая садовая традесканция, мечтаю о розовой.

Цитата (Селена)
    Ага, мускари. Красивый первоцвет, кстати, они разные бывают, даже белые.

А еще желтые, розовые, сиреневые...Если зиму переживу покажу.Осенью только посадила.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

АлексаДата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:26 | Сообщение # 486
    Цитата (XELEN)

У нас в прошлом году закрыли поле, где хотя бы можно было мешок взять перепревшего навоза. Теперь там землю купили, ферму расформировали.

Цитата (XELEN)

Да уж !Рыжики точно вкусняшки, особенно жареные, как мясо в муке обваленные. А волнушки соленые прелесть.

Цитата (XELEN)
    А еще желтые, розовые, сиреневые..

glaza

XELENДата: Понедельник, 04.02.2013, 10:07 | Сообщение # 487
    Цитата (Анюта)
    Ну вот, я опять потратилась. На томаты и перцы острые и сладкие. И еще ковровых цветуечков, может заглушат сорняки?

Я в этом году семена томатов решила купить из частных коллекций.Осенью посмотрим, что из этой затеи выйдет.
    Вот еще несколько фоток.
    Это цикломен

АнютаДата: Понедельник, 04.02.2013, 11:10 | Сообщение # 488
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    Я в этом году семена томатов решила купить из частных коллекций.Осенью посмотрим, что из этой затеи выйдет.

Лен, а какие это коллекции? По знакомым овощеводам? Или известные?

Авторские семена я купила. Вот такие. Посмотри, какие тебе известны? Девули, а может вы уже такие сажали?

Цитата (XELEN)
    Вот еще несколько фоток.
    Это цикломен

Какая прелесть! Многолетний цикломен? glaza

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

XELENДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:46 | Сообщение # 489
    Цитата (Анюта)
    Лен, а какие это коллекции? По знакомым овощеводам? Или известные?

Коллекция Валентины Радько. Я о ней узнала из журнала, а потом искала сорт томата и нашла ее сайт.

Сообщение отредактировал XELEN - Понедельник, 04.02.2013, 22:47

XELENДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:49 | Сообщение # 490
    Цитата (Анюта)
    Посмотри, какие тебе известны? Девули, а может вы уже такие сажали?

Я в продаже эти сорта видела, но у себя ничего не сажала

АнютаДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:00 | Сообщение # 491
    Без титулов
    Цитата (XELEN)
    Коллекция Валентины Радько. Я о ней узнала из журнала, а потом искала сорт томата и нашла ее сайт.

Ну так поделись ссылочкой, если не жалко! Мы тоже будем поглядеть. d-01 ul

Хотите посмеяться? Я прикинула, что если посадить по 2 кустика томатов и перцев, то получится, что нужно разбивать несколько грядок в открытом грунте + теплица. Я в ужасе. Буду кидать жребий, какой сорт лучше сажать нынче. a_01 Жадность фрайера, как ведомо, сгубила.

ssmpДата: Вторник, 05.02.2013, 14:06 | Сообщение # 492
    Цитата (Анюта)
    Девули, а может вы уже такие сажали?

Томаты Алиса и Ля-ля-фа очень знакомыми показались. Вспоминается, что мы сажали когда-то. По поводу урожая не могу сказать, это лучше Натали помнит.

Я нашла фотку крокусов прошлогодних

А ещё у меня цветули новые, не смогла пройти мимо

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

СеленаДата: Вторник, 05.02.2013, 15:33 | Сообщение # 493
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата (Анюта)
    Я упалЬ и рыдалЬ! Тебе половничек дать или ложки хватит? Или вприкуску будешь?

Какой там половничок??? glaza Мне - большущую миску жирного, хорошо перепревшего! a_01

Цитата (Анюта)
    Я с тобой!

Садись! Хто третий?

Цитата (Анюта)
    А у вас нельзя расшириться за счет задней части?

Неет, У нас по бокам и в, кхм, заднице - соседи, у нас только за счёт передницы можно расшириться, но увы... там дорога, сантиметров на 20 разве что можно выпукнуться вперёд. a-03 ul ul

Цитата (Анюта)
    Куда дуть? Кто нас там ждет?

Мы!!! d-01

Цитата (Анюта)
    Расскажешь?

Да там и рассказывать особо нечего, я просто была в шоке, как и ты - столько пакетов и КУДА всё это садить??? И ещё по почте заказанное придёт... Тебе и Лене легче - тааакие просторы, сажай-не хочу, главное - ухаживать успевай. А у меня просто нет места. Но...найду. ul

Цитата (Анюта)
    И что решила?

Погодим, а то будут доски болтаться по квартире. В конце февраля достанем.

Цитата (Анюта)
    У вас в доме подвал есть?

Есть, но...

Цитата (Анюта)
    Ты там себе комнатку не хочешь забацать?

...охренеть просто от такого предложения, у меня воображение живое. ul Там - блохи, постоянно топит, там...грязь, трубы, 3 кладовки на весь подъезд... Это - обычный подвал хрущёвской пятиэтажки, ещё хорошо что бомжей нет - замок хороший. И то, несколько раз обворовывали, хотя там и красть нечего было после первого раза.

Цитата (Анюта)
    нас в Вихоревке в доме был подвал, там хранили дрова и всякие соленья.

Цитата (Анюта)
    Так папа там сделал себе мастерскую с диванчиком. Мы детьми любили там отдыхать и уроки готовить.

Воооот, это был у вас подвал - всем подвалам подвал, а у нас другое дело. a-03 (Какой молодец твой папа был и ..есть, пусть сейчас только в сердце и в памяти e_01 )

ssmpДата: Вторник, 05.02.2013, 15:42 | Сообщение # 494
    Цитата (Селена)
    Интересно, есть ли в психушках спец-палаты для маньяков-огородников?

Не, там палаты общего типа a-03

Цитата (Селена)
    А у меня просто нет места. Но...найду.

Впихнёшь не впихуемое?! ul

СеленаДата: Вторник, 05.02.2013, 16:03 | Сообщение # 495
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата (Анюта)

Ну ты накупиииила! z_01 Ой, чур, я же хотела поругать тебя за транжирство! glaza stes Чёрт, но как тут поругаешь, когда такая красота в пакетиках помидорно-перчиково-цветулечная... ul

Цитата (XELEN)

Хоть прямо заказывай тебе посылки из Питер в Иркутск, бесплатного, перепревшего, многА-многА и разного. ul ul ul

Цитата (XELEN)

А опята? Есть?

Цитата (XELEN)
    Северный король, нежнейший, а вот Вера не торопится всходить.

Дык сперва должен Король появиться, а Вера, как женщина, должна обязательно опоздать. ul

Цитата (XELEN)
    На последней безвременник, а на двух предпоследних синяя и белая садовая традесканция, мечтаю о розовой.

Мне в наших условиях о традесканции только мечтать.. А твоя розовая - сбудется. d-01

Цитата (XELEN)
    А еще желтые, розовые, сиреневые...Если зиму переживу покажу.Осенью только посадила.

ТТТ, уже жду фоточек.

Цитата (XELEN)

Надо тетрадку завести и в неё всё записывать. Кстати, девули, не попадались вам такие вот специальные записные книжки-дневнички для садовода-огородника, разграфленные по темкам? (Просто думаю, вдруг есть такое, вы их видели в своих магазинах..)

Цитата (XELEN)
    Вот еще несколько фоток.

Ура, первую фотку твоего огородика увидели в полном виде. a_04 По дуге что летом у тебя вьётся? Ещё ждём фоточек. (Кхм, пальчик дай только... ul )

Цитата (Анюта)
    Девули, а может вы уже такие сажали?

Не, я таких не садила. Но хороши-то как! Особенно этот, банановый. Испробуешь, поделишься, как эти помидорные бананы на вкус, ага?

Цитата (Анюта)
    Хотите посмеяться? Я прикинула, что если посадить по 2 кустика томатов и перцев, то получится, что нужно разбивать несколько грядок в открытом грунте + теплица. Я в ужасе.

Тут только смеяться, я сама 2 день в ужасе после ревизии всего мной нахапанного. ul

Цитата (ssmp)
    По поводу урожая не могу сказать, это лучше Натали помнит.

Машуль, может Натали намекнёшь в личку? stes

Цитата (ssmp)
    Я нашла фотку крокусов прошлогодних

Прямо как с картинки! z_01

Цитата (ssmp)
    А ещё у меня цветули новые, не смогла пройти мимо

Щас-щас, пооткрываю ссылки..

Гвоздика турецкая - такой необычной расцветки. О, есть и наструция Скарлет о Хара!!!
    Про огурцы Маша - молчу, молчу! ul ul ul И как нежно Маша прильнула к Топольку! Не говоря уж о том, как они браво друг с дружкой смотрятся и дополняют. ul d-01 e_03

Цитата (ssmp)
    Не, там палаты общего типа

Ну да ладно, потусим и с другими пациентами, заодно заразим их огородничеством, это уж куда как лучше, чем воображать себя Наполеонами и Петрами первыми. ul

Цитата (ssmp)
    Впихнёшь не впихуемое?!

Да на крыше посажу, на крыше! ul

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025