Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:23 | Сообщение # 451
Статус: Offline
Цитата (Анюта)
У вас просто шикарнейший выбор томатов, перцев!
Как раз систематизировали те самые видные места в одно единое , и поместили в пакет, чтобы отличался от мусорного А томаты мы берём районированные, то что действительно даёт урожай хороший. Всё уже годами опробовано. Мелкие на солку, крупные на еду зимние закуски. А чёрные для экзотики.
Цитата (Анюта)
Ты настурцию любишь?
неа, просто драные заборы всё прикрыть пытаемся и каждый раз благополучно теряем. и находим поздно, сажаем и она едва зацвести успевает Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Как она ставится-регулируется. Меня бы это выручило в середине недели, когда у нас некому полить.
это тогда тебе автомат надо.
Цитата (ssmp)
Это в 2011 году были цинии кустовые
очень красиво и посажено очень аккуратно.
Цитата (ssmp)
А пару лет назад папа у меня мусор выбросил, а там семена тысчав на три минимум. И ревень элитных сортов, и томаты, и цветы красоты неописуемой, щавель, горошек сладкий деликатесный... ой, сколько всего этого у нас было уже.
ой,ужас какой.Я даже сама не знаю какая бы со мной истерика была бы. Я вот завидую вам девчонки.Я то лишина многой красоты.Тюльпаны,крокусы,нарцисы,ирисы,гладиолусы.Всё это не для меня.Я их красоты увидеть не могу поэтому и не имею и не сажаю.Правда ирисы имею,я их в тень посадила и поэтому я застаю их ещё цветущими когда приезжаю. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:45 | Сообщение # 453
Без титулов
Цитата (ssmp)
неа, просто драные заборы всё прикрыть пытаемся и каждый раз благополучно теряем. и находим поздно, сажаем и она едва зацвести успевает
Странно, почему не цветет, она же неприхотливая. Ты попробуй взять хмель обыкновенный традиционный с шишечками. Завьет все заборы. Или тот же виноград девичий. А по зеленому ковру пусти вьюнки. Ой красиво будет! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:52 | Сообщение # 454
Цитата (Анюта)
Или тот же виноград девичий.
Уже, посадили по одной из сторон. В ушедшем году ещё не сильно разросся, но в предстоящем, полагаю, будет то что надо.
У нас земли-то всего ничего. Я многолетки растащила, розы рассадили, все коробки почти заняли. А ещё хочется и астры, и флоксы, и мног чего ещё. Портулак очень любим. Каждый год он у нас под розами кустится. В этом году много было. И мама любит безумно бальзамин и бегонии.
Цитата (пуговка)
посажено очень аккуратно
То моя работа. Яжеж не нормальная, всё вымеряю, долго глазами пристреливаю, аки птица секретарь хожу вокруг клумб, прежде чем посадить.
Ещё вспомнила, хризантемы я посадила в полисаднике перед домом . ХочИм ещё туда золотые шары и георгины потемнее, хтоб дал на раззавод.
Цитата (Анюта)
Странно, почему не цветет, она же неприхотливая.
Так мы её в июле сажаем, классика жанра . Пока она в силу входит, там морозы наступают. Но она всё равно цветёт. Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Сообщение отредактировал ssmp - Воскресенье, 27.01.2013, 23:59
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:29 | Сообщение # 455
Мамулечка золотулечка
Цитата (ssmp)
То моя работа. Яжеж не нормальная, всё вымеряю, долго глазами пристреливаю, аки птица секретарь хожу вокруг клумб, прежде чем посадить.
молодец.У меня вот во дворе не ровный рельеф,трудно добиться идеальных клумб,но я стараюсь.А ещё солнце очень жаркое и трава вся выгорает в июле,и получается,яркие клумбы в окружении сухой,жёлтой травы. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:14 | Сообщение # 456
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Уй, дачницы, вас почитаешь – хоть все дела бросай и с копорульками наперевес скачи на дачу, в сугробах копаться. :ul:
Про астры.
Я их сажу вместе со всеми цветами и овощами на рассаду. Она меня не любит, плохо растёт, т.к. я делала несколько раз подряд вопиющую ошибку: садила их в хорошо удобренную землю, что для астр приводит к плачевному результату: чёрной ножке, астра жирует, наращивает зелёную массу и просто напросто не успевает расцвести до морозов.
Теперь я её сажу в бедную почву и практически не удобряю летом, разве что пару раз за лето даю внекорневую подкормку.
Анютовна, ну ты мать, отожгла!!! Угораю. Но нет худа без добра, снова пойдёшь в маг, на этот раз со списком, в котором ещё мноооого пунктов добавится (подмигиваю).
А твоя «ниточка» эта, которая за тобой как за иголочкой шныряла – знакомый персонаж. И вроде понимаешь мотивацию таких людей – хотят купить хорошие семена по совету бывалого садовода, но малость напрягает. Ты может наконец-то выкроила время на поход по магазинам, чтобы с толком и расстановкой почитать пакетики, сделать выбор в пользу вот этого сорта. А тут совершенно посторонний чел крутится рядом и отвлекает. Рррррррыыыыы!
Покажу пока мои пакетики и начну с цитатками отвечать.
На первой фотке в верхнем ряду - острые декоративные перчики, доам буду держать на подоконнике на кухне.
Фасолью обсажу вокруг дома, беседки и забора. Полезно и красиво. А редьку красную я впервые вижу, аж глаз задёргался, когда увидела пакетик.
Гвоздь номера – огурец "момордика". Кто-нибудь выращивал его? Купила чисто из любопытства, посмотреть на его декоративные качества.
Ещё помидорки черри два вида и остальное, по мелочи…
Прочитала тут недавно в «12 месяцах», как в 18 веке с капустой и огурцами фокус проделывали. Высаживали на грядку с капустой огурцы, и когда капуста начинала завязывать кочанчик, в него опускали завязь огурца с маленькими огурчиками. Получается так, что капуста растёт, а внутри – огурцы. Осенью капусту срезали и хранили в подполье, а зимой доставали, разрезали и лопали свеженькие хрустящие огурчики.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:40 | Сообщение # 457
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитата (пуговка)
ещё я купила арбузорезку.Такой большой круг с ножами по кругу как картофелерезка только большая.
У меня даж картофелерезки нет. А для чего она вообще?
Цитата (natka)
Читая ваши посты, я вспомнила как я занималась садоводством, когда у меня была дача...И невольно улыбнулась: была такая же "Чокнутая"
Так хочется видеть тебя вновь в маньячных рядах садоводов.
Цитата (natka)
Если бы дача не сгорела, наверное до сих пор проявляла свой интузиазм.Хотя навряд ли...
Натусь, а с постройкой дачи на месте сгоревшщей - глухо?
Цитата (Анюта)
Нам расскажешь, хотя бы вкратце? Я тоже попробую по агротехнике продвинутой.
Обязательно. Газетка на даче, по весне привезу её и отсканирую статью на работе.
Цитата (Анюта)
Редиску на рассаду?
Неее, редиска у меня успевает вырасти как раз к тому времени, когда пора рассаду из теплицы в огород высаживать.
Цитата (Анюта)
Отлично всходит! И растет без особых проблем.
Успокоила папу, он переживал.
Цитата (Анюта)
Я в торфяных кубиках разочаровалась. Хотя может не правильно делаю. Они после пролива рассыпаются.
Что-то они мне тож не понравились, не поняла, в чём кайф.
Цитата (Анюта)
Ну вот смотрите на мои сокровища.
Так, рассматривала фоточки ща.
О, зайцехвостик мой пушистенький!!! И там вродь клеома есть, да? Ты её садила уже? И лунария тож. Я её садила, она у меня не проклюнулась чёт. А так хотелось вырастить и на зиму эти монетки засушить. Бархатцы жёлтые кучерявые я покупала, отлично смотрятся, кучеряво. И кортадерия у тебя есть, вау! Будем летом кочками меряться, у кого круче и пушистей. О, алиссум, да ещё жёлтый!!! Хачу!!! Ого, амарантов-то понабрала, будешь вся такая амарантистая.
Анют, а вьюнок, он как, хорошо всходит? Что-то я его у нас не видела.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:15 | Сообщение # 458
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитата (пуговка)
мои последние преобритения
Баклажанчики такие необычные - белые, чёрные, зелёные... Осенью расскажешь про всё, что больше всего понравилось? Дыни змеевидные вообще, у меня аж глазья выпукнулись. Разве бывают такие, кхм, дыни? И арбуз жёлтый... Нууу, держись, Оксанка, ждём с урожаем и рассказами!
И давайте пообещаем на бумажку записывать, на бумажку. Чтобы потом не забыть, какие сорта овощей и цветулек были самыми-самыми!
А, про землянику. Когда высаживать будешь? Её, я читала, по снегу садят, чтобы семечки сами в землю ушли. Я в прошлом году попробовала, у меня не получилось. Кто научит, как землянику из семян вырастить?
Цитата (пуговка)
Я ж семена прям в землю сажаю в июне и пока они вырастут 1.5 месяца проходит.
Дааа, в таких случаях только многолетники выручают. Хороши папортники и хосты (про хосты Анютик уже сказала). Папортники тоже поздно вылазят, и их ажурные листья будут радовать вас всё лето. К тому же папортник, как и хосты, о, ещё бузульники!!! Так вот, они - теневыносливые, украсят собой участки сада под деревьями. Ещё из многолетников может спирею присмотришь, кустарничек? Дельфиниумы хороши, просто глаз не отвести. Колокольчик горный тоже - класс.
Цитата (Анюта)
Вербена
Цитата (Анюта)
Энотера
АНЮТАААА!!! Я по ним уже 3 год страдаююююю...
Цитата (Анюта)
Даже не знаю как ответить. Всего 14, 5.
Цитата (Анюта)
Да мне уже и там нет места, хотя этого места по-хорошему
Тут я вспоминаю свои 4 сотки и снова - Мне бы твои просторы, было бы где разгуляться. А тут... Иль морковку (в который раз уже) урезаем и высаживаем вместо неё ещё парочку многолетников, иль смородины кустик - в топку, ибо ягоду едят только с куста. А места нет. Эх...
Цитата (пуговка)
сегодня заказала картофель семенной,клубнику,клематис,астру кустовую многолетнюю,розу плетистую,гелениум,астильбу розовую,георгины разные цвета
Ого, вот это замах, вот это заказ!!! Ждём вместе с тобой, и урожаев, и фоток!
Цитата (пуговка)
Я обычно ленюсь многое делать,а в этом году сделаю всё как написано,замочу,закалю,выдержу,посею,досвечу и т.д.посмотрим что выйдет.
Может, дневничок заведёшь? Запишешь, что делала, а потом с нами поделишься и расскажешь, что вышло?
Цитата (Анюта)
Я дождалась по осени свои любимые лилии. Но воткнула их. о ужас, в непогоду и не туда, куда хотела. Буду ждать, туда ли я свои деньги закопала, причем, немалые.
Цитата (ssmp)
В итоге ткнула абы как в одно место. И остатки тюльпанов сажала уже чуть ли не в ноябре. Уж что будет.
Я с вами. Так же садила, в мёрзлую землю, а на след. день снегом всё засыпало... Но какая-то твёрдая уверенность у меня, что всё с нашими с вами луковками будет нормуль.
Цитата (ssmp)
а сейчас думаю, что мало того что они все перепутаются (в дальнейшем луковийы), так ещё и переопылятся в какой нибудь единый серо-бурмалиновый
У меня все луковицы перепутались ещё осенью (когда папуль просто напросто две газетки с сохнущими на них луковицами тюльпанами пересыпал в один ящик с оправданиями дальнейшими: "а шо??? Я ни шо, я думал, они у тебя просто по размеру лежат" :r_06:). Сейчас уже спокойна, как удав, зато мои домашние уже при слове "тюльпаны" нервно вздрагивают, вспоминая осеннюю бурю
Ты пострайся при цветении тюльпиков их пометить палочками с разными вязочками. Я так делала: как следует оголю цветущий тюльпан до луковицы с одной стороны (чтобы не повредить луковку), и почти впритык втыкаю плочку с вязочкой, в тетрадку записываю, какого цвета тюльпан с такого цвета вязочкой. Осенью выкапывала большой копорулькой в первую очередь эти, с вязочками. Возни было много, но вполне удалось отсортировать тюльпы друг от дружки (красные от жёлтых). А сейчас вообще, всё вперемешку, етить. И махровые там, и мои старые красные, и старые же жёлтые, и два года назад купленные разных окрасок... Даже вспоминать не хочется.. Что ж, будет у меня куча мала в этот раз, посмотрим, что получится.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:37 | Сообщение # 459
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитата (пуговка)
интернет-магазин Сады России
О, спасибо за наводку, Оксан! Я на нём заказала на 2 тыщи растюх, жду.
Цитата (Анюта)
Вон Викулевна только и делает, что луковичные туда-сюда тягает, а я посадила и забыла. Только рыхлю и всё.
А я как представлю, что мои луковки ввинтились в землю до самого ядра Земли и силёнок не набрались вылезти, так сразу газа пучу, хватаюсь по осени за вилы и тягаю тюльпики из грядок. А лилии у меня просто были по огороду разбросаны, сейчас я их на одну грядку собираю.
Цитата (Анюта)
Цитата (ssmp) Девы, а вы астры сеять будете и когда? Цитата (пуговка) бязательно.Я их в конце марта обычно сею.
Я не знаю. Честно говорю. Посею в теплицу в апреле под пленку.
Мы по нашей Восточной Сибири садим примерно с 15 по 20 апреля.
Цитата (Анюта)
Народу уже тьма. Представляю, какое скоро там будет столпотворение.
Да не говори! Я вот сёдня с Южной, заскочила в один павильон понюхать, как там и шо. Очередь в 10 челов уже стоит! Уффф, у меня-то всё самое интересное куплено уже!!! И, довоооольная такая, побежала за другими покупками.
Цитата (пуговка)
Огурцов грядок на 3 хватит,длинючих.
...и грядок длинючих, и огуцов!
Цитата (ssmp)
Мы сегодня все свои семена перебрали и вот что обнаружили
Перцев-то сколько!!! Из них только "Воловье ухо" знаком. Из цветулечек кларкия - просто чудо какое, а не цветок. А я его в прошлом году посадила в первый раз, очень понравился. Ты садила уже её?
Все покупочки у тебя впереди будут, уже жду фоточки.
Цитата (ssmp)
может помните, как я писала про полутораметровые гиганты белого цвета
Помню-помню, я так и не поняла, как астры такими умудрились стать, разве что как Анютка сказала - пересортица.
Цитата (пуговка)
Я купила систему капельного полива,но не автомат.
Поздравляю с очень нужной покупочкой! Задумалась об автоматической и побежала пощупала кошелёк.
Цитата (ssmp)
Есть ещё многолетки:
Да ты богачка на них!!! Скоро менятцо будем!
Цитата (Анюта)
Я извела свои шикарнейшие розы. Потому что устала оплакивать вымерзшие.
У тебя есть много-много цветов, которые своими бутонами зацветут в твоём сердечке эту рану.
Цитата (ssmp)
Пышила и росла только настурция пташка.
Эгей, это что за пташка такая? Хочу такую бурно растущую.
Цитата (ssmp)
Пока печатала, вспомнила, что ещё многолетки сажала луковичные рябчики красный и жёлтый. Гиацинты ещё много всяких - десятков пять точняк. А то и больше. Ещё астильба. АААА, и ещё у меня ирисы двух видов какие-то китайские мелкие, и обыкновенные тёмно-синие.
Я лежууууууу!!! Машуль, вспоминай ещё, что у тя там растёт!!!
Цитата (ssmp)
неа, просто драные заборы всё прикрыть пытаемся и каждый раз благополучно теряем
Забры можно ещё и фасолью прикрыть, хорошо получится.
Цитата (пуговка)
Цитата (ssmp) А пару лет назад папа у меня мусор выбросил, а там семена тысчав на три минимум. И ревень элитных сортов, и томаты, и цветы красоты неописуемой, щавель, горошек сладкий деликатесный... ой, сколько всего этого у нас было уже.
ой,ужас какой.Я даже сама не знаю какая бы со мной истерика была бы.
А помните, я рассказывала, как Виталька в электричке пакет с коробкой семян посеял (ВСЕХ!!! Там и морковь была, и лук, и собранные семна с наших цветов, и цветы однолетние... Тыщи на 2-3, да ещё я их так выбирала, представляла будущий огород именно из них), а я приехала вечером, чтобы на следующий день всё в теплицу высаживать, а тут такое... Жесть... Теперь только сама эту драгоценность вожу.
Цитата (ssmp)
А ещё хочется и астры, и флоксы, и мног чего ещё.
О, да... Я в прошлом году из "хочушного" волжанку купила, спирею, кровохлёбку декоративную, ещё много чего. Надеюсь, перезимуют нормуль, ТТТ.
Чтобы наши хотения претворялись в жись! :d-01:
Цитата (ssmp)
И мама любит безумно бальзамин и бегонии.
А я их боюсь чего-то, они мне капризными кажутся. Какой у мамули твоей секрет в их выращивании?
Цитата (пуговка)
.А ещё солнце очень жаркое и трава вся выгорает в июле,и получается,яркие клумбы в окружении сухой,жёлтой травы.
Зато - композиция, и клубы выигрышно смотрятся на таком фоне.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:46 | Сообщение # 460
Мамулечка золотулечка
Цитата (Селена)
кто?картофелерезка?ну берёшь клубень раз и кубики,быстро и удобно.
Цитата (Селена)
Баклажанчики такие необычные - белые, чёрные, зелёные... Осенью расскажешь про всё, что больше всего понравилось? Дыни змеевидные вообще, у меня аж глазья выпукнулись. Разве бывают такие, кхм, дыни? И арбуз жёлтый... Нууу, держись, Оксанка, ждём с урожаем и рассказами!
сама жду не дождусь что получится.
Цитата (Селена)
Кто научит, как землянику из семян вырастить?
Вик,каждый год сею и только один раз у меня вышло.Там такой трудоёмкий процесс.Её сеят на песок и сверху прикрывают стеклом или плёнкой,а вот дальше надо быть очень аккуратным.Потому что капли конденсата будут попадать на растения и они могут загнить,а если открыть,то растения сразу упадут и погибнут.
Цитата (Селена)
Ого, вот это замах, вот это заказ!!! Ждём вместе с тобой, и урожаев, и фоток!
ждём.
Цитата (Селена)
Может, дневничок заведёшь? Запишешь, что делала, а потом с нами поделишься и расскажешь, что вышло?
а это хорошая идея.Я уже купила и буду туда всё писать.
Цитата (Селена)
О, спасибо за наводку, Оксан! Я на нём заказала на 2 тыщи растюх, жду.
умничка.Хороший сайт.Я рада что помогла.
Цитата (Селена)
И, довоооольная такая, побежала за другими покупками.
хорошо что у нас почти всё куплено.
Цитата (Селена)
Задумалась об автоматической и побежала пощупала кошелёк
автомат,хорош для тех,кто постоянно не может находится на участке.Мне то он ни к чему.
Цитата (Селена)
Зато - композиция, и клубы выигрышно смотрятся на таком фоне.
Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:17 | Сообщение # 461
Без титулов
Цитата (Селена)
Осенью капусту срезали и хранили в подполье, а зимой доставали, разрезали и лопали свеженькие хрустящие огурчики. z_01 Кто готов провести эксперимент?
Селеновна, аднака!
Цитата (Селена)
А зачем тебе резка? Она у меня есть и валяется без дела. Картофелечистка может?
Цитата (Селена)
Газетка на даче, по весне привезу её и отсканирую статью на работе.
Подождем.
Цитата (Селена)
О, зайцехвостик мой пушистенький!!! a_04 И там вродь клеома есть, да? Ты её садила уже?
Он у меня какой год не всходит никак. Последний раз купила. Себе зарок дала. А клеому вам уже показывала. Сейчас не могу фотки найти и времени нет. Нашла слабые.
Цитата (Селена)
И лунария тож. Я её садила, она у меня не проклюнулась чёт. А так хотелось вырастить и на зиму эти монетки засушить.
У меня только раз получилось на старой даче в Щелково. А тут никак не получается. То ли земля не такая ей нужна. Попробую еще разок.
Цитата (Селена)
И кортадерия у тебя есть, вау! Будем летом кочками меряться, у кого круче и пушистей.
Да уж! У тебя она уже вон какая большая!
Цитата (Селена)
О, алиссум, да ещё жёлтый!!! glaza Хачу!!!
Нужно было раньше хотеть. В другой раз я туда не поеду. Хотя, как только, так сразу.
Цитата (Селена)
Анют, а вьюнок, он как, хорошо всходит? Что-то я его у нас не видела.
Очень хорошо. Его перед высадкой нужно подержать в воде, как горох и бобы.
Цитата (Селена)
Я в прошлом году попробовала, у меня не получилось. a-03 Кто научит, как землянику из семян вырастить?
Вот как раз земляника у меня всегда всходит прекрасно. Я об ней рассказывала и расписывала, как сделать, чтобы взошло. Еще в старой дачной болталке. Короче, там фишка в емкости. Я делаю как бы парничок с верхним слоем песка под плотную пленку прямо на улице. В начале мая. И слой земли с песком должен до пленки быть на расстоянии больше 15 - 20 см. Слой земли 3 см, песка 1 см. Ставим емкость не на саму землю, а на доски, к примеру, чтобы холодом снизу не тянуло. Ну и всё. Ждем проклевывания и проветриваем, когда приезжаем на дачу, а потом опять закрываем. Когда они подрастают, делаем дырки в пленке. Потом ждем укоренения и пикируем.
Цитата (Селена)
АНЮТАААА!!! Я по ним уже 3 год страдаююююю...
Приезжай, нарою тебе кучу.
Цитата (Селена)
Так же садила, в мёрзлую землю, а на след. день снегом всё засыпало... a-03 Но какая-то твёрдая уверенность у меня, что всё с нашими с вами луковками будет нормуль.
Я тоже надеюсь.
Цитата (Селена)
Сейчас уже спокойна, как удав, зато мои домашние уже при слове "тюльпаны" нервно вздрагивают, вспоминая осеннюю бурю
Изверг ты, Викулевна! Зверь садовый!
Цитата (Селена)
Что ж, будет у меня куча мала в этот раз, посмотрим, что получится
Будет всё пучком!
Цитата (Селена)
Задумалась об автоматической и побежала пощупала кошелёк. ul
Володя решился на полуавтомат. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:19 | Сообщение # 462
Без титулов
Цитата (Селена)
Ого, амарантов-то понабрала, будешь вся такая амарантистая.
Так я ж его еще и лопать буду!
Читай!
Растение-легенда. В переводе с языка индейских племён инков и ацтеков, впервые открывших замечательные свойства амаранта и использующих его как основную сельскохозяйственную культуру, — «посланный Богом». Новейшие исследования учёных ещё раз подтвердили совершенно уникальные свойства этого растения, признали его перспективной культурой и включили в основную базу питания населения планеты в ХХI веке. Рациональные японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара. Регулярное использование в пищу салатов из свежих листьев и молодых стеблей восстанавливает силы, способствует омоложению организма. Очень популярны и полезны амарантовые чаи. Один-два высушенных листочка на чашку чая избавят от неврозов, головных болей, укрепят иммунную систему, помогут больным диабетом. Амарант — культура интенсивного типа роста, требователен к теплу, свету и обеспеченности питательными веществами, влагой. Вегетационный период 90—120 дней. Семена прорастают в течение месяца. Выращивается прямым посевом в грунт после того, как почва прогреется до 10—12 0С. Убирают растения в молодом возрасте, когда надземная часть наберёт высоту около 30 см. Кратковременные осенние заморозки до – 1—2 0С особого вреда не наносят. Амарант украсит и центр цветочной клумбы, и задекорирует неприглядные строения.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)