Дата: Пятница, 25.01.2013, 19:27 | Сообщение # 436
Мамулечка золотулечка
Статус: Offline
Цитата (Анюта)
Оксанчик, поздравляю! А где заказала?
интернет-магазин Сады России.СПА СИ БООООООООООООООО.
Цитата (Анюта)
Но воткнула их. о ужас, в непогоду и не туда, куда хотела. Буду ждать, туда ли я свои деньги закопала, причем, немалые.
не переживай так сильно,в принципе они живучие,должны выжить.Надо очень надеяться. купила я журнал МОЯ ДАЧА.Там интересная статья как удачно вырастить урожай.Я обычно ленюсь многое делать,а в этом году сделаю всё как написано,замочу,закалю,выдержу,посею,досвечу и т.д.посмотрим что выйдет. Там был вложен каталог семян,я блин опять сижу листаю и уже потянулась рука заказать новые,но вовремя опомнилась и отнесла каталог соседке. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Пятница, 25.01.2013, 20:06 | Сообщение # 437
Цитата (Анюта)
Я дождалась по осени свои любимые лилии. Но воткнула их. о ужас, в непогоду и не туда, куда хотела
Я тоже осенью лилии делила, всё вроде рассадила и чуть-чуть оставила. Думала сегодня-завтра и ..... дотянула. В итоге ткнула абы как в одно место. И остатки тюльпанов сажала уже чуть ли не в ноябре. Уж что будет.
А ещё я такая лохиня, убила бы себя сейчас . Жаль, что сообразила поздно. Я посадила гиацинты и тюльпаны, причём очень много и разных цветов, и все перемешала. Делала цвета через один, типо красный-жёлтый-голубой-белый-розовый...... а сейчас думаю, что мало того что они все перепутаются (в дальнейшем луковийы), так ещё и переопылятся в какой нибудь единый серо-бурмалиновый. У нас так много лет назад с тюльпанами получилось, из разноцветных всякоразных махровых в обычные жёлтые.
Девы, а вы астры сеять будете и когда? Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Сообщение отредактировал ssmp - Пятница, 25.01.2013, 20:08
Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:44 | Сообщение # 439
Без титулов
Цитата (пуговка)
интернет-магазин Сады России.СПА СИ БООООООООООООООО.
Это тебе спасибо ВОТ ТАКОЕ!
Цитата (пуговка)
не переживай так сильно,в принципе они живучие,должны выжить
Я знаю, что они живучие. Вон Викулевна только и делает, что луковичные туда-сюда тягает, а я посадила и забыла. Только рыхлю и всё.
Цитата (пуговка)
написано,замочу,закалю,выдержу,посею,досвечу и т.д.посмотрим что выйдет.
Ой, я думала, что я одна такая. Но, как приходит время, я резко торможу и пасую. Пускаю всё на самотёк. Тебе же, Оксанчик, желаю твердости духа! То есть досвети, выдержи, закали, замочи...
Цитата (пуговка)
Там был вложен каталог семян,я блин опять сижу листаю и уже потянулась рука заказать новые,но вовремя опомнилась и отнесла каталог соседке.
Характер уже проявляется! С чем опять-таки поздравляю. Я сейчас сижу вот здесь Интернет-магазин, самовывоз А еще, если завтра успею до 17 часов, то съезжу и куплю Эустому, мыльнянку, амарант водопад, дурман, эуфорбию маргинату, долихос, нигеллу Дамаскую еще пакетик. Ну может что еще увижу.
Цитата (ssmp)
Я тоже осенью лилии делила, всё вроде рассадила и чуть-чуть оставила.
Ну в принципе конец октября и начало октября - срок замечательный для посадки лилий.
Цитата (ssmp)
В итоге ткнула абы как в одно место. И остатки тюльпанов сажала уже чуть ли не в ноябре. Уж что будет.
И я. В ноябре в холод и дождь. И тоже в одно место. Знаешь, давай не будем печалиться. Если не проклюнутся, я попробую найти луковицы и аккуратно пересажу туда, куда хотела. Кстати, Машунь, посадка вместе разных - очень красиво получается, особенно через 2 года. И ничего не переопыляется.
Цитата (ssmp)
А ещё я такая лохиня, убила бы себя сейчас
Уберите деушка свои ручонки от Манюни! Она у нас харошая!
Цитата (ssmp)
Делала цвета через один, типо красный-жёлтый-голубой-белый-розовый...... а сейчас думаю, что мало того что они все перепутаются (в дальнейшем луковийы), так ещё и переопылятся
Есть такое дело, бывает. Но не всегда. Нужно покупать луковицы ла-гибридов.
Цитата (ssmp)
У нас так много лет назад с тюльпанами получилось, из разноцветных всякоразных махровых в обычные жёлтые.
Это обычно слабые сорта так делают. И махровые тюльпаны все этим страдают.
Цитата (ssmp)
Девы, а вы астры сеять будете и когда?
Цитата (пуговка)
бязательно.Я их в конце марта обычно сею.
Я не знаю. Честно говорю. Посею в теплицу в апреле под пленку. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Суббота, 26.01.2013, 00:31 | Сообщение # 440
Мамулечка золотулечка
Цитата (Анюта)
Ой, я думала, что я одна такая.
вот уже много раз замечала что мы с тобой в чём то похожи
Цитата (Анюта)
Пускаю всё на самотёк. и я такая же,думаю само всё вырастит,а потом думаю,почему не выросло Тебе же, Оксанчик, желаю твердости духа! То есть досвети, выдержи, закали, замочи...
буду очень стараться.А всё почему происходит?хочется побыстрей посеять и чтоб взошло и потом любоваться как растёт и печалится если не выросло.У меня всегда проблема с температурой,ну нету у меня в квартире +13,для закалки и чтоб не вытягивалась,вот и страдаю.
Цитата (Анюта)
Эустому, мыльнянку, амарант водопад, дурман, эуфорбию маргинату, долихос, нигеллу Дамаскую еще пакетик. Ну может что еще увижу.
а хранить где будешь? нет,это ты специально,да? я уже зареклась что либо покупать,а там мне всё надо. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:57 | Сообщение # 441
Без титулов
Цитата (пуговка)
А всё почему происходит?хочется побыстрей посеять и чтоб взошло и потом любоваться как растёт и печалится если не выросло
Ты права. У меня так же. И чувства те же, кроме печали. Потому что за долгие годы я привыкла и к некачественным семенам и исчезновению посадок из-за заморозков. Скорее досада, что вот опять вылезло что-то неожиданное.
Цитата (пуговка)
У меня всегда проблема с температурой,ну нету у меня в квартире +13,для закалки и чтоб не вытягивалась,вот и страдаю.
Окси, тут не только температура виновата, но и недостаток освещения. В наших квартирных условиях ну никак нельзя угадать. Я все мечтаю, что буду жить хотя бы по 2-3 дня на даче, начиная с конца марта. Но увы, пока не получается. То одно мешает, то другое. А для закалки я ВСЕ семена кладу на нижнюю полку холодильника месяца на 2. То есть сейчас пора туда класть те семена, которые будем сеять в феврале и марте. Потом по очереди класть туда новую партию семян.
Цитата (пуговка)
а хранить где будешь?
То, что я перечислила, в семенах. Так что хранить не нужно. А вот по той ссылке поеду закупаться к началу апреля или его концу. Посмотрю. Там они все в ёмкостях. В прошлом году я потеряла несколько сортов астильбы. Рановато купила, а они поперли в рост даже в холодильнике. Тут нужен глаз да глаз. А правда же там куча классных многолетников?!
Цитата (пуговка)
нет,это ты специально,да? d-01 ul я уже зареклась что либо покупать,а там мне всё надо.
Я больше не бууууду.
Я сегодня уговорила-таки ВН поехать в ОБИ за семенами и просто посмотреть на суету предвесеннюю. И как всегда, меня подвела моя память. Написала список еще вчера, о чем и вам сообщила и...оставила благополучно его дома. Пришлось стоять перед каждым стендом и смотреть по памяти. И что получилось в итоге, я полагаю, вы уже догадались. Запусти козла в огород, он и капусту сожрет и травку всю примнет. Так и я.
Накупила всего, аж на 700 рэ. И главное, ЗАЧЕМ? К тому же из списка я купила лишь долихос и тыкву декоративную. А эустому, мыльнянку, амарант "Водопад" (зато набрала других амарантов), эуфорбию маргената, нигеллу дамасскую - НЕ КУПИЛА. И зачем я туда поехала, скажите мне, люди добрыЯ!
Ну вот смотрите на мои сокровища. На первом фото все семена. А дальше идут семена разные. Старалась больше брать многолетников. Но в итоге получилось, что однолнтники рулят по полной программе. Астры не хотела брать и сеять вообще. Но не устояла, зараза такая.
Там в астрах первый ряд - многолетние астры.
Народу уже тьма. Представляю, какое скоро там будет столпотворение. Нужно еще земли купить, пока не подняли на нее цену. Ко мне пристроилась тетка. И трындит и трындит, все ей покажи и расскажи. И всему она учит. Замучила меня совсем. Мало того. Там верхние ряды чуть ли не под потолком, башку нужно задирать. Тетка выше меня сантиметров на 5. И всё толкает меня: достань мне вон тот пакетик, нет, повесь назад. Я потом пошла и взяла ей опору, палку такую на 1м20. У меня такие есть в хозяйстве. И вручила ей с надеждой на избавление меня от мук! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:38 | Сообщение # 442
Мамулечка золотулечка
Цитата (Анюта)
В прошлом году я потеряла несколько сортов астильбы. Рановато купила, а они поперли в рост даже в холодильнике.
я так потеряла розы.Жутко обидно было.
Цитата (Анюта)
А правда же там куча классных многолетников?!
правда,правда.
Цитата (Анюта)
Я больше не бууууду.
а больше и не надо уже всё сделано
Цитата (Анюта)
Запусти козла в огород, он и капусту сожрет и травку всю примнет. Так и я.
и я такая же.
Цитата (Анюта)
Я сегодня уговорила-таки ВН поехать в ОБИ за семенами
меня уговори как нибудь потом.
Цитата (Анюта)
И зачем я туда поехала, скажите мне, люди добрыЯ!
хи хи.Вопрос конечно интересный.Глазками похлопать,носиком поводить.Ну и денешек оставить
Цитата (Анюта)
Астры не хотела брать и сеять вообще. Но не устояла, зараза такая.
ой уж эти астры.Я тоже накупила полно,посею из каждого пакетика штучки по 3-4,а остальное куда?
Цитата (Анюта)
Я потом пошла и взяла ей опору, палку такую на 1м20. У меня такие есть в хозяйстве. И вручила ей с надеждой на избавление меня от мук!
надо было сразу слинять от неё,потом вернулась бы.Не люблю особо липучих.Которые меру не знают. Многолетников я ещё прикуплю,а вот с однолетниками,всё баста.Уже огромная коробка набралась.Огурцов грядок на 3 хватит,длинючих. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:14 | Сообщение # 443
Анютовная, я аж слюной изошлась вся пока смотрела на твои покупочки. Меня уже к земле потянуло, надоела зима, растюх хочу (это у меня ровно до мая ). Мы сегодня все свои семена перебрали и вот что обнаружили
Но это ещё только начало, так сказать, остатки с барского стола (читай прошлого сезона). Я хочу астр, люблю их жутко. Надеюсь, что в этом году будет лучше, нежели в ушедшем (может помните, как я писала про полутораметровые гиганты белого цвета). Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:26 | Сообщение # 444
Мамулечка золотулечка
ssmp, не плохой запас.Его вполне хватит для этого вида растений.Цветочков,да.Надо поболее.Цинию не любишь?Она обалденная и на астры похожа.Ещё бархотки обожаю. Я астры сама люблю очень,только вот их рассадой надо выращивать,а мне везти очень далеко ,не вся рассада доезжает.Я сортов астр много купила и всё хочется высадить ой чуть не забыла.Я купила систему капельного полива,но не автомат.На 60 растений.Перцы у меня в парнике будут расти,а парник не высокий.Эта система как раз подойдёт,а то поливать туда лазить не удобно.Вообщем я рада. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:38 | Сообщение # 446
Цитата (пуговка)
ой чуть не забыла.Я купила систему капельного полива,но не автомат.На 60 растений.
Окс, да это достойное приобретение!!! Рада за тебя!!!!
Цитата (пуговка)
Цветочков,да.Надо поболее
Ой, так то остатки. Есть ещё многолетки: крокусы - надеюсь, в этом году их будет ещё больше (с прошлого года, плюс осенью подсаживала очень много), много-много тюльпанов (тоже осенью сажала и были), лилии огромные кучи, пионы - моя большая лябоффь(и их растаскивала по осени, это вообще отдельная песня была), кругом примулы белые, жёлтые и тёмно-красные, и так по мелочи сажала какие-то луковичные, названия не знаю (похожи на колокольчики, тёмно синие, мелкие цветочки). Ещё есть розы - 8 кустов, из них 3 были, и остальные первую зиму живут, посмотрим весной что к чему. Ещё у нас ежегодно самосевом турецкая гвоздика.
Цитата (пуговка)
Цинию не любишь?Она обалденная и на астры похожа.
Любим. В прошлом году сажали какую-то тёмно бордовую, она была почти метровая, цвела до ноября. А в позапрошлом году была кустовая. Попробую фотки поискать.
Цитата (пуговка)
Я сортов астр много купила
Я люблю астры, мы раньше ими всё свободное место засаживали. Последние несколько лет меньше стали. В 2012 году у меня с астрами облом вышел. И, кстати, не только у меня. Видимо у нас в районе не астровый год был. У всех одна история. Вместо многоликих красных-жёлтых-голубых и карликов - полутораметровые гиганты белого цвета, зацвели к середине сентября.
пуговка, А если не секрет, дорогое удовольствие? Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Сообщение отредактировал ssmp - Воскресенье, 27.01.2013, 22:41
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:59 | Сообщение # 448
Без титулов
Цитата (ssmp)
Анютовная, я аж слюной изошлась вся ul пока смотрела на твои покупочки. Меня уже к земле потянуло, надоела зима, растюх хочу (это у меня ровно до мая a-03 ). Мы сегодня все свои семена перебрали и вот что обнаружили
Так у тебя вон какое богачество! Сейчас рассмотрю твои фотки как следует.
Цитата (ssmp)
Но это ещё только начало, так сказать, остатки с барского стола (читай прошлого сезона).
Цитата (ssmp)
Я хочу астр, люблю их жутко.
Ну ни фига себе начало! Но радостно, что они есть, семена имею ввиду. Это же по-настоящему уже можно планировать куда их посадить. У меня можно сказать горе: в прошлый раз я накупила всяких семян овощей. Куда засунула - не могу вспомнить. Расстроилась.
Цитата (ssmp)
Надеюсь, что в этом году будет лучше, нежели в ушедшем (может помните, как я писала про полутораметровые гиганты белого цвета).
Помню твою историю Я склоняюсь к тому, что была пересортица на стадии СЕМЯН. Помните мою историю с морковкой, которая на пакетике значилась, как клеома?
Цитата (пуговка)
ой уж эти астры.Я тоже накупила полно,посею из каждого пакетика штучки по 3-4,а остальное куда?
Они всхожесть долго не теряют. Так что просто будешь каждый год сеять из этих пакетиков. Экономия какая будет!
Цитата (пуговка)
надо было сразу слинять от неё,потом вернулась бы.Не люблю особо липучих.Которые меру не знают.
Я от нее уходила, а она за мной, как нитка за иголкой.
Цитата (пуговка)
Многолетников я ещё прикуплю,а вот с однолетниками,всё баста.Уже огромная коробка набралась.Огурцов грядок на 3 хватит,длинючих.
Длинючие грядки имеешь ввиду?
Цитата (пуговка)
ой чуть не забыла.Я купила систему капельного полива,но не автомат.На 60 растений.Перцы у меня в парнике будут расти,а парник не высокий.Эта система как раз подойдёт,а то поливать туда лазить не удобно.Вообщем я рада.
Цитата (ssmp)
пуговка, А если не секрет, дорогое удовольствие?
Сначала порадуюсь с тобой и тоже срошу о стоимости такой нужной штуки! Как она ставится-регулируется. Меня бы это выручило в середине недели, когда у нас некому полить.
Цитата (ssmp)
пионы - моя большая лябоффь(и их растаскивала по осени, это вообще отдельная песня была),
Ты делила? Все прижились? Мне тоже нужно свои поделить. Они уже сидят больше 10 лет. А кусты вообще-то силу набирают лет за 25.
Цитата (ssmp)
Ещё есть розы - 8 кустов, из них 3 были, и остальные первую зиму живут, посмотрим весной что к чему. Ещё у нас ежегодно самосевом турецкая гвоздика.
Я извела свои шикарнейшие розы. Потому что устала оплакивать вымерзшие.
Цитата (ssmp)
Любим. В прошлом году сажали какую-то тёмно бордовую, она была почти метровая, цвела до ноября. А в позапрошлом году была кустовая. Попробую фотки поискать.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:01 | Сообщение # 449
Без титулов
Цитата (ssmp)
Это в 2011 году были цинии кустовые
Цитата (ssmp)
А это 2012 год, Цинии на заднем плане, только начинали зацветать, поэтому ещё куцые. Они у нас в середине августа в пору вошли и была красота
Машунь! И как ты могла ТАКУЮ красотищу прятать? Ата-та тебя, биссоистная девачка! И зря ты про какую-то куцость вещаешь. Всё очень ухожено и красиво!
Посмотрела твои фотки! У вас просто шикарнейший выбор томатов, перцев! У меня глаза разбежались. И цветов много. Ты настурцию любишь? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:19 | Сообщение # 450
Цитата (Анюта)
Куда засунула - не могу вспомнить. Расстроилась.
ООООй, не парься а ты. У нас эта песня ежегодно. Я впервые в 12 осени всё в свои руки взяла и всё в кучу сложила. Поэтому сегодня мы легко и непринужлённо достали коробку а в ней в единой куче всё богачество, только в разных пакетиках: типо огурцы, томаты, зелень, цветули. А то бывает накупим, и положим на видное место. А потом до июля видное место всей семьёй ищем. А пару лет назад папа у меня мусор выбросил, а там семена тысчав на три минимум. И ревень элитных сортов, и томаты, и цветы красоты неописуемой, щавель, горошек сладкий деликатесный... ой, сколько всего этого у нас было уже.
Цитата (Анюта)
Помните мою историю с морковкой, которая на пакетике значилась, как клеома?
Ой, у меня мамуль говорит что это шикарная штука.
Цитата (Анюта)
Я от нее уходила, а она за мной, как нитка за иголкой.
А есть такие. Они чувствуют , что ты "в теме" и пользуют тебя как личного консультанта. А ходила она за тобой, потому что из вида потерять боялась. Вдруг ей что спросить приспичит, - это раз, а во-вторых, вдруг ты чего хорошее возьмёшь, заодно и ей присоветуешь.
Цитата (Анюта)
Ты делила? Все прижились? Мне тоже нужно свои поделить. Они уже сидят больше 10 лет. А кусты вообще-то силу набирают лет за 25.
Наши сидели лет 27. Одна куча была. А я осенью полисадник переделывала, и растаскивала эту одну кучу на 2. На большее силы не хватило разрубить. Пыталась сама вырыть, но не тут-то было. Папу привлекла. Он подкоп на метр делал, тянули они с Ю.вдвоём. Посмотрю весной как прижилось.
Цитата (Анюта)
И зря ты про какую-то куцость вещаешь. Всё очень ухожено и красиво!
Нет Анют, в 12 году было куцо. Из всех годов. Правда плохо. Пышила и росла только настурция пташка. Она вымахала метров 5 в высоту (мама поправляет, что 10 не меньше), она опутала нашу иргу, перекинулась на 3 соседские яблони. И сложилось впечатление, что яблони и ирга с июля зацвели жёлтым цветом. Люди несведущие на экскурсию ходили, а мы с соседями ржали. И ещё жару дала кохия. В 11 году высадили 4 кустика, а в 12 у нас на весь огород ростков хватило. Я на работу всем увезла по огромной куче, мы соседям отдали две трети своих семян, но и у нас её была тьма тьмущая. Так что зря ты тратилась, приезжай к нам весной - накопаем, хоть на всё ваше дачное товарищество.
Пока печатала, вспомнила, что ещё многолетки сажала луковичные рябчики красный и жёлтый. Гиацинты ещё много всяких - десятков пять точняк. А то и больше. Ещё астильба. АААА, и ещё у меня ирисы двух видов какие-то китайские мелкие, и обыкновенные тёмно-синие. Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.