Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    АнютаДата: Среда, 07.11.2012, 20:43 | Сообщение # 406
    Без титулов
    Статус: Offline
    Quote (пуговка)
    сделаете сделаете,обязательно

Да уж десятый год делаем! a_01 Про годы скромно умолчу! a_04

Quote (пуговка)
    вот это мне нравится

И я буду вас уже сейчас ждать в гости. Ты же можешь собрать семейство и к нам приехать на шашлычки, пока к себе не уехала.

Quote (пуговка)
    у меня отопления нет,печка топится

И у нас печка. Правда еще и отапливаем обогревателями инфракрасными.

Quote (пуговка)
    Вода из колонки проведена,трубу врезали в колонку и протащили в дом.Над мойкой повесили водонагреватель.А удобства на улице.

Мы тоже так планируем: завести от колонки воду и поставить титатн обогревательный. Хорошо бы душик там предусмотреть. Чтобы не топить баню каждый день для ополаскивания.
    Удобства тоже на улице, но ночью в каждой комнате стоят стульчаки. a_04 Супер сервиЗ!

Quote (пуговка)
    И комната у нас одна,а кухня из сеней переделана,там вообще отопления нет.

А мне казалось, что домина очень большой у тебя.

Quote (пуговка)
    Хотим пристойку делать и в неё кухню переносить,а в сенях ещё одну комнату и каминчик соорудить.

Хорошая задумка!

Глядючи на твои семена, прям слюнки потекли. Завтра поколупаюсь в своих семенах. Люблю я это дело.

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

пуговкаДата: Среда, 07.11.2012, 20:52 | Сообщение # 407
    Мамулечка золотулечка
    Quote (Анюта)
    Ты же можешь собрать семейство и к нам приехать на шашлычки, пока к себе не уехала.
    да да я только за!!!!
    Quote (Анюта)
    Хорошо бы душик там предусмотреть. Чтобы не топить баню каждый день для ополаскивания.
    Удобства тоже на улице, но ночью в каждой комнате стоят стульчаки. Супер сервиЗ!

у меня серёга душ в сарае сделал.Так стало удобно.А то баню у соседа топить накладно и долго.Топим конечно когда холодно,а так нашего бака хватает на всех нас пятерых,он от солнышка греется или в него можно нагреватель бросить.а у нас в сенях.
    Quote (Анюта)
    А мне казалось, что домина очень большой у тебя.
    домина большой только вторая половина сдаётся да и там комнатка не большая и сени пристроены.
    Quote (Анюта)
    Завтра поколупаюсь в своих семенах. Люблю я это дело.

ой и я обожаю.Я уже их посадить хочу очень ul

Семья-это самое большое счастье!

СеленаДата: Суббота, 17.11.2012, 11:41 | Сообщение # 408
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Quote (Анюта)
    Лапуль, неудобство только в том, что попа может не поместиться... Хотя и здесь есть выход, я ж его нашла! пристраиваю свой тендер бочком.

Понятно, будем думать, как сделать, чтобы не бочком продираться, а прямо и не застрять. ul

Quote (Анюта)
    ОхТыжБожеЖмой, как я мечтаю всё там подвести (воду, отопление централизованное), чтобы можно было жить и поживать, вас в гости ждать!

За сбычу мечт! h_01

Quote (пуговка)
    Хотим пристойку делать и в неё кухню переносить,а в сенях ещё одну комнату и каминчик соорудить.

Вы это на будущий год планируете?

Quote (Анюта)
    Мы тоже так планируем: завести от колонки воду и поставить титатн обогревательный.

Мы так же. На веранде поставить мойку, от трубы протянуть трубу до неё, и может водонагреватель купить. Они дорого стоят, много энергии потребляют?

Quote (Анюта)
    Удобства тоже на улице, но ночью в каждой комнате стоят стульчаки. Супер сервиЗ!

Аха, у нас много комнат нет, всего одна, и само собой, один стульчак, но до чего же удобная штуковина, выручательная! ul

Quote (Анюта)
    Глядючи на твои семена, прям слюнки потекли. Завтра поколупаюсь в своих семенах. Люблю я это дело.

Quote (пуговка)
    ой и я обожаю.Я уже их посадить хочу очень

Я тут на волне вчера полученного сюрприза от Анюты зарылась тож во все свои семена. Блин, прям хоть на дачу едь и в снег их сади. Маньячки мы, девы! ul ul ul

Анют, ты недавно показывала свою капусту декоративную. Вы её не убрали? А то я в газетке одной дачной на днях прочитала, что если у вас водятся мыши, не убирайте декоративную капусту. Она послужит источником питания для хвостатых, и кора ваших деревьев и кустарников останется целой. Вот как!

АнютаДата: Суббота, 17.11.2012, 18:04 | Сообщение # 409
    Без титулов
    Quote (Селена)
    Мы так же. На веранде поставить мойку, от трубы протянуть трубу до неё, и может водонагреватель купить. Они дорого стоят, много энергии потребляют?

Цена водонагревателя зависит от объема воды и мощности тэна. У меня стоит 15-литровый бак над раковиной и включаешь обогреватель. Её хватает вымыть посуду, руки,зубки почистить...Там потребление маленькое электроэнергии.

Quote (Селена)
    само собой, один стульчак, но до чего же удобная штуковина, выручательная! ul

Аха и попооберегательное z_01

Quote (Селена)
    Я тут на волне вчера полученного сюрприза от Анюты зарылась тож во все свои семена. Блин, прям хоть на дачу едь и в снег их сади. Маньячки мы, девы!

Семенячки! a_01

Quote (Селена)
    Анют, ты недавно показывала свою капусту декоративную. Вы её не убрали?

Неа, не убрала.Так и пошла в зиму. Я ж даже розы еще не закрывала, поскольку дождь еще.

Quote (Селена)
    Она послужит источником питания для хвостатых, и кора ваших деревьев и кустарников останется целой. Вот как!

Понятно. d-01

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

СеленаДата: Среда, 09.01.2013, 16:14 | Сообщение # 410
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Тэээкс, уже 2013 год!

Скоро-скоро особо опасные маньячки и маньяки во всех уголках земного шара начнут думать про будущие урожаи, а значит - впереди беготня по магазинам за семенами, ящики-горшочки, земля, удобрения, фито-лампы и прочие такие милые сердцу каждого садовода вещи! ul

Зашла после работы в один павильончик, потом - в другой, затем в третий. stes Семян купила мало, но много времени провела, листая альбомы с семенами или просто разглядывая-читая пакетики на стендах.

Мои приобретения сегодняшние. Цветули.

В верхнем ряду - коротышки - космея, гелихризум и подсолнух. И все не выше 40 см!!! glaza Нуууу-с, посмоооотрим. (Анют, взяла для тебя космею тож).

Пряные травки:

Зеленуха-овощи.
    Наконец-то купила дыню "Злато скифов", я за ней уже три месяца охочусь, после того как прочитала в нашей районной газетке "12 месяцев", что эта дыня хорошо в Восточной Сибири выращивается. a_04
    И жёлтую редиску! Ну чисто для экзотики и прикола. ul
    В самом нижнем рядоу - табак! Тоже для прикола, мы с папуль уже посмеялись в волю, представляя, как он в беседочке козью ножку вертит из собственного самосада. ul

Жду ваших фоточек!!! e_03

РомашкаДата: Среда, 09.01.2013, 16:30 | Сообщение # 411
    Сладкая женщина
    Цитата (Селена)
    Зашла после работы в один павильончик, потом - в другой, затем в третий.

Началоооооооооооооооооооооооооооооооооооось..............в колхозе ЛЕТО!! ul ul ul

ssmpДата: Среда, 09.01.2013, 17:28 | Сообщение # 412
    Цитата (Селена)
    купила дыню "Злато скифов"

Не забудь потом отчёт произвести об урожае. У нас дыни не растуть a-03

Цитата (Селена)
    И жёлтую редиску!

Ой, мы сажали. Большего дерьмантина не ели. Вдобавок, она ещё вся в стрелу пошла. Хотя, может, у тебя по
    -иному будет.

Цитата (Ромашка)
    Началоооооооооооооооооооооооооооооооооооось..............в колхозе ЛЕТО!!

z_01

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

пуговкаДата: Среда, 09.01.2013, 20:51 | Сообщение # 413
    Мамулечка золотулечка
    Селена умничка ты какая.Запасливая.А я вот уже все семена прикупила,теперь только сажать.Ты мне вот что скажи,у гелихризиума семена мелкие мелкие,я сажала один раз у меня ничего не взошло.Как ты сажаешь?
    Цитата (Селена)
    И жёлтую редиску! Ну чисто для экзотики и прикола

жёлтую сажала и белую и фиолетовую.Фиолетовая самая вкусная,у неё даже мякоть такая же как и шкурка.И репу розовую.

АнютаДата: Среда, 09.01.2013, 22:40 | Сообщение # 414
    Без титулов
    Цитата (Селена)

Мои приобретения сегодняшние. Цветули.

h_01 С началом, что ли?!

Цитата (Селена)
    Анют, взяла для тебя космею тож)

Пасибки!

Цитата (Селена)
    В самом нижнем рядоу - табак! Тоже для прикола, мы с папуль уже посмеялись в волю, представляя, как он в беседочке козью ножку вертит из собственного самосада.

Мой дедуль только свой табак курил. Козьи рожки делал и tiot как-то по-особому их закручивал. А сейчас есть машинки, которые набивают сигареты табаком.
    И табак на огороде нужен для отпугивания всякой заразы, тли, к примеру.

Цитата (Ромашка)

Началось!!! a_04

Цитата (ssmp)
    . Вдобавок, она ещё вся в стрелу пошла. Хотя, может, у тебя по
    -иному будет.

Машунь, это у вас песка, видать и щелочи не хватило. В кислой почве редис любой будет жутчайшим. Желтая нам понравилась, только растрескивалась быстро.

Цитата (пуговка)
    жёлтую сажала и белую и фиолетовую.Фиолетовая самая вкусная,у неё даже мякоть такая же как и шкурка.И репу розовую.

Как по вкусу? будешь еще покупать семена?

пуговкаДата: Среда, 09.01.2013, 23:23 | Сообщение # 415
    Мамулечка золотулечка
    Цитата (Анюта)
    Как по вкусу? будешь еще покупать семена?

репа розовая острее но мне понравилась.Семена я уже купила.Я хочу в этом году купить побольше многолетников.

СеленаДата: Суббота, 12.01.2013, 18:38 | Сообщение # 416
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата (Ромашка)

Гы! ul И в твоём балконном колхозе оно тож началось (Подмигиваю).

Цитата (ssmp)
    Не забудь потом отчёт произвести об урожае. У нас дыни не растуть

Обязательно! Я буду садить точь-в точь по газетке, где мужик один описывал агротехнику. d-01

Цитата (ssmp)
    Ой, мы сажали. Большего дерьмантина не ели. Вдобавок, она ещё вся в стрелу пошла. Хотя, может, у тебя по
    -иному будет.

Я ранней весной сажаю, вместе со цветулями и овощами на рассаду, а потом в первомайские в междурядья в морковь и в лук. Нормальная редиска вырастает, не стрелкуется. Правда, я её столько сажаю, что просто не съедаем ни мы, ни наши гости, поэтому часть потом просто в компост идёт. a-03
    В этом году буду умней: посажу немножко и разной по цвету, чисто для интересу. Согласитесь, необычно на тарелке будет смотреться редиска розовая, белая, жёлтая, сиреневая. z_01

Цитата (пуговка)
    Селена умничка ты какая.Запасливая.

Пасиба! e_03

Цитата (пуговка)
    А я вот уже все семена прикупила,теперь только сажать.

Я тоже все семна прикупила, теперь только за необычным охочусь.

Цитата (пуговка)
    Ты мне вот что скажи,у гелихризиума семена мелкие мелкие,я сажала один раз у меня ничего не взошло.Как ты сажаешь?

Как обычно сажаю. И не такие уж мелкие семена у него, как у бархатцев. Бороздка в 2 см, в неё сплошняком сыпешь пакетик, выравниваешь и поливаешь. Может, закавыка в том, что я сажу всё на рассаду? Но если ты садила бархатцы, прямо в грунт, то и гелихризум должен без проблем взойти.
    Хотя, ты сказала, что один раз только садила, может семена некачественными были? Попробуй ещё разок. d-01

Цитата (пуговка)

Купила вчера синюю редиску, но у неё только кожура такая, а мякоть - белая.

Цитата (Анюта)
    С началом, что ли?!

С ним, родимым! a_04

Цитата (Анюта)
    Мой дедуль только свой табак курил. Козьи рожки делал и tiot как-то по-особому их закручивал.

Так написала про дедулю, тепло какое-то разлилось..

Цитата (Анюта)
    А сейчас есть машинки, которые набивают сигареты табаком.

Вот как табак вырастим, про покупку машинок этих подумаем. ul Может папуль ещё не понравится самосад..

Цитата (Анюта)
    И табак на огороде нужен для отпугивания всякой заразы, тли, к примеру.

Ого, я тогда его потом высажу где-нить в огурцах. А вообще, табак хорошо всходит?

Цитата (пуговка)
    репа розовая острее но мне понравилась.

Я купила какую-то репку, посмотри, похожая?

Цитата (пуговка)
    Я хочу в этом году купить побольше многолетников.

Многолетников - с корневищами или семенами? И какие планируешь?

Мои покупки:

Астрочка просто красавишна! И эти огурчики декоративные - z_01 Возле заборов посажу. Травка многолетняя до 2 метров вырастает, но она не выносит -30, советуют в подвал спускать часть на всякий случай.

пуговкаДата: Среда, 16.01.2013, 16:45 | Сообщение # 417
    Мамулечка золотулечка
    Цитата (Селена)
    Попробуй ещё разок.
    обязательно попробую больно цветочки красивые
    Цитата (Селена)
    Я купила какую-то репку, посмотри, похожая?
    похожа,только у меня по моему сорт другой.
    Последняя партия вчера пришла семян и ещё я купила арбузорезку.Такой большой круг с ножами по кругу как картофелерезка только большая.
    Достала перебрала семена,которые скоро сажать.Перец,томаты землянику ну и астры тоже в конце февраля можно посеять.Я ещё купила торфяные кубики с дырками для рассады.

natkaДата: Среда, 16.01.2013, 17:25 | Сообщение # 418
    Неутомимая художница
    Читая ваши посты, я вспомнила как я занималась садоводством, когда у меня была дача...И невольно улыбнулась: была такая же "Чокнутая"( в хорошом смысле слова)Собирала всякие советы...И чего я там только ни садила!С каким интузазизмом...и ведь росло всё.Хотя опыта у меня не было ни какого.Если бы дача не сгорела, наверное до сих пор проявляла свой интузиазм.Хотя навряд ли...

Сообщение отредактировал natka - Среда, 16.01.2013, 17:26

пуговкаДата: Среда, 16.01.2013, 17:27 | Сообщение # 419
    Мамулечка золотулечка
    Цитата (natka)
    Если бы дача не сгорела, наверное до сих пор проявляла свой интузиазм
    просто уверенна что проявляла бы.Это не зависит не от чего а тем более от возраста.

АнютаДата: Среда, 16.01.2013, 17:32 | Сообщение # 420
    Без титулов
    Цитата (пуговка)
    репа розовая острее но мне понравилась.Семена я уже купила.Я хочу в этом году купить побольше многолетников.
    А какие ты хочешь?

Цитата (Селена)
    Я буду садить точь-в точь по газетке, где мужик один описывал агротехнику
    Нам расскажешь, хотя бы вкратце? Я тоже попробую по агротехнике продвинутой.

Цитата (Селена)
    Я ранней весной сажаю, вместе со цветулями и овощами на рассаду
    Редиску на рассаду? glaza

Цитата (Селена)
    А вообще, табак хорошо всходит?
    Отлично всходит! И растет без особых проблем.

Цитата (Селена)
    Астрочка просто красавишна! И эти огурчики декоративные
    Мы про эти огурцы в огурцовой, кажись, теме показывали.

Цитата (пуговка)
    Достала перебрала семена,которые скоро сажать.Перец,томаты землянику ну и астры тоже в конце февраля можно посеять.Я ещё купила торфяные кубики с дырками для рассады.
    Я свои тоже перебираю и рисую в воображении куда и как посажу.
    Перец и томаты в феврале не рановато ли?

Я в торфяных кубиках разочаровалась. Хотя может не правильно делаю. Они после пролива рассыпаются.

Цитата (natka)
    .Если бы дача не сгорела, наверное до сих пор проявляла свой интузиазм.Х
    Натик! Ты просто такая же заводная и занималась бы от души. Может быть только
    усердия поубавила для выращивания урожая, а заразилась бы цветоводством.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025