Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:41 | Сообщение # 466
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Статус: Offline
Цитата (пуговка)
кто?картофелерезка?ну берёшь клубень раз и кубики,быстро и удобно.
Нуу, я подожду с картофелерезкой.
Цитата (пуговка)
сама жду не дождусь что получится.
Держись! Февраль, март, апрель, май и - ФАЗЕНДА твоя вот она, почти рядом!
Цитата (пуговка)
Вик,каждый год сею и только один раз у меня вышло.Там такой трудоёмкий процесс.
Цитата (Анюта)
Вот как раз земляника у меня всегда всходит прекрасно.
Сложно с вами, девочки.
Так, купила ещё раз пакетик земляники, посажу по твоему, Анютик, совету.
Цитата (пуговка)
Я рада что помогла.
Цитата (пуговка)
автомат,хорош для тех,кто постоянно не может находится на участке.Мне то он ни к чему.
А нам как раз к месту, ибо только в выхи бываем да в отпуск..
Цитата (Анюта)
Селеновна, аднака!
Ишь какая хитренькая! Я и идею подавай, и сама же её выполняй? Девы, давайте уж, а? Ну, кто первый? Приз дам!
Цитата (Анюта)
Картофелечистка может?
Она у нас есть, Оксана про какой-то другой, почти промышленный агрегат грила.
Цитата (Анюта)
Он у меня какой год не всходит никак. Последний раз купила. Себе зарок дала.
Анют, может ты его с травой путаешь, когда он рассадой сидит на грядке? Зайцехвост всходит трава травой, как пырей, только более шире листья, светлей и мягче.
Цитата (Анюта)
А клеому вам уже показывала. Сейчас не могу фотки найти и времени нет. Нашла слабые.
Всё, покупаю такую же.
Цитата (Анюта)
Попробую еще разок.
Шоб всё было большим и красивым монетным пучком с лунарией.
Цитата (Анюта)
Нужно было раньше хотеть. В другой раз я туда не поеду. Хотя, как только, так сразу.
Я вчера купииила, алиссум жёлтый! Его только привезли. Уфф!
Цитата (Анюта)
Приезжай, нарою тебе кучу.
В этом году точно не смогу приехать. А можешь нарыть для гостей вашей первопрестольной?
Цитата (Анюта)
Изверг ты, Викулевна! Зверь садовый!
А ты что хотела? (подтягиваю штаны, закатываю рукава и руки - в боки). На ошибках все учатся, в следующий раз папуль уж точно тюльпы не смешает (зато найдётся что-то другое...)
Цитата (Анюта)
Так я ж его еще и лопать буду!
Всё, я покупаю амаранты.
Цитата (XELEN)
Ну вот я добралась до дачных болталок, показываю что обещала. тот лес откуда Марья змеюк таскает
УРРРРАААА!!!! Доехала!
Лес - классный! А там как по осени, грибы есть? И что за водоём на последней фоточке?
Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:21 | Сообщение # 467
Без титулов
Цитата (Селена)
А можешь нарыть для гостей вашей первопрестольной? stes
Для ВСЕХ? Их мульоны, а я одна, не натаскаюсь поди. Если кто-то весной полетит в Иркутск, сделаю по небольшому кусочку корневищ, тебе передадут. По весу отправлять по почте - дорого выйдет, хотя я готова и на эти траты, дошли бы. Кстати, они на том же сайте продаются. Энотера стоит всего 13 рублей. Правда, в семенах. Значит в ваших магазинах она есть и можно попробовать их посадить. Я у своих семена не могу собрать никак. А те, что собираю - не всходят.
Цитата (Селена)
Всё, я покупаю амаранты.
Я вроде тебе присылала какой-то амарант. Глянь. Или только хотела? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:00 | Сообщение # 468
Цитата (Анюта)
Красиво у вас! Много хвойных. А поваленное дерево это с той бури?
Нет, это нехорошие люди, у которых вместо головы кочан капусты. У нас там песчаный карьер, раньше песок там копали, когда в садоводстве дороги строили. Теперь там дети купаются, ну и взрослые безлошадные. Озеро у нас приблизительно в 3-4 км, много пешком не находишься.А некоторые элементы там песок для себя копают( у нас на участках торф до 5 в глубину), вот и подкапывают деревья, которые вот так падают.Слава богу,что еще не кого не пришибло. Муж с сыном пару раз такие деревья спиливали от греха подальше. Ведь самое главное, что есть место другое, где песок можно взять, на 100м подальше. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:08 | Сообщение # 469
Цитата (Селена)
Лес - классный! z_01 А там как по осени, грибы есть? И что за водоём на последней фоточке?
Водоем - это и есть карьер. Если год урожайный на грибы, то я их на участке прям собираю. У нас 19 соток-шесть из них лесом стоят. Я только в прошлом году туда заглянула на одну клумбочку. Ну вообще то мы без грибов и ягод не остаемся.Карелия все-таки однако. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:19 | Сообщение # 470
Без титулов
Цитата (XELEN)
Нет, это нехорошие люди, у которых вместо головы кочан капусты.
Таких, кочанообраных, полным-полно в округе. У нас тоже такие имеются. Такие кренделя выписывают, что диву даешься, как до такого додумываются. К примеру, у нас улочки небольшие, двум машинам не разъехаться, но движение-таки двустороннее. Так вот, один такой с кочаном на голове, решил себе съезд сделать и вбил у дороги капитально столб цементный, шоб ему тот самый съезд не заездили. И дорогу-то сузил, грузовые машины подъезжают, проехать не могут и задом сдавать - проблематично. Его там чуть не убили. Утрирую, конечно, но матюков он в свой адрес наслушался.
Цитата (XELEN)
некоторые элементы там песок для себя копают( у нас на участках торф до 5 в глубину)
А мы и песок, и торф покупаем. Причем, цены очень высокие. Прям не знаю, радоваться за вас или чиво?
Цитата (XELEN)
вот и подкапывают деревья, которые вот так падают.Слава богу,что еще не кого не пришибло.
Ну им же на голову упадет или, не дай Бог, ТТТ детей поколечит.
Цитата (XELEN)
Муж с сыном пару раз такие деревья спиливали от греха подальше. Ведь самое главное, что есть место другое, где песок можно взять, на 100м подальше.
Ну так эти сто метров еще и пройти нужно. А им пофигу метель, если есть рядом.
Цитата (XELEN)
У нас 19 соток-шесть из них лесом стоят.
Вы спецом так брали с лесом? У нас дачи на поле. И что с лесом собираетесь делать?
Цитата (XELEN)
Я только в прошлом году туда заглянула на одну клумбочку.
Это как "заглянула на клумбочку"? Лен, я тут... нарисовала себе картинок. Даже самой понравилось.
Цитата (XELEN)
Ну вообще то мы без грибов и ягод не остаемся.Карелия все-таки однако
Ух ты!!! Точно не заблудишься! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:49 | Сообщение # 471
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитата (Анюта)
Для ВСЕХ? Их мульоны, а я одна, не натаскаюсь поди. Если кто-то весной полетит в Иркутск, сделаю по небольшому кусочку корневищ, тебе передадут.
Гыыыы!!! И спасибо за предложение. Может и с моей стороны кто поедет, Андрюшка часто ездит…
Цитата (Анюта)
Кстати, они на том же сайте продаются. Энотера стоит всего 13 рублей. Правда, в семенах. Значит в ваших магазинах она есть и можно попробовать их посадить.
Я у нас на Южной во всех 3 павильонах спрашивала – нет. Только если семена заказать. Сделаю, авось взойдёт.
Цитата (Анюта)
Я вроде тебе присылала какой-то амарант. Глянь. Или только хотела?
А, и вправду! Я порылась, нашла. Смешной такой, на амарант и не похож совсем. Спасибо тебе ещё раз за него.
Цитата (XELEN)
А некоторые элементы там песок для себя копают( у нас на участках торф до 5 в глубину), вот и подкапывают деревья, которые вот так падают.
Вот идиоты, а. И ведь и им здесь жить, и детям, и внукам. Живут только нынешней минутой, о будущем и не задумываются… А дереву-то сколько лет нужно, чтобы вырасти..
Цитата (XELEN)
Ведь самое главное, что есть место другое, где песок можно взять, на 100м подальше.
Лень родилась раньше их. Лень и бестолковость.
Цитата (XELEN)
Водоем - это и есть карьер
Аааа, понятно. А рыба в нём водится?
Цитата (XELEN)
Если год урожайный на грибы, то я их на участке прям собираю.
Вот везёт вам с Анюткой, на участке и - грибы!!!
Кста, про грибы. Анюта отправила мне пакетики со спорами, проведу эксперимент, попробую вырастить на своём участке шампиньоны.
Цитата (XELEN)
У нас 19 соток
Да вообще!!! На ваши с Анютовной просторы я прямо таки облизываюсь. Есть где размахнуться. А нам на наших 4 сотках так тееееесно.
Цитата (XELEN)
Ну вообще то мы без грибов и ягод не остаемся.Карелия все-таки однако.
А ягоды какие у вас в лесу? И грибы?
Кстати, ты выращиваешь на подоконниках дома рассаду перцев, помидоров и прочего?
Цитата (Анюта)
А мы и песок, и торф покупаем. Причем, цены очень высокие.
Мы тоже песок покупаем, но у нас не шибко дорого, машина средняя песка 2-3 тыщи стоит, а торф мы не покупаем.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:22 | Сообщение # 472
Цитата (Анюта)
Прям не знаю, радоваться за вас или чиво
Радоваться, у нас торфа не более метра, а вот у соседей 4 .Да у нас все рядом и главное даром, только не ленись. До песка 200м, до навоза 600м, а там любой на выбор, хошь поросячий, хошь коровий, хошь свежий, хошь перепревший, такой какой душа просит ну и растюхи тоже.
Я тут в позапрошлом году к мужу приставала купить беговую дорожку, он недели две терпел, а потом выдал. С таким серьезным видом говорит поехали купим тебе дорожку. Ну я,понятно, обрадовалась.Едем в магазин, но идем почему то в другой отдел, я решила что ему там чего надо, на радостях молчу.Подходим к садовым тачкам, выбирай говорит.Я молча отвечаю, зачем.Он молча стал их изучать, потом говорит, что эта тебе подойдет даже по цвету, яркая такая вся оранжевая.Будешь, говорит для пользы семьи бегать с тачкой, ну и чего нибудь возить, 600м туда 600 обратно, а то чего на дорожке зря ноги топтать.Я так и села от смеха в этом отделе, а ведь прав.Ходьба с утяжелением для здоровья полезна и для семьи выгода-меньше бензина сожжем. Иногда и он мне компанию составляет.
Цитата (Анюта)
ТТТ детей поколечит.
И о том же.Их же дети там играют и купаются.
Цитата (Анюта)
Вы спецом так брали с лесом? У нас дачи на поле. И что с лесом собираетесь делать?
Когда свекрови дали там 6 соток, лес на этом болоте был совсем масенький, руками дергали. А потом мы прикупили у соседа еще 6 соток, а потом старший сын купил лично себе еще 6, да так удачно все получилось.Все три участка в одной куче. Вот последний лесом и стоит, строится пока не собирается( лес за 20 лет вырос )
Цитата (Анюта)
то как "заглянула на клумбочку"? Лен, я тут... a_01 нарисовала себе картинок. Даже самой понравилось.
Ну так расчистила чуток и цветочки посадила, а то пересаживать разросшиеся цветы некуда было, а там такое раздолье:грибы, ягоды теперь и цветочки. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:48 | Сообщение # 473
Без титулов
Цитата (Селена)
Мы тоже песок покупаем, но у нас не шибко дорого, машина средняя песка 2-3 тыщи стоит, а торф мы не покупаем.
Я за такие деньги тоже бы покупала. и не раздумывала особо. А то у нас за 5 кубов песка 9 тыщ просят, за столько же торфа - 12. Ну и зачем мне ЭТО???
Цитата (XELEN)
Радоваться, у нас торфа не более метра, а вот у соседей 4
У меня слюни аж до пупа свесились и поднять их некому. У тебя, наверное, всё как в тропиках растет и бутетенится! Пусть так и дальше будет! Тут пошла моя буйная за ваше семейство радость. Потому что песок с торфом, да еще и с удобрениями органическими животными - жесть! Мечта садовода!
Цитата (XELEN)
Да у нас все рядом и главное даром, только не ленись. До песка 200м, до навоза 600м, а там любой на выбор, хошь поросячий, хошь коровий, хошь свежий, хошь перепревший, такой какой душа просит ну и растюхи тоже.
В этом месте я упала. Эх, к тебе что ли приехать за всем этим богачеством. Сколько на машине из Москвы до вас пилить?
Цитата (XELEN)
Я тут в позапрошлом году к мужу приставала купить беговую дорожку
Я доприставалась и мне купили. Сейчас пробовала найти фотки в ветке "Купила", не нашла, видать в старой она торчит. Бегаю.
Цитата (XELEN)
С таким серьезным видом говорит поехали купим тебе дорожку. Ну я,понятно, обрадовалась.Едем в магазин
Я уже потирать начала ручки!
Цитата (XELEN)
Подходим к садовым тачкам, выбирай говорит.
В этом месте я уже...знала чем закончится у твоего хитрована! Все мужики одинаковые!
Цитата (XELEN)
Будешь, говорит для пользы семьи бегать с тачкой, ну и чего нибудь возить, 600м туда 600 обратно, а то чего на дорожке зря ноги топтать.
И еще подключить к тебе генератор для выработки энергии ля дачи или для поливального насоса. Будет тройная польза!
Цитата (XELEN)
Я так и села от смеха в этом отделе, а ведь прав.Ходьба с утяжелением для здоровья полезна и для семьи выгода-меньше бензина сожжем. Иногда и он мне компанию составляет.
Вот-вот! КПД должно быть высоким!
Цитата (XELEN)
Вот последний лесом и стоит, строится пока не собирается( лес за 20 лет вырос )
Ну за 20 лет дааа, там уже скоро все корнями зарастет.
Цитата (XELEN)
Ну так расчистила чуток и цветочки посадила, а то пересаживать разросшиеся цветы некуда было, а там такое раздолье:грибы, ягоды теперь и цветочки.
Какие сажаешь? Многолетки? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:56 | Сообщение # 474
Цитата (XELEN)
Лес - классный! z_01 А там как по осени, грибы есть? И что за водоём на последней фоточке?
Вот нашла наш водоем во всей красе.Это когда мы безлошадные были, купались там.
Цитата (Селена)
Аааа, понятно. А рыба в нём водится?
Караси золотистые, дети мне раньше наловят, почистят, а потом еще и нажарят, приходилось есть.
Цитата (Селена)
А ягоды какие у вас в лесу? И грибы?
Перечисляю: морошка, черника,малина, земляника,голубика, брусника,клюква, вроде ничего не забыла. Грибы даже перечислять не буду. Я беру только белые, лисички, грузди и маслята, вроде усе.
Цитата (Селена)
Кстати, ты выращиваешь на подоконниках дома рассаду перцев, помидоров и прочего?
А як же, вчера баклажаны вылезли, я их 5 дней назад посадила, думала как обычно дне18 сидеть будут, а тут все по вылезали.
Цитата (Анюта)
В этом месте я упала. Эх, к тебе что ли приехать за всем этим богачеством. Сколько на машине из Москвы до вас пилить?
Да недалеко, всего 700 верст будет, да плюс до моей дачи еще 100.
Цитата (Анюта)
акие сажаешь? Многолетки?
Да в основном их родимые. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:23 | Сообщение # 475
Без титулов
Цитата (XELEN)
Вот нашла наш водоем во всей красе.Это когда мы безлошадные были, купались там.
Прям с моего водоема со старой дачи срисовала! Сразу воспоминания захлестнули. Жаль, фоток нет у меня оттуда. Хорошо-то как!
Цитата (XELEN)
Караси золотистые, дети мне раньше наловят, почистят, а потом еще и нажарят, приходилось есть.
И чем же вам, деушка, караси золотистые не угодили, ежли дети почистят - нажарят- в тарелку положат и мы ели через силу. Я обожаю карасиков. так хрумкаются хорошо, особенно, если прожарить их как следует. Правда, для холестерину раздолье.
Цитата (XELEN)
Перечисляю: морошка, черника,малина, земляника,голубика, брусника,клюква, вроде ничего не забыла.
Ну фсё ! Влюбилась я в твои места. И перечисляешь именно то, что в таком же ассортименте растет в Сибири моей любимой по сию пору. Добавить нужно только смородину лесную красную и черную, костянику. В наших лесах возле дачи такого нет. Земляничка, малина и изредка черника. А вот на старой даче черника и брусника попадалась часто и можно было набрать чуток.
Цитата (XELEN)
рибы даже перечислять не буду. Я беру только белые, лисички, грузди и маслята, вроде усе.
Цитата (XELEN)
А як же, вчера баклажаны вылезли,
Брык. И
Цитата (XELEN)
Я до Тулы 300 верст одолеть не могу. Так и быть, оставлю ваши богачества вашим дачникам.
Цитата (XELEN)
Да в основном их родимые.
А названия? Вдруг и мы захотим такие же!
Цитата (XELEN)
А як же, вчера баклажаны вылезли, я их 5 дней назад посадила, думала как обычно дне18 сидеть будут, а тут все по вылезали.
Лен, а ты хочешь урожай получить до весны? Хотя может сорт такой долгоиграющий?
Где рассадка стоит? Ох, сейчас опять буду голову ломать как свою рассаду досветить, а то ведь вытягивается, да и места-то особого нет.
Сейчас пересмотрю свои семена и начну отбирать что сеять в первую очередь. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:56 | Сообщение # 476
Цитата (Анюта)
особенно, если прожарить их как следует. Правда, для холестерину раздолье. a_01
Во во если прожарить..
.
Цитата (Анюта)
И перечисляешь именно то, что в таком же ассортименте растет в Сибири
Так Карелия, там только кедры не растут, а смородина, правда ну очень мелкая, встречается.
Цитата (Анюта)
Лен, а ты хочешь урожай получить до весны? Хотя может сорт такой долгоиграющий?
Дык я рассчитывала, что енти баклажаны вылезут к 10-15 февраля,а оне " порадовали ", я всю рассаду досвечиваю, где то до 20 марта, а в середине апреля на дачу, на волю в теплицу, с цветочками уже. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:23 | Сообщение # 477
это только маленькая часть, потом загружу, а то гулять лают Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 19:56 | Сообщение # 478
Без титулов
Цитата (XELEN)
то только маленькая часть, потом загружу, а то гулять лают
Аж сердце защемило! Ну нельзя нам, дачницам, смотреть первые цветуечки. Сразу начинают руки чесаться, пальчики шевелиться типа чтобы посадить, порыхлить, полить... Спасибо за фоточки.
Если хорошие фоточки найдешь, то сразу помещай их в "показушки", чтобы не потерялись. Ну если желание, конечно, будет и время. А мы-то завсегда рады дачницам и их трудам!
Цитата (XELEN)
Дык я рассчитывала, что енти баклажаны вылезут к 10-15 февраля,а оне " порадовали ", я всю рассаду досвечиваю, где то до 20 марта, а в середине апреля на дачу, на волю в теплицу, с цветочками уже.
Да я поняла, что рано выскочили, семена редко такими хорошими бывают. А на даче остаешься на постоянку? У меня не получается так, потому что снегу в поле ужас сколько, начинает таять и вода стоит в теплице. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 01.02.2013, 21:34 | Сообщение # 479
Цитата (XELEN)
У нас 19 соток-шесть из них лесом стоят.
Вот это у Вас, Лена, богачество
Цитата (XELEN)
Я тут в позапрошлом году к мужу приставала купить беговую дорожку, он недели две терпел, а потом выдал. С таким серьезным видом говорит поехали купим тебе дорожку.
Ой не могу, насмеялась до кишечной колики , только догадаться надо ....
Цитата (Анюта)
Анютовная, за рекой и телушка полушка, да рупь перевоз
Цитата (XELEN)
И впрямь рукой подать
XELEN, шикарные у Вас цветы. Я слюни с ковра сейчас вытираю.
А вот фоточка с примулами и ещё какими-то синенькими цветуями, что это за синюшки такие? Вы не подскажете название. Девы, это я о них писала, что посадила, а они у меня безымянные.
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:33 | Сообщение # 480
Без титулов
Цитата (ssmp)
А вот фоточка с примулами и ещё какими-то синенькими цветуями, что это за синюшки такие? Вы не подскажете название. Девы, это я о них писала, что посадила, а они у меня безымянные.
Кажись, мускари! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)