Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:18 | Сообщение # 526
Без титулов
Статус: Offline
Цитата (XELEN)
Сейчас по моему проще, много новых технологий и материалов.В то время когда делали мы был вариант киссон (металлический сварной короб ) или рубероид.
Лена, спасибо за подсказку. Сейчас нарыла в инете всякие способы, есть даже с пошаговыми инструкциями. Отложила, пусть муж изучает и думает. Может и сделаем погреб. А то в квартире столько банок, столько всякого, что должно храниться в погребе. Тогда и яблоки будут храниться.
Цитата (XELEN)
Я думаю он не заметит, когда выбирал там такой большой выбор был, что у него глаза разбегались.
Ты права, я вон получила сейчас заказ семян и уже затруднюсь выбрать их из общего мешочка. Так что и муж будет рад! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:47 | Сообщение # 527
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитата (Анюта)
Моему только скажи: картошка, он тут же брык и в обмороке глубоком, откуда будет меня слать туда, где Макар телят пасет.
… а как картошечку молодую да с шашлычком лопать – он самый первый с ложкой.
Цитата (Анюта)
Так ты по глазкам поделишь и получится у тебя много картохи!
Посмотрим, какая придёт.
Цитата (Анюта)
ВН сегодня прикупил 3 кг по 10 литров торфогрунта для рассады цветов и овощей.
Молодец ВН!
Цитата (Анюта)
Пока посажу февральские цветочки по чуть-чуть, а позже, если увижу, что земля хорошая, посажу туда и всё остальное.
Как земля-то, хорошая?
Цитата (XELEN)
Наш папик себе любимому культиватор купил, теперь нам доверяется только раскладывать картошку в борозды, да ребятам навозить навоз, и усе
Молодец он! Облегчил себе труд и выкроил время на отдых. А, про навоз. Вы его в картошку добавляете?
Цитата (Анюта)
И посеяла в салатницы. Получились парнички.
Отличная идея! Ты наблюдай, как и что с такими парничками, я позже сажу. Расскажешь, что вышло, ага?
Цитата (Анюта)
пока положила рваную газету, спрыснула её водой.
Погоди, куда именно ты газету положила? Внутрь парничков что ль, сверху на дырки?
Цитата (XELEN)
Вот, что папик себе выбрал
Облизнулсь.
Цитата (XELEN)
а это мой букет
…продолжила облизываться.
Цитата (Анюта)
Отложила, пусть муж изучает и думает. Может и сделаем погреб. А то в квартире столько банок, столько всякого, что должно храниться в погребе. Тогда и яблоки будут храниться.
О, погреб – это замечательно! Сможешь георгины завести и прочее, что нужно выкапывать осенью и хранить в подполье.
О, какой совет прочитала в газетке сегодня!
От блошек, тли, клопов опрыскивать растения зоошампунем, помогает здорово. А капусту – настоем из цитрусовых или хвои – запах капусты перебивается, и блошки и капустницы обходят её стороной. Если лук или чеснок начали желтеть, нужно полить их раствором метронидазола (4 таблетки (250 мг) растворить в 10 литрах воды).
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:46 | Сообщение # 529
Цитата (Селена)
А, про навоз. Вы его в картошку добавляете?
В осеннюю перекопку-культивалку.А по весне компост.
Цитата (Селена)
Отличная идея! Ты наблюдай, как и что с такими парничками, я позже сажу. Расскажешь, что вышло, ага?
Идея супер,я уже несколько лет так сажаю.
Цитата (Селена)
От блошек, тли, клопов опрыскивать растения зоошампунем, помогает здорово. А капусту – настоем из цитрусовых или хвои – запах капусты перебивается, и блошки и капустницы обходят её стороной. Если лук или чеснок начали желтеть, нужно полить их раствором метронидазола (4 таблетки (250 мг) растворить в 10 литрах воды).
Надо попробовать, а еще я недавно прочитала от грибковых болячек опрыскивать трихополом,1 таблетка на стакан воды. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Вторник, 19.02.2013, 11:28 | Сообщение # 530
Без титулов
Цитата (XELEN)
А когда начинаешь открывать? Я имею ввиду, полезут растюхи, начнут тянуться и? Ждать первых самостоятельных 2-3-4 листиков? У меня первый раз появились именно такие салатницы. Соседка работает в магазине и им привозят в них салаты. И оставляют тару для взвешивания. Вот она и разжилась и мне подарила. Я раньше сажала в нормальный мини-парничок, но он много места занимает. Я там посажу нынче помидоры и перцы. Перцы посею числа 25 февраля.
Девочки, мне на курсах овощеводов сказали, чтобы рассада не вытягивалась, её нельзя поливать простой водой. Только удобрением: растворин (марка 13) и акварин (марка 8), а цветы - удобрением "Нарцисс".
И обязательно на даче поливать все растюхи Кальциево-калиевой солью: 1 ч.л. на 10 литров воды.
Цитата (XELEN)
Надо попробовать, а еще я недавно прочитала от грибковых болячек опрыскивать трихополом,1 таблетка на стакан воды.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:10 | Сообщение # 531
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитата (Анюта)
Мне кажется, что хорошая. Черная такая, не рыжая, как с торфом.
Чтобы такой и осталась, не порыжела.
Цитата (Анюта)
Тут я себе картинку дивную нарисовала. Как молодую сваренную картошечку заправляют вместо маслица навозиком перед подачей на стол.
Ой, ржуууууу, не могууууууу!!! Изобрели любимое блюдо садоводов-огородников!
Цитата (Анюта)
Вот в поддоны я и положила газетки.
Ага, понятно.
Цитата (XELEN)
В осеннюю перекопку-культивалку.А по весне компост.
У нас тоже компост идёт везде, насколько хватит его.
Девы, я тут вот решила по ранней весне купить навоза машинку небольшую (да-да, в картошкино пюре его ). Так вот, мы навоз покупали в далёёёком моём детстве, лет 30 назад наверное.
Что с ним делать?
У нас только одна теплица поликарбонатная, в ней всё посажу - огурцы, перцы, помидоры и баклажаны. И всего понемногу, мне урожай потом в конце лета девать некуда. Хочу навоз в основном только для подкормок, ну и в кустарники типа малины-смородины его вот так, живьём положить. Хочу дыню посадить, вот думаю, туда нужна тёплая грядка или нет? Эх, жаль, увезла на дачу журнальчик, в котором было подробно про выращивание дыни в Восточной Сибири...
И, кстати, как вы делаете настойку коровяка? Пропорции какие, сколько настаивать.
Цитата (XELEN)
А как насчёт проветривания? У меня в прошлом году семена помидоров сидели в подобном, и мне не понравилось из-за постоянного конденсата..
Цитата (XELEN)
а еще я недавно прочитала от грибковых болячек опрыскивать трихополом,1 таблетка на стакан воды.
А что именно опрыскивать?
Цитата (Анюта)
Я там посажу нынче помидоры и перцы. Перцы посею числа 25 февраля.
А помидоры когда и баклажаны?
Цитата (Анюта)
мне на курсах овощеводов сказали, чтобы рассада не вытягивалась, её нельзя поливать простой водой. Только удобрением:
Постой, а не будет ли перекормом столько удобрений? Так ведь и сжечь можно молоденькие корешки.
Цитата (Анюта)
И обязательно на даче поливать все растюхи Кальциево-калиевой солью: 1 ч.л. на 10 литров воды.
А как часто?
Весной всё нужно азотным пролить. Те, кто сможет на дачу поехать ранней весной, могут прямо по снегу разбросать удобрения (в журнальчике прочитала).
На второй фоточке в самом низу - цветная фиолетовая капуста, а в первом ряду - циния "Солнышко". До чего же красивый сорт цинии! Я её два года назад не успела на семена собрать, папуль выкорчевал уже. Спрашивала затем в магах - нет и всё такой цинии. А сегодня совершенно случайно купила.
Это она у меня вот так цвела:
Купила вот такие горшочки с поддоном, одну штуку. Вот думаю, под клубнику эти горшочки сойдут. И может побольше прикупить? 65 руб стоят.
А когда начинаешь открывать? Я имею ввиду, полезут растюхи, начнут тянуться и? Ждать первых самостоятельных 2-3-4 листиков?
Как только начнут стучаться в потолок.
Аня, никогда такой фигней не страдала.Это же лопать потом одни удобрения что ли.Я рассаду поливаю молоком( на 1л воды 100гр молока), настойкой банановых шкурок,настойкой яичной скорлупы, биогумусом
Цитата (Селена)
Хочу навоз в основном только для подкормок, ну и в кустарники типа малины-смородины его вот так, живьём положить. Хочу дыню посадить, вот думаю, туда нужна тёплая грядка или нет? Эх, жаль, увезла на дачу журнальчик, в котором было подробно про выращивание дыни в Восточной Сибири...
И, кстати, как вы делаете настойку коровяка? Пропорции какие, сколько настаивать.
Под кустарники разведи 1:1 с водой полей вокруг куста, не попадая на куст и замульчируй.
Под дыню и арбузы теплая грядка самое то будет
Настойку коровяка делаю на глаз, но настаиваю не меньше 2-х недель, потом настой развожу 1:8, 1:10 и поливаю
Цитата (Селена)
А как насчёт проветривания? У меня в прошлом году семена помидоров сидели в подобном, и мне не понравилось из-за постоянного конденсата..
Дык дырочки в крышках делаю плюс каждый день как взойдут растюхи открываю.
Цитата (Селена)
А что именно опрыскивать?
Помидоры, картошку от фитофторы
Цитата (Селена)
Я сюда, хвастаться покупочками.
Цветули разные, многолетние и однолетние.
Циния шикарная.Капуста в прошлом году эта у меня почему то не получилась, буду еще пробовать.
Цитата (Селена)
Вот думаю, под клубнику эти горшочки сойдут.
Если по одной сажать, то даже большие будут Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Девы, я тут вот решила по ранней весне купить навоза машинку небольшую (да-да, в картошкино пюре его ul ). Так вот, мы навоз покупали в далёёёком моём детстве, лет 30 назад наверное.
Ты же недавно вроде писала, что покупала навоз? Или мне показалось? Если есть возможность, то покупай, это нужно в любом случае. Но я помню, как ты писала, что растаскивала навоз под все свои грядки и растюхи.
Цитата (Селена)
Цитата (XELEN)
Под кустарники разведи 1:1 с водой полей вокруг куста, не попадая на куст и замульчируй. Под дыню и арбузы теплая грядка самое то будет Настойку коровяка делаю на глаз, но настаиваю не меньше 2-х недель, потом настой развожу 1:8, 1:10 и поливаю
Я так же делаю.
Цитата (Селена)
А помидоры когда и баклажаны?
В середине марта. Баклажаны я не выращиваю.
Цитата (Селена)
Постой, а не будет ли перекормом столько удобрений? Так ведь и сжечь можно молоденькие корешки.
Говорят, что нет. Не будет. Там только органика вроде. И я пишу только то, что услышала, что растения не будут вытягиваться.
Цитата (Селена)
А как часто?
Как только ком земли будет сухой.
Цитата (Селена)
Весной всё нужно азотным пролить.
Это да. В земле уже многолетники. Но не рассаду.
Цитата (Селена)
Цветули разные, многолетние и однолетние.
Сразу скажу, а то забуду. Бораго сади куда подальше, потом от него вообще не отделаешься, сорняк ужасный. А остальные цветы просто замечательные!
Цитата (Селена)
На второй фоточке в самом низу - цветная фиолетовая капуста,
Ой, я её выращивала. И мои не стали есть её из-за цвета. Ну что поделать...больные на голову.
Цитата (Селена)
Спрашивала затем в магах - нет и всё такой цинии. А сегодня совершенно случайно купила.
Поздравляю тебя!
Цитата (Селена)
Купила вот такие горшочки с поддоном, одну штуку. Вот думаю, под клубнику эти горшочки сойдут. И может побольше прикупить? 65 руб стоят.
Викуль, они очень хорошие, но слишком дорого на мой взгляд.
Цитата (XELEN)
Это же лопать потом одни удобрения что ли.Я рассаду поливаю молоком( на 1л воды 100гр молока), настойкой банановых шкурок,настойкой яичной скорлупы, биогумусом
Ну может быть ты и права. И спасибо за новый совет.
Цитата (XELEN)
Если по одной сажать, то даже большие будут
У меня такие же. И как раз подойдет. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:24 | Сообщение # 538
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Цитата (XELEN)
Как только начнут стучаться в потолок.
...своими маленькими зелёными кулачками.
Цитата (XELEN)
настойкой банановых шкурок
О, с этого момента подробней, плиз. Как, сколько, в чём, где.
Цитата (XELEN)
Под кустарники разведи 1:1 с водой полей вокруг куста, не попадая на куст и замульчируй.
Под дыню и арбузы теплая грядка самое то будет
Настойку коровяка делаю на глаз, но настаиваю не меньше 2-х недель, потом настой развожу 1:8, 1:10 и поливаю
Спасибо большое! Надо записать. А ещё лучше - темку сделать, куда будем цитировать разные полезные советы.
Цитата (XELEN)
Дык дырочки в крышках делаю
Много? Какого диаметра? А то сделаешь много - на фига тогда крышка? Мало - толку нет. Ежель что, фотай свой мини-огородик окошечный, ладно?
Цитата (XELEN)
Капуста в прошлом году эта у меня почему то не получилась, буду еще пробовать.
Само собой, какой настоящий огородник после пары-тройки-пятёрки неудач опустит руки??? Чтобы в этот раз получилось у тебя. А для меня будет первым опытом.
Цитата (XELEN)
Если по одной сажать, то даже большие будут
...а если по две - то корнями переплетутся? Эх, мне бы хоть чтобы взошло всё, чтобы было что клубничное пикировать. Кста, может уже пора мне клубнику-то посадить? Я про сроки. Перцы и баклажаны посажу после 8 марта, числа 10-го (посмотрю, чтобы выходной был). Помидоры - в конце марта. Для Восточной Сибири такие сроки для этих растений - оптимальны. А вот что с клубникой делать, ума не приложу. Вроде пора, и вроде рано ещё для нас. Сижу, чешу репу.
Цитата (Анюта)
Ну тут уже я пас. Если порыжеет, то я облезу.
Стой! Нечего облазить, всё будет хорошо.
А я сегодня купила парочку цветулек (ниже покажу). Пока в очереди стояла (уже ажиотаж пошёёёл...), какая-то бабулька протиснулась, сказала: "Мне "Малышок" 5 литров, 5 пакетов!" и деньги протягивает. Ну ладно, там 2 продавщицы были, одна ей через головы протягивает сдачу и пакеты, бабулька ловко так внуку пихает пакеты в сумку. Я не удержалась и спросила: "Хорошая замля для помидоров?". Она палец показала в жесте "во зыко" и ответила, что самый лучший готовый грунт под рассаду помидоров, перцев и баклажан, что всё испробовала.
Всё, покупаю этот грунт. Как куплю, сфотаю, потом испробую и расскажу, как он и из чего состоит в % соотношении.
Цитата (Анюта)
Ты же недавно вроде писала, что покупала навоз? Или мне показалось?
Цитата (Анюта)
Но я помню, как ты писала, что растаскивала навоз под все свои грядки и растюхи.
ПЕ-РЕГ-НОЙ!!! Мы его часто покупаем, а вот навоз... И постоянно везде как увижу "подкормить настойкой коровяка", я прямо таки зубами скриплю - хде я вам этот коровяк возьму, у меня ни коровы, ни навоза...
Цитата (Анюта)
Если есть возможность, то покупай, это нужно в любом случае.
Ага. Его можно уже сейчас купить. И высыпать есть куда - возле дома всё убрано. Потом, само собой, перетащим куда-нить подальше.
Цитата (Анюта)
Баклажаны я не выращиваю.
Может, попробуешь снова?
Цитата (Анюта)
Бораго сади куда подальше, потом от него вообще не отделаешься, сорняк ужасный.
Помню-помню, как с ним воевала лет 10 назад . Но я люблю полоть...
Цитата (Анюта)
А остальные цветы просто замечательные!
У меня вопрос, эта скабиоза хорошо всходит рассадой? Неприхотливая?
Цитата (Анюта)
И мои не стали есть её из-за цвета. Ну что поделать...больные на голову.
Капуста капустой и остаётся, балдыыыы!
Цитата (Анюта)
Викуль, они очень хорошие, но слишком дорого на мой взгляд.
Представляете, к этим горшочкам прилагается ещё и крышка! Завтра сфотаю. Я её не заметила сперва, пока Инка не прибежала ко мне (полюбопытничала, покуртила). Может, с крышкой эти горшочки окупят свои 65 рэ?
Цитата (пуговка)
я уже посеяла томаты,баклажаны,землянику и капусту.
Скоро всё заколосится.
Цитата (пуговка)
Досвечиваю лампой,в 23.00 лампу выключаю.
Лампа у тебя дневная или фито-лампа?
Цитата (пуговка)
у меня росточки появились.детки мои зелёненькие
Поздравляю! Как огородник-дачника понимаю твою радость.
Цитата (Анюта)
Вот такой восковник фиолетовый.
Цитата (Анюта)
Лобелия взошла дружно.
Цитата (Анюта)
Амми большая взошла одной строчкой. Их две будет.
С первыми всходами зелёненькими!
Цитата (Анюта)
Хорошо, если из всего этого богачества что-то удержится.
А ты тьфутьфукайся. Не переживай, Анют, у тебя лёгкая рука.
Цитата (Анюта)
Флокс однолетний и гелиотроп низкорослый синие-фиолетовый
Амми странная такая такая, на укроп-альбинос похожа.
А это мои покупочки сегодняшние. Ромашка осенняя и флокс.
От Анютовны пришли пакетики дынек и цветулек, рада донельзя!!!
Дата: Пятница, 22.02.2013, 17:08 | Сообщение # 539
Без титулов
Цитата (Селена)
Кста, может уже пора мне клубнику-то посадить?
Лапуль, так ты почитай инструкцию-то! Там точно должен быть срок посева. Точно знаю, что есть сорта, которые в феврале сажают. А есть и те, кто в апреле будет посажен и в мае уже пойдет вовсю цвести. И получишь первый урожай!
Цитата (Селена)
ПЕ-РЕГ-НОЙ!!! ul ul ul Мы его часто покупаем, а вот навоз..
Так перегной-таки лучше и безопаснее для растюх на мой взгляд.
Цитата (Селена)
Ага. Его можно уже сейчас купить. И высыпать есть куда - возле дома всё убрано. Потом, само собой, перетащим куда-нить подальше.
Если хорошо ПЕРЕПРЕВШИЙ навоз, то можно взять, а если годовалый - на фих нужна тебе радость такая? Правда, если купить, пересыпать слоем земли и пусть преет где-нибудь в уголке огорода.
Цитата (Селена)
Может, попробуешь снова?
Неее! С баклажанами дружу только на прилавке магазина. Зачем мне головная боль?
Цитата (Селена)
Помню-помню, как с ним воевала лет 10 назад ul . Но я люблю полоть...
А я не особо люблю полоть, если растюхи настырные и быстро разрастаются.
Цитата (Селена)
У меня вопрос, эта скабиоза хорошо всходит рассадой? Неприхотливая?
Очень хорошо всходит!
Цитата (Селена)
А ты тьфутьфукайся. ul Не переживай, Анют, у тебя лёгкая рука.
Та уже! Натьфукала, наплевала и перекрестила.
Цитата (Селена)
Амми странная такая такая, на укроп-альбинос похожа.
Я её видела у одной тёти в саду. Очень живописно смотрятся крупные и очень нежные зонтики. И хорошо, что он однолетник, не будет, как бораго, селиться потом по всему участку.
Цитата (Селена)
От Анютовны пришли пакетики дынек и цветулек, рада донельзя!!!
А как я рада твоей радости! Астры вообще очень красивые, если, конечно, семена не подмешаны. Эти бархатцы я люблю особой любовью. А от амаранта (кустиком будет) ты просто с ума сойдешь! Чудо! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Суббота, 23.02.2013, 12:37 | Сообщение # 540
Цитата (Селена)
настойкой банановых шкурок
О, с этого момента подробней, плиз. Как, сколько, в чём, где. d-01
Я беру 2-3 шкурки кладу в 3-х литровую банку и заливаю теплой (50-60 гр) водой, настаивается это 5-7 дней,потом развожу 1:2=1:3 и поливаю.
Цитата (Селена)
Много? Какого диаметра? А то сделаешь много - на фига тогда крышка? Мало - толку нет.
Беру вилку, грею на газу и вперед, в зависимости от размера.Такого размера дырок можно и много поставить(относительно), конденсата будет меньше, а эффект теплички сохранится.
Цитата (Селена)
..а если по две - то корнями переплетутся? Эх, мне бы хоть чтобы взошло всё, чтобы было что клубничное пикировать. Кста, может уже пора мне клубнику-то посадить?
Если есть подсветка,то уже можно.Она долго растет по началу.Да в такого размера плошки можно и по4 шт посадить, она же долго маленькой будет. Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)