Ой, как же ты красиво гуляешь, мать! Вот даж не хочется свои комменты ставить, потому что твои комменты просто шикарны! Хочется просто смотреть, читать, с тобой гулять по лесу....
Quote (Селена)
Впереди - ещё походы лесные. d-01 Грибочки, ау!
Аукай лучше, аукалка и грибы будут твои! Я узнавала
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:50 | Сообщение # 228
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Статус: Offline
Quote (Ромашка)
Наш лес! Наш лес!!
Он самый!
Quote (Ромашка)
Ой, как же ты красиво гуляешь, мать!
Как умею...
Quote (Ромашка)
Вот даж не хочется свои комменты ставить, потому что твои комменты просто шикарны!
Quote (Ромашка)
Хочется просто смотреть, читать, с тобой гулять по лесу....
Так за чем же дело стало, дуй обратнова.
Quote (Ромашка)
Аукай лучше, аукалка и грибы будут твои! Я узнавала
Что-то ты плохо узнавала, я вся изаукалась, а грибы и нынче там же... Но об этом поподробней расскажу.
Уговаривала-уговаривала свою подружку идти по грибы, но она из стана трусих, не пошла под моросящим дождичком в лес. Ну и пусть сидит эта балда в беседке за чашкой чая и книжкой, а мы с вами прогуляемся в лес.
Иду такая, в своих новых галошах, с фотоаппаратом в чехле на шее, радостно размахивая ножичком и мешочком целофановым.
Гляжу, две соседушки мои стоят, треплются, меня увидели - и ну ржать и доброго утра желать. "Вика, ты куда?". "По грибы, вестимо!" "Дык нету их, грибов!" "А я не собирать, я - фотать!"
Поржали.
И вот я в лесу. Первым делом - палка, я ей машу впереди себя, так как паутины с пауками боюсь. Ну и изредка подозрительные кочки шевелю.
В лесу хрустально, тихо, сыро и пахнет осенью. Вот листик папортника.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:06 | Сообщение # 232
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Иду дальше, вижу эту "бутылочную" сосну. В прошлом году её облюбовали крупные чёрные муравьи. А нынче что-то пусто, либо спят ещё. Но на всякий случай я держалась подальше от дерева..
И в заключение - чага. Почему-то выглядит обугленной с одной стороны, но на деле снизу - беленькая и чистенькая, значит - свежий гриб. Просто берёзка её посмолила.
Устала приятной усталостью, пошла домой. Как назло, никого нет из соседей, чтобы порадоваться моему грибному "улову" - аж целых 3 (ТРИ!!!) гриба принесла!
Время к обеду, так кушать захотелось! Мы с подружкой почистили отваренную ещё вчера молодую картошечку, пожарили её на подсолнечном маслице вместе с этими тремя грибочками... Мммммммм!!!! Какая вкуснятина! (Аж сражались вилками из-за грибочков).
Таааак, впереди - опята. В прошлом году их не было, может в этом - повезёт?
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:39 | Сообщение # 233
Без титулов
Селена, Фотки замечательные! Мои грибы меня ждут только на следующий год. За вашими сюда приходить буду. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:25 | Сообщение # 236
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Quote (Ромашка)
Спасибо за экскурсию по лесу, Вика! Как всегда, шедеврально, тонко и по-селенски трогательно
...засмущалась так вся...
Папуль сходил по грибы, пока был на даче. Даже не смотря на дождики, грибов нет, так, с пяток-десяток каждый раз. Не грибной год в нашем сосновом бору, увы. Хотя ещё могут опята пойти, подождём.
А вот в других местах народ грибов собираааееет... С целыми вёдрами стоят на рынках.
Пуговка, Оксан, ау!!! Как у вас там с грибочками-то было?
Дата: Суббота, 01.09.2012, 23:34 | Сообщение # 237
Без титулов
Quote (Селена)
Папуль сходил по грибы, пока был на даче. Даже не смотря на дождики, грибов нет, так, с пяток-десяток каждый раз. Не грибной год в нашем сосновом бору, увы. Хотя ещё могут опята пойти, подождём.
Сегодня привезла с дачи еще маленькое ведро свинушек и 3 подберезовика. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:32 | Сообщение # 240
Quote (Селена)
Ты с ними что сделала?
Да я их вымачиваю, чищу, режу и варю в рассоле с укропом, солью, перцем. Потом воду спускаю и обжариваю уже с морковью, помидорами и картошкой с луком. Вкусно дюже. но, как говорит мой сосед "зеленый друх", что свинушки любят соли тяжелых металлов. А у нас их нет рядом. Чего бояться-то? Вот и едим. Этот раз опять ведро насобирала на участке. Нашла подосиновиков штук 5 чистеньких. Но фотик я не взяла, к тому же дождь лил как из ведра. И еще нашла у нас же ...волнушки!