Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:28 | Сообщение # 242
Без титулов
Статус: Offline
Quote (natka)
Ура! Нашла куда свои фотки пристроить про грибы! А то пропадают зря.
А я все жду-жду, пока ты выставишь свои фотки с БЕЛЫМИ!!! С опятами в банках! У тебя такие потрясающие фото! Это же просто шедевры грибной охоты. И в ТАКОМ количестве и в лукошках, да еще и на столе в банках! Выстави, а! Или времени нет?
Quote (natka)
ай думаю, пусть добрые люди,т.е девы посмотрют и чего-нибудь скажут...или так полюбуются!Это я кокетничаю
Пококетничай! Тебе можно, потому что после просмотра твоих грибов - мне сны снятся грибные!
Quote (natka)
вот такое разнообразие.Но мы их не собирали,а только любовались.
Ого! И грузди, и РЫЖИКИ-красавцы, и опята, и чернушки и...мои слюнки!!! Аж до пола. И как ты ЭТО не собирала? Я бы за рыжики просто битву устроила! Это же такая мнямка! Уж не говорю про мокрые махровистые грузди! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:41 | Сообщение # 245
Без титулов
пуговка,
Quote (пуговка)
Мы с мамкой 4 раза ходили и только 2 были удачными набрали и свинушек и маслят и подберёзовиков.
Привет, пропажа райская! рада тебя видеть и в окружении лесных припасов! Кучка подберезовиков меня уж очень порадовала! Чуть за ножик не схватилась! Слушай, а что ты делаешь со свинушками? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:19 | Сообщение # 247
Без титулов
Quote (пуговка)
Насолили банок 30 700грамовых и наморозили.
Так-так! Давай с этого места поподробнее. то есть рассказывай технологию. Я знаю, что свинушки условно съедобны, поэтому их вымачиваю, отвариваю в двух водах, а только потом жарю и прочее. Запах грибной остается только. Ну и сознание, что ем грибы. Мой сосед по даче на меня вечно рычит, что я себя травлю. А мне нравится...этот процесс. Оксанчик, расскажи рецептик и технологию засолки. Плиииз! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:26 | Сообщение # 248
Мамулечка золотулечка
Анюта, ты тут правильно подметила,что свинушки накапливают в себе тяжёлые металы и чем старше гриб тем он опасней.Опасность заключается в том,что отравление как такового не будет,а вот в печени будут накапливаться токсины и рано или поздно она даст о себе знать. Так вот,я собираю только самые молодые свинушки,1-2 дня не более. Далее я их замачиваю на 8 часов или до утра 2 раза меняя воду и варю 40 минут.В конце варки добавляю соль и специи.Вот и весь секрет. Семья-это самое большое счастье!
Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:57 | Сообщение # 251
Без титулов
Quote (пуговка)
Я думаю в грибы класть хрен и укроп не надо вкус отобьёт.
Укроп я тоже не кладу, но от многих слышала, что это просто необходимо. А вот хрен для крепости грибочков я бы положила. Не решаюсь. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:58 | Сообщение # 253
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
пуговка, вау, сколько грибочков!!!
Quote (пуговка)
Мы с мамкой 4 раза ходили и только 2 были удачными набрали и свинушек и маслят и подберёзовиков.
Да вообще, эти два раза удачных с лихвой всё компенсировали!
Quote (пуговка)
что совсем не было грибов?
Были, в самом начале грибного сезона. Мы ещё радовались так, что первые пошли. А оказалось, что на них, первых, сезон и закончился. Дождей нет, откуда взяться этим крепышам на ножках...
Quote (пуговка)
Насолили банок 30 700грамовых и наморозили.
Молодцы! Будете зимой лопать и добрым словом вспоминать лето и фазенду вашу.
Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:07 | Сообщение # 254
Мамулечка золотулечка
Селена, мы поначалу даже очень расстроились что нет грибов,2 раза ходили и ничего,а потом пошли просто посмотреть и взяли 2 ведра и не заходя в лес их и набрали ,пришлось звать мужа на машине,и грузить прям в багажник
Quote (Селена)
Дождей нет, откуда взяться этим крепышам на ножках...
да уж.коли нет дождей то и грибочков нема. Семья-это самое большое счастье!