Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:05 | Сообщение # 212
Статус: Offline
Quote (Ромашка)
Прям рыжиковое царство! Это где то южнее нас точно.
Мне сегодня снились рыжики и я их жарила. Они же как мясо по вкусу с грибным ароматом. Я их чуток отбиваю и обваливаю в яйцах и панировке с чесноком. Заливаю потом сметаной итушу. Мало кто решает, что это рыжики. Грешат на мясо. Я раньше рассказывала, как однажды мы попали в совсем маленький еловый колочек и сразу под ногами стали хрустеть шляпки в траве. Руками-то расчистили и всё...пропали. Нарезали несколько ведер, а отошли от мотоцикла всего-то метра на 3. Представляешь? То есть, не передвигаясь - резали и резали. Это даже не охота, а просто теплица лесная.
Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:51 | Сообщение # 215
Анюта, ролик снят на Урале))) Обрати внимание на пейзаж в начале ролика. Там видно горы, вдали точно видно, что горы там. Пересмотри)))) С пригорка далее видно горку, это однозначно уральский пейзаж! Я там выросла, знаю))) За горкой горка)
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 10:20 | Сообщение # 219
Без титулов
Quote (Ромашка)
от мой грибной сбор вчера. За 5 минут.
Бога-а-а-атый урожай за 5 минут! Чудо какое эти подосиновики, я так люблю их собирать, потому что растут семейками. один неашел - смотри другой рядышком. Супец сделала или картошку с грибочками?
Quote (Селена)
Уже грибы пошли???
У нас уже белые есть. Но я их только смотрю в лукошках у продавцов по краям дороги и по кучкам, выложенным на самодельных прилавках. Соседка моя с мужем ходила в лес и принесла единственный, но какой экземпляр белого! 450 грамммов один!
Quote (Селена)
Супер грибочки.
Аха! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 15:23 | Сообщение # 220
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Хвастаюсь нашим первым грибным уловом!
Первыми в наше лукошко пошли сыроежки.
Пока я их фотографировала, Максимка до меня дошёл, перелез через все буреломы и с ирокезским воплем "о, грибыыыыы!" набросился на них.
Пошли дальше, верней - выше в лес, стали попадаться маслята. Возле каждого маслёнка я плашмя шлёпалась на землю с фотиком и прямо таки с наслаждением фотала.
Мы недолго по грибы ходили, там ТАКИЕ комары!!! Сантиметра в два каждый, рыжие и злющие до ужаса!!! Пришли домой, я в беседочке грибочки почистила, выложила для фотографирования на стол. А они...поехали по столу куда-то вниз, как на санках. Я одного ловлю, другой рукой фотик держу и пытаюсь сфотать, как тут ррррррааааззз - и сразу два едут на шляпках, гип-гип-уррра! :ul: Насилу собрала в кучу.
Почистила картоху, обжарила малёх и в неё маслятки эти накрошила. Фкусна так!!!
А на следующее утро папуль прошёлся по лесу, штук 10 нашёл - говорит, грибников больше, чем грибов. Ничего, сейчас дожди идут, повылазят как миленькие грибочки, на всех хватит.
Ниже папулины маслята.
И груздь сухой. Ловко прячутся под травой и хвоей эти ребята.
Настоящий грибной сезон - впереди! Главное, чтобы опята были, чтобы год урожайным был на них, в прошлом году так и недождались их.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 12:56 | Сообщение # 222
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Quote (Ромашка)
А какой он "ирокезный вопль"? Изобрази как на клаве
ЙАААААААААААААА!!!!!!!
Quote (Ромашка)
ползёт наша партизанка на пузе по лесу и тиха-тиха фоткает все грибы. И тиха-тиха визжит от радости "вииииии-иииииии"!
Неее, я тиха-тиха иду, впереди палкой машу и изредка ей тыкаю в подозрительные кочки. Очки то и дело поправляю, оглядываюсь поминутно - не потерялись ли мои? И обоими руками шлёпаю себя по всем частям тела, стараясь как можно больше кровопийц прихлопнуть.
Quote (Ромашка)
Грибы-самокаты! Сопливые.
Они самые! Потом пришлось идти руки мыть, бо в соплях сидеть неприятно было.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:03 | Сообщение # 223
Без титулов
Quote (Селена)
Пока я их фотографировала, Максимка до меня дошёл, перелез через все буреломы и с ирокезским воплем "о, грибыыыыы!" набросился на них.
Твой главный соловей-разбойник при деле оказался! Он же помнит вашу грибную эпопею на Байкале.
Quote (Селена)
Пошли дальше, верней - выше в лес, стали попадаться маслята. Возле каждого маслёнка я плашмя шлёпалась на землю с фотиком и прямо таки с наслаждением фотала.
АААА, ыыыыыыыы, ооооооооооо!!!Хачу-у-у-у-у!!! Прям вся обзавидовалась. Такие красавцы грибочки!
Quote (Селена)
Сантиметра в два каждый, рыжие и злющие до ужаса!!!
Прям какие-то марочные! А почему репелентом не прыскаетесь? Спасибо тебе за удовольствие! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:31 | Сообщение # 224
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Quote (Анюта)
Твой главный соловей-разбойник при деле оказался! Он же помнит вашу грибную эпопею на Байкале.
Аха, так профессионально грибы собирал - хоть в тайгу одного на месяц отправляй - не пропадёт парень.
Quote (Анюта)
АААА, ыыыыыыыы, ооооооооооо!!!Хачу-у-у-у-у!!! Прям вся обзавидовалась.
Анют, сбудется твой поход по лесу, верь.
Quote (Анюта)
Прям какие-то марочные! А почему репелентом не прыскаетесь?
Прыскались Максимкиным детским. Чёт не помогает. Может срок годности вышел? А может мы шибко вкусные были и одни на весь лес.
Quote (Анюта)
Спасибо тебе за удовольствие!
Будем стараться доставлять тебе его чаще, были бы грибы, а грибники всегда найдутся.
*** Вот в эти выходные с грибами не повезло. Всю неделю стояла сушь, лишь изредка дожди в Иркутске шли, а под Иркутском дождик так, мимо прошёл, слегка смочил землю, только сырость развёл..
В субботу прошёл средний такой дождик, но я, вооружившись оптимизмом и ножичком, пошла всё ж по грибы в лес. Лукошко не стала брать, прихватила мешочек только.
В лесу - тихо, сыро, пахнет грибами, хвоей и... осенью.
Вот такой лес ("наш" лес) в сосновом бору.
Грибов нормальных вообще нет!!! Я просто прогулялась и пофотала лесные красивости.
Вот лишайник на пеньке, будто яичный желток, круто взбитый.
Сыроежка молоденькая кокетничает и интригующе блестит шляпкой из травы.
А эта добрая старушка сыроежная такая запасливая - в шляпку набрала воды и ждёт, когда кто-нибудь из лесных жителей жажду утолит.
Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:38 | Сообщение # 225
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Полным-полно костяники. Никто не зарится на эту вкусную ягодку - больно косточек много.
А вот брусничка - мммммм!!! Да только у нас не тайга, не те условия для неё. Потому и редкий гость она у нас, чтобы горсточку насобирать - понаклоняться придётся немало и изрядно походить.
А вот эти грибочки папуль называет съедобными. Знакомьтесь - валуи! (А на мой взгляд: поганки-поганками ).