Какой хозяйке не захочется, чтобы пирожное сразу получалось слоистым (не слоёным, а слоистым), как бы с кремом-наполнителем! Такой рецепт давно "гуляет" на просторах интернета под названием
"Умное пирожное". Тесто само собой распадается на гармоничные слои: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Нам понадобиться:яйца - 4 штуки
сливочное масло - 125 г
мука - 115 гр
молоко - 0,5 л
сахар - 125 г
ванильный сахар - 1 ст. л.
сахарная пудра - 1 - 1,5 ст. л.
Приготовление:Сначала нужно растопить сливочное масло и остудить его. Аккуратно отделить желтки от белков.
В небольшой ёмкости растереть желтки с сахаром и взбить до исчезновения сахарных крупинок. Влить туда тонкой струйкой растаявшее сливочное масло и снова взбить.
...
Читать дальше »