Какой хозяйке не захочется, чтобы пирожное сразу получалось слоистым (не слоёным, а слоистым), как бы с кремом-наполнителем! Такой рецепт давно "гуляет" на просторах интернета под названием "Умное пирожное". Тесто само собой распадается на гармоничные слои: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Нам понадобиться:
яйца - 4 штуки сливочное масло - 125 г мука - 115 гр молоко - 0,5 л сахар - 125 г ванильный сахар - 1 ст. л. сахарная пудра - 1 - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Сначала нужно растопить сливочное масло и остудить его. Аккуратно отделить желтки от белков. В небольшой ёмкости растереть желтки с сахаром и взбить до исчезновения сахарных крупинок. Влить туда тонкой струйкой растаявшее сливочное масло и снова взбить.
В полученную пышную массу тщательно вмешиваем небольшими порциями муку, которую обязательно нужно просеять. Затем, вливаем туда порциями тёплое молоко и аккуратно перемешиваем. отдельно взбиваем в пышную пену белки, которые нужно остудить, чтобы быстрее и легче взбивались. Как только получаем крепкую пену, начинаем вводить белки в тесто. Полученное пышное жидкое тесто переливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах. Время зависит от высоты формы. Я выпекала 1 час. Когда полностью остынет, порезать на порции и посыпать сахарной пудрой.