Как приготовить: Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Натереть сыр на крупной терке, маринованные грибы мелко порезать. Все соединить, добавить горошек, заправить солью и смесью майонеза и сметаны. Готовый салат украсить зеленью.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:24 | Сообщение # 4
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Салат "Цезарь"
Курица отварная Сыр 300 - 500 г мягкого, кроме плавленого Соль Перец Паприкаш Салат "Китайский" Сухарики ржаные или пшеничные 500г Орешки кедровые - 50 - 100 г Чеснок - 3-4 дольки Сметана 20% 200г
Курицу режем мелкими кусочками. Желательно кубиками. Трем на мелкой терке сыр. Соль, черный перец по вкусу. 1 - 2 зубчика чеснока, пропущенный через пресс и 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими полосками.
Листья салата режем на тонкие полоски. Соединяем все ингридиенты. Заправляем соком лимона и оливковым (можно любым растительным маслом). Если есть анчоусная паста, то 1 ложки будет достаточно. Кто любит поострее, добавляем горчицы. Всё. Аккуратно вымешиваем, заправив Вымешиваем и уплетаем.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:25 | Сообщение # 8
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Гранатовый браслет
На блюдо поставить стакан, вокруг выложить слоями салат. первый слой: вареный картофель тертый на мелкой терке. смазать майонезом, посолить. второй слой: обжаренный лук с куриным филе. Смазать майонезом. третий слой: вареная свекла тертая на мелкой терке перемешанная с грецким орехом и чесноком. смазать майонезом. выложить гранат (я беру сорт без косточек-жевать приятнее), аккуратно вытащить стакан
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:25 | Сообщение # 9
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салатик с курочкой
Слоями:
огурец свежий (потереть на крупной терке, сок отжать) майонез курица варенная (кусочками) майонез белок (на терке) майонез сыр(на терке) майонез желток (на мелкой терке) Верх - немного кукурузы или горошка
Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина 2-й слой: лук 3-й слой: яблоки 4-й слой: шампиньоны 5-й слой: плавленые сырки 6-й слой: морковь 7-й слой: яйца Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:26 | Сообщение # 11
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат "Купеческий"
Берем :
300-400 гр. печени, 300 гр. моркови, 3-4 головки репчатого лука (можно чуть больше или чуть меньше), 4-5 яиц, 4-5 зубчиков чеснока
Готовим:
-печень отвариваем до готовности (главное чтобы она была мягкой, я бы даже сказал нежной), режем кубиками -морковь отвариваем до готовности, чистим, режем кубиками -яйца отвариваем, трем на крупной терке -репчатый лук режем тонкими полукольцами, обжариваем до готовности
Все складываем в одну посуду, добавляем выжатый в «давилке» чеснок, майонез по вкусу, аккуратно перемешиваем… можно добавить веточки укропа. Ну о-ч-ч-ч-е-нь вкусно
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:26 | Сообщение # 12
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Фальшивый салат из языка
Куриные желудки отвариваются, остужаются и нарезаются поперек мелкой соломкой. Свежий огурец - мелкой соломкой и мелко нарезанный репчатый лук. Чуть-чуть подсолить и заправить майонезом. Для не слишком искушенного гурмана напоминает салат из языка.
Варим мясо курицы (грудку или ножку), остужаем и нарезаем кубиками.
Сырую морковь трем на крупной терке и обжариваем до готовности в растительном масле. Остужаем. Выдавливаем 3 дольки чеснока (если не любите много чеснока, можно для запаха 1 дольку).
Огурцы (соленые, не маринованные) режем на кубики. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:26 | Сообщение # 15
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Гнездо глухаря
Нужно:
2 большие моркови 3 картошки вареной 250 гр. грибов 2 куриных окорочка вареных 2 зуб. чеснока 3 ст.л. майонеза несколько яиц 1/4 ст. сливок или сметаны
Морковь обжарить чуть- чуть. Чтобы только схватилось. Грибы обжарить, добавить соль, перец и 1/4 - 1/3 ст сливок (думаю можно и сметану). Жарить до испарения жидкости. Натереть вареный картофель на терке. Курицу порезать. Все перемешать . Выложить кругом . А в середину я положила начиненные яйца.