Очень вкусный салат получится со свинным или говяжьим языком.
Ингредиенты:
- язык (свинной или говяжий) - 1 большой свежий огурец (у меня был "крокодил") - 4 яйца - 200 гр. твёрдого сыра (я брала "российский") - 1 средняя головка репчатого лука - майонез - соль
Приготовление:
Язык хорошо моем щёткой, отвариваем в подсолёной воде, остужаем, аккуратно снимаем плёнку (скармливаем коту))), нарезаем сперва поперёк кружочками, затем вдоль на тонкие брусочки.
Огурец моем, протираем насухо бумажной салфеткой, режем вдоль на тонкие ломтики и нарезаем брусочками:
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками:
Репчатый лучок чистим, мелко крошим, маринуем в слабом растворе уксуса полчасика, воду сливаем, лук хорошенько отжимаем:
Сыр трём на крупной тёрке (лучше всего его на полчаса положить в морозилку, легче будет тереть):
А теперь всё это смешиваем, заправляем майонезиком или любой вашей любимой заправкой и в путь, в Страну Вкусовых Наслаждений! Сочетание языка и сыра просто восхитительно.
На Рождество приготовила очень вкусный салатик из куриных сердечек. Необычное сочетание сердечек, солёного и свежего огурца и остальных овощей настолько поразило домашних, что салат скушали в один присест.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных сердечек - 3 яйца - 1 свежий большой огурец - 2-3 средних солёных или маринованных огурчиков - 2 средних картошки - майонез - соль
Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде. Учтите, что после варки они уменьшаются в размерах, поэтому берите именно 0,5 кг. Нарезаем на кубики.
Яйца отвариваем, нарезаем не слишком мелко.
Свежий огурец нарезаем сперва вдоль, затем поперёк на тонкие ломтики.
Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:45 | Сообщение # 63
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Ореховый салат с белым мясом
Нам понадобится:
Морковь - 4 шт. Картофель - 3 клубня Яйцо - 4 шт. Сыр - 100 гр. Белое мясо (курица, индейка, крольчатина) - 2 куска Орехи очищенные - 150 - 200 гр. Грибы любые (мороженные или консервированные) 150-200 гр. Яблоко - 1 шт крупное или 2 средних. Майонез - 150 гр. Соль, перец, специи по вкусу. Зелень - 2-3 ст. ложки или сушеный 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Для этого салата для начала нужно приготовить подушку, которая состоит из молотых орешков в миксере, обжаренных грибов на растительном масле, зелени и чеснока со специями.
Отвариваем картофель, морковь и яйца. Я их варю вместе, предварительно хорошо промыв. Чистим остывшие овощи, яйца и яблоко.
Шинкуем так, как привыкли. Я варьирую этот салат. Его вкус только улучшается от разной шинковки овощей (на крупной терке, кубиками разной величины и дольками). Яйца и яблоко лучше через крупную терку. В этот раз я все ингредиенты пропустила через тёрку.
Отварную курицу (грудку) студим. И режем квадратиками разной величины.
Пока мы складываем приготовленные части, они пропитываются ароматами "подушки" из орехов и чеснока. Заправляем салат перед подачей на стол 1 к 1 майонезом и кефиром и подаем с более острыми продуктами: помидорами, лимоном. Лимон можно просто выжать на часть своего салата на тарелке.
Салат куриный в апельсине 3 апельсина, 3-4 небольших огурца, куриная грудка от одной куры, соль майонез. Куриное филе сварить и мелко порезать, огурец соломкой, апельсины разрезать вынуть сердцевину, удалить пленочки и порезать, все смешать, посолить, заправить майонезом и выложить в апельсиновые корзиночки. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Обжорка в лаваше Делаем салат "обжорка" Вареное куриное филе порезать, вареную морковь натереть на крупной терке и обжарить,соленый огурец нарезать слив жидкость, все смешать, выдавить зубчик чеснока, заправить майонезом. Армянский лаваш разрезать пополам одну половину смазать салатам, накрыть второй половиной и тоже смазать салатам. Завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Затем нарезать. Очень вкусно. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Салат березка Салат слоеный. 1-картошка вареная натертая майонез 2-кура вареная 3- грибы шампиньены жаренные с луком майонез 4- белок натертый 5- кура вареная майонез 6- сыр натертый майонез желто Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Салат столичный. Картошка вареная, кура вареная, кукуруза, вареное яйцо, огурцы свежие, огурцы маринованные, майонез. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Салат куриный с омлетом Куриное мясо порваь на волокна. Кура может и вареной и запеченой и жариной. Приготовить омлет. остудить и нарезаь полосками. Лук полукольцами. промариновать около часа (минимум) Заправить майонезом. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Салатик Хрустик Свежий огурец и редиска нарезать соломкой, зеленый лук мелко, вареное куриное филе разобрать на волокна, сыр копченый колбасный на крупной терке натереть, белый хлеб порезать кубиком и пожарить до золотистого цвета на рост.масле. Заправка- смесь оливкого и ростительного масла, чеснок выдавленый,соль, перец черный. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:33 | Сообщение # 70
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Девочки я сегодня приготовила два новых салата. Возможно я вас ими не удивлю, но я их готовила впервые. Грибная поляна. В миску я выстилила пленку пищивую, на дно я уложила маринованные шампиньены ножками вверх, на них много упропа и петрушки, майонез нарисовала сеточькой, затем варену. морковку натертую. майонез, маринованные огурцы мелко нарезанные и отжатые, майонез, яйца натертые. майоне5з, куриное мясо вареное. майонез, картофель вареный натертый и еще немного майонеза. Закрыла его и на ночь в холодильник, затем на него уложила листья салата так что бы они выпирали.закрыла тарелкой перевернула и вуаля!
Салат Рафаэлло. Тоже слоями, сначала куриное филе мелко нарезанное и обжаренное, майонез, маринованный лук, майонез, затем я взяла вареные яйца разрезала их вдоль, вынула желтки, желтки растерла добавила давленный чеснок,майонез и заполнила яйца лодочьки. уложила их на салат и сверху много тертого сыра на мелкой терке. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:12 | Сообщение # 71
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат сердечный Сердце телячье варить 3 часа, остудить, снять пленку, срезать жир, порезать соломкой, натереть сыр на крупной терке, чернослив вымочить и нарезать, выдавить пару долек чеснока, заправить майонезом. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Лёгкий и в то же время сытный салатик можно приготовить быстро и недорого. Сделала его на день рождение племянника, ушёл влёт!
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная в собственном соку (1 банка) - варёные или копчёные куриные бёдрышки (3-4шт.) - свежий огурец (1-2 шт в зависимости от размера) - чеснок (2-3 зубчика по вкусу) - укроп (чем больше, тем вкуснее) - майонез.
Приготовление:
Куриное мясо и свежие огурцы нарезать тонкой соломкой:
Добавить красную фасоль (предварительно её промыв под струёй холодной воды):
..измельчённый мелко укроп:
Чеснок – через чеснокодавилку. Заправить майонезом.
Совет: чеснока лучше положить побольше, если вы любите остренькое.
В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке. 1 слой-вареная тертая картошка 2 слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь. Каждый слой - майонезом и чуть присолить. Так как времени не было,каждый слой, прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке, охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.