Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 16
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат из курицы с ананасом
Нужно:
1 куриная грудка или консервированная грудинка 300 гр. свежих грибов или 1 банка шампиньонов 1 лук репчатый 1/4 часть свежего ананаса или 1 банка ананасов 1 лучше зеленое яблоко 2-3 стебля зеленого стеблевого сельдерея соль,ч.перец по вкусу 2 ст.л. майонеза облегченного
Приготовление:
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Порезать готовую грудку на кубики или использовать консервированное куриное мясо слив жидкость(кстати жидкость отлично подойдет в суп или бульон). - Грибы порезать крупно, измельчить лук и поджарить его до золотистого, затем добавить грибы и довести до готовности, добавив специи. Дать грибам остыть. Или использовать консервированные(порезать их) или мелкие маринованные грибы. - Ананасы порезать мелким кубиками. Яблоко порезать также мелко ( очистить от шкурки). Порезать очень тонко сельдерей и все ингредиенты салата сложить в один салатник. - Заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол, но не мешать, а как бы несколько раз сделать обороты двумя ложками, чтобы фрукты и мясо сохранили форму. Салатик получается очень экзотичный и нежный по вкусу.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 17
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ"
Для сырных "ленточек":
1. - 3 ст.л муки - 100 мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими) - 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана - 1 яйцо - мелко нарезанная зелень (по вашему вкусу)
2. - 500гр. грибов (у меня были шампиньоны ) - растительное масло - зеленый лук 5-6 перьев - 100 гр. сливок или сметаны - соль - черный перец
3. -250гр. ветчины или куриной грудинки - большой пучок салата - 2-3 помидора
1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо, тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и тщательно взбить. Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики. Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне. 2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать "ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку. Все "ленточки" перемешать. 3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить нарезанные грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин. Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать. 4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль (что-то типо ленточек). Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см. 5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза, но можно и без него.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 18
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат "Радуга"
Берём неглубокую салатницу, в середину - майонез. Затем режем кубиками: помидор, огурчик и варённую колбасу, и выкладываем всё "полосками", около колбасы или огурца кладём слой сухариков (с беконом).
Ставим на стол, перемешиваем, когда уже все за столом.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 20
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат из Курицы с Яблоками
Курица (любые части) - вкуснее с жаренной/запечённой в духовке курицей, но можно и с варёной. Хорошо делать этот салат когда естль остатки курицы с предыдущего обеда.
Пропорции - я всегда сужу на "глаз". Я люблю что бы в каждую "вилочку" поподал кусочек курочки и кусочек яблочка. Курицу и яблоки порезать мелкими кубиками. Если шкурка у яблока вкусная и не очень твёрдая, то можно его не чистить, хотя моя мама всегда чистит Добавить изюм и орехи. Заправить майонезом.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 21
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Грибная поляна.
1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:28 | Сообщение # 22
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат "Фантазерка"
Ветчину( балык, буженину, в общем что-то из рода колбасных) порезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать мелко, помидоры-дольками, огурцы-кубиками, перец красный сладкий -кубиками, сыр натереть на терке, кукурузу консервированную, сухарики пшеничные (с сыром или луком) + майонез. Перемешать и сразу кушать, потому что сухарики размокнут и салат потеряет свою изюминку.
Капусту и крабовые палочки нарезать не очень мелко. Филе отварить со специями, порезать на кусочки. Все смешать, добавить сухарики.
В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок и все перемешать. Заправить салат и чуть подсолить его. Заправлять салат нужно за 40-60 мин до подачи на стол.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:59 | Сообщение # 26
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ЖЕЛУДКОВ
Салат просто потряный, я делала с 1 кг желудков, от себя еще добавила 300 гр корейской морковки, салатик съели весь и очень нахваливали, теперь его буду делать очень часто !!!
700-1000г куриных желудков 2 луковицы 3-4 ст ложки соевого соуса 2/3 стакана подсолнечного масла 1/2 ч.л. сахарной пудры 1-2 ст.л. ложка столового уксуса 0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)
Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить. Готоыве желудки нарезать полосками сотрым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать. В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус. Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь У меня он простоял всего 6 часов.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:59 | Сообщение # 27
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат Буржуя. 1 банка ананасов в сиропе 1 банка кукурузы сладкой 1 большой болгарский перец Куриная грудка вареная. Ананасы, перец, и куру порезать и заправить все майонезом. Салат особенно вкусный если дать ему настояться в холодильнике ночь. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:59 | Сообщение # 28
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Столичный.
Кура вареная Картошка вареная в мундире Огурцы свежие и маринованные 1банка кукурузы Яйца вареные Майонез
Перепелиные гнезда.
1 банка ананаса 1 банка кукурузы Оливки черные без косточек Белое мясо куры вареное 300гр. Яйца 5шт. Майонез Желтки уложить в салатницу целиком сверху салат заправленный майонезом сверху украсить тертым белком.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:59 | Сообщение # 29
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Яйца фаршированные.
Вареные яйца разрезать поперек. Вынуть желток. А попочку немного срезать, чтоб половинки яиц могли стоять. Затем делаем фарш заполняем им половинки яиц. Фарш можно сделать по разному. Вот несколько вариантов. 1й- колбаса копченая нарезанная соломкой, лук репчатый мелко порезанный, грецкие орехи, желтки, майонез. 2й- 1 банка лосося, желтки, майонез все растереть. 3й- грибы варенные, обжаренные и мелко порезанные, желток и майонез. 4й- крабовые полочки, желтки и майонез.
Салат курино- грибной.
Майонез, морковь (вареная) 4 штуки, картофель(вареный) средней 3 штуки, яйца 4 штуки, сыр 200грам, куриное мясо 500 грам., шампиньоны 300 грам. Грибы потушить на сковородки в масле. Равномерно натереть в салатницу ½ моркови,1/2 сыра, ½ яиц, ½ картофеля, обильно смазать майонезом. Дальше слоями куру, грибы, оставшиеся-картофель, яйца, майонез, сыр, морковь, майонез. Оставить отстояться на ночь.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:00 | Сообщение # 30
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат необычный.
Порезать и смешать-ветчина, яйца, кукуруза, ананас в сиропе, майонез.
Петроградский
Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. Картофель вареный и тертый на крупной терки, морковь вареная и тертая на крупной терки, кура вареная, грибы обжариные, яйцо тертое, сверху посыпать тертым сыром.
Коктейль
Все натереть на крупной терки и заправить майонезом. Ветчина, сыр, огурец, яйца, болгарский перец(соломкой).