Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Мясные салаты (В том числе с сосисками, ветчиной и прочим)
    Мясные салаты
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат из курицы с ананасом

    Нужно:

    1 куриная грудка или консервированная грудинка
    300 гр. свежих грибов или 1 банка шампиньонов
    1 лук репчатый
    1/4 часть свежего ананаса или 1 банка ананасов
    1 лучше зеленое яблоко
    2-3 стебля зеленого стеблевого сельдерея
    соль,ч.перец по вкусу
    2 ст.л. майонеза облегченного

    Приготовление:

    - Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Порезать готовую грудку на кубики или использовать консервированное куриное мясо слив жидкость(кстати жидкость отлично подойдет в суп или бульон).
    - Грибы порезать крупно, измельчить лук и поджарить его до золотистого, затем добавить грибы и довести до готовности, добавив специи. Дать грибам остыть. Или использовать консервированные(порезать их) или мелкие маринованные грибы.
    - Ананасы порезать мелким кубиками. Яблоко порезать также мелко ( очистить от шкурки). Порезать очень тонко сельдерей и все ингредиенты салата сложить в один салатник.
    - Заправить майонезом непосредственно перед подачей на стол, но не мешать, а как бы несколько раз сделать обороты двумя ложками, чтобы фрукты и мясо сохранили форму.
    Салатик получается очень экзотичный и нежный по вкусу.

    Приятного аппетита.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ "ЛЕНТОЧКИ"

    Для сырных "ленточек":

    1. - 3 ст.л муки
    - 100 мл. молока (можно и побольше, чтобы блинчики были тоненькими)
    - 3 ст.л тертого на мелкой терке пармезана
    - 1 яйцо
    - мелко нарезанная зелень (по вашему вкусу)

    2. - 500гр. грибов (у меня были шампиньоны )
    - растительное масло
    - зеленый лук 5-6 перьев
    - 100 гр. сливок или сметаны
    - соль
    - черный перец

    3. -250гр. ветчины или куриной грудинки
    - большой пучок салата
    - 2-3 помидора

    1. Для "ленточек" надо смешать муку и молоко, вбить яйцо,
    тертый сыр, измельченные травы, посолить, поперчить и
    тщательно взбить.
    Готовое тесто наливать на разогретую и смазанную маслом сковороду небольшого диаметра и жарить блинчики.
    Блинчики должны быть бледными, поэтому надо их не жарить, а так, подсушивать, на маленьком огне.
    2.Готовые блинчики охладить, свернуть рулетиками и нарезать
    "ленточками" шириной 5 мм., также нарезать ветчину/грудинку.
    Все "ленточки" перемешать.
    3.На разогретой с растит. маслом сковороде обжарить нарезанные
    грибы, посолить, поперчить, влить сливки и прогреть 1-2 мин.
    Добавить нарезанный зелёный лук,снять с огня и оставить грибы остывать.
    4. Из помидор вынуть мякоть с семенами, а "филе" нарезать вдоль
    (что-то типо ленточек).
    Салатные листья нарезать "ленточками" шириной 1 см.
    5. Смешать все ингридиенты,по желанию добавить пару ст.л. майонеза,
    но можно и без него.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Радуга"

    Берём неглубокую салатницу, в середину - майонез.
    Затем режем кубиками: помидор, огурчик и варённую колбасу, и выкладываем всё "полосками", около колбасы или огурца кладём слой сухариков (с беконом).

    Ставим на стол, перемешиваем, когда уже все за столом.

    Приятного аппетита!!!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат с курицей, кириешками и огурцами

    Нужно:

    Половина грудки куриной, 3 огурца, 3 ломтика хлеба, майонез, лук и укроп,черный молотый перец

    1. филе мелко порезать и обжарить на оливковом масле, остудить
    2. огурцы и зелень мелко порезать
    3. на блюдо выложить курицу, огурцы, зелень, сухарики, полить майонезом.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат из Курицы с Яблоками

    Курица (любые части) - вкуснее с жаренной/запечённой в духовке курицей, но можно и с варёной. Хорошо делать этот салат когда естль остатки курицы с предыдущего обеда.

    Нужно:

    Яблоки - желательно кислые
    Изюм
    Грецкие Орехи - мелко порубить

    Пропорции - я всегда сужу на "глаз". Я люблю что бы в каждую "вилочку" поподал кусочек курочки и кусочек яблочка. Курицу и яблоки порезать мелкими кубиками. Если шкурка у яблока вкусная и не очень твёрдая, то можно его не чистить, хотя моя мама всегда чистит Добавить изюм и орехи. Заправить майонезом.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:27 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Грибная поляна.

    1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
    по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
    2 - 3 сырые моркови
    1 куриный окорочок
    1 свежий огурец
    2 яйца
    1 - 2 отварных картофелины
    майонез
    соль по вкусу

    Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:28 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Фантазерка"

    Ветчину( балык, буженину, в общем что-то из рода колбасных) порезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать мелко, помидоры-дольками, огурцы-кубиками, перец красный сладкий -кубиками, сыр натереть на терке, кукурузу консервированную, сухарики пшеничные (с сыром или луком) + майонез. Перемешать и сразу кушать, потому что сухарики размокнут и салат потеряет свою изюминку.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:28 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Дракула"

    Состав:
    язык говяжий – 500 гр.
    огурец свежий – 2-3 шт.
    сыр – 200 гр.
    майонез
    кетчуп

    Приготовление:
    Говяжий язык отварить и нарезать соломкой. Огурец помыть и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
    Разложить в креманки слоями:
    1-ый слой – говяжий язык;
    2-ой слой – огурец;
    3-ий слой – сыр;
    4-ый слой – майонез.
    Украсить кетчупом и измельченной зеленью.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:36 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ ,, А-ЛЯ БЕРЕЗКА ,,

    1. Куринное филе замочить на 1 час в майонезе, обжарить = соль, перец
    2. маринованный лук
    3. майонез
    4. отварная морковь
    5. ветчина
    6. майонез
    7. яйца
    8. майонез +соль, перец
    9. отварная картошка
    10. майонез


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 06:42 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ ,, ХРУСТИК - 2 ,,

    Состав:

    пекинская капуста (0,5 кг)
    1 куриное филе,
    6-8 крабовых палочек,
    2 большие горсти сухариков ( подсушить батон в духовке),
    0,5 стак майонеза,
    1-2 зубка чеснока,
    соль.

    Капусту и крабовые палочки нарезать не очень мелко. Филе отварить со специями, порезать на кусочки. Все смешать,
    добавить сухарики.

    В майонез выдавить через чеснокодавку чеснок и все перемешать.
    Заправить салат и чуть подсолить его.
    Заправлять салат нужно за 40-60 мин до подачи на стол.

    Приятного аппетита.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:59 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    САЛАТ ИЗ ЖЕЛУДКОВ

    Салат просто потряный, я делала с 1 кг желудков, от себя еще добавила 300 гр корейской морковки, салатик съели весь
    и очень нахваливали, теперь его буду делать очень часто !!!

    700-1000г куриных желудков
    2 луковицы
    3-4 ст ложки соевого соуса
    2/3 стакана подсолнечного масла
    1/2 ч.л. сахарной пудры
    1-2 ст.л. ложка столового уксуса
    0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)

    Приготовление:

    Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить.
    Готоыве желудки нарезать полосками сотрым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
    В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
    Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь
    У меня он простоял всего 6 часов.

    Источник


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:59 | Сообщение # 27
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат Буржуя.

    1 банка ананасов в сиропе
    1 банка кукурузы сладкой
    1 большой болгарский перец
    Куриная грудка вареная.
    Ананасы, перец, и куру порезать и заправить все майонезом.
    Салат особенно вкусный если дать ему настояться в холодильнике ночь.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:59 | Сообщение # 28
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Столичный.

    Кура вареная
    Картошка вареная в мундире
    Огурцы свежие и маринованные
    1банка кукурузы
    Яйца вареные
    Майонез

    Перепелиные гнезда.

    1 банка ананаса
    1 банка кукурузы
    Оливки черные без косточек
    Белое мясо куры вареное 300гр.
    Яйца 5шт.
    Майонез
    Желтки уложить в салатницу целиком сверху салат заправленный майонезом сверху украсить тертым белком.

    Салат итальянский.

    Макароны спиральки
    Ветчина
    Яйца
    Перец болгарский
    Сыр тертый
    Кукуруза консервированная
    Майонез.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 07:59 | Сообщение # 29
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Яйца фаршированные.

    Вареные яйца разрезать поперек. Вынуть желток. А попочку немного срезать, чтоб половинки яиц могли стоять. Затем делаем фарш заполняем им половинки яиц. Фарш можно сделать по разному. Вот несколько вариантов.
    1й- колбаса копченая нарезанная соломкой, лук репчатый мелко порезанный, грецкие орехи, желтки, майонез.
    2й- 1 банка лосося, желтки, майонез все растереть.
    3й- грибы варенные, обжаренные и мелко порезанные, желток и майонез.
    4й- крабовые полочки, желтки и майонез.

    Салат курино- грибной.

    Майонез, морковь (вареная) 4 штуки, картофель(вареный) средней 3 штуки, яйца 4 штуки, сыр 200грам, куриное мясо 500 грам., шампиньоны 300 грам.
    Грибы потушить на сковородки в масле.
    Равномерно натереть в салатницу ½ моркови,1/2 сыра, ½ яиц, ½ картофеля, обильно смазать майонезом. Дальше слоями куру, грибы, оставшиеся-картофель, яйца, майонез, сыр, морковь, майонез. Оставить отстояться на ночь.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:00 | Сообщение # 30
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат необычный.

    Порезать и смешать-ветчина, яйца, кукуруза, ананас в сиропе, майонез.

    Петроградский

    Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом.
    Картофель вареный и тертый на крупной терки, морковь вареная и тертая на крупной терки, кура вареная, грибы обжариные, яйцо тертое, сверху посыпать тертым сыром.

    Коктейль

    Все натереть на крупной терки и заправить майонезом.
    Ветчина, сыр, огурец, яйца, болгарский перец(соломкой).


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Мясные салаты (В том числе с сосисками, ветчиной и прочим)
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024