Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Мясные салаты (В том числе с сосисками, ветчиной и прочим)
    Мясные салаты
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 09:28 | Сообщение # 46
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Остров Сокровищ"

    Ингридиенты:
    300 гр. свиного языка
    3 шт. картофеля
    корнюшоны
    1 большая луковицы
    300 гр. шампиньонов

    Заправка:
    Майонез+1 ст. л. острой горчицы

    Способ приготовления:
    1. Язык отварить, порезать крупными кубиками.
    2. Картофель отварить, порезать крупными кубиками.
    3. лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
    4. шампиньоны помыть, почистить, порезать крупными дольками вдоль гриба, обжарить на растительном масле.
    5. корнюшоны порезать крупно.
    6. все смешать, добавить заправку.

    Рекомендую, необычный вкус.

    Источник

    Спасибо!


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:39 | Сообщение # 47
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Теплый салат с макаронами и ветчиной

    Очень вкусный салатик!

    Ингридиенты
    200 гр. макарок бантики
    1 большой красный перец
    1 баклажан
    100 гр. ветчины
    Кубик куриный

    Соус

    Майонез
    1 ч.л. горчицы
    1 зубчик чеснока

    Приготовление
    Макароны сварить до готовности в бульене из воды и куриного кубика.
    Баклажан и перец порезать соломкой и обжарить в большом количестве масла до мягкости и зарумянивания.
    На тарелку выложить в два слоя бумажного полотенца и выложить наши овощи чтобы стек лишний жир.
    Ветчину нарезать соломкой.
    Макароны не промывать, смазать их сливочным маслом, сверзу выложить овощи, на них ветчину.
    Соус: смешать майонез с горчицей и выдавить туда зубчик чеснока. Все перемешать.
    Полить сверху наш салат соусом.

    Источник


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:26 | Сообщение # 48
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Кремль"

    Листья салата
    1 б кукурузы
    2 шт болгарских перца
    1б горошка зеленого
    1 куриная грудка (700 г)
    5 яиц вареных
    1 б оливок без косточек
    1 б маслин без косточек
    150 г сыра
    Зеленый лук

    Для соуса:
    2 ст майонеза
    4 ч.л. горчицы
    1/5 сахара
    2 ч.л. уксуса 9%
    2 ст. л. раст. масла

    Выкладываем на плоское блюдо салат в следующей последовательности:

    1 слой - листья салата разорванные руками на небольшие кусочки
    2 слой – банку кукурузы (жидкость слить!)
    3 слой – болгарский перец резанный кубиками
    Соус
    4 слой – горошек (жидкость слить!)
    5 слой куриная грудка мелко резанная
    6 слой – яйца рубленые
    Соус
    7 слой - оливки и маслины мелко резанные
    8 слой – сыр тертый
    Соус
    Зеленый лук нарежьте мелко и посыпьте салат.
    Салат сочный с неповторимым вкусом!

    Источник - ИНТЕРНЕТ


     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 16:04 | Сообщение # 49
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Гнездо Глухаря"

    Ингредиенты:

    курица - 200 г,
    ветчина - 50 г,
    маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
    яичные белки - 3 шт,
    картофель - 3 шт,
    соль,
    свежемолотый перец,
    майонез,
    листья салата

    Для птичьих яиц

    сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
    яичные желтки - 3 шт,
    зелень укропа,
    майонез,
    чеснок - 1-2 зубчика

    Приготовление

    Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

    Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
    Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
    Курицу отварить и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
    Ветчину нарезать тонкой соломкой.
    Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
    Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
    Белки натереть на крупной терке.

    Для птичьих яиц:

    Желтки натереть на крупной терке.
    Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
    Зелень мелко нарезать.
    Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
    Из сырной массы сформировать птичьи яйца.

    Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
    В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
    На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

    Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
    В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

    Источник

    Большое спасибо!

    Приятного аппетита!!!!


     
    ЛанаДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:06 | Сообщение # 50
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат хрустящий.
    Листья салата порвать, св.огурец порезать соломкой, лук (любой красный, белый, репчатый) порезать полукольцами (если острый ошпарить), сыр натереть, кура (по рецепту вареная у меня была запеченая) мелко кубиком, сделать сухарики булку порезать мал. кубиком пожарить в ростительном масле до хрустящего состояния. заправка- рост.масло немного уксуса. соль, чер.перец. Все смешать кроме сухариков, заправить, сухарики сыпать сразу в тарелку.

    Девочки всем очень рекомендую, это очень вкусно. Делала два дня в подряд и он исчезал в момент.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:05 | Сообщение # 51
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    У мужа в эти выходные был день рождения. Я долго думала какой салат сделать. У нас у всех разные вкусы и то что любит один не любит другой. И вот что я придумала.

    Салат " Угоди всем- собери сам"

    На блюда выложить все что любите. УЦ меня на одно не влезло. Я выложила - жаренные с луком шампиньены, жареную куру, морковь по корейски, мариновынные огурцы мариновынный красный лук, домашние жареные сухарики, сыр кубиком, вареная картошка, вареные яйца, соус поставила отдельно- майонез укроп чеснок. Каждый выберал то что ему нравится и составлял себе салат на тарелке сам.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:08 | Сообщение # 52
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тоже не знаю куда это.
    Фаршерованные помидоры.

    У помидор срезать макушку, вынуть сердцевину, в помидорку
    влить немного уксуса поболтать перелить в следующую
    помидорку, и так все помидорки. Заполнить фаршем.
    Фарш- тертый сыр, мелко ветчина, укроп, выдавить чеснок
    и заправить майонезом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 05:30 | Сообщение # 53
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат "Цезарь"

    Состав:
    350 г куриных грудок,
    100 г сыра пармезан,
    100 г маринованных анчоусов,
    1 большой пучок салата латук,
    6 яиц,
    300 г батона без корочки
    100 г оливкового масла для жарки

    Для соуса:
    25 мл оливкового масла,
    1 зубчик чеснока (раздавить),
    200 г сметаны,
    зелень эстрагона, петрушки,
    50 г сыра пармезан,
    50 г анчоусов,
    несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского соуса,
    соль и молотый перец

    Приготовить классический анчоусный соус:
    Смешать в миксере сметану, эстрагон, петрушку, тертый сыр пармезан, анчоусы, добавить оливковое масло с чесноком, а так же соус Табаско и Вурчестерский соус.

    Салат порвать на небольшие кусочки, положить в блюдо и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
    Мякоть курицы нарезать полосками, посыпать специями, обжарить в оливковом масле.
    Батон нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле 5 минут до золотистого цвета.
    Отварить яйца вкрутую. Порезать соломкой 4 яйца.
    Курицу, гренки, яйца и оставшиеся анчоусы выложить в блюдо с листиками салата и заправить соусом. Хорошо перемешать.
    Каждую порцию посыпать тёртым сыром, украсить четвертинкой варёного яйца и веточкой петрушки.

    Источник


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 08:14 | Сообщение # 54
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат «Гранатовый браслет»

    Ингредиенты:
    свекла - 1 шт.,
    клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
    картофелины - 2 шт.,
    свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
    куриные грудки - 2 шт.,
    яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
    гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
    грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
    майонез,
    пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
    соль.

    Приготовление
    Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
    Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

    Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.

    Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

    1-й слой: картофель, слегка смазать майонезом.
    2-й слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
    3-й слой: грецкие орехи.
    4-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
    5-й слой: жареный лук.
    6-й слой: яйца, слегка смазать майонезом.
    7-й слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
    Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
    Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем.

    Вариант оформления 1:

    Вариант оформления 2:

    Украшение салата (незадолго до подачи):
    Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
    Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
    И у нас получается "Гранатовый браслет".

    ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
    1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
    майонез
    2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
    майонез
    3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
    майонез
    4. Грецкий орех - 1 стакан
    майонез
    5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
    майонез намазать обильно по всей поверхности
    6. Зерна граната посыпаем сверху.

    Никогда не забывайте использовать свою фантазию.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник

    Большое спасибо за рецепты! e_03


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 08:14 | Сообщение # 55
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат «Шапка Мономаха»

    Другой вариант оформления салата:

    Ингредиенты:
    свекла - 1 шт.,
    картофель - 3 шт.,
    сыр твердый - 100-150 г,
    яйца - 3-4 шт,
    морковь - 1 большая шт.,
    свинина - 300 г,
    гранат - 1 шт.,
    грецкие орехи - 50 г,
    зеленый горошек,
    майонез,
    чеснок - 1 долька,
    соль

    Приготовление
    Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
    Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
    Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
    Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
    Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
    1-й слой: половина картофеля
    майонез
    2-й слой: свекла
    майонез
    3-й слой: половина моркови
    майонез
    4-й слой: половина грецких орехов
    5-й слой: половина мяса
    майонез
    6-й слой: оставшийся картофель
    майонез
    7-й слой: яичные желтки
    майонез
    8-й слой: половина сыра
    майонез
    9-й слой: оставшееся мясо
    майонез
    10-й слой: оставшаяся морковь

    Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
    По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
    Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
    "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
    Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
    Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 12:29 | Сообщение # 56
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом

    Ингредиенты:
    – копченая курица - 150-200 г,
    – чернослив - 50-70 г,
    – яйца - 3 шт,
    – сыр - 100-150 г,
    – шампиньоны - 150 г,
    – лук репчатый - 1 шт,
    – чеснок - 1 зубчик,
    – грецкие орехи - 25-30 г,
    – майонез,
    – растительное масло для жарки,
    – соль,
    – свежемолотый перец
    для украшения:
    – болгарский перец,
    – зерна граната,
    – зелень петрушки и укропа

    Приготовление
    Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
    Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
    Яйца отварить, охладить и очистить.
    Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
    Сыр натереть на средней или крупной терке.
    Грецкие орехи порубить.
    Лук очистить и мелко порезать.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
    Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
    Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
    Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
    1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
    2-й слой: желтки
    3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
    4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
    6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
    7-й слой: половина сыра
    8-й слой: тертые яичные белки + майонез
    Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

    Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
    Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше). Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 12:31 | Сообщение # 57
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат «Куриный торт»

    Ингредиенты:– 2 куриные грудки,
    – 6 яиц,
    – 250 г твердого сыра,
    – 1 зубчик чеснока,
    – 1 стакан грецких орехов,
    – 250 г шампиньонов,
    – 2 луковицы,
    – майонез,
    – растительное масло;
    для украшения:
    – зелень и мелкие помидоры.

    Приготовление
    Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
    Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
    Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
    Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
    Орехи измельчаем.
    Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
    Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
    Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
    1 слой - мелко порубленные куриные грудки.
    Майонез.
    2 слой - грецкие орехи.
    3 слой - тертые яйца. Майонез.
    4 слой - жареные грибы с луком.
    5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
    Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
    Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.

    В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник


     
    АстраДата: Пятница, 19.11.2010, 12:32 | Сообщение # 58
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат «Подсолнух»

    Другое оформление салата «Подсолнух»:

    Ингредиенты:
    грудка куриная отварная - 200 г,
    жареные шампиньоны - 200 г,
    яйца вареные - 3 шт.,
    сыр - 100 г,
    желток - 3 шт.,
    маслины без косточек,
    чипсы "Принглс".

    Приготовление
    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
    Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
    Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.

    http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html Источник


     
    ЛанаДата: Суббота, 27.11.2010, 20:06 | Сообщение # 59
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Салат "3 слоя 2 этажа".

    Нам потребуются:
    - кура вареная
    - лук репчатый полукольцами, маринованный не меньше часа ( маринад 3 ст.л. уксуса, 10 ст. л. воды, 1/2ч.л. сахара,1/4 ч.л. горчицы)
    - салат в салате: смешайте вареную морковь, плавленые сырки, вареные яйца, натертые на крупной теркеи заправленные майонезом)

    Салат укладывается слоями:

    1) - 1/2 куры
    майонез
    2) -1/2 лук маринованный
    майонез
    3) -1/2 салат в салате
    4) -оставшаяся кура
    майонез
    5)-оставшейся лук
    майонез
    6)-салат в салате
    Сверху тертый сыр.

    Рецепт "Зелёного Рая".


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:31 | Сообщение # 60
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Салат «Ананас»

    Салат этот делала впервые, получился очень вкусным. Правда, домашние посетовали на слишком крупные половинки грецких орехов, в следующий раз просто подроблю.

    Ингредиенты:

    - 2 средних картошки
    - 2 куринных бёдрышка
    - 3 яйца
    - сыр твёрдый - 100гр ( я брала "российский")
    - 4-5 маринованных огурчика (корнишона)
    - 1 средняя луковица репчатого лука
    - грецкие орехи
    - перья зелёного лука для украшения
    - майонез
    - соль, чёрный перец

    Приготовление:

    Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке прямо на плоское блюдо.

    Яйца натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и смазать майонезом:

    Куринные бёдрышки сварить без шкурки, охладить, отделить от костей и мелко нарезать. Взять половину курииного мяса и выложить на салат:

    Огурчики порезать мелкими кубиками и посыпать ими курицу:

    Затем снова выкладываем оставшуюся курицу, трём на тёрке сыр, верх смазываем майонезом и украшаем половинками грецких орехов (вместо половинок можно посыпать рубленными орехами) и перьями зелёного лука.

    Приятного аппетита!

    Рецепт Зелёного Рая.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Мясные салаты (В том числе с сосисками, ветчиной и прочим)
    • Страница 4 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024