Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Новогодний и Рождественский стол
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:26 | Сообщение # 76
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Бисквитное пирожное «Рождественская Елочка»

    Ингредиенты:
    На 6 пирожных.
    Для бисквита:
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • 75 г сахара
    • 100 г молотого миндаля
    • 25 г муки
    • 25 г крахмала
    Для украшения:
    • 100 г белого шоколада
    • 100 г фисташек
    • сахарная пудра для изображения снега
    Для снежных верхушек:
    • 3 ст. л. сахарной пудры
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Приготовление
    Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
    Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
    Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста.
    Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
    Затем добавить желтки.
    Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
    Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
    Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
    Вынуть из духовки и оставить остывать.

    Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
    Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

    Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

    Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

    Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
    Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
    Наши бисквиты готовы.

    Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:30 | Сообщение # 77
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Куриный рулет «Праздничный»

    Ингредиенты:
    курица,грибы обжаренные, фисташки, приправы - соотношение по вкусу.

    Приготовление
    С курицы аккуратно снять кожу.
    Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
    Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
    Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
    Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
    Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:37 | Сообщение # 78
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рулька «Новогодняя»

    Ингредиенты:
    • рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
    • мясо говяжье (любое) – 1 кг
    • перец, лавровый лист
    • соль
    • лук – 1-2 головки
    • чеснок – по головке на рульку
    ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

    Приготовление

    Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.

    Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
    В это время смотрим телевизор.
    Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

    Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

    В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

    Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

    Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
    Чеснока и перца не жалеем.
    Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

    Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

    Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

    Из каждой рульки делаем по такому свертку.
    Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.

    Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...
    ...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).

    Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофеля (рецепт грибочков из картофеля на следующей страничке).

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:47 | Сообщение # 79
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Картофельные грибочки

    Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
    Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
    Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
    Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
    А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

    2-й вариант приготовления грибочков:
    отварить целые картофелины в мундире до готовности.
    Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:48 | Сообщение # 80
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Креветки заливные от Деда Мороза

    Ингредиенты:
    • креветки (замороженные)
    • петрушка
    • укроп
    • кинза
    • соль
    • перец (черный горошком)
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • лимон
    • желатин, заранее замоченный в холодной воде (количество см. на упаковке)

    Приготовление
    В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
    Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
    Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
    Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15.
    Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
    Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
    В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
    Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
    После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе.
    Поставить форму застывать в холодильнике.
    Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:07 | Сообщение # 81
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Свинина фаршированная в слоёном тесте «Бабушкины клубочки»

    Ингредиенты:
    • 600 г свинины (или куриных грудок);
    • 6 абрикосов (или берем другую начинку по вкусу);
    • 125 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление
    Свинину режим на 6 порционных кусочков, отбиваем, солим, перчим, добавляем яблочный уксус, перемешиваем и оставляем минут на 30 мариноваться.
    Тесто размораживаем и раскатываем в длинный пласт движением скалки в одну сторону до толщины 3-4 мм.
    Раскатанный пласт теста острым ножом нарезаем на длинные полоски шириной 4-5 мм.
    У абрикосов удаляем косточки.
    В каждый кусочек мяса мясо заворачиваем абрикос (или другую начинку по вкусу).
    Полосками теста плотно обматываем мясо с абрикосом так, как будто наматываем нитки на клубок.
    Получившиеся "клубочки" помещаем на противень, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около минут 45 до готовности, которую контролируем по цвету теста.
    Подаем горячими по 2 "клубочка" на порцию.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Можно брать любую начинку по вкусу. Например, пассерованный репчатый лук или рубленый зеленый лук с тертым сыром и т.д. Главное - плотно завернуть начинку в мясо.

    источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 04.12.2011, 10:46 | Сообщение # 82
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Ёлочный шарик"



    Ингредиенты

    курятина (отварное филе) - 1-2 шт.
    сыр твёрдый - 200 г
    яйцо - 5 шт.
    помидор - 3 шт.
    чеснок - 2 зуб.
    свекла (отварная) - 3 шт.
    горошек зелёный
    майонез

    Приготовление:

    Отварить свеклу, филе и яйца, чеснок пропустить через пресс и перемешать его с майонезом. Свеклу натереть на терке, курицу мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натереть на терке.
    Выложить салат на блюдо слоями в любой последовательности, но последним должен быть белок.
    Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат зеленым горошком.



     
    АстраДата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:10 | Сообщение # 83
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат в виде дракона Новогодний Дракончик



    Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.

    Ингредиенты:
    2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
    3 яйца (не обязательно),
    3 картофелины,
    филе одной сельди слабосоленой,
    1 крупная свекла,
    1 баночка горошка,
    соевый соус,
    майонез,
    чеснок

    Рецепт:
    Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.

    Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).



    Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.



    Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.



    Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

    1-й слой - морковь по-корейски.



    2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.



    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.



    3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
    4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.



    5-й слой - свекла по-корейски.



    6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.



    Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

    Ничего дополнительно не солить!

    Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.

    С Наступающим Новым 2012 годом! Желаю всем счастья, здоровья и вкусного нового года!



     
    АстраДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:11 | Сообщение # 84
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Алкогольный коктейль "Дыхание Дракона"

    Коронным номером вашего новогоднего меню 2012 года дракона и безусловным украшением праздничного стола может стать горящий алкогольный напиток - «Дыхание Дракона». Горящий коктейль смотрится потрясающе, а вкусовые качества напитка после поджигания становятся лучше. Но делать это следует, только если вы уверены в своих силах и ни на минуту не забываете о пожарной безопасности!

    Чтобы стекло не лопнуло, для горящего коктейля используйте заранее подогретые в духовке бокалы. Для поджигания коктейля используйте ложку с алкоголем. Подожгите ее, а затем не спеша выливайте горящее спиртное в коктейль. Но будьте предельно внимательны - огонь распространяется очень быстро и Дракон не простит вам оплошности. Держите горящий коктейль на значительной дистанции от бутылок с алкоголем, которые предварительно надо плотно закрыть. Не подливайте спиртное в горящий коктейль и не делайте резких движений, держа его в руках.

    Для нашего коктейля понадобится:
    50 граммов абсента, 25 граммов трехзвездочного коньяка (лучше кизлярского), 40 граммов охлажденного капучино, сахар-песок на кончике ножа.

    В коньячный бокал налить абсент, а капучино - в широкий стакан для виски. Бокал положить боком на стакан. Края бокала с внутренней стороны присыпают сахаром. Абсент поджигают, бокал аккуратно крутят из стороны в сторону, чтобы сахар начал превращаться в карамель. Для безопасности можно поджечь абсент сначала в ложке, а затем уже горящим перелить в бокал. Пылающий абсент быстро выливают в стакан с капучино.

    Пьют такой напиток, приглушив свет - очень эффектно!

    Важно: огненный коктейль нельзя пить через край - пламя может погаснуть, и есть риск обжечь губы. Напиток будет полыхать особенно красиво, если огонь «приправить» щепоткой молотой корицы.


     
    АстраДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:14 | Сообщение # 85
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Свинина фламбе с шампиньонами и апельсинами в новогоднем меню 2012

    Включите в новогоднее меню 2012 блюдо, которое превратит застолье в настоящее огненное шоу.

    Для приготовления мяса фламбе (пылающего настоящим огнем) в первую очередь понадобится хороший коньяк или джин. Также возьмем 600 граммов свиной мякоти, 12-15 средних шампиньонов, 1 крупную луковицу, очищенные от пленок дольки одного апельсина, растительное масло(3 стол. ложки), специи и пряности по вкусу.

    Свинину нарезать ломтиками, обжарить в масле. Лук измельчить, пассеровать в масле с мелко нарезанными ножками шампиньонов (шляпки нужно предварительно отделить от ножек), приправить солью и перцем. Когда остынет, добавить нарезанные мелкими кусочками апельсины, наполнить получившимся фаршем шляпки, запечь их в духовке(20 минут). Затем шампиньоны переложить к свинине и потушить еще минут 10 все вместе.

    Перед тем как подавать блюдо, в глубокий и широкий половник налить джин (коньяк, ром), поджечь и сразу облить мясо в сковороде. Пока оно горит, эффектно подать к столу. Когда огонь потухнет, мясо с грибами можно посыпать измельченной пряной зеленью.


     
    kivlarДата: Воскресенье, 04.12.2011, 12:27 | Сообщение # 86
    Королева - Мать - Проктолог
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8317
    Статус: Offline
    Во, Ромаха, хочу такое мясо! ul




    Пойду гулять в счастье...Я же волшебная на всю голову!
     
    АстраДата: Суббота, 10.12.2011, 08:15 | Сообщение # 87
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Дракончик"



    Оформление салата,которое я хочу Вам предложить,будет очень кстати в предверии Нового года-года Дракона!Так можно подать традиционную "сельдь под шубой" или полюбившийся всем "гранатовый браслет".

    Ингредиенты:

    Рыбная консерва в собственном соку — 2 шт
    Яйцо варёное — 3 шт
    Свекла варённая — 1 шт
    Майонез — 5 ст. л.
    Солённый огурец — 2 шт
    Чеснок — 2 зубчика
    Гранат — 1 шт (для украшения)

    Приготовление:

    С рыбных консерв слить жидкость и размять рыбу вилкой.



    Салат выкладываем слоями в виде дракончика.. 1 слой - рыбные консервы



    Яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить 2 ст.л.майонез, перемешать и выложить 2-ым слоем.



    Свеклу, огурец натереть на мелкой тёрке, слить лишний сок. Добавить измельчённый чеснок, оставшийся майонез и перемешать.



    3 слой - свекла



    Готовый салат осталось украсить.



    И у нас на столе вкусный символ наступающего Нового года! Всех с наступающим Новым годом!!!



     
    АстраДата: Суббота, 10.12.2011, 08:48 | Сообщение # 88
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Чёрный Дракон"



    Ингредиенты:

    Сельдь слабосоленая (филе) 300 гр.
    Картофель 3 штуки.
    Лук репчатый 1 шт.
    Оливки 150 гр.
    Маслины 500 гр.
    Помидоры (красный болгарский перец) 2 шт.
    Листья салата.
    Подсолнечное масло, уксус, майонез.

    Приготовление:

    Отварить картофель в мундирах. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо их втереть, затем замариновать в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди нарезать на мелкие кусочки и вынуть косточки. Отварной картофель натереть на терке. На красивое блюдо выкладываем слоеный салат в форме дракона: первый слой – селедка, затем лук и потом картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом.



    Из помидора или болгарского перца необходимо вырезать два прямоугольника и выложить дракончику рот.



    Затем выкладываем второй слой слоеного салата: сельдь, затем лук и картофель. Второй слой тоже поливаем растительным маслом так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, перекрученные через мясорубку.



    Глаза делаем из помидоров и оливок, лапки из помидоров или болгарского перца. В качестве гривы дракона выложите половинки оливок. Усы и крылья – из листьев салата.

    Приятного аппетита!



     
    АстраДата: Суббота, 10.12.2011, 09:10 | Сообщение # 89
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Салат "Морской дракон"



    Ингредиенты:

    Сыр 250 гр.
    Яйца 4 шт.
    Морской коктейль – 300 - 400 гр.
    Чеснок 4 зубчика
    Авокадо 1 шт.
    Перец чилли ½ шт.
    Соус соевый 50 мл.
    Сахар 1 ч.л.
    Горчица 1 ч.л.
    Имбирь 20 гр.
    Лимон ½ шт.
    Растительное масло 50 мл.

    Маринад: в блендере взбить чеснок, перец чилли, имбирь, лимон и соевый соус. Полученный маринад смешать с морским коктейлем и мариновать не менее часа, лучше оставить на ночь.
    Соус: тщательно растереть 2 вареных яичных желтка с 1 ч.л. зерновой горчицы, растительным маслом и соевым соусом до получения однородной массы, по вкусу добавить лимонный сок и перемешать.



    Натереть на терке два белка, два отварных яйца, мякоть авокадо и сыр. Замаринованный морской коктейль измельчить в блендере. мешать сыр, яйца, авокадо и морской коктейль, при необходимости по вкусу посолить, поперчить, можно добавить немного сахара. На красивом блюде выкладываем салат из морепродуктов в форме дракона, затем смазываем его приготовленным соусом при помощи кисточки, туловище дракона присыпаем укропом, бока – смешанной с растительным маслом паприкой, ближе к брюшку используем оранжевый цвет: куркума с растительным маслом. Маслины разрежьте пополам и выложите на спинке, когти и глаза так же изготовлены из маслин, пламя и зрачки из красного перца. В области затылка воткните перья зеленого лука, рядом выложите ломтики ананаса и тыквы. Подаем, украсив зеленью.



    Замечательный новогодний салат дракон готов!



     
    АстраДата: Воскресенье, 11.12.2011, 07:31 | Сообщение # 90
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Новогодний салат "Дракоша".



    Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть. У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.

    Нам потребуется:



    ■крабовые палочки – 200 г
    ■креветки варено-мороженные – 500 г
    ■яйцо – 4 шт
    ■кукуруза – 1 б
    ■лук-порей – 1 шт
    ■яблоко – 1 шт
    ■майонез – 200 г

    для украшения:

    ■перепелиные яйца – 2 шт
    ■пекинская капуста – 2 листа
    ■киви – 4 шт
    ■маслина – 1 шт
    ■стебель лука порея – 1 шт

    Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.



    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.



    Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.



    Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.



    Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.



    Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.



    Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.



    Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.



    Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.



     
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024