Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Ещё в полях белеет снег,а воды уж весной шумят (Ф.Тютчев)
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 37 из 37«12353637
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодняя болталка
    Новогодняя болталка
    ЛанаДата: Понедельник, 02.01.2017, 16:53 | Сообщение # 541
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Цитата Анюта ()
    Да ты таких рецептов кучу знаешь. Но дам свой, проверенный! И если ты ничего против желатина не имеешь.


    неимею!
    Давай давай давай d-01 d-01


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АнютаДата: Понедельник, 02.01.2017, 17:31 | Сообщение # 542
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 21999
    Статус: Offline
    Значица ищем у себя в закромах всё мясо, которое есть.
    Нашли?
    Сразу берем желатин (2 ст.л и больше) заливаем холодной водой 1/2 стакана воды. Ждем 45 мин. Пока варится мясо.

    У меня было: индюшатина,телятина, свинина. Сварила в специях по вкусу+ лук головкой, (который потом на выброс), морковь. Бульон оставляем студиться.

    Пропустила в блендере мясо. Лук, чеснок туда же! Проверяем на вкус, а какая там соль и перчик.

    Обязательно зелень, по вкусу, как любим. И шинкуем готовую морковь. Я делаю звездочки.

    Всё! Заливаем мясо бульоном и желатином. Ждём. Получается очень высоким, твёрдым, шикарным на вкус.

    Ну и не забываем, что из него можно получить...снова бульон, если понадобиться!


    Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего. (Стив Джобс)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 02.01.2017, 18:02 | Сообщение # 543
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Цитата Анюта ()
    Значица ищем у себя в закромах всё мясо, которое есть.
    Нашли


    Тоесть это студень? А почему он белый? как кремом намазан glaza


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АнютаДата: Понедельник, 02.01.2017, 19:15 | Сообщение # 544
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 21999
    Статус: Offline
    Цитата Лана ()
    Тоесть это студень? А почему он белый? как кремом намазан glaza

    Потому что взбит. Раз. И потому что индюшатина и телятина светлые!


    Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего. (Стив Джобс)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 02.01.2017, 19:25 | Сообщение # 545
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Цитата Анюта ()
    Потому что взбит. Раз. И потому что индюшатина и телятина светлые!


    Ну надо же....а ведь реально на фото как крем. Я все поняла,спасибо e_03


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Четверг, 05.01.2017, 12:57 | Сообщение # 546
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24752
    Статус: Offline
    Цитата Анюта ()
    БоХатый стол! Одной икры вон сколько!


    Хм, это 130 гр банка икры, которую я перед НГ искала подешевле... И которую доставили вместе с суповым говяжьим набором в 3 кило, 3 скумбриями свежими, 2 копчеными и 2 кг кальмаров - чтобы набрать 5 кг веса, от которого доставка бесплатная. ul У нас ещё 1 банка осталась икры, на днюху Максимкину откроем.

    Цитата Анюта ()
    А что там в салатнице вверху слева сразу у тарелки с икрой?


    Салат "Мимоза", бабы Любин рецепт. На любителя, но нам очень нравится, делаем редко, чтобы не приелся.

    Состав по слоям: картошка, лук, яйца, редька черная, яблоки, свежая морковь, майонеза много. Вкус нежный, редька очень к месту.

    Цитата Лана ()
    Я вообще отморозок в этом плане. Настя на диктофон записала мое обещание в следущем году много не готовить.


    ...главное, чтобы не забыла его включить и дать тебе его слушать в октябре и далее каждый день до 31 декабря. a_01


     
    ЛанаДата: Четверг, 05.01.2017, 13:11 | Сообщение # 547
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Цитата Селена ()
    Состав по слоям: картошка, лук, яйца, редька черная, яблоки, свежая морковь, майонеза много. Вкус нежный, редька очень к месту.


    а рыба? у мимозы много вариантов но это по определению рыбный салат glaza glaza


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Четверг, 05.01.2017, 14:02 | Сообщение # 548
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24752
    Статус: Offline
    Цитата Лана ()
    а рыба?


    Рыбы нет, вместо неё - редька! А мимоза потому и мимоза, что сверху желтком посыпано. d-01


     
    ЛанаДата: Четверг, 05.01.2017, 14:24 | Сообщение # 549
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Селена, нее.мимоза с рыбой a-03 а ббез рыбы это не мимоза а нарцыс a_01

    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Четверг, 05.01.2017, 15:12 | Сообщение # 550
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24752
    Статус: Offline
    Лана, ты ещё скажи - одуванчик! a_01

     
    ЛанаДата: Четверг, 05.01.2017, 15:27 | Сообщение # 551
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Селена, ну точно одуванчик. Вылитый.молодец что сама догадалась. А мимоза без рыбы это как оливье вегетарианское.вроде тоже самое а не оно. Так что у вас одуванчик.я кстати обязательно такой одуванчик попробую.а последовательность слоев такая как ты написала?

    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 05.01.2017, 15:29 | Сообщение # 552
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Селена, кстати. Вот в центре одуванчик ul слева фунчеза а справа что за салатик? Тоже очень апетино выглядит.

    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 05.01.2017, 15:30 | Сообщение # 553
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Анюта, а вот ты мне расскажи про свой сырный салатик. Что в нем и почему такой цвет?

    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Четверг, 05.01.2017, 15:52 | Сообщение # 554
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24752
    Статус: Offline
    Лана, Свет, назовём его Одуваном ul

    Салат "Одуван"

    Готовим послойно, красиво в стеклянной или хрустальной посуде смотрится.

    1. Картофель, вареный в мундире и натёртый на крупной тёрке - на глазок, примерно 3 средних шт. Посолить, майонез.
    2. Лук репчатый, очень мелко порезать - головка средняя.
    3. Редьку чёрную зимнюю (никакими дайконами не заменять!!!) - почистить, натереть на тёрке с зубчиками, ОТЖАТЬ!!! - сока много... Посолить, майонез. Редька тоже средняя.
    4. Морковь СВЕЖАЯ! На мелкой тёрке - на крупной грубовато выходит. 1 крупная или 2 средних.
    5. Белок от 6 яиц - на крупной терке + майонез, посолить.
    6. Яблоко (1 большое или 2 маленьких, кисловатых, лучше зелёных сорта, похожего на антоновку). Очистить от кожицы и семян, на крупной тёрке натереть. Майонез.
    6. Сверху - на мелкой тёрке желток.

    Обязательно дать настояться и пропитаться, в холодильнике. Лучше на ночь сделать. Или с утра - чтобы к вечеру готов был.

    О, пока искала на второй салат, нашла свой же рецепт этой "мимозы"!!! Там немного по другому, но тоже самое

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/news/salat_mimoza/2010-12-13-1030

    А про второй салат - сейчас дам ссылку, я давала в салатах рецепт..

    http://baikal-viktoria.ucoz.ru/news/salat_prazdnichnyj/2011-01-02-1276

    Вместо бёдрышка вполне годится филе. Помидорок побольше надо, в 2 раза больше, чем курятины и прочего. Т.е, грибы, лук, курица, помидоры: 1:1:1:2. Так вкусней. И ещё я люблю шампиньоны в этом салате, постоянно их вылавливаю, игнорируя куру. stes


     
    ЛанаДата: Четверг, 05.01.2017, 16:21 | Сообщение # 555
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 11668
    Статус: Offline
    Цитата Селена ()
    Салат "Одуван"


    Ну как звучит! песня! он мне за одно название уже нравится!

    Цитата Селена ()
    А про второй салат - сейчас дам ссылку, я давала в салатах рецепт..


    Знаю такой и давно делаю, оч вкусный салат, я беру целую куру и свежие шампиньены и жидкость с помидор бира. оч вкусный , кстати ни чуть не хуже если шампиньены жареные с луком, помидоры кубиком и сыр кубиком, и все,майонез,вкснятина неописуемая.

    Спасибо Вик!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодняя болталка
    Страница 37 из 37«12353637
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017