Дата: Четверг, 05.01.2017, 12:57 | Сообщение # 544
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ЦитатаАнюта ()
БоХатый стол! Одной икры вон сколько!
Хм, это 130 гр банка икры, которую я перед НГ искала подешевле... И которую доставили вместе с суповым говяжьим набором в 3 кило, 3 скумбриями свежими, 2 копчеными и 2 кг кальмаров - чтобы набрать 5 кг веса, от которого доставка бесплатная. У нас ещё 1 банка осталась икры, на днюху Максимкину откроем.
ЦитатаАнюта ()
А что там в салатнице вверху слева сразу у тарелки с икрой?
Салат "Мимоза", бабы Любин рецепт. На любителя, но нам очень нравится, делаем редко, чтобы не приелся.
Состав по слоям: картошка, лук, яйца, редька черная, яблоки, свежая морковь, майонеза много. Вкус нежный, редька очень к месту.
ЦитатаЛана ()
Я вообще отморозок в этом плане. Настя на диктофон записала мое обещание в следущем году много не готовить.
...главное, чтобы не забыла его включить и дать тебе его слушать в октябре и далее каждый день до 31 декабря.
Дата: Четверг, 05.01.2017, 15:27 | Сообщение # 549
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Селена, ну точно одуванчик. Вылитый.молодец что сама догадалась. А мимоза без рыбы это как оливье вегетарианское.вроде тоже самое а не оно. Так что у вас одуванчик.я кстати обязательно такой одуванчик попробую.а последовательность слоев такая как ты написала? Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Четверг, 05.01.2017, 15:52 | Сообщение # 552
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Лана, Свет, назовём его Одуваном
Салат "Одуван"
Готовим послойно, красиво в стеклянной или хрустальной посуде смотрится.
1. Картофель, вареный в мундире и натёртый на крупной тёрке - на глазок, примерно 3 средних шт. Посолить, майонез. 2. Лук репчатый, очень мелко порезать - головка средняя. 3. Редьку чёрную зимнюю (никакими дайконами не заменять!!!) - почистить, натереть на тёрке с зубчиками, ОТЖАТЬ!!! - сока много... Посолить, майонез. Редька тоже средняя. 4. Морковь СВЕЖАЯ! На мелкой тёрке - на крупной грубовато выходит. 1 крупная или 2 средних. 5. Белок от 6 яиц - на крупной терке + майонез, посолить. 6. Яблоко (1 большое или 2 маленьких, кисловатых, лучше зелёных сорта, похожего на антоновку). Очистить от кожицы и семян, на крупной тёрке натереть. Майонез. 6. Сверху - на мелкой тёрке желток.
Обязательно дать настояться и пропитаться, в холодильнике. Лучше на ночь сделать. Или с утра - чтобы к вечеру готов был.
О, пока искала на второй салат, нашла свой же рецепт этой "мимозы"!!! Там немного по другому, но тоже самое
Вместо бёдрышка вполне годится филе. Помидорок побольше надо, в 2 раза больше, чем курятины и прочего. Т.е, грибы, лук, курица, помидоры: 1:1:1:2. Так вкусней. И ещё я люблю шампиньоны в этом салате, постоянно их вылавливаю, игнорируя куру.
Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:21 | Сообщение # 553
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
ЦитатаСелена ()
Салат "Одуван"
Ну как звучит! песня! он мне за одно название уже нравится!
ЦитатаСелена ()
А про второй салат - сейчас дам ссылку, я давала в салатах рецепт..
Знаю такой и давно делаю, оч вкусный салат, я беру целую куру и свежие шампиньены и жидкость с помидор бира. оч вкусный , кстати ни чуть не хуже если шампиньены жареные с луком, помидоры кубиком и сыр кубиком, и все,майонез,вкснятина неописуемая.