Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    АнютаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 18:49 | Сообщение # 1321
    Без титулов
    Статус: Offline
    Цитата Селена ()
    Шобы сподобилась.

Буду стараться.

Цитата Селена ()
    Во, о том же подумала. Посмотрела на срок годности, везде до 2016-го.

Цитата Селена ()
    Цитата Анюта ()
    А ты почему не выбрала из моего списка?

А я картиночки хочу позырить

Викуль, Отсюда и дальше фото тех помидоров-огурцов, которые я заказала. a_01

Цитата Астра ()
    Садили как однолетник? А то попробовать хочется на даче.

Лена права, только если через рассаду и стараться сразу сажать не густо, чтобы обойтись без пикировки, а когда будешь высаживать в грунт после угрозы заморозков, тогда и поделишь. Там почва хорошая нужна. У тебя почва просто великолепна, так что получишь чудо крапивку!

Цитата Селена ()
    Так тебе нужны астрочки-то?

Чур меня, чур! Не надь. Всё себе садите!
    Я на георгины перешла.

Цитата Селена ()
    Как нужно его сеять? Твой такой красавец!

Вик, вербейник монетчатый и остальные вербейники очень плохо всходят. Лучше найти корневище и он быстро разрастется, поскольку тот еще разрастальщик, как сорняк. Его вырываешь, а он дурит и дурит.
    Его семена, похоже, светочувствительные, я этого не знала. А когда посеяла по поверхности под зиму - вышла щетка сеянцев. Сразу не зацветет, только через год или два будет цвести. Будь к этому готовой. Его семена обязательно нужно стратифицировать месяца 2-3. А лучше взять горшок не глубокий, поверху земли (влажной) насыпать семена, чуть присыпать песком тонюсеньким слоем, затянуть пленкой и выставить горшок в холодное место. Перед теплыми днями еще подсыпать на него снежку, а потом затащить в дом, на свет. И то будет отлично, если половина семянок выйдет. Капризуля, короче.

Цитата XELEN ()
    да, как однолетник и только рассадой. Правда особо понравившиеся можно черенковать в зиму дома.

Я помню, что у моей бабули крапивка (колеус) всегда рос на подоконнике. Ты права.

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

АнютаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:18 | Сообщение # 1322
    Без титулов
    Вот что я жду из садов России:

Василёк Том Паус белый
    Серия Том Паус — прелестный «мальчик-с-пальчик». Очаровательная серия сортов с компактными шарообразными растениями и ажурными, как кружево, махровыми соцветиями.
    Высота до 30 см.

Бархатцы Французские Курт Джестер
    Очень интересный и привлекательный с оригинальной окраской открытых простых соцветий. В радиальном направлении от центра поочерёдно расходятся контрастные ярко-жёлтые и насыщенно-пурпурно-шоколадные лучи. Высота 50 см.

Бархатцы Тонколистные Мандарин Джем

Бархатцы Тонколистные Лемон Джем

Бархатцы Гавайские

Амарант Хвостатый

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

АнютаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:27 | Сообщение # 1323
    Без титулов
    Георгины Опера яркий набор
    ГЕОРГИНЫ серии ОПЕРА.
    Самые низкорослые в нашей коллекции. Цветы необычайно изящные, как тонкий фарфор. Окраска от чистобелой до бархатисто-вишнёвой. Диаметр отдельного цветка до 8 см. Хорошо сочетаются с георгинами Красный мундир. Замечательно растут на балконах, в контейнерах. Создадут нарядную дорожку вдоль тротуара.

ГЕОРГИНЫ - признанные любимцы многих. Однако садовые георгины имеют существенный недостаток — не все цветоводы могут сохранить клубни зимой, они сгнивают или высыхают. Предлагаемые нами георгины лишены этого недостатка. Они выращиваются, как обычный летник. В апреле Вы сеете семена на рассаду, а когда минует угроза заморозков, высаживаете рассаду в грунт. В июле начинается цветение.

Кохия Пылающий куст

Бархатцы Французские Чемпион яркий набор

Календула Розовый сюрприз

Василёк Душистый
    С пушистыми крупными, до 8 см в диаметре, махровыми соцветиями канареечно-жёлтого цвета и приятным сладким ароматом, напоминающим запах корицы. Идеальная срезка и украшение сада с июля до глубокой осени.
    Высота 65 см.

Молочай Горный снег

АнютаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:46 | Сообщение # 1324
    Без титулов
    Василёк Набор в горошек

Космос Психея цветной набор

Василёк Том Паус красный

Василёк Чёрный мяч

Вискария Голубой ангел
    Небесная роса. Это старинное садовое растение, как дар небесный для любого цветника или мавританского газона. Особенно интересны компактные карликовые формы с открытыми, как ладошки, дисковидными цветками 2—2,5 см в диаметре нежных голубых, лиловых и розовых оттенков. Цветёт с начала июля до осени.
    Высота 20 см.

Вискария Розовый ангел

Гайлардия Набор Лоренца

Георгины Ранние пташки яркий набор
    Открывает сезон георгинов уже в начале июля, и радует цветением до первых заморозков. Цветки немахровые, но довольно крупные (7—8 см), очень яркие. Высота 50 см.

АнютаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:57 | Сообщение # 1325
    Без титулов
    Георгины Набор Гиганты
    Любимые всеми жизнерадостные приверженцы тепла и света, хорошо известные «весёлые ребята». Набор ГИГАНТЫ – нарядный и звонкий «вокальный ансамбль» из махровых и полумахровых цветков белых, нежно-розовых, золотисто-жёлтых, лососевых, абрикосовых, кораллово-красных, карминных и насыщенных пурпурно-вишнёвых оттенков. Растения высокие, до 150 см (!), стройные, с прочными цветоносами и шикарными ярко-зелёными листьями. Очень обильно цветут с июля до заморозков.

Иберис Императрица
    Однолетнее растение.
    «Белый гиацинт», исполненный достоинства, изысканный царский цветок. Сверкающие белизной плотные и высокие, до 15 см, колонновидные соцветия из ароматных цветков 1,5—2 см в диаметре потрясающе эффектны как сами по себе в небольших группах, так и в любом цветнике, каменистых садах и сборных рабатках. Цветёт всё дето, хорошо стоит в срезке, сохраняя свежесть и декоративность более недели.
    Высота 40 см.

Календула Кендимен оранжевый

Кореопсис Амулет
    Однолетнее растение.
    Янтарная россыпь в карминно-красном шёлке лепестков. В народе это нежное растение ласково называют ленок. Шаровидный ажурный кустик с тонкими многочисленными веточками усыпан небольшими, 3—3,5 см в диаметре, очень выразительными на фоне тёмно-зелёных узких листьев соцветиями. Радует обильным цветением с июня до сентября.
    Высота 25 см.

Космидиум Брюнет
    Жгучий темперамент в каждом лепестке шафраново-жёлтых соцветий с контрастным пурпурно-коричневым бархатным пятном в середине. Растение изящное, сильноветвистое с тонкими прочными побегами и ажурными перисто-разделёнными листьями, придающими ярким небольшим соцветиям около 3 см в диаметре особенную красоту и выразительность. Цветение обильное и продолжительное с июня по октябрь.

Космос Клондайк
    Махровые цветы золотистого, кирпичного, оранжевого оттенков. Космос скроет забор и некрасивый фундамент. Подойдёт для заднего плана бордюра, будет хорошим солитером на газоне. Высота растения до 1 м, выращивается посевом в грунт.

Космос Красный ковёр
    Изумительная россыпь кораллово-красного жемчуга на яркой зелени красивых перистых листьев. Цветки крупные, 6 см в диаметре, полумахровые с янтарным бисером пушистых тычинок. Цветёт и сохраняет декоративность с июля до заморозков. Растения компактные.
    Высота около 30 см

Лён Крупноцветковый яркий набор

АнютаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:05 | Сообщение # 1326
    Без титулов
    Льнянка Набор Фея
    Львиный зев в миниатюре. Лёгкое, изысканное, тянущееся к свету растение с тонкими ветвистыми стеблями высотой 30-35 см. Небольшие изящные цветки 1-1,5 см в диаметре собраны в похожие на колоски соцветия-кисти длиной 8-12 см. Цветёт очень обильно с июня до конца августа.

Маттиола Дивный аромат

Молочай Ранний снег

Лапчатка Непальская
    Восхитительный травянистый многолетник. Прекрасно разрастается, образуя куртинки. Цветёт в июле–октябре сверкающими карминно-розовыми цветками, диаметром 3 см. Кустик буквально усыпан цветами до глубокой осени. Своевременный полив, рыхление и подкормки позволят Вам вырастить роскошные экземпляры. Естественно и органично впишется в любые композиции.

Лиатрис Горящая звезда
    Лиатрис нечасто встретишь на участках любителей-цветоводов, особенно на Урале и в Сибири, несмотря на его неприхотливость и зимостойкость. Длинные свечи-цветоносы покрыты мелкими корзинками цветов, из которых кокетливо выглядывают тычинки, придавая растению воздушность и лёгкость. Густая сиренево-малиновая окраска привлекает бабочек. Цветение продолжается всё лето.

Люпин Белый

Люпин Карминно-красный

Люпин Рассел яркий набор

АнютаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:15 | Сообщение # 1327
    Без титулов
    Дельфиниум Голостебельный
    Многолетнее растение.
    Яркий, изысканный на загляденье, мимо не пройдёшь. Цветки, как порхающие бабочки, шарлахово-красные с жёлтым глазком, в диаметре 3—4 см, собраны в рыхлое метельчатое соцветие. Цветёт в июне-июле. Теплолюбив, хорошо растёт на открытых солнечных участках, рыхлых питательных почвах. В наших условиях в грунте не зимует. Нужно приложить усилие и умение, летом несколько раз подкормить растение. Но дело того стоит! Редкий, необычный дельфиниум.
    Высота от 40 до 80 см.

Колокольчик персиколистный Голубок
    Картина завораживающая. Растения колокольчика персиколистного мощные, монументальные. Особенно крупные и яркие цветы у молодых здоровых растений. Неприхотлив, морозоустойчив, в сухую погоду очень отзывчив на полив. Можно выращивать через рассаду или посевом в открытый грунт.

Ромашка садовая Серебряная принцесса
    Ромашковое жёлтоглазое полотно с длинными ресницами белоснежных лепестков. Диаметр цветков до 8—10 см (!), зацветает в первый год выращивания и цветёт с июля по сентябрь. Высота 30—35 см.

Кореопсис Золотой шар
    Многолетнее растение.
    Изящный, эффектный и красивый многолетник. Солнечный, яркий, с крупными махровыми соцветиями на тонких прочных цветоносах. Цветёт очень обильно с июля до поздней осени.
    Высота 40—50 см.

Песчанка горная
    Маленькая искусная кружевница укроет каменистые участки сада плотным узором изящных белоснежных цветков 2—3 см в диаметре. Разрастается до 50 см в диаметре, образуя плотную подушку из кожистых узких листьев. Радует обильным цветением весной и в начале лета.
    Высота около 10 см.

Обриета
    Вечнозёленый ковёр, утопающий в лиловом бархате небольших многочисленных цветков, эффектно задекорирует склон, спустится по стене, укроет каменистую горку. Цветение очень обильное весной и в первой половине лета.
    Высота 10 см.

Физостегия виргинская белая
    Искрящиеся белизной стройные, до 30 см длиной, колосовидные соцветия изящных, похожих на львиный зев, цветков. Хороши как в срезке, так и в любой цветочной композиции из ярких многолетников. Цветёт во второй половине лета, высота 60 см.

пуговкаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:26 | Сообщение # 1328
    Мамулечка золотулечка
    ой сколько всего и такого класного.Я сама семян заказала на 4 тыщи.Куда мне столько и сама не знаю.
    Девули я тут прочла книгу -огород на зависть всем.Огород без химии.Я очень много почерпнула для себя.Попробую в этом году обойтись вообще без химии,как он пишет.Потом отпишусь,как и что.У него из подкормок идут только перегной годичный,перепревшая трава и зола.Он даже применяет на огороде фикалии отстоянные в бочке 2 месяца.Но это я пропущу.Наберу навоза,полежит лето-зиму на 16 год удобрю.перегной он вносит с осени.или за месяц до посева и посадки.
    ну если ещё чего интересно,расскажу

Семья-это самое большое счастье!

пуговкаДата: Понедельник, 08.12.2014, 00:05 | Сообщение # 1329
    Мамулечка золотулечка
    3721 Помидоры Малиновое чудо 2 (1 шт * 265.00) -- 265 руб.
    2087 Огурцы Гибрид Крепыш F1 (1 шт * 25.00) -- 25 руб.
    2089 Огурцы Гибрид Романс F1 (1 шт * 25.00) -- 25 руб.
    3414 Помидоры Гибрид Иван-да-Марья F1 (1 шт * 35.00) -- 35 руб.
    3559 Бешеный огурец (1 шт * 18.00) -- 18 руб.
    2222 Ревень Великан (1 шт * 20.00) -- 20 руб.
    2823 Шпинат Виктория (1 шт * 20.00) -- 20 руб.
    3136 Бамия (1 шт * 25.00) -- 25 руб.
    3360 Лук репчатый Гибрид Карлос F1 (1 шт * 26.00) -- 26 руб.
    3230 Лук репчатый Гибрид Спэниш медальон F1 (1 шт * 39.00) -- 39 руб.
    2312 Бархатцы Африканские Эскимо (1 шт * 18.00) -- 18 руб.

этоя заказала в садах россии

XELENДата: Понедельник, 08.12.2014, 10:26 | Сообщение # 1330
    Цитата пуговка ()
    3721 Помидоры Малиновое чудо 2 (1 шт * 265.00) -- 265 руб.

Это что за цена, они че золотые или упаковка супер пупер

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

АнютаДата: Понедельник, 08.12.2014, 10:36 | Сообщение # 1331
    Без титулов
    XELEN,
    Цитата XELEN ()

a_01

Лен, я попробую тебе ответить вместо Оксанки. Там комплект семян.

НОВИНКА!
    В комплект входят 5 пакетов по 8 штук семян в каждом пакете:
    1. Гибрид «Малиновый закат» F1
    2. Гибрид «Ягода-малина» F1
    3. Гибрид «Малиновое вино» F1
    4. Гибрид «Малиновый рай » F1
    5. Гибрид «Яркая Малиновка» F1
    Если пакетик один, как и в прошлом году те суперпомидоры, стоили от 35 рэ до 50 рэ за 5-8 семечек, то все равно не получается 265 рэ. Чешу репу. И правда, золотые! a-03

СеленаДата: Понедельник, 08.12.2014, 14:16 | Сообщение # 1332
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата XELEN ()
    заметано

e_03

Цитата XELEN ()
    его надо мульчировать хоть опилками, а то сгружается и трава прорастает

В смысле, как сгружается? А сосновые иголки подойдут? У нас их в лесу навалом... От шишек только просеять и всё.

Цитата XELEN ()
    Его семена зимуют в грунте и стреляет на много много метров.

И даже 35-ти градусные морозы ему нипочём? А по поводу того, что стреляет... Я-не я, и хата не моя, ежель шо. Пущай соседи доказывают, что этот огурец, выросший на их огороде, лично мой. a_01

Цитата XELEN ()
    Цитата Селена ()
    Вам семечки нужны его?

Заметано! ul

Цитата XELEN ()
    года три выращиваю, он еще есть золотистого цвета

А как называется сорт амаранта такой? И золотистый... и листья тоже жёлтые?

Цитата XELEN ()
    да, как однолетник и только рассадой. Правда особо понравившиеся можно черенковать в зиму дома.

Я держала в баночках. Они хорошо корни выпускают, там потом клубок из корней, не распутаешь, если черенков много в банке было.. А вот рассадой я не выращивала, "воровала" отростки на работе. Сейчас нет нигде этого колеуса. Трудно выращивать из семян?

СеленаДата: Понедельник, 08.12.2014, 14:38 | Сообщение # 1333
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    Викуль, Отсюда и дальше фото тех помидоров-огурцов, которые я заказала. a_01

А я не помидорки с огурцами хочу, а цветули. stes

Цитата Анюта ()
    Там почва хорошая нужна. У тебя почва просто великолепна, так что получишь чудо крапивку!

О, даааа, почва у нас нормуль. d-01 Буду надеяться, что получится.

Цитата Анюта ()
    Чур меня, чур! Не надь. Всё себе садите!
    Я на георгины перешла.

Сказано-то как, с каким чуйством! ul

Цитата Анюта ()
    Вик, вербейник монетчатый и остальные вербейники очень плохо всходят.

Ёлки... 1a

Цитата Анюта ()
    Лучше найти корневище и он быстро разрастется, поскольку тот еще разрастальщик, как сорняк. Его вырываешь, а он дурит и дурит.

Анют, а ты весной не сможешь его корневищем маааааленькой бандеролькой отправить, во влажных газетах или мхе? stes Ну нет ни у кого из наших вербейника..

Цитата Анюта ()
    Вот что я жду из садов России:

z_01

Цитата Анюта ()
    Бархатцы Тонколистные Мандарин Джем

Мои любимчики. e_01

Я их в основном в овощи высаживала - в капусту. свеклу. Отлично получалось, своим ароматом отпугивали вредителей и украшали грядки. z_01

Цитата Анюта ()
    Кохия Пылающий куст

Я её садила в этом году, что-то не впечатлило. Кусты худые и не пылали после заморозков. Не повезло мне как-то на яркость и пушистость. a-03

Цитата Анюта ()
    Вискария Розовый ангел

Цитата Анюта ()
    Песчанка горная

Многолетники? Люблю маленькое такое и шапочками цветущее.

Цитата пуговка ()
    Я сама семян заказала на 4 тыщи.Куда мне столько и сама не знаю.

Пригодится. Запас семян карман не тянет! ul

Цитата пуговка ()
    .Но это я пропущу.Наберу навоза,полежит лето-зиму на 16 год удобрю

Я сперва прочитала так, что вся эта куча навоза полежит у тебя 15 лет, и на 16 год с момента лежания ты наконец-то землю удобришь несчастными коровьими говёшками. ul ul ul

Цитата пуговка ()
    ну если ещё чего интересно,расскажу

Оксан, на собственном опыте испробуешь, расскажешь самое что понравилось, ладно?

Цитата пуговка ()
    этоя заказала в садах россии

z_01 А Бешеный огурец - он случайно не из разряда тех, которыми меня Анютка с Леной застращали? ul

Цитата XELEN ()

Цитата Анюта ()
    то все равно не получается 265 рэ. Чешу репу. И правда, золотые! a-03

Девы, 265 рэ за Чудо, да ещё Малиновое, совершенно не жалко! ul ul ul

Тут попалась в инете идейка выращивания рассады в пластиковых бутылках. Ничего так, но это помещение большое нужно. И грязно будет, мне кажется... Всё равно поддоны нужны.

пуговкаДата: Понедельник, 08.12.2014, 19:20 | Сообщение # 1334
    Мамулечка золотулечка
    Цитата XELEN ()

ну уже ответили ul
    Цитата Селена ()
    А Бешеный огурец - он случайно не из разряда тех, которыми меня Анютка с Леной застращали?

а чем они тебя застрощали?лиана хорошая,мне сарай прикрыть
    Цитата Селена ()
    Девы, 265 рэ за Чудо, да ещё Малиновое, совершенно не жалко!

я тоже так подумала.А то что мало,это хорошо,а то пропадает много.
    Цитата Селена ()
    идейка выращивания рассады в пластиковых бутылках.

перевозить сложно.
    Я прочла что помидоры можно выращивать в ящиках,а перед перевозкой вытряхнуть их оттуда,промыть под тёплой водой завернуть в мокрую газету и в полиэтилен с дырочками и так перевозить.
    Я ещё взяла на пробу конский гранулированный навоз.Куриного в деревне пошукаю,а коняк у нас нет.

XELENДата: Понедельник, 08.12.2014, 19:34 | Сообщение # 1335
    Цитата Селена ()
    В смысле, как сгружается? А сосновые иголки подойдут? У нас их в лесу навалом... От шишек только просеять и всё

Когда растелишь и начнешь ходить, тогда поймешь. Ты же его прижать или прилепить к земле должна чем то, но он все равно под ногами не айс. Иголки тоже сойдут для мульчи.

Цитата Селена ()
    даже 35-ти градусные морозы ему нипочём? А по поводу того, что стреляет... Я-не я, и хата не моя, ежель шо. Пущай соседи доказывают, что этот огурец, выросший на их огороде, лично мой

Да плевать ему на мороз. Да и декоративность его рано заканчивается, желтеет.

Цитата Селена ()
    рудно выращивать из семян

Да нет.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025