У меня такой вопрос - когда клубнике обрезать всю листву? И подкармливаете ли вы её сейчас?
Уже поздновато. Ей же нужно подняться как следует. Мы срезаем ее в конце июля, ну в начале августа. В крайнем случае в середине августа. И то в нашей климатической зоне опасно. Заморозки близко. Хотя по теперешней погоде может еще вегетация продлиться. Ты посмотри по зелени своей. Если нет признаков увядания, то сейчас срежь, но старайся срезать не очень низко, потому что уже цветочно-плодовые почки уже клубника заложила.
Quote (Селена)
Анют, что-то твоя синюха голубая цвести не хочет, хотя я её по всему городу насадила. Сидит вот такой жирнущей ажурной листвой и ни одного цветоноса. a-03
На будущий год она зацветет, она же цветет на второй год. А зелень-то какая шикарная!
Quote (Селена)
А это кабаки - обещала показать кабанчика. На нём кробок спичек лежит. И что с ним делать? Прям хоть свиней заводи.
Ого, какой слон! Ты и правда, поруби его и сделай икру. Хотя бы на "покушать" сейчас.
Quote (Селена)
Ниже - пушистый веник той самой розовой махровой космеи. Красиво смотрится. Надеюсь, успеет до заморозков расцвести.
Quote (Селена)
Ремонтантная клубничка:
Такой симпатичный. У меня уже цветут и отцветают. Правда один из 6 кустов тоже распушился, как петух, но не цветет.
Quote (Селена)
Ну я так привыкла его описывать своим коллегам на работе - Пржевальский - свечками, а этот, московский, тарелочкой цветёт. ul
У меня - Бузульник зубчатый.
Quote (Селена)
Вот фоточка - пчёлка не очень вышла.
Очень даже вышла.
А вот на моем - бабочку ухватила.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Вот заговорили об ипомеи и вспомнила, что обещала сфоткать повительку. И воп что получилось. На 3 фотке сравните белая повитель крупная и маленькая- вьюнок мы ее еще зовем.
а здесь посмотрите, что может случиться, если "распустить" эту ипомею, она чувствует себя хозяйкой.
Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Сообщение отредактировал Ксюша - Среда, 31.08.2011, 13:38
нет, это тот же сорняк, как осот, в огороде плетется по картофелю и другим овощам, такая же вредная как и с мелкими цветками. Мы с ней боремся, но она нас побеждает. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
И воп что получилось. На 3 фотке сравните белая повитель крупная и маленькая- вьюнок мы ее еще зовем.
Вот это разница в размерах! Ого-го!
Quote (Ксюша)
а здесь посмотрите, что может случиться, если "распустить" эту ипомею, она чувствует себя хозяйкой.
Так ипомею распустить или уже вьюнок-ипомея хозяйничает? Если ипомея синяя и фиолетовая с красным, то красиво же. Я бы точно оставила. Ксюш, она у вас самосевом?
Quote (Селена)
А мне нравится эта хозяйка, ишь, растопырилась и фонарики везде зажгла.
Мне тоже нравится.
Quote (Ксюша)
Мы с ней боремся, но она нас побеждает.
Так вы с вьюнком боретесь? Он точно плохо выводится. У меня всю смородину черную оплел, гад такой. И управы на него нет. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Девочки, всем привет, кто меня еще помнит. Летом так мало времени для общения с людьми. Хочется успеть вырастить то, что хочешь, успеть отдохнуть и запасти на зиму еще то, что дала Мать Природа. Поэтому прошу великодушно простить за молчание и принять в лоно единомышленников. Тьма тьмущая помидор, не знаю куда девать и что бы сделать. Скажите вкусную приправвку, чтоб и остренькая и новенькая и нетрудоемкая в приготовлении. А я вам свои водные гиацинты покажу ну и цветульки. А еще впервые в жизни принимала роды у своей пески Бетти - ротвейлер. Во какие красавчики... Так что жду пожеланий..
Поэтому прошу великодушно простить за молчание и принять в лоно единомышленников.
Мы понимаем, что мы загружены по самое "неМогу". Приходи, когда можешь. Мы рады всегда тебе.
Quote (lora0809)
Тьма тьмущая помидор, не знаю куда девать и что бы сделать. Скажите вкусную приправвку, чтоб и остренькая и новенькая и нетрудоемкая в приготовлении
"Кетчуп" (заправка)
Нужно на 4 литровые банки: 5 кг помидоров, 4 головки чеснока, 1-1,5 стакана сахара (зависит от сладости сахара), 2 столовые ложки уксусной эссенции, 1 стручок горького перца (для детей можно не добавлять), по большому пучку укропа и кинзы, 3 столовых ложки растительного масла, соль по вкусу.
Помидоры прямо с кожицей пропустить через мясорубку, туда же промолоть очищенный чеснок, перец без плодоножки, и поставить на огонь. Кипятить до выпаривания воды ( масса должна напоминать кашицу) , затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, сахар,уксус, масло. Вкус должен быть кисло-сладкий, в этом и вся прелесть этого соуса. Дальше все это прокипятить 10-15 минут, горячим разлить в чистые, простерилизованные банки, закатать, укутать
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:03 | Сообщение # 10
Ангел из Рая
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Quote (Анюта)
Так ипомею распустить или уже вьюнок-ипомея хозяйничает? Если ипомея синяя и фиолетовая с красным, то красиво же. Я бы точно оставила. Ксюш, она у вас самосевом?
Анюта, да самосев, и если с ней не бороться, как ты со смородиными вьюнками, то вместо цветов у меня будет только ипомея. Я постараюсь ее пофоткать во всех местах, где она уже прижилась.
Quote (Анюта)
Так вы с вьюнком боретесь?
И с ним тоже..... но в огороде маленькая повитель больше достает. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:17 | Сообщение # 11
Ангел из Рая
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Вот пока" похвастаюсь " не вьюнками, а тем, как нам хим завод помогает обрабатывать растения. Смотрите на листьях пятна, образованные после дождя и выброса с химзавода. Дальше - чудо, красный огурец .Когда покупала,дрожала над клубеньком, сейчас думаю, лучше бы пропал. Это вторая напасть после ипомеи. Заплел все свободное пространство. Когда спелый становится красным а вкус что то среднее между дыней тыквой и ананасом. ну есть можно. И на последних фото оранжевый перчик,он мне очень нравится мякоть толстая и сочная
Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:31 | Сообщение # 12
Группа: Обживаюсь
Сообщений: 35
Статус: Offline
Спасибо за рецепт. Завтра же закатываю рукава и готовлю... Скажите, почему древовидная гортензия не белеет? В том году все шапки были белыми, а в этом году все зеленые либо сохнут. В чем дело? Лора
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:39 | Сообщение # 13
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Ксюша)
Вот пока" похвастаюсь " не вьюнками, а тем, как нам хим завод помогает обрабатывать растения.
Вот это да-а-а! А что местное население молчит? Это же вас травят. Пишите везде, требуйте очистителей воздуха.
Quote (Ксюша)
Дальше - чудо, красный огурец
Знаю я это чудо - тладианта сомнительная. Другое название красный огурец. Когда я покупала клубеньки, мне бабушка сказщала, что он распространяется быстро. Я призадумалась. Меня уж очень напрягает всё, что быстро распространяется. Я давай искать инфу и нашла, что подтвердило твои, Ксюш, слова, что это агрессивный товарищ. И не стала сажать.
Quote (Ксюша)
Когда спелый становится красным а вкус что то среднее между дыней тыквой и ананасом
Приятное сочетание вкуса. А ты его лопаешь? А на зиму заготавливаешь? О! Еще вспомнила, тогда же я покупала мемордику. Тоже отказалась.
Quote (Ксюша)
И на последних фото оранжевый перчик,он мне очень нравится мякоть толстая и сочная z_01
Такой симпатичный!
Quote (lora0809)
Спасибо за рецепт. Завтра же закатываю рукава и готовлю... Скажите, почему древовидная гортензия не белеет
Не за что, Лора! Слушай, а у тебя есть морозилка? Нарежь кубиками и заморозь тонкими пластами в пакетах. Очень удобно.
Кстати, я забыла тебе сказать, что делаю следующее, когда помидоров много. Пропускаю через блендер помидоры, выливаю всю массу в таз. Довожу до кипения. Снимаю с огня и пену убираю. Добавляю туда соль, перец красный и перец жгучий. Если есть тархун - эту зелень режу вместе с петрушкой и укропом. Еще раз кипячу на медленном огне минут 40. В это время готовлю стерильные банки. Снимаю с огня. Перед разливом по банкам, добавляю в таз чеснок и уксус. Разливаю. Закрываю. Перворачиваю баночки и укутываю сверху чем-нибудь теплым на сутки.
Второй вариант: только кипячу помидоры с солью. Но помидорная масса должна уменьшиться в объеме в 2 раза. Закручиваю. Это как томатная паста получается.
Quote (lora0809)
В том году все шапки были белыми, а в этом году все зеленые либо сохнут. В чем дело?
Ты купи полоски на проверку кислотности почвы. Ей кислотность нужна высокая. А то, что они зеленые - им не хватает влаги, они не хотят распускаться. Я подкисляю мочевиной, лимонной кислотой. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 21:46 | Сообщение # 14
Ангел из Рая
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Quote (Анюта)
й кислотность нужна высокая. А то, что они зеленые - им не хватает влаги, они не хотят распускаться. Я подкисляю мочевиной, лимонной кислотой.
Анюта, где же ты раньше была? Я столько раз пыталась завести гортензию и ни фига....теперь знаю что делать.
Quote (Анюта)
Приятное сочетание вкуса. А ты его лопаешь? А на зиму заготавливаешь? О! Еще вспомнила, тогда же я покупала мемордику.
Я стараюсь им гостей накормить. Кривятся, но едят. А мамордику я тоже садила, и первый раз попробовала...так плевала дальше, чем вижу. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Сообщение отредактировал Ксюша - Воскресенье, 04.09.2011, 22:09
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:06 | Сообщение # 15
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Ксюша)
Анюта, где же ты раньше была?
В раю на гортензии любовалась!
Quote (Ксюша)
Я столько раз пыталась завести гортензию и ни фига....теперь знаю что делать.
У вас же хорошо растет гортензия! И такими великолепными шапками!
Слушай, я забыла у тебя спросить про дурман. Ты его когда сеешь? Сразу в землю? Собираешь семена? А особо ароматные какие сорта? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)