Ксюша, а какой сорт у перца? я сажала в этом коду КАРАМЕЛЬКУ.он коричневый и сладкий, но у него кожа тонкая.В салате как то не очень,а вот для фаршировки самоё то. Девчонки,помните я фотки выкладывала своих задохликов-томатиков?когда сажала,думала толку не выйдет,а они так классно выросли и плодоносить начали уже в июле.Так что зря я переживала. морковку мне сосед посадил под зиму,хорошая вышла,а вот соседка сажала в мае,она у неё мелкая получилась. Семья-это самое большое счастье!
Сообщение отредактировал пуговка - Четверг, 08.09.2011, 23:22
но у него кожа тонкая.В салате как то не очень,а вот для фаршировки самоё то.
Оксана, я всегда считала наоборот. То есть что тонкокожие перцы хорошо в салатах использовать, а толстокожие в тушении перцев целиком. А ты по-другому делаешь? Я фаршировала тонкокожие перцы. Они прорывались и содержимое вываливалось и превращалось в кашу. Поделись опытом, как они у тебя остаются целыми.
Quote (пуговка)
морковку мне сосед посадил под зиму,хорошая вышла,а вот соседка сажала в мае,она у неё мелкая получилась.
В зиму - это в октябре? Или когда земля подмерзнет?
я сажала в этом коду КАРАМЕЛЬКУ.он коричневый и сладкий, но у него кожа тонкая.
сорт Оранжевый просто, а вот про карамельку я первый раз услышала, фиолетовый был, но тоже тонкошкурый, только в салаты, а если варить, то цвет меняется на очень безаппетитный , но мне больше нравятся сочные сорта, прям режешь его, а сок так и брызжет, а слюнки прям до пола. Я обожаю есть его свежим и просто так, без всяких салатав.
Quote (Алекса)
Я фаршировала тонкокожие перцы. Они прорывались и содержимое вываливалось и превращалось в кашу
точно так же. До такого перца не дотронешься, сразу разваливается. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
В зиму - это в октябре? Или когда земля подмерзнет?
когда температура будет +5 градусов.Сосед сажает в конце октября и накрывает чёрной плёнкой из нетканки. а мне не нравятся толстокожие в фаршировке,мне они в салате нравятся. Я не знаю.Я вначале перцы окунаю на 20 секунд в кипящую воду.Потом заполняю фаршем и в духовку,через 10 минут заливаю соусом и тушу.Ни в какую кашу они не превращаются и очень вкусно. Семья-это самое большое счастье!
когда температура будет +5 градусов.Сосед сажает в конце октября и накрывает чёрной плёнкой из нетканки.
А зачем черной нетканкой?
Quote (пуговка)
Потом заполняю фаршем и в духовку,через 10 минут заливаю соусом и тушу.Ни в какую кашу они не превращаются и очень вкусно.
Я так же почти делаю.Но перцы с толстой шкурой.
Приехала сегодня и сразу сфотала то, что можно показать. Здесь и кабачки-слоны, цветики. если вам что-то понравится, мне скажите и я ЭТО поставлю в показушки.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
если вам что-то понравится, мне скажите и я ЭТО поставлю в показушки.
Анюта все в Показушки, срочно!!!! Такую красотень нельзя забалтывать. Петушки обалденные. Буду опять клянчить семян оранжевого петушка. А бархацы- Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Я не вижу на нетбуке, как устанавливаются фотки. Приеду с дачи и поправлю.
Quote (Ксюша)
все в Показушки, срочно!!!! Такую красотень нельзя забалтывать.
Спасибо, Ксю!!! Можно и всё, но там есть и слабые по красоте кадры. Ну потом решим, я думаю! «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:01 | Сообщение # 41
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Quote (Анюта)
если вам что-то понравится, мне скажите и я ЭТО поставлю в показушки.
Анют, ВСЁ годится в Показушки.
Особенно целозия понравилась, ты её на зимний букет срежешь? Она вродь хорошо сохнет?
Тыква-то у тебя, тыква!!! Сколько каши наваришь.
Бархатцы яркими лентами струятся, до чего же хороши.
Поразила клещевина - у меня она как-то по другому цвела, серёжками, а у тебя шариками. Что за сорт такой?
Братец приехал с дачи только что. Огурцы замёрзли даж в теплице стеклянной, кабачкам ваще капут пришёл. Только новая поликарбонатная стойко держится и баклажаны с перцами и помидорками укрывает... В эти выходные сниму почти все овощи в них.
Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 19:29 | Сообщение # 42
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Ксюша)
Анюта все в Показушки, срочно!!
Quote (Селена)
Анют, ВСЁ годится в Показушки.
Хорошо, как только, так сразу!
Quote (Селена)
Особенно целозия понравилась, ты её на зимний букет срежешь? Она вродь хорошо сохнет?
Представляете, что сегодня ночью было у нас на даче светопредставление, я рассказывала в болталке. Так вот. Как только рассвело, я напялила на себя плащ-одноразку и пошла в сапогах в сад. Господи! Что ветер и дождь натворил. Клещевина лежит, вся циния и космея там же на земле. Калина поломана. Думала, что позже сфотаю, но дождь так и не прекратился, так что не фотала, а усрезала то, что повалено было.
Целлозия, конечно, не была повалена, но самые крупные головки сбиты.
Что более или менее имело товарный для глазу вид, привезла домой. И установила по всей квартире это богачество.
Букет из статицы у меня уже стоит. Цветы не потеряли окраску. Привлекательны, как и на клумбе. Так что делаем один практический вывод: статица очень хороша для букетов-сухоцветов.
Целлозию никогда не ставила на зимний букет. Сейчас вот попробовала. Но самые крупные пока поставили в итальянскую керамическую кружку. Позже оформлю так же на пенопластовую подставку. Саму подставку предстоит украсить. Но это будет позже.
Горький перец будет расти дома. Но в теплице еще остались 3 кустика горького другого сорта и сладкий перчик там пока набирается. Закрыла наглухо. Пусть в тепле сидят, потому что ночами уж очень прохладно.
Quote (Селена)
Тыква-то у тебя, тыква!!! Сколько каши наваришь.
А их у меня разбирают. Нам остается 1 тыква. Так что совсем немножко. Вот на будущий год сделаю в коридоре ящик для тыкв (я подсмотрела как его делают) и тогда помогу людЯм посадить у самих тыкву, а свою себе оставлю, чтобы самим есть каши, пюре, пить соки и делать шарлотки и омлеты из тыквы.
Quote (Селена)
Бархатцы яркими лентами струятся, до чего же хороши.
Мне очень понравились тонколистные тагетисы (бархатцы)! До чего же хороши! Чудо просто! Говорят, что их запросто можно сажать в зиму. Попробую, где наша не пропадала!
Quote (Селена)
Поразила клещевина - у меня она как-то по другому цвела, серёжками, а у тебя шариками. Что за сорт такой?
Викуль! Нынче клещевина очень пышно цвела. Но ростом не вышла. Она обычно вырастает выше 3-х метров. А эта только под 2 метра. Я как сегодня утром увидала, что её ветер уронил, расстроилась. У неё же ствол в руке не умещается - такой солидный. Где-то 8 - 10 см в диаметре. И вот поди же - вывернуло из земли. Поставила в вазу. Может семена дозреют?
Еще про сорт. У меня всегда клещевина так цвела. Не было такой, как ты описываешь. Так что давай я тебе куплю лучше семена той, что я садила.
Quote (Селена)
Огурцы замёрзли даж в теплице стеклянной, кабачкам ваще капут пришёл
Понятное дело, что замерзнут. Там же ветер во все дыры прёт.
Quote (Селена)
Только новая поликарбонатная стойко держится и баклажаны с перцами и помидорками укрывает... В эти выходные сниму почти все овощи в них.
Хорошая наша поликарбонатка! У меня в прошлом году огурцы цвели в сентябре. И последние снимала в конце октября.
Ну вот смотрите на срезанные цветы.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:42 | Сообщение # 43
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 317
Статус: Offline
Анюта, Какие интересные цветочки , а вот эти в пенопласте так и останутся яркими всю зиму? Помню, у нас росли какие то бессметрники, такие яркие цветы, тоже красивые были и мы делали из них букетик на зиму. Вазочку делали из старой пластинки (оплавляли над печкой) , на дно ложили оконную замазку и втыкали в нее сухоцветы, камыши и рогоз. Из сиди дисков такая вазочка тоже делается, только она очень маленькая и годится только под подсвечник.
А вот такая моя слива - терн, плодов много и вполне съедобные. Мы половину съели а половину пустили на компоты , делала их пополам с яблочками.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 08:52 | Сообщение # 44
Ангел из Рая
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Quote (Колибри)
А вот такая моя слива - терн, плодов много и вполне съедобные
вкусняшка, если это правда терн, с него варенье обалденное. А еще я делаю с культурного терна и алычи соус ткемали. Так вообще не заменимая вещь. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:12 | Сообщение # 45
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Колибри)
а вот эти в пенопласте так и останутся яркими всю зиму?
Должны остаться по идее. Но точно не знаю. Это мой опыт. Даже если постоит недели 3 и то хорошо. Семена соберу.
Quote (Колибри)
А вот такая моя слива - терн, плодов много и вполне съедобные. Мы половину съели а половину пустили на компоты , делала их пополам с яблочками.
Мне очень нравится терн. И компоты из него великолепные. А вино очень вкусное и терпкое.
Quote (Ксюша)
вкусняшка, если это правда терн, с него варенье обалденное
Это точно терн.
Quote (Ксюша)
А еще я делаю с культурного терна и алычи соус ткемали.
Ты уже делала нынче? Может сделаешь фото рецептик? Если будет желание и время, конечно. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)