Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    XELENДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:38 | Сообщение # 1261
    Статус: Offline
    У меня в городе три любимых места покупки семян. Выбираю день, после получки и еду.
    Беру все по списку так чуть чуть и многа многа без списка. Потом приезжаю домой и говорю себе а на х...я тебе все это надо, куда сажать рассаду будешь. Вот так и воюю со своими хотелками.

Леший я сажаю уже третий год. Пыталась своими семенами. Нифига хорошего. Хотя вродебы не гибрит. На днях собираюсь за семенами.
    Анюта помню тебе синенький король севера и Вике. И еще лук эскибишен.

Вика огурчики так внучок и называютс, а то я видела бабушкин внучок.

Семены можно клеить в любое время. Я жду обычно провинностей мужа, чтобы с чистой совестью припахать. Завариваю крахмал, режу туал. бумагу пополам 5 см получается и в шахмотном порядке через 5 см клею морковь теперь укроп тоже буду клеить.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

АнютаДата: Понедельник, 10.11.2014, 22:12 | Сообщение # 1262
    Без титулов
    Цитата XELEN ()
    Беру все по списку так чуть чуть и многа многа без списка. Потом приезжаю домой и говорю себе а на х...я тебе все это надо, куда сажать рассаду будешь.

Знакомая картинка! d-01 a_01 Точно так же еду вроде за десятком пакетиков, а возвращаюсь - у-у-у-у-у-у, накупила кучу и так же думаю: ну куда я это всё воткну?

Цитата XELEN ()
    Вот так и воюю со своими хотелками.

Бесполезно воевать, я уже перестала себя ломать.

Цитата XELEN ()
    Леший я сажаю уже третий год. Пыталась своими семенами. Нифига хорошего. Хотя вродебы не гибрит. На днях собираюсь за семенами.

Обязательно попробую этот сорт.

Цитата XELEN ()

Ленусь, а лук ты в какую почву сажаешь? Там песка много? Просто сейчас подумала, что зря заказала, у меня почва убойная просто. Вроде заделаю все по правилам, как положено, а луковицы все равно не такие красивые получаются, вовсе не золотистого цвета и растут очень медленно.

Цитата XELEN ()

Викуля тебе ответит, но как я помню точно "Внучок". Без бабушкиного придатка.
    Может бабушкин тоже попробовать? Тогда если себе будешь брать, возьми мне пачечку, а синенькие не бери. Опять замахиваюсь, а вот посажу ли - вопрос.

Кстати, они вместе с огурцами будут лучше расти или с помидорами?

Цитата XELEN ()
    Завариваю крахмал, режу туал. бумагу пополам 5 см получается и в шахмотном порядке через 5 см клею морковь теперь укроп тоже буду клеить.

Поняла, но тогда какой ширины получается строчка?

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

пуговкаДата: Понедельник, 10.11.2014, 23:08 | Сообщение # 1263
    Мамулечка золотулечка
    Цитата Анюта ()
    Вот здесь можно заказать.

разорюсь на семенах a_01

Семья-это самое большое счастье!

XELENДата: Среда, 12.11.2014, 15:15 | Сообщение # 1264
    Цитата Анюта ()
    Ленусь, а лук ты в какую почву сажаешь? Там песка много? Просто сейчас подумала, что зря заказала, у меня почва убойная просто. Вроде заделаю все по правилам, как положено, а луковицы все равно не такие красивые получаются, вовсе не золотистого цвета и растут очень медленно.

Ну у меня земля легкая, вообще в тяжелую надо песок и торф плюс перегной.

Цитата Анюта ()
    Поняла, но тогда какой ширины получается строчка?

5см, а между я около 15 делаю. Я наклеиваю на полоску два сорта для подстраховки.

Цитата Анюта ()
    Кстати, они вместе с огурцами будут лучше расти или с помидорами?

Честно,не экспериментировала. У меня маленький тоннель для них. Я сажаю штук 10-12. С середины июня перестаю укрывать, потом поливаю и подкармливаю.

Поняла, на след недели поеду покупать семена почитаю про сорт бабушкин внучок и если что возьму.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

Сообщение отредактировал XELEN - Среда, 12.11.2014, 15:17

СеленаДата: Четверг, 13.11.2014, 11:08 | Сообщение # 1265
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата пуговка ()
    он кустом растёт и на нём ужасно много огурчиков формируется.

Меня прилагательное насмешило, что «ужасно» много огурчиков, аж в теплицу заходить страшно, да? a_01

Цитата пуговка ()
    вот ни капельки не сомневалась,что Викуся не упустит возможности пошарится по семянкам

Ещё бы! Я уже заказ сделала там, на 3 500 тыщи. Туда кроме семян ещё входит укрывной с дырками под клубнику и две полоски какой-то хрени на дорожки. Попробую, что такое.

Цитата пуговка ()
    а ещё я семян картошки купила,буду выращивать рассаду как помидор,эксперемент,потом скажу что получилось.

Мне уже интересно, что у тебя выйдет.

Цитата пуговка ()
    Викусь,у тебя смотрю помидорки все высокие под теплицу.Я то заказываю низкие,у меня они все в грунте растут.

А я только в теплице сажу. И то кустов 16, и потом не знаю, куда эти ящики с томатами девать.

Цитата Анюта ()
    Мне не очень понравилась зелень. Жестковатая, межузелья такие крепкие, как будто отдельные кустики.

А я подобный укроп щипаю, нормально получается.

Цитата пуговка ()
    У меня на окне сейчас растёт перец и помидор.Ещё весеннего посева.

Перец – сладкий? Плодоносят? А фоточку в студию?

Цитата XELEN ()
    Давно хочу попробывать,хотя отзывы о вкусе противоречивые.

Вы с Оксанкой давайте, пробуйте. А мы с Анюткой в сторонке постоим, понаблюдаем. Ежель результаты эксперимента удачные будут – присоединимся.

Цитата XELEN ()
    Укроп очень люблю Леший. куст мощный

На меня, плиз, пакетик возьми. stes

Цитата пуговка ()
    Белый огурец видели?

На твоих фотках посмотрела, что-то напугалась. Похож на очень больной огурчик, почти присмерти. ul ul ul Хочется в салатах видеть настоящий всамделишный зелёный - презелёный Агурец! ul

Цитата Анюта ()
    А белый огурец в рот полезет? Вроде как кабачок сырой лопаешь.

…а для меня – как больной огурчик. Такая ассоциация возникла с ним, шо паделать. a-03

Цитата XELEN ()
    Выбираю день, после получки и еду.

Про получку ты хорошо сказала. Главное, не всю получку брать с собой, а то потом месяц лапу сосать, да? a_01

Цитата XELEN ()
    Беру все по списку так чуть чуть и многа многа без списка. Потом приезжаю домой и говорю себе а на х...я тебе все это надо, куда сажать рассаду будешь. Вот так и воюю со своими хотелками.

Во, аналогично! Хоть мимо этих павильонов проходи!

Цитата XELEN ()

Лен, я лук уже купила, спасибо!!! А про внучат – да, просто Внучок. Но не отказалась бы и бабушкиных попробовать, и дедушкиных. А случайно нет каких-нить Тетушкиных племянничков? a_01 Оторвала бы с руками!

СеленаДата: Четверг, 13.11.2014, 11:10 | Сообщение # 1266
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата XELEN ()
    Я жду обычно провинностей мужа, чтобы с чистой совестью припахать

Хохотала! ul А что в число провинностей мужа входит? Не вынесенное мусорное ведро? Не купленный пакет молока? Не завернутый тюбик зубной пасты? Не опущенное сиденье унитаза? a_01

Цитата Анюта ()
    Точно так же еду вроде за десятком пакетиков, а возвращаюсь - у-у-у-у-у-у, накупила кучу и так же думаю: ну куда я это всё воткну?

Пффф, девы! У вас гектары полей – втыкай хоть весь семенной магазин!

Цитата Анюта ()
    Может бабушкин тоже попробовать? Тогда если себе будешь брать, возьми мне пачечку, а синенькие не бери. Опять замахиваюсь, а вот посажу ли - вопрос

Я точно посажу, люблю синих! (Да и зелёных-красных-жёлтых тоже) ul

Цитата пуговка ()
    разорюсь на семенах

О том же беспокоюсь.

Цитата XELEN ()
    Поняла, на след недели поеду покупать семена почитаю про сорт бабушкин внучок и если что возьму.

Если на пакетике будет написано, выражаясь Оксанкиным языком, что огурчиков будет ужасно много, то бери на всю команду! d-01

Братец в последний раз привёз с дачи семена разные, которые остались после предыдущих посадок. Как вы думаете, если срок годности в этом году закончился для свеклы, стоит рисковать и садить её на будущий год или новые покупать?

Ещё хотела рассказать. Помните, я возмущалась в прошлом году осенью, что в посылке из СР не оказалось малины «Жёлтый гигант». И я им на электронку написала, ответ пришёл почему-то письменно Почтой России спустя пару месяцев с извинениями, что на будущий 2014 год они её осенью бесплатно вышлют.

Я уже и забыла про малину, и тут – БАЦ, извещение в ящике, посылка… Получили её, а там – малина! Халявная, гы.

Так что пришлось братцу ехать на дачу и прикапывать её в грядку. Еле ямку выдолбил, земля-то вся смёрзлась уже. И перегноем присыпал. Надеюсь, приживётся…

Из СР пришёл новый весенний каталог, в котором у меня 10% скидка на семена в пакетах. А если на сумму больше 1500 тыщ заказать, то будет 20%. А я уже на том сайте уйму кучу заказала. Боюсь на сайт СР даже заходить, соблазнюсь ведь!
    Пока держусь…

Ещё вопрос. Вы во что планируете садить весной рассаду? В торфяные таблетки или стаканчики?

АнютаДата: Четверг, 13.11.2014, 12:23 | Сообщение # 1267
    Без титулов
    Цитата Селена ()
    На твоих фотках посмотрела, что-то напугалась. Похож на очень больной огурчик, почти присмерти.

Ннну stes я постеснялась так определить. Сразу отвратно стало, а Оксанке же он понравился. ul

Цитата Селена ()
    А мы с Анюткой в сторонке постоим, понаблюдаем. Ежель результаты эксперимента удачные будут – присоединимся.

Угу!

Цитата Селена ()
    Про получку ты хорошо сказала. Главное, не всю получку брать с собой, а то потом месяц лапу сосать, да?

У меня с этим проблема. Я хожу с картой сбербанковской, так что глаза завидущие и руки загребущие некому укоротить.

Цитата Селена ()
    Пффф, девы! У вас гектары полей – втыкай хоть весь семенной магазин!

Какие гектары? Их кто будет возделывать-то? Сами растюхи отказываются расти. Говорят: посади нас сначала на расаду, потом земельку нам подготовь: удобри, смешай с тем и этим, добавь того и энтого, а потом втыкай и поливай-пропалывай.
    Я же не хочу мЯдаль на хрудь, я хочу спокойной жизни.

Цитата Селена ()
    Как вы думаете, если срок годности в этом году закончился для свеклы, стоит рисковать и садить её на будущий год или новые покупать?

Вик, у меня семена свеклы аж трехлетней давности. И в этом году она вся взошла, еще прореживала кучу. Ты лучше сейчас замочи их и посмотри, как быстро проклюнутся. Если долго будут, то выкидывай, а если быстро, то всё нормуль.

Цитата Селена ()
    Я уже и забыла про малину, и тут – БАЦ, извещение в ящике, посылка… Получили её, а там – малина! Халявная, гы.

Я помнила твою переписку, но ты же не платила за малину-то? Её просто тебе не доложили? Но они ее посчитали???
    Тогда при чем здесь дармовой досыл? Он же тобой уже был оплачен!
    Но-таки поздравляю с желтой малинкой. У меня желтая самая сладкая. И такая красавица. Правда, уже время пришло менять посадочный материал, потому что прирост слабый пошел.

Цитата Селена ()
    Из СР пришёл новый весенний каталог, в котором у меня 10% скидка на семена в пакетах. А если на сумму больше 1500 тыщ заказать, то будет 20%.

А я дура эдакая, выкинула сразу пакет почтовый, который был в каталоге. Не посмотрела даже. Что-то вспомнила, что не собиралась больше там заказывать. Сейчас бы порылась. Хотя, помятуя как я разочаровалась в суперпомидорах, вроде и не особо туда рвусь.

Цитата Селена ()
    Ещё вопрос. Вы во что планируете садить весной рассаду? В торфяные таблетки или стаканчики?

Что-то я не верю в эти таблетки, мне с ними не везет. Растения там явно не такие, как на картинке. И как помидоры, к примеру, сажать в них? Лучше сразу в стаканчики, чтобы лишний раз не травмировать при пересадке.
    Может туда цветуечки, которые типа вербены, однолетних флоксов воткнуть? Тогда нужно покупать формочки с поддонами, чтобы при поливе вода уходила и подоконники не пачкались.

Вик, а что за материал ты купила и на какие дорожки? Покажешь ссылкой?

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

АнютаДата: Четверг, 13.11.2014, 12:35 | Сообщение # 1268
    Без титулов
    Цитата пуговка ()
    это точно,я в прошлом году и в позапрошлом искала сорт огурца -кустовой 39 дней.Так и не нашла,а в этом уже купила и вообще случайно.

Оксана, а ты не покажешь пакетик? Потому что в инете рыла-рыла, но на 39 дней ничего не находится. Все скороспелки от 42-45 дней идут. Например вот такой.

Кустовой

И как они в засолке себя ведут? И да, я ж забыла тебе спасибо сказать. Ты как-то рассказывала, какой вкусный огурец Изумрудный поток (китайский) в зассолке. Я засолила и не пожалела. Супер хрустящий и вкусный. А ведь его не аннонсируют, как засолочный, только как салатный.

Цитата пуговка ()
    он кустом растёт и на нём ужасно много огурчиков формируется.Можно таких посадить чуть и будешь с огурцами.

А сколько ты кустов сажала и сколько получилось?

Цитата Селена ()
    А я только в теплице сажу. И то кустов 16, и потом не знаю, куда эти ящики с томатами девать.

glaza СтИсняюсь спросить: сколько вёдер (ну или килограммов) ты снимаешь с 16 кустов? То есть хватает на еду летом-осенью и на засолку-закваску?
    Тогда просто умоляю перечисли сорта и в какую землю ты их сажаешь, как куст (напомни) формируешь. Хорошо?

И еще, Викуль, ты в семенах, которые просматривала и запланировала к покупке, много заказала астр разных. Ты же раньше их тоже заказывала? А что из них получалось? У меня беда с астрами, мало всходит почему-то.

Удивил Баклажан Медальон F1, 5 шт.. Четыре лета. И цена не хилая. За 5 штучек 125 рублей. Кто-нибудь пробовал?

Огурец китайский. Там есть разные китайские: жароустойчивые, холодоустойчивые, змеи какие-то. Интересно, они лучше, чем Изумрудный поток? Вот их бы попробовала, тем более среди них есть и засолочные.

И ураааааа!!! Нашла я ультраскороспелый 37-38 дней!
    Огурец Вьюга Гибрид ультраскороспелый от всходов до первого сбора плодов 37-38 дней.

XELENДата: Пятница, 14.11.2014, 11:22 | Сообщение # 1269
    Цитата Селена ()
    Мне уже интересно, что у тебя выйдет.

Ну, у Пуговки картошка выйдет. a_04 А если серьезно, я третий или четвертый год так семенную картошку обновляю. Просто семена одни те же продаются.

Цитата Селена ()
    На меня, плиз, пакетик возьми. stes

d-01

Цитата Селена ()
    Про получку ты хорошо сказала. Главное, не всю получку брать с собой, а то потом месяц лапу сосать, да? a_01

А муж у меня на что есть. Пусть кормит.

Цитата Селена ()
    Лен, я лук уже купила, спасибо!!! А про внучат – да, просто Внучок. Но не отказалась бы и бабушкиных попробовать, и дедушкиных. А случайно нет каких-нить Тетушкиных племянничков? a_01 Отор

Не знаю, я еще не все изучила.
    Чего найду из твоих запросов, то и получишь.

Цитата Селена ()

Хохотала! ul А что в число провинностей мужа входит? Не вынесенное мусорное ведро? Не купленный пакет молока? Не завернутый тюбик зубной пасты? Не опущенное сиденье унитаза? a_01

А это все от моего настроения зависит.

Цитата Селена ()

Только в стаканчики.

Цитата Анюта ()
    У меня с этим проблема. Я хожу с картой сбербанковской, так что глаза завидущие и руки загребущие некому укоротить.

Я так же с картой хожу, но прикол в том, что в этих магазинчиках только наличка.

СеленаДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:21 | Сообщение # 1270
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    а Оксанке же он понравился.

Что ещё раз подтверждает поговорку про вкус и цвет. ul

Цитата Анюта ()
    Я хожу с картой сбербанковской, так что глаза завидущие и руки загребущие некому укоротить.

А ты с денюжкой ходи.

Цитата Анюта ()
    Их кто будет возделывать-то

Как хто? Самые главные садоводы-огородницы, вы с Ленкой. a_01

Цитата Анюта ()
    Я же не хочу мЯдаль на хрудь, я хочу спокойной жизни.

А как спокойно спать можно, когда травка не прополота, цветули не высажены, помидорки не подвязаны... Если только не завести персонального садовника и платить ему денежку. ul

Цитата Анюта ()
    Ты лучше сейчас замочи их и посмотри, как быстро проклюнутся. Если долго будут, то выкидывай, а если быстро, то всё нормуль.

Так и сделаю.

Цитата Анюта ()
    Я помнила твою переписку, но ты же не платила за малину-то? Её просто тебе не доложили? Но они ее посчитали

Да, не доложили, но посчитали. Просто я уже и думать забыла про неё, а тут, внезапно...

Цитата Анюта ()
    Правда, уже время пришло менять посадочный материал, потому что прирост слабый пошел.

А как ты меняешь? Новые саженцы покупаешь в питомниках?

Цитата Анюта ()
    Хотя, помятуя как я разочаровалась в суперпомидорах, вроде и не особо туда рвусь.

А у меня они просто замёрзли весной, сравнивать не с чем. Тебе вообще ни один сорт не понравился?

Цитата Анюта ()
    Что-то я не верю в эти таблетки, мне с ними не везет.

А я только в этом году садила в них часть растюх. Что-то не поняла, нравится или нет. Попробую ещё разок, маленькую часть.

Цитата Анюта ()
    Лучше сразу в стаканчики, чтобы лишний раз не травмировать при пересадке.

Ты мне весной говорила, что садишь сразу в стаканчики постоянные. По скольку семечек в каждый? Мне что-то боязно... Земли ты не под самые краешки сыпешь? Потом подсыпаешь, в помидоры?

Цитата Анюта ()
    Может туда цветуечки, которые типа вербены, однолетних флоксов воткнуть? Тогда нужно покупать формочки с поддонами, чтобы при поливе вода уходила

У нас отдельно продаются поддоны пластиковые.

Цитата Анюта ()
    Вик, а что за материал ты купила и на какие дорожки? Покажешь ссылкой?

Как пришлют, покажу. d-01

СеленаДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:37 | Сообщение # 1271
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    СтИсняюсь спросить: сколько вёдер (ну или килограммов) ты снимаешь с 16 кустов? То есть хватает на еду летом-осенью и на засолку-закваску?
    Тогда просто умоляю перечисли сорта и в какую землю ты их сажаешь, как куст (напомни) формируешь. Хорошо?

Мы не солим помидоры. Про вёдра не считала, просто у нас ящиков 10 получается, примерно. В каждом по полтора ведра примерно. Может меньше.
    Уход как обычно - полив-подкормка-подвязка-пасынкование. ul И я часто внекорневые делаю.

Формирую в 2 стебля. Редко в три, когда упущу пасынок и там уже помидорки завязались.
    Сорта разные, в этом году вообще в основном с рук купила на депо, крупноплодные сорта.

Цитата Анюта ()
    Ты же раньше их тоже заказывала? А что из них получалось? У меня беда с астрами, мало всходит

Я покупаю астрочки разные, в этом году не получились чёт. Я их в тень посадила, не хватило силёнок расцвести, так в бутонах и выдрала их в предпоследний свой приезд в этом сезоне на дачку.

А всходят - щёткой! Высаживаю в 20 числах апреля на рассаду в теплице вместе со всеми остальными цветами.

Цитата XELEN ()
    Ну, у Пуговки картошка выйдет. А если серьезно, я третий или четвертый год так семенную картошку обновляю. Просто семена одни те же продаются

Гы! ul

А бульбочки эти где берёшь?

Цитата XELEN ()
    А муж у меня на что есть. Пусть кормит.

Муж, слышал? a_01

Цитата XELEN ()
    Не знаю, я еще не все изучила.
    Чего найду из твоих запросов, то и получишь.

Лен, я сегодня купила огурчики "Бабушкин внучок" и укроп "Леший". Просто наугад спросила (пришла отраву от тараканов купить), и на тебе, есть!!! a_04 Купила по пакетику. Кому нужно?

Цитата XELEN ()
    Только в стаканчики.

То есть сразу на постоянку садишь, не пикируешь в дальнейшем в более большие стаканчики?

Цитата XELEN ()
    Я так же с картой хожу, но прикол в том, что в этих магазинчиках только наличка.

У нас так же, с карточками пока что не обслуживают. А вот подарочные карты есть.

Посмотрела свою личку на том сайте, где семена заказала. Уже отправили посылку. Жду-с.

АнютаДата: Понедельник, 17.11.2014, 15:26 | Сообщение # 1272
    Без титулов
    Цитата XELEN ()
    Только в стаканчики.

И я за стаканчики постоянные!

Цитата Селена ()
    А ты с денюжкой ходи.

Понятное дело, что наличка есть, но я же знаю, что у меня и на карте есть!

Цитата Селена ()
    Цитата Анюта ()
    Их кто будет возделывать-то

Как хто? Самые главные садоводы-огородницы, вы с Ленкой.

Оппаньки! Правда что ли? Получается, у нас Ленка только самая главная садовница и огородница с чем я ее с удоволствием и поздравляю! Ленусь, слышишь?

Цитата Селена ()
    А как спокойно спать можно, когда травка не прополота, цветули не высажены, помидорки не подвязаны... Если только не завести персонального садовника и платить ему денежку. ul

Про помидорки буду переживать, а за остальное (прополка имеется ввиду) да хрен с нею! Порыхлить - святое дело!

Цитата Селена ()
    Да, не доложили, но посчитали. Просто я уже и думать забыла про неё, а тут, внезапно...

Так это вовсе не бесплатно, а косяк фирмы. Они должны были тебе выслать в двойном размере и еще кучу подарков сделать, потому что СЕЗОН у тебя пропал!!!

Цитата Селена ()
    А как ты меняешь? Новые саженцы покупаешь в питомниках?

Да нет, прирост, который выполз за пределы, подсаживаю. Но думаю и над новыми посадками.

Цитата Селена ()
    А у меня они просто замёрзли весной, сравнивать не с чем. Тебе вообще ни один сорт не понравился?

Я не знаю, Вик! Честно! Но с куста 10 кг у меня точно не было, как обещали. Ну и на фих эти ожидания сортовые?

Цитата Селена ()
    Цитата Анюта ()
    Что-то я не верю в эти таблетки, мне с ними не везет.

А я только в этом году садила в них часть растюх. Что-то не поняла, нравится или нет. Попробую ещё разок, маленькую часть.

Мне точно не нравятся. Разваливаются при набухании. Грязь, вода...Короче, у меня руки не из того места растут.

Цитата Селена ()
    Ты мне весной говорила, что садишь сразу в стаканчики постоянные. По скольку семечек в каждый?

По одному семечку.

Цитата Селена ()
    Мне что-то боязно... Земли ты не под самые краешки сыпешь? Потом подсыпаешь, в помидоры?

И оставляю место для подсыпки земли.

Цитата Селена ()
    У нас отдельно продаются поддоны пластиковые.

Под таблетки? Сколько стоят? Как выглядят? На какое кол-во рассчитаны?

Цитата Селена ()
    Как пришлют, покажу.

Ты сейчас ссылку дай на раздел, если не сложно.

Цитата Селена ()
    Мы не солим помидоры. Про вёдра не считала, просто у нас ящиков 10 получается, примерно. В каждом по полтора ведра примерно. Может меньше.

Ого! Так ты знатный помидоровед! Это с 16 кустов такое количество, почитай с каждого куста - ведро!
    У меня сроду такого богачества не было. Только вот так. Блииин, не могу найти фото томатов у себя, неужели я их удалила? r_06

Цитата Селена ()
    И я часто внекорневые делаю.

Опрыскиваешь? Чем и когда?

Цитата Селена ()
    Формирую в 2 стебля. Редко в три, когда упущу пасынок и там уже помидорки завязались.

Подробно не сможешь сделать рекомендации?

Цитата Селена ()
    А всходят - щёткой! Высаживаю в 20 числах апреля на рассаду в теплице вместе со всеми остальными цветами.

Да, всходят хорошо. Но потом - увы.

Цитата Селена ()
    Лен, я сегодня купила огурчики "Бабушкин внучок" и укроп "Леший".

И я купила. Ленусик, учти!

СеленаДата: Вторник, 18.11.2014, 10:55 | Сообщение # 1273
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    но я же знаю, что у меня и на карте есть!

…а карточку надо дома «забыть»!

Цитата Анюта ()
    Они должны были тебе выслать в двойном размере и еще кучу подарков сделать, потому что СЕЗОН у тебя пропал!!!

Ой, щас такая жись, что один факт того, что что-то вернули уже событие.

Цитата Анюта ()
    Но с куста 10 кг у меня точно не было, как обещали. Ну и на фих эти ожидания сортовые?

Поняла тебя. Не буду заказывать их. Мне бы какие-нить вкусные помидорки… Я уже накупила новые сорта, буду пробовать. Расскажу в августе-сентябре, что вышло.

Цитата Анюта ()
    Мне точно не нравятся. Разваливаются при набухании. Грязь, вода...Короче, у меня руки не из того места растут

Это не руки твои, это таблетки не правильные. d-01

Цитата Анюта ()
    Под таблетки? Сколько стоят? Как выглядят? На какое кол-во рассчитаны?

И под таблетки, и под самодельные горшочки из пластиковых бутылок, и под просто горшочки.. Обычные такие пластиковые поддончики в пределах 100 рублей на 10 стандартных горшочков.

Цитата Анюта ()
    Ты сейчас ссылку дай на раздел, если не сложно.

Из дома поправлю тут.

Цитата Анюта ()
    Так ты знатный помидоровед! Это с 16 кустов такое количество, почитай с каждого куста - ведро!

Ты фотки помидоров показала. Как поняла, это нижние кисти? А на уровне груди что, уже нет помидоров? У нас долго плодоносят, я в сентябре только последние плоды снимаю.

Цитата Анюта ()
    Опрыскиваешь? Чем и когда?

Опрыскиваю. Разными, агриколой по инструкции, гуматами, марганцовкой, эпином, фитоспорином для профилактики три раза за лето. Примерно раз в две недели, а то и чаще. Например, полью под корень чем нить, потом пожиже разведу это же удобрение и по листьям пройдусь по всему, что в теплице.

Цитата Анюта ()
    Подробно не сможешь сделать рекомендации?

Я в Помидорах рассказывала, как формирую и пасынкую.

Цитата Анюта ()
    Да, всходят хорошо. Но потом - увы.

Я читала, что они не любят излишне удобрённую землю. Поэтому под астры спецом перегной не сыплю, растут на удобренной с прошлого года грядке. Чёрная ножка была два раза несколько лет назад, я потом лет пять астры не садила и снова начала. Пока всё, ттт, нормуль.

Цитата Анюта ()
    И я купила. Ленусик, учти!

Похоже, Лена всё в вязке и в пряже. a_01

АнютаДата: Вторник, 18.11.2014, 12:08 | Сообщение # 1274
    Без титулов
    Цитата Селена ()
    Опрыскиваю. Разными, агриколой по инструкции, гуматами, марганцовкой, эпином, фитоспорином для профилактики три раза за лето. Примерно раз в две недели, а то и чаще. Например, полью под корень чем нить, потом пожиже разведу это же удобрение и по листьям пройдусь по всему, что в теплице.

Спасибки! e_03 :e_03: e_03

Цитата Селена ()
    Я в Помидорах рассказывала, как формирую и пасынкую.

a_01 Это мне в помидоры предлагаешь пройтись? d-01

Вот что я заказала. Завтра привезут. И в листе уведомлений остались бычье сердце и еще один сорт помидоров. Но я их уже заказывать не буду, поищу по магазинам самостоятельно, бо там заказ минимум 300 рэ.

Состав заказа:
    Огурец Китайский Жароустойчивый, 0,2 г - 1.00 шт: 35 руб
    Огурец Вьюга F1, 8 шт. - 1.00 шт: 35 руб
    Огурец Амур F1, 12 шт. - 1.00 шт: 48 руб
    Огурец Бабайка F1, 10 шт. Семена от автора - 1.00 шт: 28 руб
    Огурец Бенефис F1, 10 шт. Семена от автора - 1.00 шт: 30 руб
    Огурец Брейк F1, 10 шт. Семена от автора - 1.00 шт: 25 руб
    Кабачок Дракоша, 2 г Русский вкус! - 1.00 шт: 18 руб
    Огурец Зеленая волна F1, 12 шт. - 1.00 шт: 45 руб
    Огурец Кадриль F1, 20 шт. 1+1=3 - 1.00 шт: 48 руб
    Огурец Китайский Холодоустойчивый F1, 0,2 г - 1.00 шт: 35 руб
    Огурец Король рынка F1, 10 шт. Профи - 1.00 шт: 25 руб
    Огурец Московский деликатес F1, 10 шт. - 1.00 шт: 28 руб
    Огурец Сибиряк F1, 10 шт. Северные овощи - 1.00 шт: 25 руб
    Томат Барбарис F1, 15 шт. - 1.00 шт: 35 руб
    Томат Взрыв, 0,1 г - 1.00 шт: 15 руб
    Томат Вишня зимняя, 25 шт. - 1.00 шт: 18 руб
    Томат Воловье сердце, 0,1 г - 1.00 шт: 35 руб
    Томат Галапагос 0,1 г География (галапагосский) - 1.00 шт: 12 руб
    Томат Гроссмейстер F1, 0,05 г - 1.00 шт: 28 руб
    Томат Жемчужина Желтая F1, 0,1 г - 1.00 шт: 18 руб
    Томат Золотой бык, 20 шт. - 1.00 шт: 25 руб
    Томат Исполин малиновый, 20 шт. - 1.00 шт: 35 руб
    Томат Леденец, 25 шт. - 1.00 шт: 18 руб
    Катран (хрен татарский) Аккорд, 0,5 г - 1.00 шт: 19 руб
    Томат Непасынкующийся, 0,1 г - 1.00 шт: 25 руб
    Томат Орловские рысаки, 20 шт. - 1.00 шт: 15 руб
    Томат Презент F1, 0,05 г - 1.00 шт: 15 руб
    Томат Розовый гигант, 0,15 г - 1.00 шт: 18 руб
    Томат Сердцевидный консервный, 0,1 г - 1.00 шт: 15 руб
    Томат Экстремал, 25 шт. - 1.00 шт: 18 руб
    Базилик Салатный лист, 0,2 г - 1.00 шт: 9 руб
    Базилик Смуглянка, 0,2 г - 1.00 шт: 12 руб
    Горчица листовая Волнушка, 1 г - 1.00 шт: 12 руб
    Горчица листовая Закусочная, 1 г - 1.00 шт: 18 руб
    Горчица листовая Салатная, 1 г - 1.00 шт: 18 руб
    Горчица листовая сарепская Мустанг, 1 г - 1.00 шт: 15 руб
    Лофант анисовый Знахарь, 0,1 г - 1.00 шт: 18 руб
    Любисток Амур, 0,3 г - 1.00 шт: 15 руб
    Мелисса лекарственная Исидора, 0,1 г - 1.00 шт: 18 руб
    Монарда лимонная Мона Лиза, 0,02 г - 1.00 шт: 18 руб
    Монарда Лимонный аромат, 0,05 г - 1.00 шт: 19 руб
    Мята перечная Кубанская-6, 0,05 г - 1.00 шт: 18 руб
    Перилла овощная Росинка, 0,2 г - 1.00 шт: 15 руб
    Петрушка Бриз, 1,5 г - 1.00 шт: 12 руб
    Петрушка Богатырь F1, 2 г - 1.00 шт: 12 руб
    Петрушка кудрявая Славянская, 2 г - 1.00 шт: 9 руб
    Петрушка Кудрявая, 4 г - 2.00 шт: 15 руб
    Петрушка листовая Карнавал, 1,5-2 г - 2.00 шт: 9 руб
    Петрушка Нежный аромат, 2 г - 1.00 шт: 15 руб
    Портулак овощной Золотой, 0,1 г - 1.00 шт: 12 руб
    Портулак огородный Маковей, 0,1 г - 1.00 шт: 9 руб
    Салат Король рынка, 1 г Кольчуга - 1.00 шт: 9 руб
    Салат кочанный Берлинский желтый, 2 г - 1.00 шт: 9 руб
    Салат кочанный Спринтер, 1 г Северные овощи - 1.00 шт: 15 руб
    Укроп Аврора, 1,5-2 г - 3.00 шт: 9 руб
    Укроп Вологодские кружева, 1,9-2,1 г - 2.00 шт: 15 руб
    Укроп Бизон, 1 г - 2.00 шт: 12 руб
    Укроп Леший, 0,5 г - 2.00 шт: 15 руб
    Укроп Кудесник кустовой, 0,5 г - 2.00 шт: 18 руб
    Укроп Макс, 2 г Семена от автора - 3.00 шт: 12 руб
    Укроп Обильнолистный, 2 г Огород без хлопот - 3.00 шт: 15 руб
    Укроп Русский размер Кустовой, 200 шт. - 3.00 шт: 18 руб
    Укроп Спаржевый букет, 2 г - 2.00 шт: 18 руб
    Укроп Султан, 1 г - 2.00 шт: 12 руб
    Укроп Шорти, 250 шт. - 3.00 шт: 18 руб
    Черемша, Медвежий лук, 0,5 г - 1.00 шт: 15 руб
    Чернушка Дамасская, 0,2 г Аптека на грядке - 1.00 шт: 18 руб
    Шпинат Жирнолистный, 1 г Заморозь! - 1.00 шт: 18 руб
    Щавель Изумрудный снег, 1 г Заморозь! - 1.00 шт: 18 руб

АнютаДата: Вторник, 18.11.2014, 15:47 | Сообщение # 1275
    Без титулов
    1 огурец Амур

Очень скороспелый партенокарпический гибрид-спринтер для весенних теплиц, тоннелей и открытого грунта. В плодоношение вступает на 37-38-й день от всходов. Стартовая партенокарпия высокая. Выделяется интенсивной массированной отдачей урожая за 1-й месяц плодоношения. Ветвление очень слабое, что позволяет выращивать гибрид практически без формировки. В узлах формируется по 1-2 завязи. Зеленцы бугорчатые, белошипые, длиной 12-15 см; с частым опушением. Вкусовые и засолочные качества высокие. Холодостойкий, устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России).
    В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель - май). Плотность посадки в теплицах 3-3,5 раст./м.кв.
    Сбор урожая 3 раза в неделю.

+++++++++
    2 огурец Бабайка

Раннеспелый {45-50 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид с букетным заложением завязей
    (2-4 в одном узле). Растение сильнорослое с ограниченным ростом боковых побегов. Рекомендован для выращивания в
    теплицах, под временными пленочными укрытиями и в открытом грунте. Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая — начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт — в мае — июне. Схема посадки 30x70 см. Плоды красивые, цилиндрические, темно-зеленые, длиной 10-13 см, мелкобугорчатые, массой 100-120 г.
    Отличная товарность сочетается с великолепными вкусовыми качествами. Зеленцы с тонкой, нежной кожицей, прочной и
    хрустящей мякотью, идеальны для консервирования и для употребления в свежем виде. Гибрид имеет высокую устойчивость к настоящей и ложной мучнистой росе, корневым гнилям. Урожайность — 10-12 кг/мг. Оптимальная для прорастания семян температура почвы 25-30°С

++++++++++
    3 огурец Бенефис

Скороспелый (45-50 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид женского типа цветения.
    Предназначен для выращивания в защищенном и в открытом грунте под временными пленочными укрытиями.
    Посев на рассаду в конце апреля. Высадка рассады в грунт в конце мая - начале июня.
    Высадка рассады производится в фазе 3-4-х настоящих листьев. Посев непосредственно в грунт - в конце мая.
    Схема посадки 50x50 см. Зеленец длиной 10-13 см, массой 100-120 г, с часто расположенными мелкими бугорками, белошипый, без горечи. Плоды темно-зеленой окраски, сладкие, крепкие, обладают хорошей лежкостью и транспортабельностью.
    В пазухе листа образуется по 2-4 завязи (до 6-8 мм). Использование плодов универсальное (засолка, маринование,
    в свежем виде). Гибрид имеет высокую устойчивость к настоящей и ложной мучнистым росам, корневым гнилям.
    Урожайность одного растения 6,0-8,0 кг

++++++++

4 огурец Брейк

Гибрид F1 Брейк скороспелый (43-48 дней до начала плодоношения), партенокарпический, женского типа цветения.
    В пазухах листьев образуется по 2-4 завязи на главном стебле, а на боковых - до 8-ми (!) штук.
    Гибрид обладает высокой потенциальной урожайностью. Зеленцы короткие (9-11 см), бугорчатые, белошипые, очень вкусные, универсального назначения. Гибрид обладает устойчивостью к корневым гнилям, к мучнистой росе и относительной устойчивостью к ложной мучнистой росе. Урожайность - 8,0-8,5 кг/раст.

+++++++++++++

5 Огурец Вьюга

Новое поколение партенокарпических (не требующих опыления) гибридов, сочетающих в себе ограниченный рост с мощной одновременной отдачей урожая растение формирует до 15 одинаковых плодов единовременно. При этом процент
    партенокарпии 100%, что гарантирует получение плодов практически в любых условиях.
    Гибрид ультраскороспелый от всходов до первого сбора плодов 37-38 дней.

Растение среднерослое с очень слабым отрастанием боковых побегов (особенно в нижнем ярусе растения).
    Тип цветения исключительно женский. Завязь пучковая 4-5 плодов. Зеленец маленький длиной 6-8 см, массой 60-68 г,
    темно-зеленого цвета с белыми полосами, овально-цилиндрической формы, крупнобугорчатый, опушение сложное, бурое.
    Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе. Использование потребление в свежем виде и консервирование.

Для регионов с прохладным климатом неоходим рассадный способ выращивания. Семена высеивают в торфяные горшочки диаметром 10 см со специально подготовленной почвой (2 части перегноя, 1 часть дерновой земли, 1 часть песка), на глубину 1, 5см. Температура воздуха и почвы должна быть 20-23°С. Грунт должен быть равномерно увлажнен (не допускается перелив и закисание почвы).После появления всходов, в процессе роста растений, не допускать снижение температуры ниже 14°С.
    Сделать 1-2 подкормки полным минеральным удобрением с преобладанием азота. Рассада высаживается, когда минует угроза заморозков.

++++++++++++

6 огурец Зеленая волна

Партенокарпический высокоурожайный скороспелый пучковый корнишонный гибрид для открытого грунта, весенних теплиц, временных пленочных укрытий. НАДЕЖНЫЙ ГИБРИД — благодаря комплексной устойчивости к болезням и неблагоприятным условиям среды дает стабильно высокий урожай в любых условиях. Холодостойкий, ветвление хорошее (II тип саморегулирования ветвления), период плодоношения длительный. В узлах формируется от 2-3 до 5-7 завязей.
    Зеленцы ярко-зеленой окраски, бугорчатые, белошипые, длиной 9-12 см; частота расположения бугорков средняя.
    Мякоть плотная, хрустящая, засолочные и вкусовые качества высокие. Теневынослив. Гибрид устойчив к мучнистой росе,
    оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям.

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России).
    В южных районах посев/посадку проводят раньше (апрель-май).
    Плотность посадки в теплицах 2,5 раст./м2, в открытом грунте 3-4 раст./м2.

+++++++++

7 огурец Кадриль

Скороспелый (43-48 дней от всходов до плодоношения) партенокарпический гибрид преимущественно женского типа цветения, предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте, а так же под временными пленочными укрытиями.
    Посев на рассаду в конце апреля. Высадка в грунт в конце мая – начале июня в фазе 3-4-х настоящих листьев.
    Посев в открытый грунт проводится в конце мая. Схема посадки 50х50 см. Зеленец длиной 10-12 см, массой 90-100 г,
    частобугорчатый, белошипый, очень прочный. Гибрид отличается дружной отдачей урожая благодаря очень большим
    букетам завязей в узлах на главном побеге (до 8-10 штук). Использование плодов универсальное (в свежем виде, для маринования, засолки). Прекрасно приспособлен к транспортировке. Гибрид относительно устойчив к настоящей и ложной мучнистой росам. Отличительная особенность – холодостойкость. Урожайность одного растения 6,0-7,0 кг.

+++++++++++

8 Огурец китайский жароустойчивый

Гибриды серии «Китайский устойчивый» отличаются высокой продуктивностьювыносливостью и отличным качеством.
    Среднеранний (48-54 дня) гибрид для выращивания в открытом (на шпалерах) и защищенном грунте. Растение мощное,
    ветвистое, формируется в один стебель. Зеленцы ровные, цилиндрические, темно-зеленые с блестящей крупнобугорчатой
    поверхностью, длиной 30-50 см, сладкие, хрустящие, ароматные, вкусные. Ценность гибрида: выносливость к высоким
    температурам, благодаря чему хорошо растет и плодоносит в жару до 35'С, устойчивость к мучнистой росе, ложной
    мучнистой росе и фузариозному увяданию. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования и засолки
    нарезанными дольками.

++++++++++

9 Огурец китайский холодоустойчивый

Гибриды серии "Китайский устойчивый" отличаются высокой продуктивностью, выносливостью и отличным качеством.
    Среднеранний (50-55 дней) гибрид для выращивания в парниках, а также для зимнего и осеннего оборотов в промышленных теплицах. Растение мощное, с интенсивным ростом. Зеленцы тёмно-зелёные, ровные, цилиндрические, с блестящей бугорчатой поверхностью, тонкокожие, ароматные и вкусные, длиной 30-50 см, тонкокожие, ароматные и вкусные.
    После первого сбора дает еще более обильный урожай. Ценность гибрида: холодостойкость, теневыносливость,
    устойчивость к мучнистой росе, ложной мучнистой росе и фузариозному увяданию.Рекомендовано для употребления в
    свежем виде, консервирования и засолки нарезанными дольками.

++++++++++++

10 Огурец Король Рынка

Раннеспелый партенокарпический гибрид. Период от полных всходов до начала плодоношения 40-43 дня. Растения женского типа цветения, с букетным расположением завязей (по 2-3 в пазухе листа). Плоды бугорчатые, белошипые, темно-зеленые с небольшими светлыми полосками, длиной 8-10 см. Вкус хороший, генетически без горечи. Отличается высокой толерантностью к ложной мучнистой росе. Предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.
    Плоды пригодны для употребления в свежем виде и консервирования. Урожайность 18-20 кг/м2.

+++++++++++++++++

11 Огурец Московский деликатес

Партенокарпический гибрид с самыми выдающимися вкусовыми качествами! Раннеспелый, от всходов до плодоношения в
    среднем 42 дня. Растение среднеплетистое, с пучковым образованием завязей. Зеленцы красивые, цилиндрический формы, мелкобугорчатые, генетически без горечи, не перерастают. Отличные для потребления в свежем и консервированном виде.
    Рекомендуется для открытого и закрытого грунта. Устойчив к основным болезням огурца.

Условия выращивания. Посев на глубину 1-2 см. Семена начинают прорастать при 13-15°С, оптимальная температура для
    развития 25-30°С. Культура тепло- и влаголюбива, размещают на освещенных, защищенных от холодных ветров местах.
    Почвы — легкие, плодородные, богатые гумусом. Уход: поливы теплой водой, совмещая их раз в 10 дней с подкормкой,
    прополки, рыхление. Урожай собирают по мере созревания плодов.

++++++++++++++

12 Огурец Сибиряк

Очень ранний гибрид. Плоды красивые, бугорчатые, белошипые, не деформируются. Растение очень мощное. Устойчив к
    мозаичному вирусу огурца, парше, антракнозу. Толерантен к неблагоприятным условиям, перепадам температур,
    недостаточному поливу, мучнистой росе.

Условия выращивания. Посев на глубину 1-2 см. Семена начинают прорастать при 13-15°С. Размещают на плодородных,
    легких почвах. Уход заключается в своевременных поливах, прополках и рыхлении почвы. Поливы следует проводить теплой водой, совмещая их раз в 10 дней с подкормкой.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025