Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация

МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

• Дача

Рецепты

Открытки - фото

Байкал - туристам

Заходите!

Возраст Рая

Статистика

Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Дачная болталка- 2.
    пуговкаДата: Пятница, 05.12.2014, 20:37 | Сообщение # 1306
    Мамулечка золотулечка
    Статус: Offline
    Цитата XELEN ()
    Вкус не понравился

а на что похожь?

Семья-это самое большое счастье!

АнютаДата: Пятница, 05.12.2014, 21:02 | Сообщение # 1307
    Без титулов
    Цитата XELEN ()
    Девы, сейчас по телеку гоаорили про гмо и туда отнесли все фиолетовые томаты. Вот теперь думаю сажать не сажать

А про черные, желтые ничего не слышно?

Цитата пуговка ()
    там уже принимают заказы?

Да, только там подняли сумму заказа: от 500 рэ.

Цитата пуговка ()
    а на что похожь?

Если ты имеешь ввиду те огурчики махонькие, то мне показалось, что у них металлический привкус и они больше чем обычно, опушенные.

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

XELENДата: Пятница, 05.12.2014, 21:13 | Сообщение # 1308
    Цитата Анюта ()
    А про черные, желтые ничего не слышно?

Нет, говорили только про фиолетовые.

Оксана, я уже не помню. Это уж очень давно было. Свежие все есть отказались, попробывала мариновать и солить, но есть тоже никто не стал. Либо мы не привыкли, либо вкус на любителя.

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

пуговкаДата: Пятница, 05.12.2014, 21:53 | Сообщение # 1309
    Мамулечка золотулечка
    Цитата XELEN ()
    Либо мы не привыкли, либо вкус на любителя.

вот блин какой.а я заказала,ладно один кустик посажу

Семья-это самое большое счастье!

XELENДата: Пятница, 05.12.2014, 22:18 | Сообщение # 1310
    Конечно посади, может вам понравиться

Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)

СеленаДата: Суббота, 06.12.2014, 10:33 | Сообщение # 1311
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата XELEN ()
    Я кождый год зелененькие авращиваю. сортов много пробовала. мне больше всего понравилось болото.

Во, про Болото было написано в "12 месяцев", что вкусные. Но у нас их нет, только Яблоко купила, на пробу.

Цитата XELEN ()
    Они мягкие слегка становяться

Общем, всё равно нужно в отдельной таре держать, чтобы не перепутать с остальными обычными томатами.

Цитата пуговка ()
    и молчала ul

Не то слово! Партизанка наша Ленка! ul

Лен, давай, колись, чего ещё скрываешь. ul

Цитата пуговка ()
    Мелотрия Мини - огурчик

Цитата пуговка ()
    Огурец Белый Хруст F1

Странные такие сорта. d-01

Цитата Анюта ()
    Но ведь никто из моих не любил их есть, потому что были зеленые. Я хитрила и резала их в салаты, жарила на них яишницу.

А на вкус-то нормальные, сладкие, спелые, как красные?

Цитата Анюта ()
    Заказала на 800 рэ семян цветов. В садах России.

z_01 Фотки ждём-с.

Цитата XELEN ()
    Девы, сейчас по телеку гоаорили про гмо и туда отнесли все фиолетовые томаты. Вот теперь думаю сажать не сажать

Да щас много разного ГМО... Вполне возможно что куча всего ГМО продаётся, а мы и не знаем...

Теперь поделюсь фоточками того, что пришло:

Смотрите, что понравится - пакетики вскрою и поделюсь семечками. А то шибко много всего, куды садить-то! ul
    И чтобы не стеснялись, договорились? d-01

АнютаДата: Суббота, 06.12.2014, 12:25 | Сообщение # 1312
    Без титулов
    Цитата Селена ()
    А на вкус-то нормальные, сладкие, спелые, как красные?

В принципе - да. Но привкус есть "молочной" спелости, как у красных.

Цитата Селена ()
    Фотки ждём-с.

Это обязательно.
    Еще, ежели сподоблюсь, сфотаю семена, которые скопились от прошлых годов. Я уже их проверила, то есть пронумеровала, дастала по семечку и положила во влажную салфетку. Кроме одного сорта все проклюнулись. Я этот "богатырь" отметила, но не выкинула. Взяла еще пару семечек и их положила на прорастание. И что вы думаете? Проросли оба. Хорошо, что не выкинула. Короче, если мне посадить по кустику каждого вида, то будет полная теплица разных помидоров.
    АДУРЕТЬ!
    Остановите меня!

Цитата Селена ()
    Теперь поделюсь фоточками того, что пришло:

Ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!
    Первое что пришло на ум: куда ты ЭТО ВСЁ посадишь! Хотя, на примере семян помидоров, семена останутся и на следующие года!

Цитата Селена ()
    Смотрите, что понравится - пакетики вскрою и поделюсь семечками. А то шибко много всего, куды садить-то!

А ты почему не выбрала из моего списка? r_06

Цитата Селена ()
    И чтобы не стеснялись, договорились?

Ладно!

«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)

XELENДата: Суббота, 06.12.2014, 12:29 | Сообщение # 1313
    Цитата Селена ()
    Болото было написано в "12 месяцев", что вкусные. Но у нас их нет, только Яблоко купила, на пробу.

Прислать?

Цитата Селена ()
    Лен, давай, колись, чего ещё скрываешь. ul

а фиг его знает, но думаю, в процессе узнаем

Сообщение отредактировал XELEN - Суббота, 06.12.2014, 12:30

АнютаДата: Суббота, 06.12.2014, 12:50 | Сообщение # 1314
    Без титулов
    Томатики такие аппетитные!
    Защитная полоса такая тонюсенькая! Ты сколько заказала штук? И ты будешь теперь между грядками делать 40 см?

Что ты будешь делать с кукурузой? Где сажать? Там вроде как для изгороди? Она съедобна?

Кабачок нежный зефир похож на связку бананов. Там какой размер предполагается?

Перец пикантный в форме колокольчика меня очаровал! Такой красивый кустик! z_01 Я не хотела нынче сажать острые перцы, бо у меня их не просто куча, а бооооольшая куча. Но я бы посадила 1-2 кустика. Не больше. d-01

Лук душистый китайский чеснок - ты его первый раз будешь сажать? Он многолетний? Расскажи о нем подробней! И чем японская петрушка отличается от нашей?

Вербейник точечный у меня два года не получался, пока не посеяла так, как нужно. Теперь ползет и лезет везде и быстро. Очень хороший многолетник. z_01 :z_01: z_01

Амаранты тебе понравились? Я тоже заказала еще один сорт, но у меня остались и прошлогодние. Покажу потом.

Про астры я тебе уже говорила, я с ними не буду больше возиться. Хотя.., a_01 я такая непредсказуемая, а вдруг жареный петух меня весной клюнет по темечку и посажу на рассадку тоже. r_06

Викуль, а капусты декоративные ты рассадой будешь делать? Мне по 1 семечку пришлешь? Я их сразу высажу по 1 семечку в стаканчики и сделаю капустный островок. d-01

Еще вопрос по нивяннику. Там какой размер цветка? Что пишут про нее, жрет ее тля? Двулетка или многолетка?

Виииииик! Я увидала у тебя вьющийся декоративный огурец. И сразу хочется кричать СООООС! Это же такая зараза! Потом замучаешься его выпалывать! Если, конечно, это не специальный какой сорт. Пробуй.

XELENДата: Суббота, 06.12.2014, 14:48 | Сообщение # 1315
    Цитата Анюта ()

Что ты будешь делать с кукурузой? Где сажать? Там вроде как для изгороди? Она съедобна?

Кукуруза декоративная, но у меня не успела стать такой как на картинке

Цитата Анюта ()
    ерец пикантный в форме колокольчика меня очаровал!

За этим перцем полстраны садоводов гоняется. Как не откроешь журнал моя прекрасная дача, так куча объявлений с просьбой выслать им этих семян. Он еще желтый бывает.

Цитата Анюта ()
    Виииииик! Я увидала у тебя вьющийся декоративный огурец. И сразу хочется кричать СООООС! Это же такая зараза! Потом замучаешься его выпалывать! Если, конечно, это не специальный какой сорт. Пробуй.

Согласна, еще та чума

СеленаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:39 | Сообщение # 1316
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    Еще, ежели сподоблюсь, сфотаю семена,

Шобы сподобилась. ul

Цитата Анюта ()
    Короче, если мне посадить по кустику каждого вида, то будет полная теплица разных помидоров.
    АДУРЕТЬ!
    Остановите меня!

И не подумаем останавливать! Помидоры полезные для организЬма, так что сажай! ul

Цитата Анюта ()
    Первое что пришло на ум: куда ты ЭТО ВСЁ посадишь! Хотя, на примере семян помидоров, семена останутся и на следующие года!

Во, о том же подумала. Посмотрела на срок годности, везде до 2016-го.

Цитата Анюта ()
    А ты почему не выбрала из моего списка?

А я картиночки хочу позырить. stes

Цитата XELEN ()
    Прислать?

Аха! Пары семечек хватит. d-01

Цитата Анюта ()
    Защитная полоса такая тонюсенькая! Ты сколько заказала штук? И ты будешь теперь между грядками делать 40 см?

Две штуки всего. Хочу в теплицу их постелить. Если понравится - прикуплю на будущий год ещё.
    А между рядками у нас столько и есть, 30-40 см.

Цитата Анюта ()

ОДНОЛЕТНИК
    Высота: 120 см
    Диаметр: 8 см

Теплолюбивый злак с лентовидными бело-полосатыми листьями, в пазухах которых развиваются некрупные початки темно-пурпурного цвета диаметром 5-8см. Растение высотой 1-1,5м. Она отлично плодоносит и приятна на вкус в молочной спелости. Цветные початки используются для составления зимних букетов, а также растение высаживают для создания высокой изгороди. Плодоносит в августе – сентябре.

ПОСЕВ: апрель-май на рассаду в теплую, влажную почву. Глубина заделки – 5см. Оптимальная температура для прорастания семян 15-17°С. Всходы пикируют в торфяные горшочки, а в конце мая - начале июня высаживают в открытый грунт с расстоянием между растениями 40см. Можно высевать сразу в открытый грунт. Перед посевом семена прогревают 4-5 дней на солнце, затем замачивают в теплой воде, и высевают, когда почва прогреется до 13°С. Необходимо солнечное, желательно защищенное от ветра местоположение, плодородные и увлажненные почвы.

УХОД: регулярный полив. Недостаток влаги вызывает увядание растений, ослабление фотосинтеза, преждевременное подсыхание листьев. Для улучшения роста и т.д., рекомендуется проводить подкормки комплексными минеральными удобрениями в период цветения и формирования початков.

Я её скорей как декоративную купила, для зимних букетов.

Цитата Анюта ()
    Кабачок нежный зефир похож на связку бананов. Там какой размер предполагается?

Вот про кабачки эти:

Уникальный, по-настоящему сладкий деликатесный гибрид! Создавался специально для эксклюзивного рынка деликатесов. Имеет неповторимо привлекательную двухцветную окраску, не позволяющую его спутать ни с одним другим сортом. Для потребления собирают в стадии молочной зрелости, когда плоды достигают длины 10-15 см, а их мякоть имеет особенно нежную текстуру. Можно есть сырым!

Условия выращивания. Посев на рассаду или на постоянное место по окончании угрозы заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см. Уход заключается в своевременных прополках, поливах, сифмвании и подкормках Культура влаголюбива, требоватеям к плодородию почвы, отзывчива на осеннее внесение органических удобрений.

Размер 10-15 см. a_01

Цитата Анюта ()
    Но я бы посадила 1-2 кустика. Не больше.

Вышлю. d-01

СеленаДата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:39 | Сообщение # 1317
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Цитата Анюта ()
    Лук душистый китайский чеснок - ты его первый раз будешь сажать? Он многолетний? Расскажи о нем подробней! И чем японская петрушка отличается от нашей?

Сажать буду в первый раз. Многолетний:

Среднеспелый (38 дней от всходов до первой срезки зелени) зимостойкий сорт многолетнего лука. На одном побеге формируется 8-9 зеленых листьев, длиной 30 см и массой 12 г. Зелень слабоострая с приятным чесночным ароматом, используется для приготовления салатов и в качестве приправы в супы и к вторым блюдам. Сорт отличается низким содержанием клетчатки, благодаря чему листья не грубеют до поздней осени. Цветущие растения очень декоративны и имеют приятный аромат гиацинта, поэтому их часто высаживают на клумбы с другими многолетниками. Урожайность при одноразовой уборке 1,2-1,4 кг/м2, при многоразовой срезке до 2,5 кг/м2. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в апреле — мае по схеме 20х30 см. Срезку зелени начинают на второй год после посева, с частотой 2-3 раза в сезон.

А это про петрушку:

Петрушка японская - пряновкусовая и декоративная культура. Обладает изысканным ароматом и пикантным вкусом. Листья периллы по содержанию провитамина А значительно выделяются среди других зеленных растений, богаты минеральными веществами и эфирными маслами. По содержанию каротина превосходит корнеплоды моркови. Нежные и мягкие листочки используют в свежем виде - в салатах, как ароматическую и вкусовую добавку в мясных и рыбных блюдах. Великолепное украшение практически любого блюда!

Агротехника. Посев на рассаду. Всходы появляются в течение 7-10 дней. Высадка на постоянное место, когда минует угроза возвратных заморозков. Размещают на в меру увлажненной, хорошо дренированной плодородной почве на солнце или в полутени. Для лучшего кущения рекомендуется прищипывание главного побега.

Цитата Анюта ()
    Вербейник точечный у меня два года не получался, пока не посеяла так, как нужно.

Как нужно его сеять? Твой такой красавец! z_01

Цитата Анюта ()
    Амаранты тебе понравились? Я тоже заказала еще один сорт, но у меня остались и прошлогодние. Покажу потом.

Понравились. Но только красные, а зелёные не очень. Их на фоне всей зелени и не видно совсем.

Цитата Анюта ()
    я такая непредсказуемая, а вдруг жареный петух меня весной клюнет по темечку и посажу на рассадку тоже. r_06

Так тебе нужны астрочки-то?

Цитата Анюта ()
    Викуль, а капусты декоративные ты рассадой будешь делать? Мне по 1 семечку пришлешь?

Капусту я всегда рассадой высаживаю, одновременно с обычной, в 20-ых числах апреля в тепличку.
    Семечки вышлю. d-01

Цитата Анюта ()
    Еще вопрос по нивяннику. Там какой размер цветка? Что пишут про нее, жрет ее тля? Двулетка или многолетка?

Многолетник. Про тлю ничего не написано.

Многолетнее прямостоячее растение высотой 70 см. Листья стеблевые продолговатые, сидячие, верхние по краям городчатые, нижние — черешковые лопатчатые. Соцветия — корзинки, махровые и полумахровые, диаметром 7-8 см. Язычковые цветки белые, трубчатые - желтые. Размножают семенами, делением корневищ и черенками. Семена высевают весной для выращивания рассады или осенью — в гряды открытого грунта. Сеянцы зацветают на второй год. Чтобы соцветия не мельчали, кусты делят на 3-4-й год. Деление производят весной, на мелкие части, которые высаживают на расстоянии 40 см. Нивяник хорошо смотрится в групповых посадках на фоне декоративных кустарников, на газоне, в цветниках и бордюрах. Из нивяника получается превосходная срезка.

Цитата Анюта ()
    Я увидала у тебя вьющийся декоративный огурец. И сразу хочется кричать СООООС! Это же такая зараза! Потом замучаешься его выпалывать!

Цитата XELEN ()
    Согласна, еще та чума

Дык однолетник! Замёрзнет зимой. Что вы так заволновались-то? ul И вообще, я полоть люблю. a_01

Цитата XELEN ()
    Кукуруза декоративная, но у меня не успела стать такой как на картинке

А ты рассадой садила? У меня в этом году хорошая кукуруза получилась, я початки показывала.

Цитата XELEN ()
    За этим перцем полстраны садоводов гоняется.

...с тяпками наперевес, что ль? ul Вам семечки нужны его?

Сейчас В Контакте нарыла кучу дачных сайтов. Пороюсь в них и потаскаю материал к нам. Настроение такое, дачное. ul

АстраДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:15 | Сообщение # 1318
    ВЕСНААА!!!)))
    Девы, вам такой амарант не попадался? А то рылась щас в инете, нашла, зацепил. Хочу!!! d-01

А ещё этот гномик понравился. На витрине магазина он как-то обычно смотрится, а вот в саду... Попадётся - куплю. z_01

АстраДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:27 | Сообщение # 1319
    ВЕСНААА!!!)))
    И ещё про колеус:

Колеус

Популярное декоративнолиственное растение, которое с равным успехом используется как комнатное и как садовый летник.
    Выращивать его из семян - большое удовольствие, он отлично удается даже у новичков цветоводства.
    Невероятно яркие, «попугайные» расцветки, бархатная фактура и разнообразная форма листьев воспринимаются с неизменным восхищением.
    Листья не выгорают на солнце, их насыщенный цвет сохраняется на протяжении всего сезона.
    Быстрорастущая «крапивка» хорошо смотрится в контейнерных композициях с другими летниками, в группах, на клумбах, в бордюрах, массивами на рабатках.

Садили как однолетник? А то попробовать хочется на даче.

Я его садила дома, не понравился: быстро растёт, чуть недостаток света - бледнеет. Постоянно нужно пересаживать. Когда цветёт - мусорит сильно, чем дико меня раздражал.

А вот в огороде... Хочется попробовать. Жду вашего совета. e_03

XELENДата: Воскресенье, 07.12.2014, 16:10 | Сообщение # 1320
    Цитата Селена ()
    Аха! Пары семечек хватит. d-01

заметано

Цитата Селена ()
    ве штуки всего. Хочу в теплицу их постелить. Если понравится - прикуплю на будущий год ещё.
    А между рядками у нас столько и есть, 30-40 см

его надо мульчировать хоть опилками, а то сгружается и трава прорастает

Цитата Селена ()
    Дык однолетник! Замёрзнет зимой. Что вы так заволновались-то? ul И вообще, я полоть люблю. a_01

Его семена зимуют в грунте и стреляет на много много метров.

Цитата Селена ()
    Вам семечки нужны его?

d-01
    Цитата Астра ()
    Девы, вам такой амарант не попадался? А то рылась щас в инете, нашла, зацепил. Хочу!!! d-01

года три выращиваю, он еще есть золотистого цвета

Цитата Астра ()
    Садили как однолетник? А то попробовать хочется на даче.

да, как однолетник и только рассадой. Правда особо понравившиеся можно черенковать в зиму дома.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025