Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    Наша любимая курочка, утка, индюшатина
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:29 | Сообщение # 46
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Супер картошечка с курицей

    Куриное филе отбить очень тонко, немного посолить, поперчить, обжарить и положить на дно формы, чуть взбрызнуть соевым соусом и уксусом, сверху положить вареную картошку половинками, засыпать сыром, полить майонезом и в духовку на 20 минут при 180 градусах.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:30 | Сообщение # 47
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Индейка фаршерованная

    Разогреть духовку до 170 градусов.
    Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть солью внутри и снаружи.
    Батон поломать на кусочки и измельчить в блендере. Оборвать листики тимьяна,
    искрошить петрушку. Слегка взбить вилкой яйца. Ножом для чистки картошки
    срезать цедру с лимонов. Выжать сок одного лимона. Хлебные крошки, 200 г масла, петрушку,
    тимьян, майоран, взбитые яйца, сок и цедру лимона, большую щепотку соли и перца перемешать
    так, чтобы получилась однородная масса. Нафаршировать получившейся начинкой индейку.
    Оставшимся маслом смазать птицу и большой широкий лист бумаги для выпечки.
    Обернуть индейку бумагой и уложить на противень. Влить в противень 250 мл теплой воды.
    Запекать 1,5 часа, затем перевернуть индейку. Через 3 часа снять бумагу
    и запекать еще 30-40 минут.

    Продукты: индейка весом 4,5-5 кг, 1 вчерашний батон, 2 лимона,
    300 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, большой пучок петрушки, пучок тимьяна,

    1 ст. ложка сухого майорана, морская соль, свежемолотый черный перец.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:30 | Сообщение # 48
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кура фаршированная с фисташками


    Берем большую курицу с целой шкуркой. Снимаем шкурку неповредив ее. Начинаем с попки и спинки руками отсоединяем кожу от мяса, потом выворачиваем ноги надрезав их между суставами, и отрезаем кость на конце ноги так чтоб эта кость осталась на шкурки, также отрезаем крылья что бы они остались в шкурки. Если шкурка рвется, просто зашиваем ее обычными нитками (лучше яркими чтоб было видно когда птица будет готова). Теперь отделяем мясо от костей, перемалываем его в измельчителе или через мясорубку, так же через мясорубку пропускаем вымоченную в молоке булку. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, и порезанные фисташки. Хорошо вымешиваем, и заполняем шкурку, предварительно зашив ее сверху в горле. Когда птичка наполнена фаршем зашиваем и снизу. Солим и перчим снаружи смазываем ее растительным маслом, и кладем на противень. Запекаем при 180 градусах около часа, и периодически поливаем ее жиром который будет на противне. Она очень вкусно и горячей и холодной!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:31 | Сообщение # 49
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриные бомбочки.

    Куриный фарш, булка, молоко, сыр, сыр плавленый, зелень, сливочное масло, криветки, панировка.
    В куриный фарш добавить булку вымоченную в молоке, соль, перец. Сыр , плавленый сыр, сливочное масло – нарезать небольшими кубиками, зелень порубить очень мелко.
    Фармируем лепешку из фарша в центр кладем кубик сыра, кубик плавленого сыра, кубик сливочного масла, криветку и щепотку зелени, формируем шарик, обваливаем во взбитых яйцах и в панировке и жарим в большом количестве ростительного масла.

    Куриные розочки в сливочном соусе.

    Лук репчатый мелко порезать и пассировать, морковку натереть и пассировать, куриное филе от одной грудки мелко нарезать и добавить в сковородку, посолить добавить приправу.
    Тесто- 1 стакан теплой воды, 1 яйцо,соль, мука сколько возьмет.
    Тесто раскатать выложить начинку свернуть рулетом и нарезать. Выложить в противень залить соусом.
    Соус – 3000мл воды, 200 мл сливок, томатная паста по вкусу.
    В духовке запекать при 180 градусах 30 минут, затем посыпать сыром и еще 15-20мин.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:31 | Сообщение # 50
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриные грудки в меду с кари.

    Филе куриных грудок посыпать кари,на сковородку льем ростительное масло кладем пару ложечек меда, когда мед растает выложить филе посыпать солью, перцем, натертым имберем и давленым чесноком и обжарить.

    Кура тушеная в сметане.

    Куру порезать на порционные кусочки, снять шкуру, обжарить на большом огне, сложить в кастрюлю залить сметаной и немного воды, посолить поперчить и тушить 30 минут.

    Куриные грудки в горчично-медово-сливочном соусе.

    Смешать горчицу, мед, сливки. Отлить половину. Филе куриных грудок замичить в этом соусе на 30 минут. Грудки вынуть, обжарить до готовности. Отложеную половину соуса влить в кастрюльку добавить туда две три ложки майонеза и постоянно взбивая прогреть на среднем огне до загустения. Подавать грудки порезанными и политыми соусом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:31 | Сообщение # 51
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Индейка с грибами в сливках.

    Филе индейки порезать небольшими кусочками, обжарить сложить в кастрюлю, луковину мелко порезать обжарить и в кастрюлю, морковинку натереть обжарить и в ксстрюлю, грибы обжарить и в кастрюлю. Залить жирными сливками и водой, посолить поперчить и тушить 30 минут.

    Куриные бедрышки под шубой.

    Бедрышки соли и перчим.
    Шуба- смешиваем майонез томат пасту или кетчуп добавляем давленый чеснок. Бедра кладем на противень и сверху выкладываем шубу. Запекаем в духовке при 180 градусах 35-45 минут.

    Куриное филе с сухофруктами.
    Фарш: изюм, курага, чернослив(вымоченные), 1 луковица, все измельчить в блендери. Кусок куриного филе надрезать, так чтоб в нем получился кармашек, положить в него фарш, заколоть зубочисткой, посолить, поперчить ,обвалять в муке, затем в смеси из яйца и воды, и обвалять в панировке, зажарить. Соус: в сковороду влить белое вино остатки фарша и немного потушить.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:25 | Сообщение # 52
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЖАРКОЕ В ДУХОВКЕ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

    400-500 гр. куриной грудки
    1 большая луковица
    2-3 больших картофеля
    1-2 зубчика чеснока
    2 помидора
    1 болгарский перец
    соль,перец
    карри,паприка
    базилик
    веточка розмарина
    2 лавровых листочка
    чуть мускатного ореха
    0.5 стол.ложки гранатового концентрата Наршараб
    горсть кедровых орешек
    зра и семена кинзы
    несколько веточек укропа и кинзы
    майонез пара ложек

    Грудку порезать на кусочки,сложить в посуду,посолить,поперчить,посыпать карри и паприкой,мелко нарезанным базиликом,розмарином.
    Туда же натереть чуть-чуть мускатный орех,положить лаврушку.
    Лук порезать полукольцами и смешать с мясом.
    Полить гранатовым сиропом,добавить кедровые орешки и свеже помолотые семена зры и кинзы.
    Все перемешать и оставить в сторонку.

    Картошку почистить и порезать тонкими полукольцами .Посолить,поперчить,выдавить чеснок и все перемешать.

    Помидоры порезать на дольки.

    Болгарский перец - соломкой.

    В форму для запекапия налить растит.масло.

    Выкладывать слоями.

    Первый слой - картошку выложить ровным слоем,чтобы покрыть дно.

    Втовой слой - мясо уложить поверх картошки.

    Третий слой - помидоры разложить на куриные грудки.

    Четвертый слой - болгарский перец.

    Снова посолить,поперчить,посыпать зеленью укропа и кинзы.

    Майонезом покрыть верхний слой.

    Поставить форму в нагретую духовку запекаться примерно на 1.5 часа,температуру можно убавить примерно через полчаса.

    (но т.к. мясо курицы само по себе не жирное,по желанию можно положить еще кусок сливочного масла,налить немного томатного сока или ложку томатной пасты).

    Это блюдо также можно готовить из любого другого мяса.

    http://www.jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=11.180 Источник


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 19:25 | Сообщение # 53
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Кусочки цыпленка с ананасом

    Необходимые продукты:
    цыпленок филе - 250 г
    ананас очищенный - 200 г
    яичный белок - 1 шт.
    крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
    глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
    масло растительное - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу
    зелень

    Способ приготовления блюда:
    Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.
    Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.
    Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.
    При подаче оформить зеленью.

    Способ приготовления блюда:
    Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.
    Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.
    Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.
    При подаче оформить зеленью.

    Способ приготовления блюда:
    Филе промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью и половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Ананас нарезать тонкими ломтиками.
    Для соуса нагреть 2 стакана воды до кипения, добавить соль, глютамат натрия и оставшуюся часть разведенного водой крахмала. Перемешать и довести до кипения.
    Обжарить филе в разогретом до 160–170 °С масле в течение 2–3 минут. Соединить с ананасом, залить соусом и тушить 3–4 минуты.
    При подаче оформить зеленью.

    http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip472/ Источник


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 19:26 | Сообщение # 54
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Жюльен из птицы

    Необходимые продукты:
    курица - 300-400 г мякоти
    грибы свежие - 300 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    бульон куриный или молоко - 1 стакан
    масло сливочное - 5 ст. ложек
    сметана - 1 стакан
    сыр тертый - 1 ст. ложка
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
    Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
    Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке

    http://www.nakormim-spb.ru/recipe/2798.html Источник


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 09:21 | Сообщение # 55
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Курица с яблоками и изюмом.

    Крылья или ножки,3 средниx яблока
    1/3 ч.ложки корицы
    1/2 ст.изюма

    соус/маринад:
    3 ст.ложки меда
    3 ст.ложки кетчупа
    3 ст.ложки соевого соуса

    1.Порезать курицу на куски(ножка ,я брала крылья)
    2.Для соуса все смешать
    3.Замариновать куски курицы в соусе минимум на 2 часа
    4..Яблоки порезать на крупные куски,смешать с корицей и половиной колличества изюма.Выложить на дно огнеупорной формы.
    5.Курицу разложить на яблоки.Сверxу залить оставшимся соусом и посыпать оставшимся изюмом.
    5.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 185 г дуxовку на 40 мин.
    6.Снять фольгу и дать курице запечься-15-20 мин.

    http://buxgalter-sofia.livejournal.com/93933.html Источник


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 09:30 | Сообщение # 56
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Курочка запеченая с картофелем в фольге.

    Чеснок, специи(какие нравятся), горчицу размешать и натереть хорошенечко курицу. Картофель нарезать ломтиками, тоже смазать этой же смесью, но не обильно. Уложить курочку в фольгу, вокруг картофель, слегка смазать курицу ростительным маслом.Завернуть фальгу.
    Запекать 1,5 часа при темп-ре 180С. Потом раскрыть фальгу, смазать курочку сливочным маслом и запекать еще, до образования корочки.

    http://annapv.mamusik.ru/photo/5329/81769 Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:22 | Сообщение # 57
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Куриная грудка в сливках фаршированная сыром

    500 гр. куриной грудки с кожей
    200 гр. сливок
    100 гр. сыра
    соль, красный острый перец

    Приготовление
    Взять куриную грудки и замочить ее в сливках на 2-3 часа. После замачивание вынуть грудку из сливок, посолить, поперчить, на середину грудки положить нарезанный брусочками сыр и завернуть грудку рулетиком, края соединить зубочистками. Завернуть в фальгу и выпекать в духовке 30 мин при температуре 200 гр., за 10 мин. до готовности развернуть фальгу чтобы грудка подрумянилась.

    http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-346-3 Источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 13:01 | Сообщение # 58
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Куриная голень по-киевски

    Ингридиенты
    Голени куриные 8 шт. (можно брать уже снятые с кости, у меня были обычные)
    1 банка целых шампиньонов
    1 большая головка лука
    8 перепелиных яиц
    майонез
    200 гр. сыра
    соль, перец

    Приготовление

    Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до мягкости.
    Шампиньоны разрезать вдоль пополам.
    Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать вдоль пополам.
    Сыр потереть на крупной терке.
    Голени, если она на кости отделить от нее. Немного отбить с друх сторон, посолить, поперчить. Выложить на смазанный маслом противень кожей вниз. Дальше выкладываем слоями. Лук, шампиньоны, яйца ( на один голень одно яйцо, разрезанное пополам), майонез и сыр.

    Запекаем в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

    http://blog.kp.ru/users/mamusya/post110438532/ Источник




    Сообщение отредактировал Астра - Воскресенье, 11.04.2010, 13:02
     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:20 | Сообщение # 59
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Нежнейшая куриная печень в сметане

    0,5 кг печени
    1 луковица
    2 ст. л. молока
    1 стакан сметаны
    2 ст.л муки
    масло растительное
    соль
    перец
    мускатный орех

    Печень промыть, убрать пленки, лук нашинковать. В разогретую сковороду вливаем масло растительное, засыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, сверху укладываем печень и тушим пару минут под закрытой крышкой. Затем переворачиваем кусочки печени, солим, перчим, добавляем мускатный орех и молоко, еще пару минут тушим. Добавляем муку, перемешиваем, теперь сметану, еще раз перемешиваем и даем покипеть 1 минуту. Снимаем с огня и подаем! ВАЖНО не передержать на огне! иначе любая печень будет резиновая!
    Наслаждайтесь вкусом!

    http://www.charla.ru/blog/cooking/2929.html Источник


     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:55 | Сообщение # 60
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Рулеты из куриного филе

    Нам понадобиться:
    Куриное филе 1-1,5 кг
    Сыр сорта "Российский" 200-250г.
    Петрушка, укроп, сельдерей по вкусу
    Соль, перец черный, красный, карри по вкусу
    Яйцо 1шт
    Растительное масло.

    Готовим в следующей последовательности:
    Маленький секретик! Возьмем целлофановый мешочек, в который будем помещать кусочки филе и в нем слегка их отбивать.
    Каждый кусочек отбитого куриного филе обсыпаем специями.

    Филе даем отдохнуть, то есть пропитаться ароматом специй.
    А в это время сыр натираем на крупной терке. Зелень нарезаем мелко и немного солим.

    Каждый отлежавшийся кусочек филе разравниваем.
    Первый слой - сыр. Второй - зелень поверх сыра.

    Взбиваем венчиком яйцо до легкой пены, добавив туда 1 раздавленный зубчик чеснока.

    Разогреваем на медленном огне сковороду с растительным маслом. Укладываем туда наши рулетики.
    Сковороду с рулетами закрыть крышкой. Температура не более 130 градусов.
    Рулеты будут готовы, когда они равномерно покроются румяной корочкой.

    Подавать рулеты желательно на листьях салата с соусом черри.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024