Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    Наша любимая курочка, утка, индюшатина
    АнютаДата: Вторник, 21.06.2011, 12:13 | Сообщение # 76
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Лана)
    Анют может я тупая! Вакумные крышки это что?

    Мне показалось, что вопрос твой относится КАК ХРАНИТЬ продукт. Я ответила Вакуумной кышкой. Есть такие специальные с насосоиком.

    Quote (Лана)
    Ты мне главное скажи с какими крышками в духовку сувать??

    А ответ на ЭТОТ вопрос был в самом рецепте, в начале. Я закрывала железной крышкой ез резиновой прокладки. Закрывала стеклянной крышкой огнеупорной.
    Quote (Анюта)
    Закрываем огнеупорной крышкой. Ставим в холодную духовку.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ЛанаДата: Пятница, 24.06.2011, 22:17 | Сообщение # 77
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Анюта, спасибо. Курочку я приготовила, дествительно нежная и во рту тает. Но хочу вам предложить еще один рецепт курочку просто и очень вкусно.
    Кура в сметане.
    Курицу помыть, снять с нее шкурку, порезать на порционные кусочки положить в кострюлю, посолить поперчить, и залить ее сметаной, сметаны побольше, и добавте немного воды (тогда подливка когда остынет станет желе) как закипит посолите и тушите около часа на маленьком огне. Обалденно вкусно!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АстраДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:42 | Сообщение # 78
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    "Курица в кулинарном рукаве"

    Мы часто в магазине проходим мимо кулинарных рукавов и мешочков для приготовления льда. А зря! Кулинарный рукав наш первый помощник, когда мы хотим получить ароматное и сочное блюдо.

    Нам понадобиться
    курица средних размеров 1,5 кг
    Разделываем ее на несколько порций, так чтобы в каждой порции был косточка с мясом. Филейные части делим на средние порции.
    Банка консервированного горошка
    Банка консервированных ананасов
    Кочан цветной капусты
    Картофель, нарезанный на длинные и тонкие полоски.
    Лимон
    Зелень

    Обмазка:
    Для любителей острого:
    Перец чили
    Кетчуп
    Горчица
    Чеснок
    Приправа "Кнор"

    Для тех, кому острое противопоказано:
    Помидоры
    Майонез
    Сахар
    Чеснок (в 2 раза меньше, чем в первом варианте)
    Приправа "Кнор"

    Курицу тщательно обмазываем и укладываем в кулинарный рукав.
    Рядом с ней укладываем присоленные и облитые лимонным соком кочанчики цветной капусты, дольки ананасов и зеленый горошек и картофель.



    Духовку разогреваем до 180 - 200 градусов.
    Готовим 1час 20минут или 1час 30 минут в рукаве. Постоянно следим за процессом приготовления, регулируя температурный режим.

    Если вы любите румяную корочку, то после указанного времени, надрежьте рукав и дайте духовке еще "поработать".
    Если вам не нужна корочка ( по медицинским показаниям), то ваша курочка вас порадует даже в таком "бледном" виде. Она будет сочной, бархатистой и таять во рту!
    Не забудьте перед подачей посыпать курочку зеленью!
    Приятного аппетита!

    ФОТО с ЯНДЕКС


     
    ЛанаДата: Понедельник, 30.01.2012, 20:06 | Сообщение # 79
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Диетическое блюдо из курицы.

    Куриное филе перемолоть в блендере, там же перемолоть морковку, примерно 1:1 добавит яйцо,немного соли, лепим шарики и варим.



    а на гарнир диетический винегрет: вареная свекла, морковка, лук репчатый, все кубиком. немного квашеной капусты.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 19.04.2012, 18:05 | Сообщение # 80
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриная колбаска.

    Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.), да и сделанная своими руками)))

    Филе куриное (или индейка) — 700 г
    Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
    Белок яичный — 3 шт
    Соль
    Перец черный
    Приправы

    1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
    2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
    3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
    4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
    5. Вынимаем колбаски и остужаем.
    6. Снимаем пленку.
    7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    МедянкаДата: Пятница, 11.05.2012, 10:09 | Сообщение # 81
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 136
    Статус: Offline
    Сколько ни пыталась сделать курицу, терпеть ее не могу. А индюшатину делаю только потому, что дети любят. А меня от ее одного запаха тошнит. Утку от вида только воротит. Помогите перебить запах курвятины, чтоб не пахло и есть было можно! Если реально приправы (какие?) помогут нюх отбить, буду благодарна! А то ж детям нравится, мне ж блевать хочется!

    Сообщение отредактировал Медянка - Пятница, 11.05.2012, 10:10
     
    АлексаДата: Пятница, 11.05.2012, 13:39 | Сообщение # 82
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Quote (Медянка)
    Помогите перебить запах курвятины,

    Снимать кожу. Из приправ - имбирь и перец красный.
     
    МедянкаДата: Суббота, 02.06.2012, 16:24 | Сообщение # 83
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 136
    Статус: Offline
    Курицу я обычно просто натираю специями и в духовку. А вот картошка... Можно нарезать на 6 долек и покувыркать в смеси соли, масла, специй. С перчиком. И снова в духовку на 220 градусов. Именно много градусов, При низкой температуре она твердая будет, при высокой же испечется быстро и будет вкусно.

    Добавлено (02.06.2012, 06:29)
    ---------------------------------------------
    напишите блюда для болезни печени))) Врач мне сказал, что надо соблюдать диету.

    Добавлено (02.06.2012, 06:50)
    ---------------------------------------------
    kivlar, а это просто)) жарим лук и морковь, потом заливаем водой и рисом. И в духовку))) Там печем с час.

    Добавлено (02.06.2012, 16:22)
    ---------------------------------------------
    шкуру снимаю.все равно воняет курвятиной.

    Добавлено (02.06.2012, 16:24)
    ---------------------------------------------
    палец указательнльный левой руки в суставе заболел, три дня уже....

     
    ЛанаДата: Пятница, 08.06.2012, 19:41 | Сообщение # 84
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриная грудка в апельсиновом соке.

    Сделала экспромт, но очень вкусно и сочно,во рту тает.
    Грудку я залила соком половинки апельсина, помариновала часа 2, сок весь впитался, затем я грудки посолила,поперчила и посыпала немного размарином. Обжарила быстро с двух сторон!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 09.08.2012, 09:42 | Сообщение # 85
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Гусь с яблоками


    Гуся вымыть, обсушить бумажными салфетками, отрезать крылья(края) натереть смесью соли, черного перца и паприки, внутри натереть давленным чесноком и оставить на пару часов.
    Затем внуторь положить яблоки почищенные и нарезанные кубиком и вымытый чернослив, зашить брюшко и шею, шилом проткнуть самые толстые части грудки и ножек, положить в форму для запекания и накрыть фальгой. Выпекать при температури 180 гр. из расчета 45 минт на 1 кг. веса плюс 30 минут.За 30 минут до готовности фальгу снять, слить лишний жир, проткнуть еще раз грудку и ножки, полить тушку жиром, и запекать без фольги и переодически поливать жиром. Готовность определять так- протыкать тушку если жидкость пойдет прозрачная то гусь готов.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 09.08.2012, 09:48 | Сообщение # 86
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Утка тушеная

    С утки снять всю шкуру, срезать жир, порезать на порционные кусочки, обжарить на ростительном масле до румяной корочьки, сложить в утятницу, обжарить лук полукольцами и морковку соломкой. тоже сложить в утятницу, залить водой чтоб кусочки утки были закрыты и поставить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой, но так что бы пар мог выходить, через час добавить горошки душистого перца, лавровый лист и пару яблок почищеных и нарезаных на четвертинки, тушить еще примерно час.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Суббота, 08.03.2014, 16:11 | Сообщение # 87
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриный пирог Роза



    Продукты
    Грудка куриная - 3-4 шт.
    Сок половины крупного лимона
    Лук репчатый - 1 шт.
    Грибы шампиньены 0,5кг.
    Морковь - 3 шт.
    Сливки - 3-4 ст. л.
    Масло растительное (оливковое) - 3-4 ст. л.
    Сыр твердый - 150 г
    Соль
    Черный перец

    Куриные грудки порезать полосками и замариновать в соке лимона



    Лук и грибы порезать и обжарить затем добавить сливки и немного потушить
    морковь сварить и потереть
    Форму смазать маслом
    Укладываем полоски мяса на дно и по бокам



    Выкладываем остывшие грибы,



    сверху морковку и опять куриную грудку плотно



    Ставим в разогретую духовку до 180гр.
    Минут через 10 вынуть и посыпать сыром и до готовности.
    А это то что получилось у меня



    Я люблю сыр поэтому посыпала от души!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Пятница, 28.03.2014, 14:43 | Сообщение # 88
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Цыпленок табака рецепт от шеф повара.



    Этот рецепт мне рассказал шеф повар.
    Цыпленка крупного, разрезать по хребту, завернуть в пищевую пленку и сильно отбить молоточком или скалкой. посолить, поперчить, обмазать давленным чесноком и обжарить на большом огне под крышкой, придавив чем нибудь тяжелым. Выложить на противень.



    Затем смешиваем сметану, соевый соус (немного) и давленный чеснок.добавляем немного соли и черного перца.



    Обмазываем курочку сметанным соусом и запекаем в духовке при 180гр. окколо часа.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Четверг, 28.08.2014, 06:55 | Сообщение # 89
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    10 кулинарных советов по приготовлению вкусной курицы в духовке

    На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

    1. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору тушки птицы. Постарайтесь купить охлаждённую или парную курицу, которая отличается от замороженной птицы гораздо более богатым вкусом и нежным мясом. Для запекания в духовке лучше всего подходят тушки кур возрастом до года и весом не более 1,5 килограммов. Обратите внимание и на свежесть вашей птицы. Свежий цыпленок должен иметь хорошо развитые мышечные ткани, округлую грудку без выступающей кости. Цвет кожи должен быть ровным, бледно-желтым с розовым оттенком, мясо и жир птицы должны быть ровного цвета без пятен. Если же цвет кожи курицы отливает серым, мышечные волокна имеют неровный, отличный от бледно-розового оттенок, а жир слишком желтый, лучше откажитесь от покупки такой птицы. Вкусного блюда из нее не получится. Не забудьте понюхать вашу курицу перед покупкой. Хорошая свежая птица имеет приятный сладковатый запах.

    2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

    3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85⁰С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180⁰ до 200⁰ время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

    4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 - 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

    5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке - это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро. 6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 - 2 веточки тимьяна или ½ ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180⁰С в течение 1 - 1,5 часов.

    7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту.
    Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200⁰С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

    8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200⁰С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

    9. Курица, фаршированная брюссельской капустой, украсит любой праздничный стол, а превосходное сочетание хорошо прожаренного сочного куриного мяса с ярким ароматом нежной начинки приятно удивит вас и ваших гостей. На сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 2 мелко нарезанных ломтика бекона и обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте 1 измельченную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте еще 2 минуты. Добавьте 200 гр. хорошо промытой и осушенной брюссельской капусты, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут до полуготовности. Готовую капусту слегка остудите и измельчите в блендере до состояния крупного фарша. Куриную тушку промойте, осушите, натрите черным перцем и солью, начините капустным фаршем, уложите в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180⁰. Запекайте в течение 40 - 60 минут до готовности. Подавайте порционными кусками с гарниром из начинки, сбрызнув лимонным соком.

    10. И в конце хотим предложить вам совершенно оригинальный североамериканский рецепт приготовления курицы на банке пива. Курица, приготовленная таким образом, получается очень сочной, ароматной и пикантной. Вымойте и тщательно осушите тушку курицы. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки паприки, 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку кайенского перца, 1 ч. ложку черного перца, 1 ч. ложку чесночного порошка, 1 ч. ложку сухого сельдерея и 1 ч. ложку сухой горчицы. Полученной смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Одну банку некрепкого пива подогрейте до комнатной температуры и с помощью открывалки сделайте несколько отверстий в крышке банки. Отлейте часть пива из банки, оставив чуть больше половины. Аккуратно насадите курицу задней частью на банку пива и поместите на противне в духовку, разогретую до 200⁰. Запекайте до готовности в течение 1 ½ часов. Готовую курицу снимите с банки, выложите на блюдо и дайте полежать в течение 10 минут. Сразу же подавайте к столу с салатом из свежих овощей и острым соусом.


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:08 | Сообщение # 90
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Котлеты из вареной курицы.



    У меня была целая курица весом около 1,5кг, получилось 12 котлет.
    Сварить курицу до готовности. остудить, разобрать мясо и порезать но не очень мелко, добавить туда одну луковицу средних размеров мелко порезанную, 2 яйца сырых, 2 столовые ложки майонеза, и любимые приправы, я беру приправу для куры и петрушку. вымешиваем. если фарш жидковат то можно добавить пару ложок муки.
    Мочим руки и лепим котлетки, обваливать их не надо, выкладывам на горячую сковородку и жарим до румяной корки, помним что мясо вареное и долго жарить не надо.
    Котлеты получаются очень нежные и вкусные+бульон.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024