Окорочка снять с кости. Грудку перемолоть в фарш (можно взять любой другой фарш). Мелкорезанную луковицу обжарить до прозрачности, добавить фарш, обжаривать, помешивая,до полуготовности. Остудить. Добавить специи по-вкусу, рис, орешки. Окорочка немного присолить, разложить на разделочной доске кожей вниз. Из фарша сделать шарики размером с теннисный, положить шарик на кусочек курицы, поднять края мяса вверх и руками придать круглую форму (как мы бы делали снежок). Выложить в форму кожей вверх.
Между курочкой положить чеснок, нарезанный пластинками. Пустоты можно обложить овощами. Растительное масло (больше 0,5 стакана) смешать с приправами, за исключением грубомолотого перца, томатом.Кисточкой смазать этой смесью курочку. Посыпать перцем. Выпекать сначала при 180 градусах почти до готовности, затем прибавить температуру и выпекать до зарумянивания.
Морковь почистить и отварить. Сделать пюре, посолив и добавив ложку сливок. Горошек тоже отварить, посолить, размять, добавив ложку сливок. С грудок срезать косточки. Из каждой половинки сделать пласт, отбить его, посолить, поперчить. Намазать каждый пласт морковным пюре (тонким слоем), затем гороховым. Свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.
Рулеты уложить в посуду (сковороду), налить воды столько, чтобы доходила до половины высоты рулетов, накрыть крышкой и варить на среднем огне 0,5 часа. В процессе варки рулеты перевернуть на другую сторону. Пожарить в смеси раст. и сливочного масла до светлозолотистого цвета мелкопорезанную луковицу, добавить давленный чеснок, обжарить 0,5 минуты. Добавить сливки, дать закипеть, положить горчицу, зерна(если горчица с зернами, не нужно добавлять зернышки), посолить, поперчить. Налить 1-1,5 стакана воды, довести до кипения и поварить 10 минут. Немного остудив рулеты, развернуть их из фольги, положить в соус и потушить 30 минут, перевернув в процессе. В конце загустить соус крахмалом, смешанным с 2 ст.л.воды. Поварить 5 минут.
2 кг крылышек 4 ст.л. майонеза 1 ст.л.меда 1 ст.л. супового порошка 0,5 ч.л. белого перца сок одного лимона 1 ст.л. аджики(если очень острая,то меньше)
Крылышки почистить, помыть, обсушить, разрезать по суставу. Для маринада все продукты смешать, обмазать маринадом крылышки и оставить на холоде на 4 часа (у меня столько времени не было, я мариновала 0,5 часа).
Выпекать в духовке при 220 градусах до зарумянивания.
Окорока помыть и снять шкуру, посолить поперчить, положить лавровый лист, заправить майонезом и поставить на 2 часа в холодильник. Маринованные окорока и 5 - 10 маслин завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку на 25 - 30 минут. Блюдо готово. Подавать с любым гарниром.
Мясо с трех грудок 250 г маленьких шампиньонов 1 ст.л. кедровых орешков 1 ст.л. подсолнечных семечек 10 очищенных фисташек 1/4 пучка петрушки 1/4 пучка укропа листочки с 6 веточек базилика 2 зубка чеснока соль,белый перец сок одного лимона 5 ст.л.оливкого масла
Мясо обмыть,нарезать небольшими кусочками.Грибы помыть,обсушить. Орехи,зелень,чеснок,сок,специи и масло-все перемолоть в блендере.Мясо и грибы смешать с соусом.Мариновать в холоде 1 час. Нанизать на деревянные шпажки,уложить на противень и запекать при 200-220 градусах до зарумянивания.В процессе запекания перевернуть мясо на другую сторону.
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:58 | Сообщение # 22
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Цыплята припущенные с овощами
Нужно:
2 цыпленка (по 300-400 гр) (я брала крылья) 80 гр сливочного масла (я брала маргарин) 600 гр помидоров 500 гр баклажанов 4 луковицы 1 чайн.ложка корицы 5-6 бутонов гвоздики (не использовала) соль, перец
Подготовленных цыплят разрезать вдоль грудки и, чтобы тушка была более плоской, слегка отбить. В кастрюлю положить кусок маргарина, уложить слоем разрезанные пополам помидоры (я нарезала крупкими кружками), посолить, сверху положить цыплят, затем поместить второй слой помидоров, нарезанные кружочками баклажаны, нарезанный кольцами лук, вновь посолить, посыпать корицей, перцем, добавить гвоздику. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
Сегодня я готовила курочку. Сочетание меда, соевого соуса и кетчупа оказалось довольно удачным. Мясо нежное, корочка ароматная с насыщенным вкусом. Пусть вас не смущает темно медовый цвет. Такой цвет придает ей соус.
Нужно:
1 кг курицы ( я брала окорочка) 2 зубчика чеснока 1/4 ч.л. перца 1/4 ч.л.соли (если соевый соус очень соленый то не класть) 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. жидкого меда 3 ст.л. кетчупа
Чеснок подавить и натереть им курицу, положить под кожу. Сверху приправить солью и перцем. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты и полученным соусом смазать курицу. Поставить в духовку и запекать 40-60 мин, переодически смазывая соусом.
1 курица на 2 кг 1/4 стакана муки 2 ч.л. соли по 1/4 ч.л. черного, белого перца и гвоздики по 2 ч.л. порошка чили и паприки 1/3 стакана оливкового масла 1 большая луковица 2 зубчика чеснока по 1 саладкому зеленому и красному перцу 1 1/2 стакана нарезанных пластинками грибов 3 стакана порезанных помидор 1/2 стакана шерри 1/3 стакана зеленых оливок ( я использовала черные)
Порезать курицу на порционные кусочки. Смешать муку со специями и обвалять в ней курицу. Обжарить кусочки в масле до подрумянивания. И перелодить в форму для запекания. Отдельно на сильном огне обжарить лук, чеснок , перец, грибы до мягкости. Добавить помидоры, и шерри и тушить на медленном огне 5 минут. Этим соусом облить курицу. Затянуть форму фальгой или накрыть крышкой и запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов. Снять крышку , добавить оливки и готовть еще 15 минут. Все. Курочка готова.
500 гр печенки 1 большая луковица соль перец по вкусу сметана 3 -4 ст.л. ложки сливочное масло для жарки
Печень помыть и обрезать все желтые пленочки. Разогреть масло в сковороде, добавть печень и обжаривать 5 минут, добавить лук и жарить до мягкости лука. Добавть сметану, посолить , поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 - 20 минут.
В большой сковороде или кастрюльке соединить первых 5 ингридиентов. На медленном огне готовить 10 минут. Тем временем отдельно разогреть масло и обжарить грудки по 3 минуты с каждой стороны. Переложить грудки в томатный соус , добавить остальное и на медленном огне готовить еще 25-30 минут. Подавать с рисом или пюре.
Зимой надо питаться "по принципу светофора" - включая в меню овощи и фрукты разного цвета. Особенно важны продукты, богатые витаминами и минералами, ведь зимой организм испытывает их явный дефицит. Клюква - один из таких продуктов. Предлагаю вам рецепт вкусной и полезной курочки
Я брала мороженную клюкву. Измельчила в процессоре (или пропустить через мясорубку), не размораживая, а потом залила горячей водой и дала постоять 5 минут. Протереть через сито. Клюквенный сок разбавить по вкусу водой, добавить немного сахара и молотого перца.
Курицу порезать на небольшие кусочки вместе с косточками. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, положить куриные кусочки. Лук мелко порезать, добавить к мясу, приправить по вкусу солью и обжаривать все вместе до готовности курицы.
Курицу снять с огня, вылить клюквенный сок, накрыть плотно крышкой и оставить на 10-15 минут. По желанию сковороду с мясом и клюквой можно поставить на 5-10 минут на слабый огонь, но при этом цвет соуса станет менее насыщенный. Подавать мясо горячим, украсив целыми ягодами клюквы. У меня цвет не яркий именно потому что 10 минут тушила в клюквенном соке и плюс загустила 1 ч.л. крахмала
У этого блюда очень приятный вкус. Сочетание томатов, восточных специй, яблока, изюма очень оживляет и придает неожиданную нотку соусу.
Нужно:
2 ст. ложки растительного масла 6 кусочков курицы (бедрышки, окорочка ) 1 луковица, нарезать 1 яблоко , очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками 1 крупный зеленый перец без сердцевины и семян, нарезать кубиками 2 зубчика чеснока, мелко порезать 1 ч. ложка натертого очищенного свежего имбиря (либо 1/2 сухого молотого) 1 ч. ложка порошка карри 1/4 ч. ложки молотого тмина соль по вкусу 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола 300 г консервированных томатов 1 ст. ложка томата-пюpe 200 мл куриного бульона 35 г изюма без зерен
Нагрейте духовку до 180°С. Разогрейте на среднем огне 2 ст. ложки масла . Обжарить курицу и переложить в горшок или огнеупорную кастрюлю для духовки. . Выложите лук и следующие 4 ингредиента и жарьте, часто помешивая, 2 минуты. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Добавьте порошок карри и тмин, тушите 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты и на сильном огне доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выложить на курицу в горшок. Накройте и запекайте 1 час.
Берем 2 кусочка фольги. Все продуты делим на 2 части, для каждого окорочка. На середину каждого куска фольги кладем куриный окорочок. Вокруг посыпаем рисом. Помидор режем на дольки, перец полосочками. Выкладываем на рис. В чашке смешиваем крем суп, специи, соль, перец. И выкладывем на курицу и рис. Если вместо крем супа используются свежие грибы, надо их сначала порезать кусочками и потушить в сливках 5 минут. Фольгу завернуть. Запекть курицу при температуре 350F(190C) 1 час, затем фольгу развернуть и еще 30 минут.
225 г обычного йогурта 1 большая луковица 3 зуб. чеснока 2 ст. ложки свежего сока лайма 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря (либо 1/4 ч.л. сухого молотого) 1 ст. ложка паприки 1 ч. ложка молотого тмина 1 ч. ложка молотого кориандра 1 ч.л. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого красного перца Щепотка молотой гвоздики 1 ч.л. черного молотого перца 6 кусочков курицы
Смешайте все ингредиенты, за исключением курицы, в миксере на самой высокой скорости или в кухонном комбайне с ножом-насадкой до однородной массы. Положите курицу в емкость с йогуртовым маринадом и тщательно перемешайте. Маринуйте в холодильнике не менее 30 минут. Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на решетку в средний противень. Половиной оставшегося маринада полейте курицу сверху (остальной маринад вылейте). Жарьте 30-40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. Подавать с любым гарниром.