Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    Наша любимая курочка, утка, индюшатина
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 07:14 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курица на пивной банке

    Нам понадобятся:
    - курица (цыпленок)
    - 1 банка пива
    - майонез
    - базилик
    - укроп
    - петрушка
    - соль
    - перец

    Пиво открыть и выпить где-то 2/3 банки. Курицу обмыть, посолить, поперчить (я еще использовала приправу для курицы) и обмазать майонезом.

    Банку с пивом обрезать сверху, чтобы горлышко получилось широким.
    В пиво добавить базилик, укроп, петрушку и т.п. Можно использовать любую зелень.

    Курицу натянуть на банку и поместить всю эту композицию в сковороду или противень, чтобы жир не капал мимо.
    И поставить курочку в духовку на среднюю температуру (180 градусов).
    Запекать 1 час.

    Проверить готовность можно проткнув самое толстое место - если сок не польется, то курица готова.

    Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной "шубке".

    На 4 порции:
    - 4 филе куриной грудки
    - 30 г кедровых орешков
    - 1 пучок базилика
    - 1 зубчик чеснока
    - 1 столовая ложка тертого сыра
    - 50 г сливочного масла
    - молотый черный перец
    - 4 ломтика ветчины
    - 2 стол.ложки растительного масла
    - 1 кг помидоров
    - 2 луковицы

    Приготовление:
    1. Куриные грудки вымыть, обсушить и сделать надрезы в форме кармашка. Подрумянить кедровые орешки без масла. Порубить базилик. Чеснок очистить и порезать мелкими кубиками.
    2. Растереть базилик с кедровыми орешками, срлью и чесноком. Блендером смешать с сыром и 30 г сливочного масла. Поперчить и нафаршировать грудки. Каждое филе обернуть ломтиком ветчины, поперчить и убрать на 30 минут в морозилку.
    3. Мясо жарить в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Помидоры, крестообразно надрезав, обдать кипячтком и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить, нашинковать колечками и обжаривать в оставшемся масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Приправит солью и перцем. Соус подавать вместе с филе.

    Источник

     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 12:08 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Куриные окорочка под медом и горчицей

    Приготовление курицы

    Все пропорции произвольны. Я беру из расчета по две штуки на каждого члена семьи. Для этого нам понадобятся куриные окорочка или бедра, или и то, и другое. Столовая ложка масла, горчица и несколько ложечек натурального меда, специи.

    Масло, горчицу и мед нужно растопить. Добавляем соль и специи. В сотейник укладываем куриные ножки, заливаем полученным соусом. И все – тушим на медленном огне! В соус можно добавить немного муки, тогда он получится довольно густым. Если забыли сделать это – тоже не беда.

    Теперь, собственно, гарнир – пряная картошка

    Картофель чистим и разрезаем на сектора – 6-8 частей. Минут пять отвариваем. Затем берем противень или форму для запекания. Выкладываем туда чуть приваренную картошку и обмазываем ее сливочным маслом, смешанным с карри и солью. Вместо карри можно взять паприку или любую приправу. Картофель выпекаем в духовом шкафу. Готовность традиционно проверяем спичкой. Отваривать картошку нужно для того, чтобы во время выпекания она не «усохла», как это часто бывает. В качестве альтернативы этому хлопотному делу могу предложить просто накрыть противень с сырой картошкой фольгой.

    Правда, у этого блюда есть один побочный эффект. Если курицу можно будет оставить «на завтра», то с гарниром этот фокус не пройдет – картофель нужно подавать сразу с пылу-жару. В остывшем виде он теряет свою прелесть. Не поможет даже повторный разогрев. Кстати, гарнир можно использовать в качестве приличной закуски «под пиво», которую можно брать прямо руками. Тогда окорочками себя обременять не стоит, а вот горчичный соус не помешает.

    Источник

     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:20 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    "Пьяная курочка".

    «Пьяная курица» номер раз

    Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в приготовлении салат. Порезав кубиками 200 г вареной курятины, 100 г отваренных шампиньонов и пару маринованных огурчиков, нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и стограммовкой сухого белого вина. Вот и все.

    «Пьяная курица» номер два

    Тушку цыпленка полагается порубить на некрупные куски. Посолив и посыпав подходящими специями (на свое собственное усмотрение), нужно каждый кусок обернуть полоской копченого сала, а затем тушить в белом вине (от 50 до 100 г) до полуготовности на сковороде, смазанной смальцом.

    Отправив после этого заготовку, переложенную в форму и политую 200 г сметаны, в духовку, требуется довести ее содержимое до румяной корочки и подавать.

    «Пьяная курица» номер три

    Этот вариант более трудоемкий. Тушка курицы режется на 4 части, обжаривается в разогретом масле и потом еще тушится 10 минут вместе с измельченным помидором без кожицы, толченым зубчиком чеснока и порубленной веточкой петрушки.

    Добавив соломку из 250 г окорока и полкило копченых колбасок, нужно выдержать еще 10 минут на огне и полить стаканом хереса, следом положить сахар, треть чайной ложки смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, по половине стакана мелко искрошенных миндаля и чернослива.

    Загустение соуса будет знаком готовности блюда, которое посыпается панировочными сухарями (четверти стакана будет довольно) и подается к столу, что называется, с пылу – с жару.

    «Пьяная курица» номер четыре

    Можно вместо одного сорта вина использовать «коктейль» (например, по 300 г сухого шампанского и сухого белого плюс 50 г бренди). Этого количества хватит на приготовление 500 г куриных ножек, которые нужно пожарить с нарезанными яблоками (лучше зелеными, в количестве 4-5 штук) в масле до золотистого «румянца». Затем влить бренди (на что сковорода ответит энергичным шипением). Теперь можно переложить ножки и яблоки в глубокую посуду, влить шампанское, вино и чуть-чуть воды, тушить 30-40 минут, после чего посолить и поперчить.

    Но, пока суть да дело, не стоит спешить отказываться от того, что осталось на сковородке. Пусть кипит на себе слабом огне, пока мы растворим здесь пару чайных ложек коричневого, т.е. тростникового сахара и выльем одну десертную ложку крахмала, разведенного в «кисельной» пропорции, т.е. двумя с половиной-тремя стаканами воды. Так получится соус на любителя к основному кушанью.

    Но если вы хотите знать еще больше о нетрезвых курах, извольте.

    «Пьяная курица» номер пять

    Попробуйте разделить тушку на десять частей, а потом уложить их в кастрюлю, добавив цельную луковицу и порезанный корешок имбиря, залить водой, едва покрывая ею мясо, довести до кипения, снять пену (или слить воду, залив свежий кипяток) и держать на медленном огне, не закрывая, четверть часа.

    Сняв посуду с огня, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем достать курицу из бульона, натереть солью, завернуть в кулинарную пленку и отправить в холодильник на пару часов. А теперь пора заняться куриным отваром.

    Сняв его с огня, избавимся от жировой пленки на поверхности, добавим по вкусу корицы, бадьяна, перца, лаврушки и вернем на подожженную плиту. Через несколько минут после закипания процедим и охладим. И после этого поступим совершенно необычным способом.

    Располовинив бульон таким же объемом сухого вина, зальем этой смесью куриное мясо, затянем пленкой и вернем в холодильник аж на два-три дня, т.е. настолько, насколько хватит терпения. А потом уж можно и композицию с украшением зеленью делать, и снимать пробу. Долго и сложно, нечего сказать. Но… дорогу освоит идущий!

    Но и это еще не последний рецепт. Видите ли, курица может «захмелеть» не только от вина, но и от пива (разумеется, его понадобится больше). Так что продолжаем.

    «Пьяная курица» номер шесть

    Порубив тушку на куски, выкладываем ее в форму для запекания, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем полулитровой бутылкой пива (некоторые считают, что обязательно темного, другие считают это несущественным) и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверяем готовность. Не слишком хлопотно, правда?

    Но если хочется «поколдовать» у плиты, тогда…

    «Пьяная курица» номер семь

    Сначала надо приготовить смесь из 100 г майонеза или сметаны, двух зубчиков чеснока, соли и перца, затем обмазать этим составом куриную тушку и оставить в покое на 15-20 минут. Кроме того, понадобится порезать отдельно 2 головки лука и две морковки, стакан чернослива.

    Половину массы каждого ингредиента следует положить слоями на дно формы в той же последовательности, в какой они только что перечислены, сверху уложить курицу и повторить слои в обратном порядке (чернослив – морковь – лук).

    Среди дополнительных компонентов некоторые хозяйки/хозяева добавляют в середину курицы отварной рис, другие – даже сырой, третьи предпочитают вместо него картофель. Это уж каждый может решать сам.

    Залив напоследок будущее блюдо пивом так, чтобы «хмелеющая» птица под ним скрылась, можно накрыть форму крышкой и отправить в духовку минут этак на 40. Но кое-кто готовит то же самое на сковороде, добавляя к курице только лук.

    Источник

     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:33 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курица в мешочке

    Ингридиенты:
    Начинка на ваш вкус
    куриная голень
    слоеное тесто
    стебельки лука порея
    зелень

    Пошаговый рецепт

    Начинка может быть любая - обжаренные овощи, рис с яйцом, яйцо с зеленым луком и т.д. У меня был рис с морковью и луком, и готовила я его практически до полной готовности, ну может совсем чуточку рис был твердоват.

    Куриную голень посолить, поперчить и жарить на сковородке до готовности. Не забываем накрывать крышкой в процессе жарки, чтобы мясо прожарилось.

    Слоеное тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. Уложить начинку.

    Сделать в начинке углубление и поместить готовую голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, затем обвязать стебельком лука порея и красиво расправить края. Я обвязывала мешочек шёлковой искусственной нитью. Когда блюдо приготовилось - я её легко вытащила.

    Выпекать при 200 градусах С до золотистого цвета.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 07:38 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Оранжевые лапки

    Ингридиенты:
    Куриные голяшки - 5 шт.
    2 больших апельсина или апельсиновый сок без консервантов
    1 большой оранжевый перец;
    100 гр. сушеного чернослива
    50 г тертого сыра
    соль, приправа для курицы, панировочные сухари

    Пошаговый рецепт

    Для начала замачиваем голяшки в апельсиновом соке примерно на 3 часа (можно и на дольше, но у меня не было больше времени ждать). Для этого отжимаем сок двух апельсинов вместе с мякотью, если такового не имеется, то берем любой натуральный апельсиновый сок.

    В это время делаем начинку для ножек - сушеный чернослив мелко режем и перемешиваем с тертым сыром. Делаем шубу для ножек - большой оранжевый сладкий перец (можно красный) трем на крупной терке и добавляем немного панировочных сухарей (где-то 1 ст.л.) только, чтобы впитать сок и перемешиваем.

    Достаем наши ножки из сока и приступаем к работе. Берем в руки куриную лапу и отделяем от нее шкурку, только не до конца, а до места, где заканчивается мякоть. Затем запихиваем по кругу под шкурку чернослив с сыром. Теперь вдоль кости пальцем проделываем дырку и запихиваем туда тоже чернослив. Солим и посыпаем приправой для курицы. Ну а теперь одеваем лапку в "шубу" - для этого паприку тонким слоем накладываем вокруг ножки. И так все пять штук. Складываем ножки в форму для запекания.

    Ставим в духовку на 200-220 градусов С примерно на 40 минут, или до готовности.
    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 08:17 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как вкусно приготовить курицу всего за полчаса? Коллекция простых рецептов

    Курица на бутылке

    Для приготовления этого варианта курицы-гриль возьмем охлажденную куриную тушку или разморозим замороженную. Тщательно вымоем и обсушим мясо, слегка подсолим. В наше время советские молочные бутылки с широким горлышком относятся к разряду ископаемых, поэтому обойдемся тем, что есть в наличии.

    Обычную стеклянную бутылку емкостью 0,5 л тщательно отмоем от этикетки и клея, наполним доверху водой. На нее плотно насадим курицу, чтобы стеклянное дно из-под тушки слегка выглядывало. Ставим получившуюся композицию на противень, а его отправляем в нагретую духовку минут на 25-30. Степень готовности подскажет… нос: готовое блюдо будет источать такие ароматы, что есть захочется с удвоенной силой.

    Пока курица подрумянивается уже безо всякого нашего участия, приготовим соус. Головку чеснока нужно будет очистить, зубочки подавить полотном ножа на разделочной доске, а потом мелко нарезать. Измельченный чеснок разведем водой до кашицеобразного состояния, дадим настояться. Готовым соусом польем курицу, когда разделаем ее на порционные куски перед подачей на стол.

    Вариация на тему цыпленка тапака

    Здесь все еще проще. Курицу (все ту же, тушкой, размороженную и промытую) режем по… спинке. Этому меня научила мама, техник-технолог по приготовлению пищи. Раньше я традиционно резала ее по грудке – так легче. Но однажды попробовала подойти к курице, что называется, со спины и с тех пор подготавливаю ее именно так: тушка прожаривается более равномерно.

    Итак, курицу разрезали по хребту, распластали, как книжный разворот. С обеих сторон обильно смазали аджикой – в этой специи достаточно и соли, и перца, и прочих пряностей, так что великолепный вкус гарантирован.

    На противень насыпали пачку крупной соли. Если протвишок маленький, хватит и половины. Соль в этом случае играет роль промокашки: она впитает в себя весь лишний жир, который выделится в процессе готовки, и не даст ему пригореть. Таким образом, сэкономим время еще и на мытье посуды. В духовке на соляной подушке куренок проведет те же 25-30 минут, а вкус у блюда получится совершенно иной.

    Курица томатная, очень ароматная

    Этот рецепт из домашней копилки, на мой взгляд, для лентяев или очень занятых людей. Такую курицу приготовит даже ребенок. Берем все ту же крицу, режем ее сырой на порционные куски. Если курицы нет, можно купить крылышки или бедрышки. Кусочки складываем в горшочки для запекания и заливаем соусом до верху, накрываем крышками – и в духовку на полчасика.

    Соус я готовлю так: пару крупных сочных помидоров ошпариваю кипятком, избавляю от кожуры, измельчаю в блендере (можно и на терке натереть). Добавляю измельченный чеснок, молотый черный перец, мелко нарезанные стебли укропа, семена кориандра.

    Если нет времени возиться с помидорами, спасет «соус по-грузински» или томат-паста пополам с водой, а еще лучше – пара стаканов томатного сока. Если на вашей кухне нет горшочков, пара литровых банок уж точно найдется. А вместо крышек их можно накрыть блюдечками.

    «Ножки Буша» в сметане

    Такую курицу на семейные торжества любит готовить дед. Никого к этому блюду не подпускает, хотя его фирменный рецепт освоили все домашние. Берем куриные окорочка, режем каждый пополам по суставу. Репчатый лук (до килограмма) шинкуем полукольцами, укладываем на противень. Сверху водружаем окорочка – плотно, единым ковром (а то пересохнут, пока пожарятся).

    В отдельной посудине полкило сметаны разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченный чеснок и черный перец и густо намазываем этим соусом курицу. На этом в принципе можно и остановиться, но я за пять минут до готовности еще посыпаю ее тертым сыром. Вкуснятина!

    Это только четыре варианта, а сколько их еще можно придумать! Меняйте соусы, гарниры, специи – и на вашей кухне не останется места дежурным блюдам. Хороший повар всегда найдет, чем удивить!

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:54 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Отварная курица в соевом соусе

    Необходимые продукты:

    курица (около 1,4 кг) - 1 шт.
    соевый соус - 2 ст. ложки
    анис семена - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    имбирь молотый - 1 ст. ложка
    черемша мелко нарезанная - 1 ст. ложка
    соль - 1 ст. ложка
    зелень петрушки

    Количество порций: 6
    Время приготовления: 35 мин.

    Способ приготовления рецепта:

    Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.
    Варить в течение 5 минут, затем добавить черемшу, имбирь, корицу, семена аниса, приправить солью и соевым соусом. Тушить при закрытой крышке на слабом огне в течение часа.

    Готовую курицу достать из бульона, охладить и нарезать порционными кусочками.

    При подаче курицу полить бульоном и оформить зеленью.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:57 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курочка по-китайски

    Вам понадобятся

    для 4 порций:
    250 g риса
    500 g филе курицы
    3 шт. перца (красный, желтый, зеленый)
    1 небольшая луковица
    2 помидорки
    1 долька чеснока
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. сливочного масла
    соль, черный перец, петрушка
    1 ч.л. соевого соуса

    Приготовление:

    Рис отварить в подсоленой воде. Курицу порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. По окончании жарки мясо посолить, поперчить и добавить отжатую на чесночнице дольку чеснока.
    Мелко нарезать лук, очищенный перец нарезать брусочками, помидоры кубиками. В большой глубокой сковороде слегка обжарить в масле лук и перец, затем добавить готовый рис, помидоры и курицу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соевый соус, петрушку, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

    Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 09:59 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курица в фольге

    Приготовление:

    Курочка - 2 грудки
    Масло растительное - 4 ст. ложки
    Бекон - 40 г
    Лук репчатый - 50 г
    Перец сладкий зеленый - 2 стручка
    Зелень сельдерея - 1 ст. ложка
    Карри
    Бульон куриный - 1 кубик
    Томат-пюре - 1 ст. ложка
    Сыр - полпачки плавленного

    Что делать:

    Куриные грудки слегка отбейте, затем натереть солью и разрезать каждую пополам, затем обжарить в растительном масле.
    Бекон нарезать кубиками и обжарить в этом нарезанные соломкой перец и лук. Затем бобавляем зелень сельдерея, щепотку карри, раскрошенный бульонный кубик, томат-пюре и тертый сыр.
    Полученную смесь раскладываем на кусочки курицы, заворачиваем их в фольгу и запекаем в разогретой духовке около полчаса.
    Подаём курицу горячей с отварной картошкой.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 10:00 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курица по-мароккански

    Ингридиенты:

    - 4 куриных бедрышка
    - 4 голени
    - соль, перец
    - 3 ст. л оливкового масла
    - 1 большая красная луковица
    - 1 ч.л молотого имбиря
    - 1 ч.л молотой корицы
    - 1 ч.л молотого кумина (зира)
    - 1,5 стакана куриного или овощного бульона
    - 6 шт. чернослива и кураги
    - 2 ст. л лимонного сока
    - зелень петрушки или кинзы

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Куриное мясо посолите и поперчите, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки, примерно по 5 минут каждую сторону. Выложите мясо в форму для запекания.
    Нарежьте лук тонко на полукольца, и пожарьте на том же масле, когда лук станет мягким и начнет карамелизоваться добавьте имбирь, корицу и кумин. Потушите еще 1 минуту. Влейте бульон в сковороду, размешайте. Добавьте соус к курице, туда же выложите промытый чернослив и курагу.
    Запекайте в духовке примерно 30-35 минут, до готовности мяса. Затем выньте из соуса мясо и сухофрукты, доведите соус до кипения. Тушите 2-3 минуты, после чего добавьте лимонный сок, поперчите и посолите по вкусу.
    Залейте соусом куриное мясо. Подавайте к столу, посыпав сверху петрушкой или кинзой.

    ***

    Куриное филе с беконом

    Очень простой рецепт, филе курицы завернуть в бекон и обжарить.

    Источник


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:14 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сациви из курицы

    Что нужно:
    на 12-14 порций:
    курица весом 1,5 кг
    3 большие луковицы
    1 головка чеснока
    1 стакан очищенных грецких орехов
    половинка острого перца
    2 яйца
    1 ст. л. муки
    1 ст. л. уксуса
    0,5 ч. л. молотого черного перца
    5 почек гвоздики
    1 ч. л. молотой корицы
    соль по вкусу
    1 большой пучок кинзы
    зерна граната для украшения

    Как делать:
    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить. Уменьшить огонь и варить в течение 40 мин., время от времени снимая с поверхности бульона куриный жир и сливая его в сотейник. Готовую курицу вынуть из кастрюли, переложить на большую тарелку и оставить остывать.
    Готовя бульон для сациви, обычный набор овощей и специй добавлять не надо.
    2. Лук очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Разогреть сотейник с куриным жиром, добавить лук. Обжаривать его 5 мин. на среднем огне, затем влить 1 стакан куриного бульона, накрыть сотейник крышкой. Тушить лук на слабом огне 10 мин. Снять с огня.
    3. Тем временем очистить чеснок. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Орехи, чеснок, острый перец, гвоздику и корицу поместить в блендер, измельчить до пастообразного состояния. Переложить ореховую массу в глубокую сковороду, добавить яйца, муку, уксус, молотый черный перец. Посолить по вкусу, влить 1 стакан куриного бульона и тщательно перемешать.
    4. В сковороду с ореховой массой понемногу вливать луковую смесь, постоянно размешивая. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой, сохранять горячим.
    5. Курицу нарезать на куски длиной 4–5 см, удалить все крупные кости. Уложить куски курицы в миску. Кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарезать.
    Помимо кинзы в сациви можно добавить зелень петрушки и сельдерея.
    6. Залить курицу горячим соусом. Добавить кинзу. Перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой, дать настояться. Подавать обязательно холодным.

    Кстати
    Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус сациви. Под этим соусом можно готовить не только курицу или индейку, но также говядину, рыбу и даже овощи.

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 09:56 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рулет из курицы с овощами

    Ингредиенты:

    1 курица (1,8 кг)
    2-3 сладких перчика
    2 луковицы
    2 моркови
    зелень (которую я в итоге забыла положить в начинку)
    2-3 зубчика чеснока
    соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом нам нужно удалить из курицы все кости. Для начала делаем разрез по грудке и срезаем мясо очень острым ножом вот так:

    Затем ломаем кости в ногах, и срезаем мясо с них. При этом стараемся сохранить целостность куска. Из косточек оставляем только крылья (при желании их можно отрезать). Курицу посолить, поперчить и обмазать мелко нарубленным чесноком с обеих сторон.

    Перец режем соломкой, лук - небольшим кубиками, морковь трем на крупной терке.

    Обжариваем овощи до мягкости и выкладываем на курицу.

    Сворачиваем бренную тушку рулетом и обвязываем черной ниткой, чтобы конструкция не развалилась. Кладем рулет в жаровню и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.

    Готовый рулет перекладываем на блюдо, удаляем нитки и гарнируем лимоном.

    Нарезаем на куски и подаем к столу (я подавала с яичной лапшой). Очень советую сбрызгивать блюдо лимоном.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 09:56 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рулет из курицы с грибами и перцем

    Ингредиенты:

    1 курица весом около 1,7 кг
    1 средний сладкий перец - красный или оранжевый
    150 г шампиньонов
    листья базилика
    1 яйцо
    соль и перец по вкусу

    по 1 ст.л. меда и соевого соуса

    Приготовление:

    Для начала разделываем курицу - процесс частично описан ЗДЕСЬ, только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного и грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курятину.

    Грибы нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.

    Кладем в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, заливаем взбитым яйцом, подсаливаем и перемешиваем.

    Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника, укладываем так, чтобы на разрезе готового рулета это выглядело симпатично.

    Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. Здесь у меня есть одно замечание - как правило, у среднестатистической хозяйки на кухне нет такой здоровенной кастрюли, чтобы в нее влез длинный рулет. Посему целесообразно сделать 2 рулета поменьше . Как я и поступила.

    Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

    Сваренные рулеты остужаем, освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

    Подаем рулет, нарезав его на ломтики.

    Приятного аппетита!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 08:13 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Мадфуне (фаршированная курица в тесте)

    Грузинское блюдо.

    Нужно:

    2 куриных окорочка без кости
    300 г фарша
    3/4 стакана вареного риса
    100 г кедровых орешков(можно других)
    соль,специи-по вкусу
    1 большой мясистый помидор
    2 квадратных куска фольги
    раст.масло

    Тесто:
    2 стакана муки
    0,5 ч.л. соли
    1 ч. л. сахара
    0,5 ст.л. сухих дрожжей
    четверть стакана раст.масла
    вода

    Прослойка:
    3 больших луковицы
    соль,черный перец
    молотый барбарис(сумак)

    Лук порезать толстыми полукольцами и тушить на слабом огне в масле до мягкости. За 5 минут до готовности добавить специи.

    Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить масло и воду-столько, чтобы получилось эластичное тесто и не липло к рукам. Дать подойти.

    Фарш потушить до готовности. Добавить рис, орешки, тертый помидор (без кожуры) и специи по вкусу, немного масла. Размешать.

    Кусок фольги смазать маслом. На край фольги, ближе к себе положить кусок мяса, на него-"колбаску" из фарша, накрыть мясом, завернуть в фольгу, как если бы мы заворачивали голубцы. Получаются довольно толстые "колбаски". (Эти полуфабрикаты можно замораживать).
    Выложить в глубокую сковороду, налить воды не полностью покрывая "колбаски", накрыть крышкой и тушить на слабом огне час, переодически переворачивая. Затем немного остудить. Освободить от фольги.
    Тесто разделать на два шара размером с яблоко. Раскатать(не толсто) в овал, положить на него вдоль ст.л. лука, сверху-мясо, затем опять лук

    и, начиная сверху, "запеленать" все.

    Хвостик теста снизу подсунуть под низ.

    Выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до зарумянивания теста.

    В разрезе:

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 08:34 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Куриные крылышки в соево-медовом соусе

    Нужно:

    1,5 кг крыльев
    0,5 стакана соевого соуса
    3 ч.л. меда
    сок половины апельсина
    сок половины лимона
    соль,перец,суповой порошок
    сладкая паприка
    4 зубчика чеснока(раздавить)
    3 ст.л.раст.масло
    кунжутные семечки
    несколько капель жидкого дыма(по желанию)

    Приготовление:

    Почистить,помыть крылья. Смешать все для соуса.Смешать соус с крыльями

    и выпекать в духовке сначала при 180 градусах почти до готовности,затем прибавить температуру и печь до зарумянивания.




     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024