Курочка запеченая на банке " В полете" Я смешала майонез с самыми обычными специями для куры, с солью, черным перцем и сухим чесноком. Посодила птичку на банку силеконовой кисточкой смазала ее этим и в духовку на 1,5-2 часа. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Берем грудки курицы, отбиваем их и складываем в емкость где налит кефир высокой жирности. Солим, перчим, кладем туда кардамон и молотый грецкий орех. Через час грудки вынимаем, отжимаем и обжариваем. Обжаренные грудки произвольных размеров оставляем в сковороде и заливаем их тем же соусом, в котором они вымачивались. Кипятим минут 15. Остужаем и подаем их посыпанные зеленью.
Курочка под шубкой. Куру режим порционными кусками, помыть обсушить, снять шкуру, посолить, поперчить, положить в противень смазанный маслом, ставим в духовку при 180 гр. на 30 мин. Готовим шубку- смешиваем майонез, давленый чеснок, и тертый на мелкой терки сыр. Через пол часа вынимаем куру смазываем шубкой . И опять в духовку еще на пол часа. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Четверг, 01.07.2010, 13:45
Кура в сливочно- медово- горчичном соусе. Соус- в равных пропорциях смешиваем мед горчицу (острую) и сливки. Попробуйте чтоб было вкусно. В половине соуса замочите куриное филе на пол часа. Во вторую половину добавте майонеза грамм 100 и на маленьком огне постепенно взбирайте венчиком, не дайте закипеть до загустения суса. Затем куру пожарте быстро до золотистой корочки. Полейте приготовленным соусом. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Картошку почистить и отварить до полуготовности, грибы (шампиньоны) пожарить с луком. Куриное филе мелко порезать и пожарить с солью и специями. В форму для запекания кладем картошку порезанную кольцами, сверху укроп мелко порезанный, куриное филе, укроп, грибы, укроп. Заливаем- молоко грамм 300 и два яйца и пару ложек майонеза посолить взбить. Сверху немного сливочного масла. Запекаем при 180 гр. 30 мин. Затем немного тертого сыра и еще 5 минут.
Масло как можно лучше накрываем малой филе, чтобы небыло никаких щелей.:
Тогда все сворачиваем в котлетик класичесской формы:
Котлетик кладем в муку:
Во взбитое яйцо:
И в сухари:
Все, подготовка закончена. Чтобы синхронизировать все по лучше, можно, пока заворачиваем, накалить масло и сварить в нем картофель для гарнира. Картофель режем на "соломку" толщины 2-3мм ( жюльен, в Америке это называлось бы "shoe string potatoes" ). Жарим в масле, пока не станут хрупкими:
Когда зажарятся, кладем на бумажное полотенце, солим.
Котлеты жарим в масле ( 180С ) минут где-то 4-5, пока не покроются румяной корочкой.
Класичесский рецепт советует подавать котлету на ломте поджаренного хлеба, с картофельной "соломкой" и зеленым горошком. Для выпендривания можете надеть на косточку бумажную papillote, а горошек подайте в половинке апельсина без мякоти. К блюду хорошо идет импортное пиво :{)
Этикет настаивает, что перед едой нужно осторожно проткнуть котлету у основания косточки, чтобы масло вытекло, и тогда есть ножом и вилкой. Советский вариант - котлету проткнуть вилкой по середине, потрясти над тарелкой и кусать прямо так, чтобы масло по бороде текло.
В любом случае, котлету нужно резать осторожно, внутри полно масла. Если его там нет, значит он весь вытек во время жарки. Хотя это не заметить было бы трудно: все варилось спокойно, и вдруг масло начинает истеричесски бурлить и чернеет.
Вариации:
- перед заморозкой масла смешать его с рубленной зеленью петрушки, чесноком, другими любимыми приправами. - перед заморозкой смешать масло с варенным яичным желтком, протертым через сито. Конечный эффект будет "желче", и, если хорошо помню, ближе к столовому. - вместо масла жарить в духовке, опять же, пока корочка не станет светло коричневой - вместо масла положить мягкого сыра - на гарнир подать маринованные фрукты: яблоки, сливы, грушы.
Немного неловко себя чувствую, рассказывая русским о русском рецепте, но, надеюсь слишком строго не осудите.
Состав: Грудки с косточкой Чеснок - головка средняя Специи с зеленью Соль Горчица - на кончике ножа. Лавровый лист - 1 штука.
Снимаем с грудок кожу и режем на средние кусочки. Обваливаем подготовленные кусочки в специях и соли. Укладываем в сухую стеклянную банку. Слои курицы обспыпаем мелко порубленным чесноком, обваленным в горчице.
Закрываем огнеупорной крышкой. Ставим в холодную духовку. Первоначально температуру выставляем 50 градусов. Через 10 минут температуру духовки увеличиваем до 150 градусов. Еще через 10 минут ставим 180 градусов и оставляем курицу еще на 40 минут.
Если хотите, чтобы получилась куриная тушенка, то оставьте в духовке еще на 20 минут.Мне сказали, что грудки будут сухими и не дадут сока. Показываю всем: грудки дают сок!
На фото: готовые грудки. Сразу из горячей банки лучше не доставать аппетитные кусочки, как бы не текли у нас слюнки. В банке и в салатнике видно, сколько сока дали сами грудки.
Постояв в холодильнике, сок застыл и превратился во вкусное желе. Может у кого-то возникнут свои вариации? Поделимся результатом.! есть идея попробовать натереть курицу сырной солёно-чесночной массой.
Рецепт "Зелёного Рая".
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Куриный рулет на праздник. Отделяем филе от костей и выкладываем на большой кусок пищевой пленки в виде ровного пласта. Накрываем другим куском пленки и очень хорошо отбиваем. Снимаем верхнюю пленку, смазываем куриное мясо давленным чесноком, солим, перчим, выкладываем тертый сыр (мягкий). Болгарский перец 3х цветов, режим соломкой. На 1/3 вдоль выкладываем ряд красного перца и рядом ряд оливок черных без косточек, рядом кладем ряд желтого перца и зеленого, сверху посыпаем сухим желатином, сворачиваем рулет с помощью пленки и заворачиваем его в эту пленку, края закрепляем, заворачиваем все это в фольгу(хорошо), в форму для затекания кладем рулет и наливаем воду на 1/3, и в духовку при 180 гр. На 40-50 мин. Через 30 минут после того как вынем его из духовки кладем его в холодильник на 2 часа, затем режим. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Филе грудки курки режем полосками, солим, перчим. Посыпаем содой, да-да, содой! Выдавливаем туда сок лимона, перемешиваем, даем постоять. ЧТобы сода лимоном загасилась. ПОтом посыпали туда крахмала и перемешали. Далее в раскаленное масло на сковородку. ПОкидали кусочки, пообжарили и получили почти наггетсы. Я сперва нос воротила от рецепта, потом попробовала и эффектом была ошарашена! СОвершенно шикарное блюдо. Не пожалеете, попробуйте. Ну очень-очень вкусно. Такие рыженькие кусочки получаются и нежные. Более глубокий цвет не надо делать, сухо будет. А вот до рыженького цвета в самый раз. И для разнообразия классно. А на гарнир что любите. Мы рис с морковью и луком из духовки любим.
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:19 | Сообщение # 73
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Анюта, а как ты думаешь- можно так в баночке говядину приготовить. ? И еще вопрос- какую крышку ты имеешь в виду, закатать что ли банку или закрутить??? Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:51 | Сообщение # 74
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Лана)
Анюта, а как ты думаешь- можно так в баночке говядину приготовить.
Можно! Я уже так приготовила смешанную тушенку из свинины и телятины. Получилось просто обалденно!
Quote (Лана)
И еще вопрос- какую крышку ты имеешь в виду, закатать что ли банку или закрутить???
Я перекладываю в мелкие банки и сажу под вакуумные крышки. А можно и в маленькие, только чтобы слой мяса и сока доходил до края - для консервации под закрутку. Перевернуть обязательно. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)