Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    Наша любимая курочка, утка, индюшатина
    ЛанаДата: Вторник, 04.05.2010, 15:43 | Сообщение # 61
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Курочка запеченая на банке " В полете"

    Я смешала майонез с самыми обычными специями для куры, с солью, черным перцем и сухим чесноком. Посодила птичку на банку силеконовой кисточкой смазала ее этим и в духовку на 1,5-2 часа.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ГостьДата: Суббота, 26.06.2010, 00:59 | Сообщение # 62
    Группа: Гость(я)





    Берем грудки курицы, отбиваем их и складываем в емкость где налит кефир высокой жирности.
    Солим, перчим, кладем туда кардамон и молотый грецкий орех. Через час грудки вынимаем, отжимаем и обжариваем. Обжаренные грудки произвольных размеров оставляем в сковороде и заливаем их тем же соусом, в котором они вымачивались. Кипятим минут 15. Остужаем и подаем их посыпанные зеленью.
     
    ЛанаДата: Четверг, 01.07.2010, 13:44 | Сообщение # 63
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Курочка под шубкой.

    Куру режим порционными кусками, помыть обсушить, снять шкуру, посолить, поперчить, положить в противень смазанный маслом, ставим в духовку при 180 гр. на 30 мин.

    Готовим шубку- смешиваем майонез, давленый чеснок, и тертый на мелкой терки сыр. Через пол часа вынимаем куру смазываем шубкой .

    И опять в духовку еще на пол часа.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)


    Сообщение отредактировал Лана - Четверг, 01.07.2010, 13:45
     
    ЛанаДата: Суббота, 03.07.2010, 13:32 | Сообщение # 64
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кура в сливочно- медово- горчичном соусе.

    Соус- в равных пропорциях смешиваем мед горчицу (острую) и сливки. Попробуйте чтоб было вкусно. В половине соуса замочите куриное филе на пол часа.

    Во вторую половину добавте майонеза грамм 100 и на маленьком огне постепенно взбирайте венчиком, не дайте закипеть до загустения суса.

    Затем куру пожарте быстро до золотистой корочки. Полейте приготовленным соусом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Суббота, 09.10.2010, 17:50 | Сообщение # 65
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Запеканка с картофелем курой и грибами.

    Картошку почистить и отварить до полуготовности, грибы (шампиньоны) пожарить
    с луком. Куриное филе мелко порезать и пожарить с солью и специями.
    В форму для запекания кладем картошку порезанную кольцами,
    сверху укроп мелко порезанный, куриное филе, укроп, грибы, укроп.
    Заливаем- молоко грамм 300 и два яйца и пару ложек майонеза посолить взбить.
    Сверху немного сливочного масла. Запекаем при 180 гр.
    30 мин. Затем немного тертого сыра и еще 5 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АлексаДата: Четверг, 18.11.2010, 23:31 | Сообщение # 66
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пишет giedrius_ru ([info]giedrius_ru)

    Масло как можно лучше накрываем малой филе, чтобы небыло никаких щелей.:

    Тогда все сворачиваем в котлетик класичесской формы:

    Котлетик кладем в муку:


    Во взбитое яйцо:

    И в сухари:

    Все, подготовка закончена. Чтобы синхронизировать все по лучше, можно, пока заворачиваем, накалить масло и сварить в нем картофель для гарнира. Картофель режем на "соломку" толщины 2-3мм ( жюльен, в Америке это называлось бы "shoe string potatoes" ). Жарим в масле, пока не станут хрупкими:

    Когда зажарятся, кладем на бумажное полотенце, солим.

    Котлеты жарим в масле ( 180С ) минут где-то 4-5, пока не покроются румяной корочкой.

    Класичесский рецепт советует подавать котлету на ломте поджаренного хлеба, с картофельной "соломкой" и зеленым горошком. Для выпендривания можете надеть на косточку бумажную papillote, а горошек подайте в половинке апельсина без мякоти. К блюду хорошо идет импортное пиво :{)


     
    АлексаДата: Четверг, 18.11.2010, 23:31 | Сообщение # 67
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пишет giedrius_ru ([info]giedrius_ru)

    Этикет настаивает, что перед едой нужно осторожно проткнуть котлету у основания косточки, чтобы масло вытекло, и тогда есть ножом и вилкой. Советский вариант - котлету проткнуть вилкой по середине, потрясти над тарелкой и кусать прямо так, чтобы масло по бороде текло.

    В любом случае, котлету нужно резать осторожно, внутри полно масла. Если его там нет, значит он весь вытек во время жарки. Хотя это не заметить было бы трудно: все варилось спокойно, и вдруг масло начинает истеричесски бурлить и чернеет.

    Вариации:

    - перед заморозкой масла смешать его с рубленной зеленью петрушки, чесноком, другими любимыми приправами.
    - перед заморозкой смешать масло с варенным яичным желтком, протертым через сито. Конечный эффект будет "желче", и, если хорошо помню, ближе к столовому.
    - вместо масла жарить в духовке, опять же, пока корочка не станет светло коричневой
    - вместо масла положить мягкого сыра
    - на гарнир подать маринованные фрукты: яблоки, сливы, грушы.

    Немного неловко себя чувствую, рассказывая русским о русском рецепте, но, надеюсь слишком строго не осудите.

    Источник

     
    АнютаДата: Суббота, 20.11.2010, 23:38 | Сообщение # 68
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Курица в банке.
    Вариация

    Состав:
    Грудки с косточкой
    Чеснок - головка средняя
    Специи с зеленью
    Соль
    Горчица - на кончике ножа.
    Лавровый лист - 1 штука.

    Снимаем с грудок кожу и режем на средние кусочки.
    Обваливаем подготовленные кусочки в специях и соли.
    Укладываем в сухую стеклянную банку. Слои курицы обспыпаем мелко порубленным чесноком, обваленным в горчице.

    Закрываем огнеупорной крышкой. Ставим в холодную духовку. Первоначально температуру выставляем 50 градусов.
    Через 10 минут температуру духовки увеличиваем до 150 градусов.
    Еще через 10 минут ставим 180 градусов и оставляем курицу еще на 40 минут.

    Если хотите, чтобы получилась куриная тушенка, то оставьте в духовке еще на 20 минут.Мне сказали, что грудки будут сухими и не дадут сока.
    Показываю всем: грудки дают сок!

    На фото: готовые грудки. Сразу из горячей банки лучше не доставать аппетитные кусочки, как бы не текли у нас слюнки.
    В банке и в салатнике видно, сколько сока дали сами грудки.

    Постояв в холодильнике, сок застыл и превратился во вкусное желе.
    Может у кого-то возникнут свои вариации? Поделимся результатом.! есть идея попробовать натереть курицу сырной солёно-чесночной массой.

    Рецепт "Зелёного Рая".


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ЛанаДата: Четверг, 09.12.2010, 13:27 | Сообщение # 69
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриный рулет на праздник.

    Отделяем филе от костей и выкладываем на большой кусок пищевой пленки
    в виде ровного пласта. Накрываем другим куском пленки и очень хорошо
    отбиваем. Снимаем верхнюю пленку, смазываем куриное мясо давленным чесноком,
    солим, перчим, выкладываем тертый сыр (мягкий). Болгарский перец 3х цветов,
    режим соломкой. На 1/3 вдоль выкладываем ряд красного перца и рядом ряд
    оливок черных без косточек, рядом кладем ряд желтого перца и зеленого,
    сверху посыпаем сухим желатином, сворачиваем рулет с помощью пленки
    и заворачиваем его в эту пленку, края закрепляем, заворачиваем все это
    в фольгу(хорошо), в форму для затекания кладем рулет и наливаем
    воду на 1/3, и в духовку при 180 гр. На 40-50 мин. Через 30 минут
    после того как вынем его из духовки кладем его в холодильник на 2 часа,
    затем режим.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АльфаДата: Пятница, 27.05.2011, 20:56 | Сообщение # 70
    Группа: Удаленные





    Филе грудки курки режем полосками, солим, перчим. Посыпаем содой, да-да, содой! Выдавливаем туда сок лимона, перемешиваем, даем постоять. ЧТобы сода лимоном загасилась. ПОтом посыпали туда крахмала и перемешали. Далее в раскаленное масло на сковородку. ПОкидали кусочки, пообжарили и получили почти наггетсы. Я сперва нос воротила от рецепта, потом попробовала и эффектом была ошарашена! СОвершенно шикарное блюдо. Не пожалеете, попробуйте. Ну очень-очень вкусно. Такие рыженькие кусочки получаются и нежные. Более глубокий цвет не надо делать, сухо будет. А вот до рыженького цвета в самый раз. И для разнообразия классно. А на гарнир что любите. Мы рис с морковью и луком из духовки любим.
     
    kivlarДата: Среда, 01.06.2011, 22:24 | Сообщение # 71
    Королева - Мать - Проктолог
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8317
    Статус: Offline
    Quote (Альфа)
    Мы рис с морковью и луком из духовки любим.

    Это как?





    Пойду гулять в счастье...Я же волшебная на всю голову!
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:26 | Сообщение # 72
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Quote (Альфа)
    Мы рис с морковью и луком из духовки любим.

    Да КАК КАК???


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 20.06.2011, 09:19 | Сообщение # 73
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Анюта, а как ты думаешь- можно так в баночке говядину приготовить. ? И еще вопрос- какую крышку ты имеешь в виду, закатать что ли банку или закрутить???

    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АнютаДата: Понедельник, 20.06.2011, 13:51 | Сообщение # 74
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Лана)
    Анюта, а как ты думаешь- можно так в баночке говядину приготовить.

    Можно! Я уже так приготовила смешанную тушенку из свинины и телятины. Получилось просто обалденно! d-01

    Quote (Лана)
    И еще вопрос- какую крышку ты имеешь в виду, закатать что ли банку или закрутить???

    Я перекладываю в мелкие банки и сажу под вакуумные крышки. А можно и в маленькие, только чтобы слой мяса и сока доходил до края - для консервации под закрутку. Перевернуть обязательно.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 20.06.2011, 17:16 | Сообщение # 75
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Quote (Анюта)
    Я перекладываю в мелкие банки и сажу под вакуумные крышки.

    Анют может я тупая! Вакумные крышки это что? Ты мне главное скажи с какими крышками в духовку сувать??


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024