Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    Наша любимая курочка, утка, индюшатина
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:22 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курица в пиве

    Для любителей мяса в пиве. Только настоятельно рекомендую брать светлое не крепкое, иначе будет горчить.

    4 куриных грудки (я брала бедрышки)
    3 ст.л. сливочного масла
    1 чашка куриного бульона
    1/2 -1 чашки пива (я брала 1/2)
    соль перец
    1 ч.л. чабреца
    1 ст.л. масла
    2 ч.л. муки

    Растопить масло в глубокой сковородке или кастрюльке и обжарить в нем курицу 10 минут с двух сторон.
    Добавить пиво, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 45 минут.
    Растопить 1 ст.л. масла, добавть муки и размешать, если слишком густо добавть бульона.
    Вынуть курицу из кастрюльки. В соус добавить муки и продолжать готовить до загустения минуты 3 . Курицу подавать с рисом или овощами полив сверху соусом.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:46 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Куриные ножки в крем-супе с беконом

    Нужно:

    3 окорочка
    2ч.л. сливочного масла
    2 пластинки бекона порезанных кусочками ( я брала 2 пластинки свинного рулета)
    1 луковица
    соль перец
    100 мл молока
    250 мл. консервированного куриного крем-супа ( я брала сухой куриный крем-суп из пакетика, разведенный водой)

    Разогреть масло. Обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить курицу и слегка обжарить. Посолить , поперчить, уменьшить огонь почти до минимума, налить воды чуть, только чтобы покрыть дно. Накрыть крышкой и тушить 40 мин. Время от времени поглядывать не пригорает ли, и если что полдивать по чуть-чуть воды.
    В миске размешать молоко и крем суп до однородности. Я брала сухой крем суп в порошке , который надо разводить водой. Развела согласно инструкции и его размешала с молоком. Добавить соус к курице и готовить еще 15 мин, иногда помешивая чтобы не пригорело.

    Все готово!

    Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 20:23 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Фаршированная курица по-Одесски

    Нужно:

    шкура с 1 курицы
    1/2 мяса снятого с курицы
    100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками)
    2 луковицы (порезать крупно)
    2,5 ст.л. манки
    1 яйцо
    соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех

    Готовим:

    - Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах.
    - Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка).
    - Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.

    - запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком.
    Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.

    Приятного аппетита!

    http://www.good-cook.ru/forum/topic7352s840.html Источник


     
    СеленаДата: Вторник, 19.01.2010, 15:08 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ХОЛОДЕЦ КУРИНЫЙ НА ГОВЯЖЬИХ НОЖКАХ

    1 кг.говяжьих ножек
    1 куриная грудка
    1 морковка
    1 луковица
    10 горошин черного перца
    2-3 зубчика чеснока
    лаврушка
    соль

    Ножки хорошо почистить,помыть,чтобы они стали чистыми и белыми.
    Положить в кастрюлю и варить в трех литрах воды.
    Довести бульон до начала кипения.
    Убрать пенку,чтобы не осталось ни одной капельки.

    Куриную грудку добавить к ножкам.

    Огонь убирается до минимума,оставить на грани кипения.

    Добавить целыми морковку и лук.
    С лука убрать только шелуху.
    Добавить также перец горошком,чеснок и соль.
    Лаврушку добавить уже под конец.

    Закрыть крышкой.
    И оставить вариться бульон на 9-12 часов (лучше всего оставить вариться на ночь).

    Утром выключить.
    Грудку вытащить из кастрюли , порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна и разложить на блюдо.
    Бульон можно процедить и залить мясо .

    По желанию можно украсить холодец по половинке сваренного яйца и кружочками морковь,что варилась в бульоне.

    Когда остынет,переставить блюдо с холодцом в холодильник.


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 07:40 | Сообщение # 35
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ОКОРОЧКА В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

    Маринад:

    100мл белого сухого вина, 1 ч л цветочного меда, соль, перец,
    0,5 ч л тертого имбиря - на 1 кг окорочков. Замариновать окорочка на 1 час.
    Жарим в духовке. Красиво, ароматно и вкусно. А главное просто !

    http://www.good-cook.ru/forum/topic5924s0.html Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 13:47 | Сообщение # 36
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Модельные ножки

    Рецепт:

    Куриные окорочка
    Начинка: рис, лук, морковь
    Тесто дрожжевое или слоеное (у меня было дрожжевое)

    Тесто:

    0,5 стакана теплого молока
    1 чайная ложка сухих дрожжей
    1 яйцо
    0,5 чайной ложки соли
    0,5 стол.ложки сахара
    1 стол.ложка растительного масла
    Мука
    Тесто завести и поставить для подъема

    Куриные окорочка маринуем часа два в маринаде
    Маринад:
    2 стол.ложки растительного масла, 2 стол.ложки соевого соуса, 1 стол.ложка тертого имбиря, 1 стол.ложка готовой горчицы.

    Начинка:
    Сварить 0,5 стакана риса, промыть и дать стечь воде.Рис нужен рассыпчатый.
    Поджарить луковичку, добавить морковку мелко кубиками, как обжарится, добавить рис.Посолить и поперчить.

    Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать каждый из них. Ложим по 1-1,5 стол.ложки начинки, ставим боком ножку и собираем вокруг нее тесто.Кто то должен помогать вам. Мне помогал Дима.Обернуть собранное тесто фольгой и закрутить ее. Тесто смазать взбитым яйцом.
    Печь в духовке до готовности теста. Все уже у нас ведь готово.

    Приятного аппетита.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6650s60.html Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 14:15 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курица в сметане

    Нужно:

    курица кусочки или половинки
    картофель
    чернослив
    яблоки
    сметана
    соль
    белый перец
    растительное масло

    Приготовление:

    Курицу промыть, положить на протвинь. Вокруг уложить очищеный и нарезанный крупно картофель. Яблоки порезать на четыре части, удалить семечки. Чернослив просто промыть и положить.

    Полить сметаной, растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Отправить в духовку до готовности.

    Вкусное сочетание мяса, яблока и чернослива.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6823s30.html Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 14:32 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курица в лимонной подливе с чесноком

    Нужно:

    курица
    чеснок
    100 грамм сметаны
    1 лимон
    стакан молока
    2 столложки растительного масла
    соль
    перец
    петрушка и укроп (можно сухие)

    Приготовление:

    Курицу нарезать на кусочки и посыпать солью, перцем, травкой. Чеснок раздавить и нарезать мелко. Смешать сметану, молоко, чеснок, вылить на курицу и перемешать. Дать постоять в смеси минут 20. За это время очистить лимон от кожуры(она нам не понадобится) нарезать на мелкие кусочки, удалив косточки.
    Ложим курицу на протвинь, сверху кусочки лимона, залить молоком и растительным маслом поставить в духовку жарить.

    Лимон поможет молоку свернуться, но зато вы получите вкуснейшую подливу со вкусом сыра рикотта, который подойдет вам к гарниру.

    http://myrel.mybb2.ru/viewtop....w=print Источник


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 14:44 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Курица с шафраном и чесноком

    Нужно:

    курица
    соль
    чеснок головка
    смесь перца
    сухой тимьян (можно без него)
    сухой шафран

    Приготовление:

    Натереть курицу перцем, шафраном, солью. Курицу положить в протвинь, на него налейте растительное масло и положите тимьян и чеснок очищенными дольками.

    Поставьте курицу в духовку и жарьте до готовности.

    Курица получается сочная, ароматная.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic6823s1050.html Источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:01 | Сообщение # 40
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ

    Понадобится:

    1 молоденький кабачек,
    1 куриное филе,
    1 морковка (молоденькая),
    3 зубка чеснока,
    0,5 стак. молоденького горошка,
    1 ст л томатной пасты,
    0,5 стак. воды (можно чуть больше),
    соль,
    перец белый молотый,
    растительное масло,

    Кабачки порезать небольшими кусочками, морковь и филе -соломкой, чеснок -пластинками.
    Так как филе готовиться быстро мы его вместе с морковкой, кабачком и чесноком обжариваем на среднем огне (на растит. масле)

    Когда чуток мяско обжариться добавляем горошек и жарим еще мин 5.
    Мммммм, такие ароматы стоят жареного горошка и чеснока....

    Всё это солим, перчим. Разводим томатную пасту в воде и добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще ми.7-10. (жидкость должна почти выпариться)
    Вот и все, блюдо готово.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic7295s330.html Источник


     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:26 | Сообщение # 41
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кура по итальянски.
    Куру нарезать, обжарить. Помидоры очистить от кожи, порезать. В сливочном масле обжарить лук. Потом обжарить помидоры и еще обжарить. Затем положить кусочки куры. Добавить 1-2 ст.ложки лимонного сока, перец, соль, и потушить.

    Кура в апельсиновом соке.
    6 кусочков куры, 2ст.ложки песка, 2 ст.ложки кетчупа, 2 ст.ложки кукурузной муки, 2 зубчика чеснока( порубленного), 1 чайная ложка сухой универсальной приправы, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка натертого имбиря, Ѕ стакана апельсиновава сока, соль, перец.
    Смешать все до получения пасты. Куру положить в кастрюлю залить этой пастой. Закрыть и духовку на 180 градусов. Периодически поливать соком пока кура не станет мягкой а сок прозрачным.

    Кура по маракански.
    Маринад-натертая цедра 2х апельсинов, кориандр, соль, перец, сок 3х апельсинов, 5 ст.ложек растительного масла, 3-4 дольки чеснока раздавленного, все смешать, куру мелко порезать и вместе с маринадом в новый полителеновый пакет. И в холодильник на ночь. Потом пожарить.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:26 | Сообщение # 42
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриные грудки с ананасом.
    В куриных грудках сделать горизонтальные надрезы (кармашки). В чашке смешать ананас(консервированный в сиропе и порезанный), кари, лимонный сок, растительное масло.
    Положить по 1ой чай.ложки в кармашки, остальным обмазать сверху. Запекать в духовки периодически переворачивая.

    Кура в восточном соусе.
    На 1 куру-100грам белого хлеба, 80грам сыра, 80грам сливочного масла, соль, перец. Куру нафаршировать кусочками очищенного хлеба, кусочками сыра, потрошками куры, зашить и смазать маслом. в чугунную сковородку влить 0,5литра воды, положить туда куру и в духовку. Жарить поливая соком.
    Соус-растолченные орехи, зелень рубленая, честнок,немного томатного соуса, черного молотого перца, все смешать и полить готовую куру.

    Кура чахохбили
    Порезать куру на очень маленькие кусочки, обжарить. Лук, зелень(петрушка укроп и много), чеснок, морковь, все обжарить, добавить томат, немного воды, посолить, поперчить, влить 2 ст.ложки сухого вина, попробовать- вкус должен быть кисло-сладкий, положить туда куру и тушить до готовности.

    Кура в сливочно-медово-горчичьном соусе.

    2куриные грудки филе.
    Соус-70гр.горчицы
    120 гр.меда
    45 гр.сливок
    30 гр.майонеза
    Делаем соус смешиваем сливки, горчицу и мед. Грудки посолить, положить в миску и влить туда половину соуса.и оставить на 1 час в холодильнике. Затем обжарить до золотистой корочки. Затем нарезать ломтиками и полить соусом.
    Соус оставшуюся половину ставим на маленький огонь,добовляем майонез и постоянно мешая довести почти до кипения. Соус остудить и при подачи полить им курочку.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:27 | Сообщение # 43
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриное филе в сырном кляре.
    Куриное филе отбить, посолить, поперчить обмакнуть в кляр и жарить на сковородке.
    Кляр: яйца, молоко, мука, тертый сыр. Все взбить. Тесто должно быть как для оладьев.

    Кура кари.
    Куски куры обжарить, отдельно обжарить лук. В мисочки смешать: шафран, темян, тмин, крахмал, немного воды и вылить все это в лук, туда же добавить куру и немного потушить.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:29 | Сообщение # 44
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куринная запеканка с яблоками

    1 кг фарша любого (можно куриный или говяжий), 3 большие луковицы (мелко порезатать,обжарить) ,смешать сырой фарш с луком и с мелко порезанным укропом, посолить, поперчить.

    Выложить фарш в форму, сверху - натертые яблоки сорта антоновка (3-4 больших), далее 200гр. тертого сыра, майонез.

    В духовку 200 градусов,20-25 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:29 | Сообщение # 45
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Куриное филе по-французки

    Куски куриного филе отбить, посолить, поперчить, обжарить быстро на большом огне, уложить на противень, сверху положить обжаренные грибы с луком, тертый сыр.
    Запекать при 200 градусах около 15 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Без мяса жить не могу » Наша любимая курочка, утка, индюшатина (и другая птица!)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024