Растопить масло в глубокой сковородке или кастрюльке и обжарить в нем курицу 10 минут с двух сторон. Добавить пиво, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 45 минут. Растопить 1 ст.л. масла, добавть муки и размешать, если слишком густо добавть бульона. Вынуть курицу из кастрюльки. В соус добавить муки и продолжать готовить до загустения минуты 3 . Курицу подавать с рисом или овощами полив сверху соусом.
3 окорочка 2ч.л. сливочного масла 2 пластинки бекона порезанных кусочками ( я брала 2 пластинки свинного рулета) 1 луковица соль перец 100 мл молока 250 мл. консервированного куриного крем-супа ( я брала сухой куриный крем-суп из пакетика, разведенный водой)
Разогреть масло. Обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить курицу и слегка обжарить. Посолить , поперчить, уменьшить огонь почти до минимума, налить воды чуть, только чтобы покрыть дно. Накрыть крышкой и тушить 40 мин. Время от времени поглядывать не пригорает ли, и если что полдивать по чуть-чуть воды. В миске размешать молоко и крем суп до однородности. Я брала сухой крем суп в порошке , который надо разводить водой. Развела согласно инструкции и его размешала с молоком. Добавить соус к курице и готовить еще 15 мин, иногда помешивая чтобы не пригорело.
шкура с 1 курицы 1/2 мяса снятого с курицы 100 гр печени куринной ( можно вперемешку с сердечками) 2 луковицы (порезать крупно) 2,5 ст.л. манки 1 яйцо соль, перец, чесночная пудра, мускатный орех
Готовим:
- Снять с курицы шкуру очень аккуратно стараясь ее не порвать, оставить крылья и ножки отрезав их в суставах. - Шкуру помыть и зашить с одного конца ниткой (если есть разрывы их тоже зашить, чтобы получилась в виде чулка). - Лук порезать и потушить до прозрачного в 1 ст.л. раст. масла. Смолоть в мясорубке лук вместе с мясом. Добавить в полученный фарш манку, яйцо, и специи по вкусу. Хорошо вмешать и заполнить шкуру. Зашить отверстие и уложить курицу распластав равномерно фарш в ней в глубокую с бортами форму.
- запекать в разогретой духовке на 180 С 45-60 минут, последние 20 минут поливая верх курочки выделившимся соком. Готовую курицу вынуть переложив на блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом состоянии, отличная сочная и вкусная закуска.
Ножки хорошо почистить,помыть,чтобы они стали чистыми и белыми. Положить в кастрюлю и варить в трех литрах воды. Довести бульон до начала кипения. Убрать пенку,чтобы не осталось ни одной капельки.
Куриную грудку добавить к ножкам.
Огонь убирается до минимума,оставить на грани кипения.
Добавить целыми морковку и лук. С лука убрать только шелуху. Добавить также перец горошком,чеснок и соль. Лаврушку добавить уже под конец.
Закрыть крышкой. И оставить вариться бульон на 9-12 часов (лучше всего оставить вариться на ночь).
Утром выключить. Грудку вытащить из кастрюли , порезать маленькими кусочками или разобрать на волокна и разложить на блюдо. Бульон можно процедить и залить мясо .
По желанию можно украсить холодец по половинке сваренного яйца и кружочками морковь,что варилась в бульоне.
Когда остынет,переставить блюдо с холодцом в холодильник.
100мл белого сухого вина, 1 ч л цветочного меда, соль, перец, 0,5 ч л тертого имбиря - на 1 кг окорочков. Замариновать окорочка на 1 час. Жарим в духовке. Красиво, ароматно и вкусно. А главное просто !
Куриные окорочка маринуем часа два в маринаде Маринад: 2 стол.ложки растительного масла, 2 стол.ложки соевого соуса, 1 стол.ложка тертого имбиря, 1 стол.ложка готовой горчицы.
Начинка: Сварить 0,5 стакана риса, промыть и дать стечь воде.Рис нужен рассыпчатый. Поджарить луковичку, добавить морковку мелко кубиками, как обжарится, добавить рис.Посолить и поперчить.
Готовое тесто разделить на кусочки и раскатать каждый из них. Ложим по 1-1,5 стол.ложки начинки, ставим боком ножку и собираем вокруг нее тесто.Кто то должен помогать вам. Мне помогал Дима.Обернуть собранное тесто фольгой и закрутить ее. Тесто смазать взбитым яйцом. Печь в духовке до готовности теста. Все уже у нас ведь готово.
курица кусочки или половинки картофель чернослив яблоки сметана соль белый перец растительное масло
Приготовление:
Курицу промыть, положить на протвинь. Вокруг уложить очищеный и нарезанный крупно картофель. Яблоки порезать на четыре части, удалить семечки. Чернослив просто промыть и положить.
Полить сметаной, растительным маслом. Соль и перец по вкусу. Отправить в духовку до готовности.
Курицу нарезать на кусочки и посыпать солью, перцем, травкой. Чеснок раздавить и нарезать мелко. Смешать сметану, молоко, чеснок, вылить на курицу и перемешать. Дать постоять в смеси минут 20. За это время очистить лимон от кожуры(она нам не понадобится) нарезать на мелкие кусочки, удалив косточки. Ложим курицу на протвинь, сверху кусочки лимона, залить молоком и растительным маслом поставить в духовку жарить.
Лимон поможет молоку свернуться, но зато вы получите вкуснейшую подливу со вкусом сыра рикотта, который подойдет вам к гарниру.
Натереть курицу перцем, шафраном, солью. Курицу положить в протвинь, на него налейте растительное масло и положите тимьян и чеснок очищенными дольками.
Поставьте курицу в духовку и жарьте до готовности.
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:01 | Сообщение # 40
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ
Понадобится:
1 молоденький кабачек, 1 куриное филе, 1 морковка (молоденькая), 3 зубка чеснока, 0,5 стак. молоденького горошка, 1 ст л томатной пасты, 0,5 стак. воды (можно чуть больше), соль, перец белый молотый, растительное масло,
Кабачки порезать небольшими кусочками, морковь и филе -соломкой, чеснок -пластинками. Так как филе готовиться быстро мы его вместе с морковкой, кабачком и чесноком обжариваем на среднем огне (на растит. масле)
Когда чуток мяско обжариться добавляем горошек и жарим еще мин 5. Мммммм, такие ароматы стоят жареного горошка и чеснока....
Всё это солим, перчим. Разводим томатную пасту в воде и добавляем к мясу, перемешиваем и тушим еще ми.7-10. (жидкость должна почти выпариться) Вот и все, блюдо готово.
Кура по итальянски. Куру нарезать, обжарить. Помидоры очистить от кожи, порезать. В сливочном масле обжарить лук. Потом обжарить помидоры и еще обжарить. Затем положить кусочки куры. Добавить 1-2 ст.ложки лимонного сока, перец, соль, и потушить.
Кура в апельсиновом соке. 6 кусочков куры, 2ст.ложки песка, 2 ст.ложки кетчупа, 2 ст.ложки кукурузной муки, 2 зубчика чеснока( порубленного), 1 чайная ложка сухой универсальной приправы, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка натертого имбиря, Ѕ стакана апельсиновава сока, соль, перец. Смешать все до получения пасты. Куру положить в кастрюлю залить этой пастой. Закрыть и духовку на 180 градусов. Периодически поливать соком пока кура не станет мягкой а сок прозрачным.
Кура по маракански. Маринад-натертая цедра 2х апельсинов, кориандр, соль, перец, сок 3х апельсинов, 5 ст.ложек растительного масла, 3-4 дольки чеснока раздавленного, все смешать, куру мелко порезать и вместе с маринадом в новый полителеновый пакет. И в холодильник на ночь. Потом пожарить.
Куриные грудки с ананасом. В куриных грудках сделать горизонтальные надрезы (кармашки). В чашке смешать ананас(консервированный в сиропе и порезанный), кари, лимонный сок, растительное масло. Положить по 1ой чай.ложки в кармашки, остальным обмазать сверху. Запекать в духовки периодически переворачивая.
Кура в восточном соусе. На 1 куру-100грам белого хлеба, 80грам сыра, 80грам сливочного масла, соль, перец. Куру нафаршировать кусочками очищенного хлеба, кусочками сыра, потрошками куры, зашить и смазать маслом. в чугунную сковородку влить 0,5литра воды, положить туда куру и в духовку. Жарить поливая соком. Соус-растолченные орехи, зелень рубленая, честнок,немного томатного соуса, черного молотого перца, все смешать и полить готовую куру.
Кура чахохбили Порезать куру на очень маленькие кусочки, обжарить. Лук, зелень(петрушка укроп и много), чеснок, морковь, все обжарить, добавить томат, немного воды, посолить, поперчить, влить 2 ст.ложки сухого вина, попробовать- вкус должен быть кисло-сладкий, положить туда куру и тушить до готовности.
Кура в сливочно-медово-горчичьном соусе.
2куриные грудки филе. Соус-70гр.горчицы 120 гр.меда 45 гр.сливок 30 гр.майонеза Делаем соус смешиваем сливки, горчицу и мед. Грудки посолить, положить в миску и влить туда половину соуса.и оставить на 1 час в холодильнике. Затем обжарить до золотистой корочки. Затем нарезать ломтиками и полить соусом. Соус оставшуюся половину ставим на маленький огонь,добовляем майонез и постоянно мешая довести почти до кипения. Соус остудить и при подачи полить им курочку.
Куриное филе в сырном кляре. Куриное филе отбить, посолить, поперчить обмакнуть в кляр и жарить на сковородке. Кляр: яйца, молоко, мука, тертый сыр. Все взбить. Тесто должно быть как для оладьев.
Кура кари. Куски куры обжарить, отдельно обжарить лук. В мисочки смешать: шафран, темян, тмин, крахмал, немного воды и вылить все это в лук, туда же добавить куру и немного потушить.
Куринная запеканка с яблоками 1 кг фарша любого (можно куриный или говяжий), 3 большие луковицы (мелко порезатать,обжарить) ,смешать сырой фарш с луком и с мелко порезанным укропом, посолить, поперчить.
Выложить фарш в форму, сверху - натертые яблоки сорта антоновка (3-4 больших), далее 200гр. тертого сыра, майонез.
Куски куриного филе отбить, посолить, поперчить, обжарить быстро на большом огне, уложить на противень, сверху положить обжаренные грибы с луком, тертый сыр. Запекать при 200 градусах около 15 минут.