Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [63]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Август » 10 » Огурцы в томатном соусе
    16:42
    Огурцы в томатном соусе



    Понадобиться:

    Огурцы
    Томатная паста
    Чеснок
    Укроп (зонтики)
    Хрен
    Смородиновые листья
    Все виды перца (острый и черный)
    Соль
    Сахар
    Уксус 9%


    Приготовление:


    Режем имеющуюся зелень. В определенной ёмкости смешиваем её аккуратно, не перетирая, с солью, перцем, сахаром. На 3-х литровую банку кладем 2 столовые ложки соли без верха, 2 столовые ложки сахара без верха, перец по вкусу. Острый красный перец - долька в 1-2 см.
    Кто любит острое - половину стручка с зёрнышками.
    Затем укладываем в чистую банку первый слой зелени, вторым - порезанные на кружки огурцов. Так делаем слоями до верхних краёв банки.
    Самый последний слой - чеснок, порубленный мелко.
    Не забываем налить в банку 1 столовую ложку (можно 2) уксуса.

    Делаем рассол: на 1 часть густой томатной пасты - 2 части кипятка. К примеру, на 3-х литровую банку уходит (в зависимости от плотности укладки огурцов) 1 - 1, 2 литра воды. Вот и высчитайте, сколько нужно томатной пасты, чтобы в итоге получился объем в 1,2 - 1,3 литра. Заливаем МЕДЛЕННО полученным рассолом огурчики.

    Если огурцы-экспресс, то уже через сутки их можно кушать, поэтому закрываем обычной крышкой.

    А если на зиму и для хранения, то подливаем по самые плечики рассол, закатываем, переворачиваем. Затем заворачиваем горячую банку в несколько газет и прячем её в целлофановый мешок. Сверху, для лучшей стерилизации, кладем что-нибудь теплое.

    Приятного аппетита!

    Зеленый рай
    Фото автора
    Категория: Домашняя кухня | Просмотров: 1091 | Добавил: Алекса
    Всего комментариев: 1
    1  
    Подтверждаю - вкуснятина! z_01

    Вот недавно только покушала огурчики, сделанные по этому рецепту. d-01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017