Часто бывает, что задумаешь картошечку сварить и что-то к ней не мешало бы интересненького добавить. В сезон огурцов можно быстро сделать малосольные огурчики сухим способом. Во-первых, этот способ интересен тем, что огурцы быстро просаливаются. очень ароматные.
Понадобиться:
Огурцы Укроп Хрен Смородиновые листы Тархун (можно и без него) Соль Для любителей острого - уксус 9%
Приготовление:
Режем огурцы дольками, как вы любите кушать. Часть моего семейства любит огурцы нарезанные кружочками, а часть - дольками. Вот я и режу их половину так и эдак. Затем беру соль (по вкусу), перец черный молотый, мелко порезанную ЛЮБИМУЮ зелень (укроп, тархун, смородиновые листы, хрен листы, чеснок давленный).
Всё кладём в полиэтиленовый пакет и туда же специи. Любителям острого - 1 столовая ложка уксуса 9%. Перемешиваем, встряхивая пакет. Затем перемешиваем через каждый час раза четыре. Часа через 2-3 кладем в холодильник. Можно будет уже и попробовать. Вам обязательно понравится! приятного аппетита!