Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Всходит солнце, бодрое от холода. Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И.А. Бунин
Навигация


МЫ - online

Делимся!
Наше творчество [159]
Проза, стихи, кинорецензии, поделки
Дача [64]
Опыт, советы
Домашняя кухня [140]
Здоровье [16]
Путешествия [123]
Наши очерки, фоторепортажи, впечатления
Коллекции [25]
Кошки Ромашки
Кошки, собаки, попугаи и прочее [147]
Домашние любимцы. Рассказы, зарисовки.

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    Главная » 2012 » Февраль » 14 » Х/ф "«Меланхолия»"
    02:17
    Х/ф "«Меланхолия»"



    ("Melancholia”), 2011

    Режиссёр и автор сценария: Ларс фон Триер
    Оператор: Мануэль Альберто Карло
    В ролях: Кирстен Данст, Шарлотта Гейнсбург, Кифер Сазерленд, Шарлотта Рэмплинг, Джон Хёрт, Александр Скарсгаард, Стеллан Скарсгаард, Брэйди Корбет, Удо Кир, Джеспер Кристенсен и другие.

    От прокатчика:
    «В фильме Меланхолия свадебная вечеринка оборачивается катастрофой вселенского масштаба: обнаруживается, что на Землю надвигается планета под названием Меланхолия. С каждым часом она все ближе, и шансов на выживание у человечества все меньше…»

    Вы хотите узнать, даже нет, не так, вы хотите почувствовать, что вы будете ощущать перед лицом смерти? Тогда вам сюда. Открывайте душу «Меланхолии».

    Говоря про апокалипсис, каждый пытается обмануть свой страх и старается перевести всё в шутку, найти какие то доказательства того, что всё это бредни псевдоученых или вообще отмахнуться небрежно. Потому что страшно даже думать о том, что это возможно, нет желания допускать такую мысль.

    «Меланхолия» отрезает нам пути к отступлению, честно и безжалостно поворачивает нас лицом к неизбежности. И как то неожиданно для себя чувствуешь себя перед ликом смерти, переживая поминутно те эмоции, которые не дай Бог придётся пережить в реальности.

    Сначала это недоверие к происходящему с усмешкой «ну конечно, столько времени потрачено на подробнейшее описание характера каждого персонажа, эмоций, деталей интерьера, пейзажа. Да не позволит режиссёр всему этому умереть».

    Потом появляется тревога, хочется выключить фильм и забыть то, что чувствовал.

    Потом надежда. Паника. Ужас. Паника до холодного пота. И наконец смирение перед силами природы.

    И вот тут предоставляется возможность выбора. Кто ты? Жюстин, которая старается ускорить наступление пустоты? Клэр, которой есть что терять, которая хочет устроить всё «подобающим» образом? Джон, который предпочитает сам уйти из жизни и не видеть как умирают его близкие?

    Кто будет рядом с тобой, когда придёт конец всему? Что ты будешь чувствовать в этот миг, за час до него, за минуту?

    Ещё за пять минут до финала ( а эти пять минут кажутся невероятно длинными), вы будете знать ответы на эти вопросы. У каждого будет свой ответ, свои чувства.

    Страшно? Да, очень. Причем на экране нет никаких катасроф, вызрывов, цунами, только чувства. Однако сквозь этот страх приходит смирение и какая то внутренняя свобода перед надвигающимся крахом всего.

    Перед зрителем чёрный, пустой экран. Некоторое время ты просто сидишь и смотришь в пустоту, слушая свою душу. Конец всего? Часто конец это начало. Вселенная сжалась в точку и приготовилась к новому витку, с новой жизнью.

    Какое то время после фильма ощущаешь неповторимую красоту каждого мгновения, шороха, вещей. Даже капля воды в чашке кажется верхом совершенства. И нестерпимо хочется жить! И не важно бедный ты или богатый, больной или здоровый, счастливый или несчастный. Перед лицом смерти всем хочется хотя бы просто дышать и чувствовать. Туда, в черноту, не хочется никому.

    Люблю фильмы Триера до дрожи, до мурашек. Никому не удается так подчинить себе мой разум и чувства. Это как гипноз, тягучее, размеренное чувство сопричастности с происходящим на экране.

    Картинка невероятно красивая, настолько красивая, что хочется дотронуться рукой и кажется, что чувствуешь запах травы, сена, дождя. Каждый штрих выполнен с мастерством истинного художника. А музыкааааа! Увертюра Вагнера к «Тристан и Изольда» буквально срастается с картинкой и проникает в каждую клеточку зрителя, оседает опавшей листвой у него на сердце, щекочет ласковыми каплями дождя лицо, обнимает тихим ветром.

    Даже смертоносная планета прекрасна. Сама смерть и та красива какой то холодной, стерильной красотой.

    За окном жизнь, на кровати сопит кошка, детским теплом дышит комната сына…Это то что есть жизнь. И она бесценна как бы банально это не звучало






    Категория: Наше творчество | Просмотров: 834 | Добавил: танечка
    Всего комментариев: 1
    1  
    Повторюсь:

    "Кирстен Данст, Александр Скарсгаард"

    Ради них стоит фильм посмотреть. Александр мне понравился после сериала про вампов "Настоящая кровь". Такой сексуальный мужик, настоящий викинг. Ну а про Кирстен и говорить нечего, она ещё с "Интервью с вампиром" мне хорошо и приятно запомнилась.

    Ещё раз спасибище за рецензии. Подставляй щёчки! e_01

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017