Нам понадобиться:
Баклажаны 3 штуки
Помидоры - 3 штуки
Плавленный сырок - 2 штуки
Чеснок - 5-6 долек
Красная смородина 1 стакан
Майонез
Сахар - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:Красную смородину потолочь и перемешать с сахаром. Пусть отстаивается.
В это время режем на полоски баклажаны толщиной 0,5 см. Присаливаем так, чтобы потом не смывать и складываем друг на дружку. Я кладу посоленные баклажанчики на решеточку, жидкость стекает и я баклажаны не "травмирую".
Пока смородина напитывается сахаром, а баклажаны выбрасывают свою горечь, режу на тонкие ломтики помидоры, плавленный сыр (сыр можно просто потереть на крупной терке), готовлю чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
...
Читать дальше »