Баклажаны 3 штуки Помидоры - 3 штуки Плавленный сырок - 2 штуки Чеснок - 5-6 долек Красная смородина 1 стакан Майонез Сахар - 2 ст. л. Соль, перец по вкусу Зелень по вкусу
Приготовление:
Красную смородину потолочь и перемешать с сахаром. Пусть отстаивается.
В это время режем на полоски баклажаны толщиной 0,5 см. Присаливаем так, чтобы потом не смывать и складываем друг на дружку. Я кладу посоленные баклажанчики на решеточку, жидкость стекает и я баклажаны не "травмирую".
Пока смородина напитывается сахаром, а баклажаны выбрасывают свою горечь, режу на тонкие ломтики помидоры, плавленный сыр (сыр можно просто потереть на крупной терке), готовлю чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
На каждую полоску баклажана щедро накладываем сладко-кислую красную смородину. Затем - чеснок. Присыпаем зеленью (я посыпала зеленым луком), черным перцем и можно теми специями, без которых вы не можете воспринимать баклажанчик!
Сверху кладем дольки помидора (не солим!), полоску майонеза и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут. По прошествии этого времени, вытаскиваем противень и сверху укладываем дольки сыра.