Дата: Понедельник, 01.08.2011, 01:59 | Сообщение # 1306
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Подсолнушек)
Если ты захочешь я соберу семена и вышлю. Только вот у меня он не очень , я считаю что слишком жарко, посмотрю каким он будет к осени. У племяшки цветки были большие и красивее.
Очень хочу. Хотя я могу и в семенах посмотреть.
Quote (Подсолнушек)
эти цветы у нас только вошли в моду, и я его купила в этом году он в высоту 20 -25 см. маленький,
Я больше никогда будлею сажать не буду. Зареклась в Подмосковье её выращивать. Капризная девочка. А я сама капризна. Так что мы с ней характерами не сошлись. Я лучше СПИРЕЕЙ буду заниматься. Толку больше и красивее.
Quote (Подсолнушек)
А еще у меня есть фиолетовая, но я решила на этом остановиться.
У меня белая была и фиолетовая. Нынче одна веточка белой торчит. Сфотаю и покажу в дачной болталке.
И последние посты нужно перетащить в болталку дачную. А то мы так лихо показушки заболтали.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:57 | Сообщение # 1307
Ангел из Рая
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Quote (Селена)
Оксан, а что за цветуль? Не опознала что-то.
Викуля, это ипомея, у нас она растет как сорняк, есть правда и культурная, голубая с большими грамафончиками, но в этом году я забыла ее посеять. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:32 | Сообщение # 1308
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Подсолнушек, Оксанчик, а куда свой пост ты убрала с фотками и вопросами. Я тебе ответ уже накатала, а не знаю куда ответить. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:06 | Сообщение # 1309
Ангел из Рая
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1142
Статус: Offline
Quote (Анюта)
Оксанчик, а куда свой пост ты убрала с фотками и
[ так фотки оставила, только красивые, а остальное, как ты попросила стерла. Я столько уже на форуме, но еще теряюсь, что где можно писать.
А ответ сюда выложи и я прочитаю. и в этот пост вставлю вопросы. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Сообщение отредактировал Подсолнушек - Понедельник, 01.08.2011, 16:08
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:10 | Сообщение # 1310
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Подсолнушек)
так фотки оставила, только красивые, а остальное, как ты попросила стерла.
Я попросила тебя скопировать и болталку (сюда) дачную поставить. Вот беда-то!!! Там и вопросики были и опозноватки. Ну ты даешь, деушка! Ты еще раз прочти письмо, торопыжка ты наша южаночка!
Quote (Подсолнушек)
Я столько уже на форуме, но еще теряюсь, что где можно писать.
Везде можно писать. Поправим, ежели что не так. Ты главное не тушуйся. Если будет время, сюда те фотки выложи и вопросы задай, какие хотела. Ладно?
Я сейчас покажу здесь помидорки, некоторые цветули. Буду с вами советы держать что и куда.
Викуль, ты намедни просила показать тебе соковарку. Сейчас сфотала. Значица так.
Она состоит из 3 отсеков. В первый заливаем воду по риску. Ставим вторую бадейку с дырочками. Туда кладем продукт, из которого гоним сок, прослаивая чуток сахаром, как бы припудриваем. Заваливаем побольше. Закрываем крышкой и включаем плиту. На первой фотке это уже после того, как там уселись яблоки под паром и сок отдали. А была полная бадейка.
Вот так выглядит сам процесс.
Сок выливается в банки. Когда перестает течь из трубочки (мы их нарастили, чтобы безопасно было и не ошпариться), то снимаем бадейку с продуктом осторожно - очень горячо - и вытаскиваем вторую бадейку. Осторожненько наклоняем так, чтобы сок, не достающий до дырочки слива, спокойно вытек в банку. У меня рядом всегда стоит кружка. Чтобы позже долить банку. Иначе дольешь сразу банку до верху, можно и не успеть. Вокруг все будет в соке.
Готовый продукт.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:50 | Сообщение # 1312
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Селена)
Тоже хочу подобный агрегат. Из груш можно соки таким же макаром перегонять, из ранеток? Ещё на что годится она?
Это белорусский агрегат. Уже ему 100 лет в обед, а продаются везде до сих пор. Можно в нем перегонять все, что захочешь. Кстати, можно сок гнать прозрачный, потом мякоть пускать на пюре яблочное, сливовое, грушевое, смородиновое. В той же морозилке заморозить и потом варить компоты и в пироги начинки делать или пустить мезгу на вино или уксус. Я из сливы после перегонки делала соусы типа ткемали. Классно выходит.
Quote (Селена)
Спасибо большущее за подробный ответ
Да не за чиво... «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 21:49 | Сообщение # 1313
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 317
Статус: Offline
А если трубочку повыше сделать, то можно гнать самогон (это на случай трудных времен :) )ю Анюта, томатный сок не пробовала делать так? Интересный такой аппарат, не видела тут таких.
Дата: Понедельник, 01.08.2011, 22:47 | Сообщение # 1316
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Колибри)
Анюта, томатный сок не пробовала делать так? Интересный такой аппарат, не видела тут таких.
Пробовала! И с мякотью и без. Классно получается! Мне больше понравился сок с мякотью. То есть почаще мешаю помидоры. И еще есть хитрость: перед загрузкой в ёмкость, я ошпариваю помидоры и снимаю шкурку. Тогда сок отделяется гораздо быстрее.
Quote (Колибри)
А если трубочку повыше сделать, то можно гнать самогон (это на случай трудных времен :) )ю
Пусть эти трудные времена нас минуют. ТТТ! У меня есть секретное оружие выгонки этого напитка: в стиральной машинке ...за сутки! О как!
Quote (Колибри)
Вот и наши заготовочки :). Компот из вишни, напиток компотный из смеси ягод и огурчики маринованные.
Красота какая! Я нынче вишню пропустила с болезнью мамы. Ну ничего! Зато смородины красной куча. кстати, тут целая передача была, что красная смородина ценнее черной и лучше для глаз, чем черника.
Я сегодня выгнала 8 литров яблочного сока. Жалко что в последнюю партию сыпанула чуть больше сахара. Яблоки-то сладкие, а я не присыпала, а посыпала. Получился очень сладкий. Я не очень такой люблю. Будем разводить. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:01 | Сообщение # 1317
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 317
Статус: Offline
Quote (Анюта)
Зато смородины красной куча. кстати, тут целая передача была, что красная смородина ценнее черной и лучше для глаз, чем черника.
Мы как заходим в сад, так пасемся - едим все ягоды подряд "от пуза". Хорошо когда выбор есть , в детстве бы так было .
Quote (Анюта)
z_01 Пробовала! И с мякотью и без. Классно получается! Мне больше понравился сок с мякотью. То есть почаще мешаю помидоры. И еще есть хитрость: перед загрузкой в ёмкость, я ошпариваю помидоры и снимаю шкурку. Тогда сок отделяется гораздо быстрее.
Тоже делаю сок томатный , только у меня обычный кухонный комбайн, там выжимаю. Сначала режу их на дольки, подогреваю в тазу на плите, чтоб стали мягкими и через соковыжималку в комбайине жму, получается с мякотью.
Вопросик есть.... не пора ли вырезать зимний чеснок и как определить то самое ПОРА? Ботва желтеет, дольки образованы, выдергивается уже довольно легко. Я его после того как выдергиваю никогда сразу не обрезаю, сначала раскладываю его на чердаке , чтоб ботва засохла совсем , а потом уже обрезаю.
Дата: Четверг, 04.08.2011, 12:49 | Сообщение # 1318
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Колибри)
Вопросик есть.... не пора ли вырезать зимний чеснок и как определить то самое ПОРА?
Розик! Ты же сама и ответила!
Quote (Колибри)
Ботва желтеет, дольки образованы, выдергивается уже довольно легко.
Вот это и означает, что пора выдергивать! Меня так учили.
Quote (Колибри)
Я его после того как выдергиваю никогда сразу не обрезаю, сначала раскладываю его на чердаке , чтоб ботва засохла совсем , а потом уже обрезаю.
Правильно! Так и нужно. Потому что ботва еще какое-то время отдает свои запасы овощу (лук, чеснок). А вот у моркови и свёклы лучше подрезать зелень, потому что эта зелень колоситься уже за счет овоща, то есть вытягивает витамины и соки из корнеплода. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:32 | Сообщение # 1319
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 317
Статус: Offline
Сегодня ездили в город и там в садовом центре приобрела 3 корешка - астильбу, пион и хосту. Какие попали цвета они и сами не знают, уже остатки остались и они их все смешали.Можно ли их посадить на обычную грядку пока что? У меня есть грядка полупустая с редиской и репкой, подойдет ли она для посадки?
Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:38 | Сообщение # 1320
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Quote (Колибри)
Можно ли их посадить на обычную грядку пока что? У меня есть грядка полупустая с редиской и репкой, подойдет ли она для посадки?
Розик, да конечно, можно! Но есть и "но". Пион не люит пересадки. Ему бы сразу местечко солнечное найти. А астильба и хоста хорошо переносят пересадки. Еще обрати внимание, чтобы на грядке земля была не очень высоко. Иначе могут корешки зимой вымерзнуть. «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)