Отваренные чищенные креветки обжарить на оливковом масле с порубленным чесноком минут 5. Оставить остывать. Тем временем готовим заправку: 1:1:0,5 сметана, майонез, белое вино - смешиваем. Далее в тарталетки красиво укладываем листовой салат, обжаренные с чесноком креветки и поливаем заправкой. Нужно дать настояться, чтобы сами тарталетки немного пропитались. примерно час - два. И подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отделить ножки от шляпок. Посолить, поперчить. В каждую шляпку аккуратно выливаем перепелиное яйцо. Противень немного смазать растительным маслом, разложить шляпки. Выпекать 20-25 минут при температуре более 150 градусов.
Соломку или хлебные палочки обмазать размягченным слив.маслом,обернуть ломтиками соленой красной рыбы,под ломтик рыбы сверху вставить листик петрушки.палочку можно обвалять в кунжуте или маке,мелко рубленом укропе.
Багет, фаршированный куриным мясом с шампиньонами, помидорчиками….. батон пропитывается всеми соками и приобретает хрустящую, ароматную корочку - это очень вкусно!
* Багет — 1 шт * Куриное филе — 500 г * Лук репчатый — 1 шт * Чеснок — 1 зуб. * Шампиньоны — 6 шт * Сливки (20%) — 5 ст. л. * Помидор — 1 шт * Сыр — 100 г * Сметана — 2 ст. л. * Растительное масло (для жарки) * Сливочное масло (для жарки ) * Специи (тимьян, базилик, петрушка, майоран) * Соль (по вкусу) * Перец черный (по вкусу)
Сделать фарш (курица, лук,чеснок, соль перец, специи), нафаршировать батон этой смесью. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать тоненько. (У меня были резанные в банке). Обжарить на растительном + сливочном масле до золотистого цвета, добавить сливки, немного соли и немного потушить. Пенёчки полить грибным соусом. Нарезать помидор, выложить на грибы и полить сметаной. Запекать в духовке при 200-220 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Помидоры нарезать кружочками, начинка такая: тертый сыр+выдавить чеснок+измельченные маслины+измельченный укропчик+майонез. Гораздо пикантнее, чем просто сыр-чеснок-майонез.
Перец, баклажаны и лук перем достаточно крупно, обжариваем до полуготовности, режем зелень и тушим еще минуты 10, солим, перчим и добавляем кетчуп где-то половина тюбика. Закуска подается холодной. Попробуй очень вкусненько
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:28 | Сообщение # 72
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Канапе «Рыбное ассорти»
Филе рыбы - 60 г Икра черная – 40 г Икра красная -40 г Масло сливочное - 150 г Яйца вареные - 4 шт Зелень петрушки
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый черной икрой. Вареные яйца очистите, разрежьте на пополам, выньте желтки и разотрите их с маслом до однородной массы. На половинки яичных белков отсадите желтковую массу, выложите красную икру, рыбные рулетики.
Ингредиенты 5 круглых булочек 2 яйца 100 г креветок (отварных) 50 г красной икры майонез соль растительное масло для украшения: 5 перепелиных яиц Рецепт приготовления В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. Мякиш нарезать кубиками. На растительном масле пожарить до золотистого цвета. Креветки мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить. Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку. Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Ингредиенты: - булочки или ломтики хлеба - сливочный сыр - салями - кочанный салат или китайская капуста - свежий лук – по вкусу Приготовление Намажьте обе половинки хлеба сливочным сыром. Положите салат на нижнюю половинку хлеба, а на него – сложенный кусок салями Неаполь, можно добавить свежий лук и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:06 | Сообщение # 75
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Закуска "Крабик" в тарталетках
Состав готовые тарталетки или корзиночки крабовые палочки - 200 г, сыр - 100 г, яйца - 3 шт, чеснок - 2 дольки, укроп, майонез
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой. Сыр нарезать кубиками или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень порубить. Соединить крабовые палочки, яйца, сыр, чеснок, зелень. Заправить салат майонезом и перемешать. Разложить салат в маленькие тарталетки или корзиночки и украсить веточкой укропа.