Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:31 | Сообщение # 2
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
"Рафаэлки"
1 вариант
Состав: миндаль – по вкусу сыр плавленый – 200-300 гр. маслины – 0,5-1 банка палочки крабовые – 0,5 пачки салат листовой – для украшения
Приготовление: Крабовые палочки натереть на средней терке. В каждую маслину положить по миндалинке, а маслину завернуть в плавленый сыр. Полученные шарики обвалять в подготовленных крабовых стружках. Выложить на листья салата. Каждую "Рафаэлку" проткнуть шпажкой.
2 вариант
Состав: маслины без косточек – 1 банка орехи грецкие чищеные – 100 гр. сыр твердых сортов – 100 гр. палочки крабовые - 1 пачка чеснок – 1-2 зубчика майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление: Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Сыр отдельно натереть на мелкой терке. Сыр соединить с майонезом и измельченным чесноком. В каждую маслину вложить по грецкому ореху. Затем обвалять в сырной массе, а после в крабовой. "Рафаэлки" проткнуть шпажками, выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.
3 вариант
Состав: палочки крабовые – 1 упаковка яйцо – 1 шт. кукуруза консервированная – 0,5 банки рис – 4 ст. л. майонез – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика сыр – 100 гр.
Приготовление: Яйцо отварить вкрутую. Крабовые палочки, яйцо и кукурузу пропустить через мясорубку. Рис отварить и добавить к смеси из крабовых палочек и кукурузы. Перемешать. Добавить майонез и измельченный чеснок. Скатать шарики и обвалять в сыре, натертом на мелкой терке. Каждый шарик проткнуть шпажкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
300г копченого колбасного сыра, 15-20шт оливок или маслин, (я люблю маслины, поэтому использую только их) 2 зубчика чеснока, 1-2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек.
4 вариант
Пошаговый рецепт
Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому можно налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках. Положить в холодильник для застывания.
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:37 | Сообщение # 3
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Закуска "Созвездие Тельца"
Состав: лаваш тонкий – 3 листа паштет мясной – 1 банка огурец маринованный – 2 шт. масло сливочное – 150 гр. горбуша соленая – 300 гр. сыр плавленый – 1 баночка икра минтая – 1 банка или икра трески – 1 банка зелень – по вкусу
Приготовление: Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой. Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры, перекрутить через мясорубку и соединить с маслом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой. Приготовить третью начинку. Сыр соединить с икрой. Зелень измельчить и перемешать с начинкой. Первый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить третий и намазать оставшейся начинкой. Полученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:40 | Сообщение # 4
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Закуска быстрая "На чипсах"
Состав: сыр – 100 гр. чеснок – по вкусу помидор – 2 шт. укроп – 1 пучок чипсы – 1 пачка маслины
Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Помидоры помыть и мелко нарезать. Измельчить укроп. Соединить сыр, чеснок, помидор и укроп. Добавить майонез и перемешать. Непосредственно перед подачей на стол выложить массу на чипсы. Украсить маслинами.
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:47 | Сообщение # 6
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Вот что нашла сейчас. КОРАБЛИКИ
500 г пресных сушек 250 г мясного фарша 1 яйцо 1 луковица. Замочить сушки в молоке на 10 мин так чтобы они набухли. В фарш мелко порезать лук или прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. В серединку сушки положить фарш и прижать- получится как ватрушка. Обжарить на сковородке примерно 10 минут, переворачивая. Можно запечь в духовке 15- 20 минут. Воткнуть в бутерброд зубочистку с кусочком сыра, украсить зеленью.
ВКУСНЫЕ ШАРИКИ
Надо:3-4 плавленных сырка (30% жирности),майонез,2-3 дольки чеснока,200 гр. замороженных крабовых палочек, банка маслин без косточек, 100 гр. очищенных грецких орехов,листья салата. Приготовление : Плавленные сырки натираем на тёрке,добавляем туда майонез и давленный чеснок,перемешиваем. Маслины подсушиваем и начиняем каждую кусочком грецкого ореха. Натираем на мелкой тёрке замороженные крабовые палочки. Сухие маслины с начинкой закатать в смесь из сыра и майонеза (сделать небольшие шарики), обвалять в стружке из крабовых палочек и уложить на блюдо, выстланное салатными листьями. Подавать холодным!
Сообщение отредактировал Ромашка - Вторник, 06.10.2009, 17:03
Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Приятного аппетита!
Как приготовить: Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа. Приятного аппетита!
Что надо: кальмары свежие или размороженные – 450 г яйцо – 1 шт. молоко – 1 столовая ложка сухари панировочные – 175 г соус тартар лимон дольками соль – щепотка майонез – 200 г огурцы небольшие – 1 шт. зелень петрушки – 2 столовые ложки каперсы – 1 столовая ложка лук зеленый масло растительное для жарки лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла. Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте. Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.
Что надо: язык средней величины (говяжий или телячий) – 1шт., лук – 1-2 шт., морковь – 1-2 шт., коренья, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды), яйцо – 2 шт., зелень – для украшения, зеленый горошек (по желанию) – для украшения
Как приготовить: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист – за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить. В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.
Что надо: 7 кусочков батона 1 баночка шпрот (150 г) 100 г сыра (твердого) 2-3 зубчика чеснока
Как приготовить: Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания. Чеснок выдавить через чеснокодавку.Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки батона натереть чесноком. Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.
Что надо: 4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.
Как приготовить: Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
0,5 сельди 70 г. сливочного масла 1 плавленый сырок 100 г. 1 средняя морковь белый хлеб или батон
Приготовление: Морковь отварить, остудить и почистить. Сельдь очистить от кожи, костей, головы и внутренностей. Сельдь, морковь и сырок пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло и перемешать. Намазать пасту на хлеб, украсить по своему усмотрению.
Ингредиенты: 10 яиц 2 луковицы 200 г. шампиньонов 40 г. сливочного масла майонез соль перец растительное масло
Приготовление: Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в мисочку. Лук и шампиньоны очень мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно сливочного), остудить и смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить (по вкусу должно быть солоновато, т.к. белки не соленые), поперчить и все хорошо перемешать. Добавить чуточку майонеза (не много! иначе начинка будет растекаться), еще раз перемешать. Чайной ложкой положить начинку в половинки белка и сформировать яйцо. Сверху украсить майонезом и зеленью.