Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Холодные бутерброды и закуски
    Холодные бутерброды и закуски
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:24 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закуска "Кубик Рубика"

    Состав:
    сыр – 200 гр. (взять двух видов и цветов)
    ветчина – 100 гр.
    сало соленое – 100 гр.
    салями – 100 гр.
    галеты – 200 гр.
    пастрома – 100 гр.

    Приготовление:
    Оба вида сыра, пастрому, ветчину, соленое сало и салями нарезать одинаковыми по размеру маленькими кубиками.
    На одну галету положить слоями:
    1-ый слой – кубик сала, кубик сыра, кубик ветчины;
    2-ой слой – кубик сыра, кубик салями, кубик пастромы;
    3-ий слой – кубик пастромы, кубик ветчины, кубик сала.
    Таким образом заполнить всю поверхность галеты, образуя кубик Рубика.
    Сверху накрыть второй галетой.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:31 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    "Рафаэлки"

    1 вариант

    Состав:
    миндаль – по вкусу
    сыр плавленый – 200-300 гр.
    маслины – 0,5-1 банка
    палочки крабовые – 0,5 пачки
    салат листовой – для украшения

    Приготовление:
    Крабовые палочки натереть на средней терке. В каждую маслину положить по миндалинке, а маслину завернуть в плавленый сыр. Полученные шарики обвалять в подготовленных крабовых стружках.
    Выложить на листья салата. Каждую "Рафаэлку" проткнуть шпажкой.

    2 вариант

    Состав:
    маслины без косточек – 1 банка
    орехи грецкие чищеные – 100 гр.
    сыр твердых сортов – 100 гр.
    палочки крабовые - 1 пачка
    чеснок – 1-2 зубчика
    майонез – 2-3 ст. л.

    Приготовление:
    Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Сыр отдельно натереть на мелкой терке. Сыр соединить с майонезом и измельченным чесноком.
    В каждую маслину вложить по грецкому ореху. Затем обвалять в сырной массе, а после в крабовой. "Рафаэлки" проткнуть шпажками, выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

    3 вариант

    Состав:
    палочки крабовые – 1 упаковка
    яйцо – 1 шт.
    кукуруза консервированная – 0,5 банки
    рис – 4 ст. л.
    майонез – по вкусу
    чеснок – 2-3 зубчика
    сыр – 100 гр.

    Приготовление:
    Яйцо отварить вкрутую. Крабовые палочки, яйцо и кукурузу пропустить через мясорубку.
    Рис отварить и добавить к смеси из крабовых палочек и кукурузы. Перемешать. Добавить майонез и измельченный чеснок. Скатать шарики и обвалять в сыре, натертом на мелкой терке. Каждый шарик проткнуть шпажкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.

    300г копченого колбасного сыра,
    15-20шт оливок или маслин, (я люблю маслины, поэтому использую только их)
    2 зубчика чеснока,
    1-2 ст ложки майонеза,
    50г крабовых палочек.

    4 вариант

    Пошаговый рецепт

    Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
    В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса.
    Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
    Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.

    Сырная масса получается довольно липкой, поэтому можно налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
    Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
    Положить в холодильник для застывания.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:37 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закуска "Созвездие Тельца"

    Состав:
    лаваш тонкий – 3 листа
    паштет мясной – 1 банка
    огурец маринованный – 2 шт.
    масло сливочное – 150 гр.
    горбуша соленая – 300 гр.
    сыр плавленый – 1 баночка
    икра минтая – 1 банка
    или икра трески – 1 банка
    зелень – по вкусу

    Приготовление:
    Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.
    Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры, перекрутить через мясорубку и соединить с маслом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.
    Приготовить третью начинку. Сыр соединить с икрой. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.
    Первый лист лаваша намазать одной начинкой, сверху выложить второй лист лаваша и намазать другой начинкой, на второй лаваш выложить третий и намазать оставшейся начинкой.
    Полученный слоеный лаваш свернуть рулетом и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
    Перед подачей на стол нарезать ломтиками.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:40 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закуска быстрая "На чипсах"

    Состав:
    сыр – 100 гр.
    чеснок – по вкусу
    помидор – 2 шт.
    укроп – 1 пучок
    чипсы – 1 пачка
    маслины

    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Помидоры помыть и мелко нарезать. Измельчить укроп. Соединить сыр, чеснок, помидор и укроп. Добавить майонез и перемешать.
    Непосредственно перед подачей на стол выложить массу на чипсы. Украсить маслинами.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:47 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Канапе "На троих"

    Состав:
    ветчина – 100 гр.
    сыр – 50 гр.
    чеснок – 1-2 зубчика
    майонез – 2 ст. л.
    яйцо – 1-2 шт.

    Приготовление:
    Ветчину нарезать ломтиками. Яйцо отварить. Яйцо и сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на ветчину. Свернуть рулетиками. Скрепить шпажкой. Украсить майонезом и зеленью.

    Канапе с лососем

    Состав:
    лосось копченый – 125 гр.
    хлеб ржаной – 4 куска
    соус "Укропный" – 3 ст. л.
    укроп измельченный – 2 ст. л.

    Приготовление:
    Хлеб нарезать квадратами. Лосось нарезать полосками и разложить на хлебе. Слегка сбрызнуть "Укропным" соусом. Украсить свежим укропом.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 05:47 | Сообщение # 6
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Вот что нашла сейчас. smile
    КОРАБЛИКИ

    500 г пресных сушек
    250 г мясного фарша
    1 яйцо
    1 луковица.
    Замочить сушки в молоке на 10 мин так чтобы они набухли. В фарш мелко порезать лук или прокрутить на мясорубке, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. В серединку сушки положить фарш и прижать- получится как ватрушка. Обжарить на сковородке примерно 10 минут, переворачивая. Можно запечь в духовке 15- 20 минут.
    Воткнуть в бутерброд зубочистку с кусочком сыра, украсить зеленью.

    ВКУСНЫЕ ШАРИКИ

    Надо:3-4 плавленных сырка (30% жирности),майонез,2-3 дольки чеснока,200 гр. замороженных крабовых палочек, банка маслин без косточек, 100 гр. очищенных грецких орехов,листья салата. Приготовление : Плавленные сырки натираем на тёрке,добавляем туда майонез и давленный чеснок,перемешиваем. Маслины подсушиваем и начиняем каждую кусочком грецкого ореха. Натираем на мелкой тёрке замороженные крабовые палочки. Сухие маслины с начинкой закатать в смесь из сыра и майонеза (сделать небольшие шарики), обвалять в стружке из крабовых палочек и уложить на блюдо, выстланное салатными листьями. Подавать холодным!



    Сообщение отредактировал Ромашка - Вторник, 06.10.2009, 17:03
     
    СеленаДата: Среда, 30.12.2009, 14:27 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Канапе с копченой семгой «Семь слоев»



    Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный!

    Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.

    Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    Сливочный сыр (взбейте) – 300 г

    Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.

    Свежий сок лимона – 2 ч. л.

    Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.

    Соль – ¼ ч. л.

    Черный перец – ¼ ч. л.

    Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)

    Семга копченая – 220 г

    Икра красная – 50 г

    Приятного аппетита!





     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 10:02 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закуска “Красное море”

    Что надо:
    крабовые палочки – 200 г,
    помидоры – 2 шт,
    болгарский перец (среднего размера) – 1 шт,
    сырок плавленый – 2 шт,
    яйца – 2 шт, чеснок – 2 зубчика,
    зелень укропа,
    майонез помидоры для фарширования – ~10-12 шт,
    листья салата, зелень укропа для украшения

    Как приготовить:
    Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять). Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром). Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать. Помидоры для фарширования вымыть и обсушить. Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно). Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров. Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку. На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.
    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:01 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Кальмары жареные

    Что надо:
    кальмары свежие или размороженные – 450 г
    яйцо – 1 шт.
    молоко – 1 столовая ложка
    сухари панировочные – 175 г
    соус тартар
    лимон дольками
    соль – щепотка
    майонез – 200 г
    огурцы небольшие – 1 шт.
    зелень петрушки – 2 столовые ложки
    каперсы – 1 столовая ложка
    лук зеленый
    масло растительное для жарки
    лук репчатый – 1 шт.

    Приготовление:
    Обработайте кальмаров. Удалите поверхностную пленку и боковые плавники, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек кольцами шириной 6 мм. Нарежьте плавники ломтиками. Обсушите салфеткой.
    Взбейте яйцо с молоком и солью, положите кальмаров, тщательно перемешайте. Обваляйте в панировочных сухарях.
    Обжаривайте одновременно 8–10 кусочков, пока не подрумянятся, в большом количестве масла.
    Положите измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку в майонез, перемешайте.
    Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона.


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:02 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Язык заливной

    Что надо:
    язык средней величины (говяжий или телячий) – 1шт.,
    лук – 1-2 шт.,
    морковь – 1-2 шт.,
    коренья, перец горошком, лавровый лист,
    соль,
    желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
    яйцо – 2 шт.,
    зелень – для украшения,
    зеленый горошек (по желанию) – для украшения

    Как приготовить:
    Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист – за 5 минут.
    Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
    В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
    В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленю петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.

    К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:04 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Бутерброды со шпротами

    Что надо:
    7 кусочков батона
    1 баночка шпрот (150 г)
    100 г сыра (твердого)
    2-3 зубчика чеснока

    Как приготовить:
    Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания. Чеснок выдавить через чеснокодавку.Сыр натереть на мелкой терке. Кусочки батона натереть чесноком. Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
    Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:07 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    “Снежки”- сырные шарики

    Что надо:
    4 белка,
    200 г тертого сыра,
    немного муки, жир для жаренья,
    мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.

    Как приготовить:
    Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 18:07 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Бутерброды с сельдью и морковью



    Ингредиенты:

    0,5 сельди
    70 г. сливочного масла
    1 плавленый сырок 100 г.
    1 средняя морковь
    белый хлеб или батон

    Приготовление:
    Морковь отварить, остудить и почистить.
    Сельдь очистить от кожи, костей, головы и внутренностей.
    Сельдь, морковь и сырок пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло и перемешать.
    Намазать пасту на хлеб, украсить по своему усмотрению.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:37 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Яйца фаршированные луком и грибами

    Ингредиенты:
    10 яиц
    2 луковицы
    200 г. шампиньонов
    40 г. сливочного масла
    майонез
    соль
    перец
    растительное масло

    Приготовление:
    Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, почистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки в мисочку.
    Лук и шампиньоны очень мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла (можно сливочного), остудить и смешать с желтками, размягченным сливочным маслом, посолить (по вкусу должно быть солоновато, т.к. белки не соленые), поперчить и все хорошо перемешать. Добавить чуточку майонеза (не много! иначе начинка будет растекаться), еще раз перемешать.
    Чайной ложкой положить начинку в половинки белка и сформировать яйцо.
    Сверху украсить майонезом и зеленью.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:39 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Тарталетки с салатом

    Ингредиенты:

    25 тарталеток из песочного теста
    500 г. шампиньонов
    1 копченый куриный окорок
    5 яиц
    3 маринованных огурца
    зеленый лук
    зелень укропа
    майонез
    соль
    растительное масло

    Приготовление:
    Шампиньоны порезать кубиками, пожарить на растительном масле, посолить, остудить.
    Копченое куриное мясо порезать мелкими кубиками.
    Яйца сварить, почистить и порезать кубиками. Огурцы тоже порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
    Все перемешать с майонезом и получившимся салатом наполнить тарталетки.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Холодные бутерброды и закуски
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024