Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Холодные бутерброды и закуски
    Холодные бутерброды и закуски
    СеленаДата: Среда, 20.01.2010, 15:07 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Бутерброд "Ломтик арбуза"

    Хотите удивить деток или друзей? Сделайте ломтики арбуза. Интересно увидеть реакцию на лицах и услышать кучу вопросов и комплиментов.

    Нужно:

    Батон ( у меня был серый)
    масло сливочное
    помидор
    сыр
    зеленый перец
    оливка 1 штука


     
    СеленаДата: Среда, 20.01.2010, 15:11 | Сообщение # 32
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Свежие фаршированные огурцы

    У свежих огурцов срезать кончики, удалить середину, сделав стаканчики. Наполнить начинкойить на тарелку и украсить укропчиком.

    Начинка: консервированный в банке кальмар, слить жидкость, перемешать в блендере, заправить майонезом, поперчить. Свежие кальмары отварить. Наполнить стаканчики из огурцов.

    Еще одна начинка: крабовые палочки с яйцом и майонезом.


     
    СеленаДата: Среда, 20.01.2010, 15:14 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Бутерброды закусочные

    Нужно:

    батон белый
    икра красная
    масло бутербродное
    свежий огурец

    Батон нарезать, намазать маслом для бутербродов. Положить половинку огурца и икру.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 05:55 | Сообщение # 34
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЛАВАШНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ

    Итак, делаем начинку.

    Обжариваем на растит. масле нарезанные шампиньоны с луком. Солим, перчим. Когда грибы почти готовы добавляем смесь замороженых овощей ( горошек, цветная капуста, спаржа, брокколи, морковь). Все это еще мин 5 обжариваем.
    Вот такая аппетитная начинка у нас получилась

    Затем берем лаваш, режем его на 3-4 части. Ложим побольше начинки и заворачиваем в рулетики. Начинку ложим теплую, лаваш пропитается, поэтому сразу можно кушать. Но я люблю когда лаваш чуть хрустит, поэтому после того как свернула рулетики, скрепляю их с двух концов зубочисткой (чтобы начинка не вылетала) и обжариваю на сковороде на растит. масле с двух сторон по 1 мин. Рулетики готовы!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:24 | Сообщение # 35
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЛЕНИВАЯ ШАУРМА

    Нам понадобится :

    тонкий армянский лаваш,
    свининка,
    солёные огурцы,
    морковь по-корейски,
    специи,
    майонез,
    кетчуп.

    Свининку нарезать тонкими полосками , посолить, поперчить и обжарить до готовности, можно добавить чудок водички, чтоб
    мясо чуток протушилось и было мягким.

    Солёные огурцы нарезать полосками.
    Лаваш нарезать на прямоугольники произвольного размера, выложить на него мясо, огурцы и морковь ( в этот раз у меня морковки не оказалось).

    Свернуть лаваш.
    Если вы шаурму едите руками , так как моя доча, то поверх мяса , огурцов и моркови я ложу кетчуп и майонез, ну а если
    кушаете при помощи ножа и вилки, то майонез можно нанести и сверху на лаваш.

    Чуть подогреть шаурму в микроволновке


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:24 | Сообщение # 36
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ФАРШИРОВАННЫЕ СУШКИ

    Нам понадобятся :

    Сушки (не очень тонкие),
    Фарш любой ( мясо, лук, соль, перец)
    майонез,
    сыр,
    еще я добавляю помидоры кружочками, ложу под сыр, но в данный момент у меня под рукой их не оказалось.

    Набрать в лоток или миску стакан воды комнат. температуры и по очереди мокать туда сушки , т.е. ложим сушки в воду,
    через минуту переворачиваем их на другую сторону, затем выкладываем на противень смазанный растит. маслом.
    Итак по очереди проделываем со всеми сушками.

    Затем берем фарш и ложим его в каждую сушку (фаршируем, фарша не жалеем). Смазываем чуток майонезом и ставим в духовку на мин 10-15.
    Открываем духовку на каждую сушку ложим кружочек помидора и ломтик сыра или просто посыпаем твердым сыром и еще в духовку на 2 мин.

    Вот и все, сушки готовы. Они очень вкусны как в теплом, так и в холодном виде.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:29 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛЬЮ

    В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.

    Ингредиенты:

    200 г копченой форели
    150 г свежей жирной сметаны (я брала 30%)
    25 г сливочного масла
    3 крупных яйца
    25 г муки
    50 г пармезана-я заменила российским твёрдым сыром
    175 мл молока
    4 ст.л. укропа
    2 ст.л. петрушки
    соль по вкусу

    Пармезан натираем на терке очень мелко.
    Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.

    Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ). Перемешиваем до однородности.

    В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
    Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

    Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа
    Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.

    Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек - но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет
    Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа ) и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.

    Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:33 | Сообщение # 38
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ЗАКУСКА "ШУБА В ШУБЕ"

    ИНГРИДИЕНТЫ :
    * 1 французский батон
    * 1 селедочка (я покупала филе)
    * 2 плавленых сырка
    * 2 яйца
    * майонез
    * 1 крупная свекла
    * зелень (укроп)
    * 10 корнишонов
    * соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Готовим начиночку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить (добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, а запекаю в свч или духовке)), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
    Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

    Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости)
    Линию разреза батона легонько смазать майонезом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!!

    Приятного аппетита!!!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:19 | Сообщение # 39
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закуска сырная

    Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

    Ингредиенты:

    чипсы
    сыр – 100 гр.
    помидоры – 2 шт.
    зелень
    майонез
    маслины

    Приготовление закуски:

    Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:44 | Сообщение # 40
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рулетик закусочный

    Ингредиенты:

    Лаваш – 1 шт.
    вареная колбаса
    соус для мяса от Calve "Знойный орех"

    Приготовление:

    Лаваш смажем соусом, колбасу нарежем тонкими кольцами и выложим на смазанный соусом лаваш, сворачиваем поплотнее и нарезаем.

    Приятного аппетита


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:15 | Сообщение # 41
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сырный рулет закусочный

    Ингредиенты:

    Твердый сыр – 400-500 гр
    Брынза – 400 гр
    Перец болгарский -2шт
    Сметана – 3 ст. ложки

    Приготовление:

    Красный острый перец, петрушка, укроп.
    На мелкой терке натираем брынзу, петрушку и укроп нарезаем мелко, добавим красный перец по вкусу, и сметаны три ложки.
    Получается мягкая острая закуска, если она получилась твердая, то добавьте еще сметаны, но она не должна быть жидкой, а то будет плохо застывать.
    Режим сыр на кусочки и помещеем в пакет, для того чтобы он лучше плавился.
    Удалить воздух из пакета и завязать, опустим в кипящую воду. Подержим в воде около 20 минут
    ( может и быстрее свариться или дольше это зависит от твердости сыра).
    Достанем сыр и прям в пакете раскатаем его в пласт, потом разрежем пакет и раскатаем руками еще сильнее.
    Первый слой выкладываем начинкой из брынзы, потом второй слой паприкой заранее нарезанной.
    Все слои распределены, затем с помощью пакета сворачиваем в рулет.
    Рулет выкладываем на деревянную доску и поставим в холодильник для застывания.
    После нескольких часов застынет окончательно сыр, разрезаем на кусочки и кушать.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:32 | Сообщение # 42
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сырные шарики

    Ингредиенты:

    Сыр чеддер – 175гр.
    Любой острый сыр - 175гр.
    Сельдерей – 2корня.
    Несколько свежих листьев сельдерея
    Зеленый лук – 2перышка
    Соус Чили
    Майонез или сметана – 5стол. лож.
    Поджаренный миндаль (или грецкие орехи) – 75гр.
    Паприка – 1 чай. лож.

    Приготовление:

    Положим два вида сыра в большую миску. Натрем их на крупной терке или аккуратно разомнем вилкой до однородной массы. Тщательно промоем зеленый лук и зелень сельдерея. Мелко нашинкуем и приправим щепоткой острого перца. Добавим, буквально, несколько капель соуса Чили сметану или майонез и перемешаем. Пробуем…Если смесь получилась недостаточно острой, добавим еще немного соуса Чили по вкусу.

    Смешаем миндальную крошку (или измельченные грецкие орехи) с паприкой на плоском блюде. Теперь берем чайную ложку и с ее помощью сформируем из сырной смеси маленькие шарики и обваляем их в ореховой крошке.

    Блюдо украсим листьями салата, а на него красиво выложим наши сырные шарики. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов. Подавать сырные шарики нужно, когда смесь немного застынет.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:27 | Сообщение # 43
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ



    На 6 тонких пластиков ветчины

    Фарш

    250 гр. мяса
    1 яйцо
    1 средняя луковица
    1 стол.ложка куриного порошка KNORR
    1 зубчик чеснока
    соль,перец

    Мясо,лук и чеснок пропустить через мясорубку,добавить яйцо,куриный порошок,соль,перец.
    На каждый пластик ветчины разложить фарш и свернуть в рулетики.
    Уложить в форму.

    Соус

    1 пакетик сливок
    0,5 ч. ложечки карри
    0.5 кубика для мяса KNORR
    немножко изюма
    немножко кедровых орешек
    посолить,поперчить

    Все это смешать в чашке и залить мясо в форме.

    Поставить форму в нагретую духовку до 170 град.
    Запекать 40 минут.



     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 17:43 | Сообщение # 44
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Закуска "Рулетики из чернослива в беконе"

    Итак, подготовим продукты:
    чернослив без косточек
    тв. сыр
    грудинка (или бекон)

    Пока чернослив валяется в горячей водичке (пусть себе размокает и набухает!), мы натрем на мелкой терочке сыр. Теперь обсушим на бумажном полотенечке чернослив. И начинаем его фаршировать тертым сыром.
    Теперь заворачиваем чернослив в тонко нарезанные пласты грудинки . А чтобы рулетики держались, их нужно закрепить зубочистками.
    А потом эту тарелку ставим в микроволновку на 2 минутки! На максимальную мощность. За это время сыр расплавится, чернослив отдаст тааакой аромат, а грудинка подтает и пустит жирок.
    Поверьте, эти "поросята" можно прямо так и подавать. Они и без украшения смотрятся красиво! Но я люблю сделать небольшое "одеялко" из зеленого лучкка, а на него выложить рулетики. А вот когда рулетики будут съедены, этот лучок (уже с жирочком) можно завернуть в лаваш и съесть!!! И будет вкусненько!



     
    РомашкаДата: Четверг, 18.02.2010, 17:46 | Сообщение # 45
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Закуска "Вишенки"

    Свекла (отварная) — 2 шт.
    Сыр — 50 - 100 г
    Яйцо (отварное) — 1-2 шт.
    Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
    Майонез

    Свеклу, сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Заправить майонезом. Из получившегося салата скатать шарики. Вставьте веточки петрушки или укропа. Вуаля!!! Закуска готова!
    Правда, было бы хорошо выложить вишенки на какую-нибудь более подходящую тарелку (например, в форме зеленого листочка).


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Холодные бутерброды и закуски
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024