7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких) 2 банки (по 240 г) печени трески 1 большой сладкий перец желтого цвета 4 вареных яйца средней величины пучок зеленого лука
Приготовление: Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.
Намазываем смесь на блины.
Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).
В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.
Ингредиенты:
200 г копченой форели 150 г свежей жирной сметаны (я брала 30%) 25 г сливочного масла 3 крупных яйца 25 г муки 50 г пармезана 175 мл молока 4 ст.л. укропа 2 ст.л. петрушки соль по вкусу
Пармезан натираем на терке очень мелко.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.
Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ). Перемешиваем до однородности.
В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.
Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.
Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.
Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.
Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек - но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет ).
Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа ) и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.
Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.
Лёгкая закуска. Её приятно подать даже к праздничному столу.
Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой. Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом. Этой начинкой наполнить конвертики. Выложить на блюдо, украсить.
Лаваш расстелить на большой удобной поверхности и смазать любым сливочным сыром, вкус которого вам особенно нравится. Нарезать сёмгу тонкими пластинами и негусто (только потому, что сёмга достаточно жирная рыба) уложить на подготовленный лаваш. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью.
Свернуть лаваш в рулет. Дать остынуть в холодильнике.
Перед приходом гостей нарезать лавашный рулет кусочками. Я предлагаю вам не зацикливаться только на этой начинке, пофантазируйте, проявите творчество. Лаваш можно нафаршировать грибной начинкой (грибы обжарить с луком и измельчить в процессоре); начинкой из крабовых палочек; мясом с отварным яйцом. Вы можете воплотить в начинку любые ваши вкусовые пристрастия. Обязательное условие - это лаваш, смазанный сливочным сыром.
Маринад: 1 стакан воды; 0,5 стакана уксуса (я брала 5% уксус "Семь трав" ); 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана подсолнечного масла; 2 ст.л. соли (не бойтесь, это не много); лавровый листик, перец горошком, 1 гвоздичка.
Капусту отпарить, как на голубцы. Я брала маленький кочан капусты, тогда и голубчики получаются маленькие. Если у вас капуста большая, тогда листы надо резать вдоль на пополам.
Морковь трем на большой терке и заправляем солью, перцем и выдушенным через чеснокодавку чесноком. Все добавляем по вкусу. У меня, например, на 4 средних морковки ушло где-то 3 больших зубчика чеснока.
Теперь начиняем нашу капусту морковной смесью и плотно укладываем в кастрюльку.
Приступаем к маринаду. Все ингридиенты влить в кастрюлю и дать закипеть. У меня маринад минут пять покипел на маленьком огне - мне кажется, что так он больше пропитывается специями. Готовый маринад немного остудить и залить ним голубцы. Сверху положить маленькую тарелочку и нетяжелый прес, т.к. голубцы легкие и всплывают наружу.
Через 10-12 часов закуска готова. Если вы не все съели, то остатки убрать в холодильник.
P.S. Для красивого розового цвета, я в маринад добавила кусочек потертой на терке свеклы.
Сельдь.....................1шт Сливочное масло.......150гр Сыр плавленный (типа "Дружбы"......... 2шт Небольшая морковь...3шт.
Сельдь, морковь, сырки, масло - пропустить через мясорубку и размешать. Убрать в холодильник. Можно намазывать на хлеб, на ломтики отварного картофеля или печеного, фаршировать яйца, помидоры и т.д. по фантазии. Напоминает по вкусу красную икру.
большие макароны-ракушки; помидоры; огурцы; варёная колбаса; консервированная кукуруза; лук; майонез.
Приготовление:
Макароны-ракушки отварить в подсоленой воде до готовности. Затем разложить их на блюдо и накрыть плёнкой, чтобы не засыхали. Пока макароны варятся, делаем салатную начинку. Для этого все ингридиенты мелко нарезаем и заправляем солью, перцем и майонезом. Когда макароны полностью остыли, начиняем их салатом и подаём на стол. По желанию можно использовать любую салатную начинку.
1 небольшой баклажан 1небольшой кабачок 4 вытянутых помидора,типа сорта Ракета. Головка репчатого лука небольшая зубчик чеснока майонез 1 ст.ложка тертый сыр раст.масло мука соль зелень
Приготовление:
Овощи должны по диаметру примерно совпадать. Кабачок очистить порезать кружочками. Баклажан помыть,отрезать хвостик и тоже порезать кружочками. Толщина кружочков примерно 0,5 см. Обвалять в муке смешанной с щепоткой соли, обажрить кружочки с двух сторон до золотистого оттенка. Помидоры нарезать также кружочками,лук кольцами, кольца разобрать на колечки. Выложить овощные кружочки друг на друга. Слой между баклажаном и помидорчиком смазать майонезом смешанным с выдавленным чесноком. Сверху присыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 5-7 минут,чтобы сыр чуть запекся.
для омлета: 5 яиц 1 пачка крабовых палочек, - натереть на крупной терке или мелко порезать (я делала в блендере) 5 ст. ложек муки (без горки) 3 стол. ложки молока 2 стол. ложки постного масла
для начинки: 5 отварных яиц лук зеленый (перья) сыр (любой) 2 зубчика чеснока майонез
Приготовление:
Яйца разбить в миску, добавить муку, перемешать. Постепенно добавить молоко и масло. Добавить натертые крабовые палочки. Хорошо все размешать и вылить на протвень, застеленный бумагой для выпечки и поромазанной маслом. Запечь в духовке до готовности при 180 С. Охладить полностью. Снять бумагу. 5 вареных яиц натереть на крупной терке, зеленые перья лука - нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. 2 зубчика чеснока раздавить или мелко натереть. Сыр с чесноком соединить и заправить майонезом так, чтобы получилась масса, которую можно было бы легко намазывать /но не жидкая/. На охлажденный омлет намазать сырную массу. На краешек стороны, которая от себя, положить натертые яйца по всей длинне, в виде длинной полосочки, слегка прижимая-утрамбовывая... Рядом положить полосочку зеленого лука. Завернуть все рулетом и положить швом вниз. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник. Через час можно нарезать. Но удобнее и лучше режется на следующий день (если, конечно останется что резать). Приятного аппетита (На фото, вокруг, шампиньоны запеченые с сыром)
1. Трем сыр на мелкой терке, добавляем немного крахмала (в пропорции 3:1......3 части сыра на 1 часть крахмала) 2. Перемешиваем,высыпаем на горячую сковородку с тефлоновым покрытием и жарим с одной стороны. (сыпем немного, только чтобы дно закрылось) 3. Когда чипс пожарится, поддеть его лопаточкой и аккуратно переложить на дно стакана (то, что придаст ему нужную форму), слегка прижать руками, чтобы опустить краешки вниз. 4. Дождаться полного остывания и потом снять чипс. 5. Начинить любым салатом!
С помидора срезаем шапочку и ложкой вынимаем середину. Собственно сам салат: на 3 помидора - 1 соленый огурец, 1 маленький свежий огурец, 1 окорочек вареный (но думаю будет вкусней брать либо грудку либо жаренную или запеченую курицу, а еще лучше вареную колбаску), 4 ст.л. зеленого горошка, 1 ст.л. майонеза, соль перец по вкусу. Все порезать, смешать и начинить этим помидоры.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:02 | Сообщение # 28
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ФОРШМАК
2 филе с одной селедки 2 яйца(отворить) 1 лук(порезан и потушен в масле)до прозрачного цвета 1 морковка 2 ст.лож. крем сыр 30 гр.слив. масла(мягкого) 1 зуб.чеснока(маленький)
Все измельчить в блендере до воздушной однородной массы. Закуска прекрасно подходит к блинам и как намазка на канапе. Очень вкусная закуска.
Дополнения
Можно приготовить Форшмак по-Одесски, в него входят все те же продукты кроме моркови, в место нее идет отварной картофель 1 шт. и очень мелко резаный лук(можно его предварительно ошпарить чтобы не было остроты и запаха сильного). Все режется очень мелкими кусочками, а в конце добавляется еще тертое яблочко, лучше кисло сладких сортов. Получается очень вкусно, рекомендую. Крем сыр можно заменить плавленными сырками.
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:01 | Сообщение # 29
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами
1. формочки смазать маслом,утрамбовать туда ломоть хлеба
2. в миске смешать порезанные сыр(моцарелла),помидоры и колбасу(у меня сардельки) посолить поперчить и уложить в формы 3. запечь при 200 градусах около 10-15 минут
4 помидора 3 стол.ложки винного красного уксуса 2 стол.ложки оливкового масла немного базилика измельчить несколько веточек кинзы мелко порезать 1 зубчик чеснока мелко покрошить 1/4 ч.ложечки соли чуть черного перца 125 гр.моцареллы нарезать на кубики 1/2 стакана грецких орех измельчить
Разрезать помидоры на две части, удалить мякоть ложечкой.
В отдельную посуду влить масло и уксус, добавить базилик ,кинзу,чеснок,соль и перец. Перемешать. Затем добавить мякоть помидор и сыр. Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей к столу добавить в смесь орехи и начинить половинки помидоров,украсив их половинками орех и листиком базилика .