Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Холодные бутерброды и закуски
    Холодные бутерброды и закуски
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 10:05 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Крабовые палочки в кляре

    Это хорошая закуска к пиву.

    Ингридиенты:

    Крабовые палочки

    Кляр: на 12 палочек

    Стакан молока
    1 яйцо
    Соль
    Мука (как на оладьи)
    Специи на ваш вкус (я добавляю хмели-сунели, паприку и и сушеную зеленушку)

    Приготовление:

    Сделать кляр, обмакивать палочки и жарить в масле.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 10:33 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Блинчики с печенью трески

    Ингредиенты:

    7-8 заранее испеченных блинчиков (не очень тонких)
    2 банки (по 240 г) печени трески
    1 большой сладкий перец желтого цвета
    4 вареных яйца
    средней величины пучок зеленого лука

    Приготовление:
    Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем, печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой. Смешиваем, если надо - досаливаем.

    Намазываем смесь на блины.

    Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 10:43 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закусочный рулет с копченой форелью

    В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.

    Ингредиенты:

    200 г копченой форели
    150 г свежей жирной сметаны (я брала 30%)
    25 г сливочного масла
    3 крупных яйца
    25 г муки
    50 г пармезана
    175 мл молока
    4 ст.л. укропа
    2 ст.л. петрушки
    соль по вкусу

    Пармезан натираем на терке очень мелко.

    Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.

    Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ). Перемешиваем до однородности.

    В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

    Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

    Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.

    Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.

    Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек - но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет ).

    Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа ) и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.

    Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 05:47 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КОНВЕРТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

    Лёгкая закуска. Её приятно подать даже к праздничному столу.

    Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой.
    Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом.
    Этой начинкой наполнить конвертики.
    Выложить на блюдо, украсить.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 05:52 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лавашные рулетики

    Нужно:

    Лаваш
    Сёмга
    Сливочный сыр
    Зелёный лук, зелень

    Приготовление:

    Лаваш расстелить на большой удобной поверхности и смазать любым сливочным сыром, вкус которого вам особенно нравится. Нарезать сёмгу тонкими пластинами и негусто (только потому, что сёмга достаточно жирная рыба) уложить на подготовленный лаваш. Сверху посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью.

    Свернуть лаваш в рулет. Дать остынуть в холодильнике.

    Перед приходом гостей нарезать лавашный рулет кусочками.
    Я предлагаю вам не зацикливаться только на этой начинке, пофантазируйте, проявите творчество. Лаваш можно нафаршировать грибной начинкой (грибы обжарить с луком и измельчить в процессоре); начинкой из крабовых палочек; мясом с отварным яйцом. Вы можете воплотить в начинку любые ваши вкусовые пристрастия. Обязательное условие - это лаваш, смазанный сливочным сыром.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:03 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ХОЛОДНЫЕ ГОЛУБЦЫ

    Кочан свежей капусты;
    морковь;
    чеснок, перец, соль.

    Маринад:
    1 стакан воды;
    0,5 стакана уксуса (я брала 5% уксус "Семь трав" );
    0,5 стакана сахара;
    0,5 стакана подсолнечного масла;
    2 ст.л. соли (не бойтесь, это не много);
    лавровый листик, перец горошком, 1 гвоздичка.

    Капусту отпарить, как на голубцы. Я брала маленький кочан капусты, тогда и голубчики получаются маленькие. Если у вас капуста большая, тогда листы надо резать вдоль на пополам.

    Морковь трем на большой терке и заправляем солью, перцем и выдушенным через чеснокодавку чесноком. Все добавляем по вкусу. У меня, например, на 4 средних морковки ушло где-то 3 больших зубчика чеснока.

    Теперь начиняем нашу капусту морковной смесью и плотно укладываем в кастрюльку.

    Приступаем к маринаду.
    Все ингридиенты влить в кастрюлю и дать закипеть. У меня маринад минут пять покипел на маленьком огне - мне кажется, что так он больше пропитывается специями.
    Готовый маринад немного остудить и залить ним голубцы. Сверху положить маленькую тарелочку и нетяжелый прес, т.к. голубцы легкие и всплывают наружу.

    Через 10-12 часов закуска готова. Если вы не все съели, то остатки убрать в холодильник.

    P.S. Для красивого розового цвета, я в маринад добавила кусочек потертой на терке свеклы.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:06 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Паштет "Ложная икорка"

    Сельдь.....................1шт
    Сливочное масло.......150гр
    Сыр плавленный
    (типа "Дружбы"......... 2шт
    Небольшая морковь...3шт.

    Сельдь, морковь, сырки, масло - пропустить через мясорубку и размешать. Убрать в холодильник.
    Можно намазывать на хлеб, на ломтики отварного картофеля или печеного, фаршировать яйца, помидоры и т.д. по фантазии. Напоминает по вкусу красную икру.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:08 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лодочки

    Нужно:

    большие макароны-ракушки;
    помидоры;
    огурцы;
    варёная колбаса;
    консервированная кукуруза;
    лук;
    майонез.

    Приготовление:

    Макароны-ракушки отварить в подсоленой воде до готовности. Затем разложить их на блюдо и накрыть плёнкой, чтобы не засыхали.
    Пока макароны варятся, делаем салатную начинку. Для этого все ингридиенты мелко нарезаем и заправляем солью, перцем и майонезом.
    Когда макароны полностью остыли, начиняем их салатом и подаём на стол.
    По желанию можно использовать любую салатную начинку.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:10 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Овощные пирамидки.

    Нужно:

    1 небольшой баклажан
    1небольшой кабачок
    4 вытянутых помидора,типа сорта Ракета.
    Головка репчатого лука небольшая
    зубчик чеснока
    майонез 1 ст.ложка
    тертый сыр
    раст.масло
    мука
    соль
    зелень

    Приготовление:

    Овощи должны по диаметру примерно совпадать.
    Кабачок очистить порезать кружочками. Баклажан помыть,отрезать хвостик и тоже порезать кружочками. Толщина кружочков примерно 0,5 см. Обвалять в муке смешанной с щепоткой соли, обажрить кружочки с двух сторон до золотистого оттенка. Помидоры нарезать также кружочками,лук кольцами, кольца разобрать на колечки. Выложить овощные кружочки друг на друга. Слой между баклажаном и помидорчиком смазать майонезом смешанным с выдавленным чесноком. Сверху присыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 5-7 минут,чтобы сыр чуть запекся.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:12 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Омлетный рулет

    Вам понадобится:

    для омлета:
    5 яиц
    1 пачка крабовых палочек, - натереть на крупной терке или мелко порезать (я делала в блендере)
    5 ст. ложек муки (без горки)
    3 стол. ложки молока
    2 стол. ложки постного масла

    для начинки:
    5 отварных яиц
    лук зеленый (перья)
    сыр (любой)
    2 зубчика чеснока
    майонез

    Приготовление:

    Яйца разбить в миску, добавить муку, перемешать. Постепенно добавить молоко и масло. Добавить натертые крабовые палочки. Хорошо все размешать и вылить на протвень, застеленный бумагой для выпечки и поромазанной маслом. Запечь в духовке до готовности при 180 С. Охладить полностью. Снять бумагу. 5 вареных яиц натереть на крупной терке, зеленые перья лука - нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. 2 зубчика чеснока раздавить или мелко натереть. Сыр с чесноком соединить и заправить майонезом так, чтобы получилась масса, которую можно было бы легко намазывать /но не жидкая/. На охлажденный омлет намазать сырную массу. На краешек стороны, которая от себя, положить натертые яйца по всей длинне, в виде длинной полосочки, слегка прижимая-утрамбовывая... Рядом положить полосочку зеленого лука. Завернуть все рулетом и положить швом вниз. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник. Через час можно нарезать. Но удобнее и лучше режется на следующий день (если, конечно останется что резать). Приятного аппетита
    (На фото, вокруг, шампиньоны запеченые с сыром)


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:14 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Сырные Корзиночки.

    Делаем сырный чипс.

    1. Трем сыр на мелкой терке, добавляем немного крахмала (в пропорции 3:1......3 части сыра на 1 часть крахмала)
    2. Перемешиваем,высыпаем на горячую сковородку с тефлоновым покрытием и жарим с одной стороны. (сыпем немного, только чтобы дно закрылось)
    3. Когда чипс пожарится, поддеть его лопаточкой и аккуратно переложить на дно стакана (то, что придаст ему нужную форму), слегка прижать руками, чтобы опустить краешки вниз.
    4. Дождаться полного остывания и потом снять чипс.
    5. Начинить любым салатом!

    На фото - крабовый.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 07:46 | Сообщение # 27
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    [color=purple]Помидоры фаршированные

    С помидора срезаем шапочку и ложкой вынимаем середину. Собственно сам салат: на 3 помидора - 1 соленый огурец, 1 маленький свежий огурец, 1 окорочек вареный (но думаю будет вкусней брать либо грудку либо жаренную или запеченую курицу, а еще лучше вареную колбаску), 4 ст.л. зеленого горошка, 1 ст.л. майонеза, соль перец по вкусу.
    Все порезать, смешать и начинить этим помидоры.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:02 | Сообщение # 28
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ФОРШМАК

    2 филе с одной селедки
    2 яйца(отворить)
    1 лук(порезан и потушен в масле)до прозрачного цвета
    1 морковка
    2 ст.лож. крем сыр
    30 гр.слив. масла(мягкого)
    1 зуб.чеснока(маленький)

    Все измельчить в блендере до воздушной однородной массы.
    Закуска прекрасно подходит к блинам и как намазка на канапе. Очень вкусная закуска.

    Дополнения

    Можно приготовить Форшмак по-Одесски, в него входят все те же продукты кроме моркови, в место нее идет отварной картофель 1 шт. и очень мелко резаный лук(можно его предварительно ошпарить чтобы не было остроты и запаха сильного).
    Все режется очень мелкими кусочками, а в конце добавляется еще тертое яблочко, лучше кисло сладких сортов.
    Получается очень вкусно, рекомендую.
    Крем сыр можно заменить плавленными сырками.


     
    СеленаДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:01 | Сообщение # 29
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Хлебные корзинки с сыром,колбасой и помидорами

    1. формочки смазать маслом,утрамбовать туда ломоть хлеба

    2. в миске смешать порезанные сыр(моцарелла),помидоры и колбасу(у меня сардельки) посолить поперчить и уложить в формы
    3. запечь при 200 градусах около 10-15 минут


     
    СеленаДата: Вторник, 19.01.2010, 15:19 | Сообщение # 30
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закуска из помидор с грецкими орехами

    Нужно:

    4 помидора
    3 стол.ложки винного красного уксуса
    2 стол.ложки оливкового масла
    немного базилика измельчить
    несколько веточек кинзы мелко порезать
    1 зубчик чеснока мелко покрошить
    1/4 ч.ложечки соли
    чуть черного перца
    125 гр.моцареллы нарезать на кубики
    1/2 стакана грецких орех измельчить

    Разрезать помидоры на две части, удалить мякоть ложечкой.

    В отдельную посуду влить масло и уксус, добавить базилик ,кинзу,чеснок,соль и перец.
    Перемешать.
    Затем добавить мякоть помидор и сыр.
    Перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

    Перед подачей к столу добавить в смесь орехи и начинить половинки помидоров,украсив их половинками орех и листиком базилика .


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Холодные бутерброды и закуски
    • Страница 2 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024