Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:04 | Сообщение # 47
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
"Для двоих"
Дно и стенки формочки(я брала маленькую кофейную чашечку) застелить пищевой пленкой, стенки ее полностью выложить тонконарезанными пластинками слабосоленой семги, заполнить ее до краев мягким сыром,типа "Филадельфия", смешанным с измельченными крабовыми палочками,укропом (я еще добавила чуть- чуть тертого кислого яблока),накрыть кружком вареного яйца, закрыть пленкой и в холодильник на 2-3часа... Перевернуть на блюдо, снять пленку и украсить, это красиво на столе и ооочень вкусно!
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:08 | Сообщение # 48
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Шарики из сёмги.
Выстелить пищевой плёнкой маленькую чашечку и уложить тонко порезанную рыбку,затем ложку салата, вынуть и придать форму шарика.Салат любой из морепродуктов.В данном случае из крабовых палочек ( яйцо, св. огурец, краб. палочки, майонез)
Помидорки разрезаем на 4 части не до конца, вынимаем начинку помидора чайной ложкой. Сама начинка: 3 яйца на мелкой терке, сыр 100гр,3 зубчика чеснока+все в перемешку с майонезом. Вазочка из половинки желтого перчика!
Баклажаны нарезать наискосок и замочить в подсоленной воде на 30 минут. Затем обжарить. Смешать творог, мелко натертый сыр, давленный чеснок, немного майонеза, соль и черный перец. Намазать на баклажаны. Сверху украсить ломтиком свежего огурца, красным болграским перцем и маслиной. Выложить в форме павлиньего хвоста. Птичка из груши, глазки- гвоздика.
ЛУК ОЧИСТИТЬ,НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ.РАЗВЕСТИ В УКСУСЕ САХАР,ВЛИТЬ В ЛУК,ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ НА 30МИН. КАРТОФЕЛЬ И СВЕКЛУ ОТВАРИТЬ ОТДЕЛЬНО В МУНДИРЕ, ДАТЬ ОСТЫТЬ.СВЕКЛУ ОЧИСТИТЬ И ИЗМЕЛЬЧИТЬ В ПЮРЕ,ДОБАВИТЬ СЛИВКИ,ПОСОЛИТЬ,ПЕРЕМЕШАТЬ. КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЬ И НАРЕЗАТЬ КРУЖКАМИ, ПОЛОЖИТЬ НА КАЖДУЮ ПО 1Ч.Л ПЮРЕ, СВЕРХУ КУСОЧЕК СЕЛЬДИ И ЛУК.
Вариант подачи канапе. Берем большую грушу сорта "конференция". Режем вдоль пополам. Делаем любимые канапе. Я брала кубик сыра - 1/4 дольки лимончика - черная маслиночка. На узеньком конце груши делаем небольшую выемку и ставим маслиночку - это будет носик. И втыкаем пару зонтиков гвоздики - это глазки.
В готовые тарталетки среднего размера укладываем: - салат руккола - ложка майонеза домашнего приготовления - помидор черри - 1 яйцо перепелиное - в центр несколько кусочков очищенного от цедры и пленок апельсина - сверху кусочек семги. Возможны варианты...
Вишенки: вареная свекла; плавленый сырок; вареное яйцо; чеснок. Все натереть на терке, добавить немного майонеза. Черешенки: крабовые палочки; плавленый сырок; вареное яйцо; чеснок. Все натереть на терке, добавить немного майонеза. Плавленый сырок и крабовые палочки перед тем, как натереть, я чуть-чутьподержала в морозильнике. Чеснок выдавила через пресс. Для разнообразия, в "Вишенки" можно добавить филе селедки илигрецкий орех, а в "Черешенки" - вместо чеснока кислое яблочко. Приятного аппетита!
Варёные яички разрезать пополам, желток смешать с майонезом и порезаными варёными креветками. Наполнить половинки смесью, из креветок сделать ушки, из икры глазки и носик, из зелени-усики.
Листья салата разрезать на 2 части,в них положитьчесночник(плавленный сырок из морозилки тёртый,майонез,чеснок).В середину блюда сделать из половинок помидорок черри и маслин божьих коровок.
Куриное филе прокрутить,сформовать шарики и головку.Запечь в духовке до готовности.Нарезать формочкой для печенья все,что хотите..У меня огурец,помидор,болгарский перец,сыр и яйцо перепелиное.
Сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) нарезать квадратами, разложить на протвень и дать расплавиться, потом пока не застыл скрутить рулеты и в них положить виноградины. Сыр с виноградом - классическая закуска
Помыть и порезать кружочками лимон, затем каждый кружок на 4 части. Сыр твердых сортов и мармелад. Нанизать на шпажки или зубочистки. Очень быстрая и вкусная закуска. Подходит и к водке, и к вину.